Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Galeri,
Pimpinan DPRD Pekanbaru Pimpin Sidang Paripurna Penetapan Wali Kota Terpilih



riauterkini-PEKANBARU-DPRD Pekanbaru menggelar rapat paripurna dengan agenda pengumuman penetapan pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Terpilih Pilkada tahun 2024, Kamis (06/02).

Dimana, kehadiran Calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Terpilih yakni Agung Nugroho dan Markarius Anwar mendapatkan sambutan hangat dari para wakil rakyat.

Rapat paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD Pekanbaru Muhammad Isa Lahamid, didampingi Wakil Ketua Tengku Azwendi Fajri, M. Dikky Suryadi Khusaini dan Andry Saputra.



Turut hadir dalam acara paripurna kali ini, Pj Walikota Pekanbaru, Komisioner KPU Pekanbaru, Komisioner Bawaslu Pekanbaru, Plh Sekdako Pekanbaru, Asisten, staf Ahli, Kepala OPD, unsur Forkopimda dan Camat se Pekanbaru.

Berdasarkan salinan putusan KPU nomor 4 tahun 2025 tentang penetapan pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Terpilih hasil Pemilihan Kepala Daerah Pekanbaru tahun 2024, menetapkan pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru nomor urut 5 yakni Agung Nugroho dan Markarius Anwar sebagai Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Terpilih periode 2025 - 2030 dengan perolehan suara 46,54 persen.



"Setelah tadi diumumkan oleh DPRD Pekanbaru, maka Tim Transisi bersama TAPD Pekanbaru akan menyiapkan sejumlah persiapan. Nanti mereka akan menyusun program kerja, ketika kami selesai dilantik. Selain itu, kami juga berencana akan mengunjungi setiap partai yang ada di DPRD Pekanbaru. Kami nanti juga berencana akan membuat Tim percepatan pembangunan guna mengatasi persoalan yang ada di Pekanbaru seperti persoalan banjir, jalan rusak dan sampah," ungkap Agung Nugroho.



Sementara itu, Ketua DPRD Pekanbaru, Muhammad Isa Lahamid berharap agar Calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru bisa segera dilantik. Semua visi misi serta program kerja yang telah disusun, hendaknya bisa segera dilaksanakan karena sudah sangat dinantikan masyarakat Pekanbaru.



"Nanti masih ada pelantikan oleh Presiden, kemudian alan ada Paripurna Pidato Pertama Kepada Daerah. Kami berharap, Calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru bisa melaksanakan visi misi yang telah disusun termasuk program kerja prioritas yang akan direalisasikan. Berbicara tentang masa transisi, kita juga telah membahasnya di DPRD Pekanbaru. Selain itu, juga ada perintah dari pusat agar melakukan perubahan APBD lebih cepat sehingga sejalan dengan program kepala daerah terpilih," sebut Muhammad Isa Lahamid.



Usai membacakan salinan putusan KPU, sejumlah pejabat dan wakil rakyat di DPRD Pekanbaru memberikan ucapan selamat kepada Agung Nugroho dan Markarius Anwar.

Rencananya, Calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Terpilih akan dilantik pada tanggal 20 Februari 2024 oleh Presiden Prabowo Subianto di Jakarta.***(Galeri)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Jumat, 10 April 2026

Estafet Kepemimpinan Gardu Prabowo Riau Beralih: Rika Putra Mundur, Rocky Ramadani Ditunjuk Nahkodai Organisasi


Jumat, 10 April 2026

Marjani, Ajudan Gubri Non Aktif Abdul Wahid Gugat KPK Rp11 Miliar


Jumat, 10 April 2026

Kemendikdasmen, Tanoto Foundation, Gates Foundation, dan UNICEF Kolaborasi demi Tingkatkan Literasi dan Numerasi


Jumat, 10 April 2026

Polisi Tertibkan Aktivitas PETI di Tengah Kota Teluk Kuantan


Jumat, 10 April 2026

Kadishub Pelalawan Akan Tinjau Jalintim Sorek Satu, Evaluasi Rambu dan Penerangan Jalan


Jumat, 10 April 2026

Polres Kuansing Kembali Amankan Pelaku PETI yang Sempat Kabur di Polsek Kuantan Hilir


Jumat, 10 April 2026

Sekolah Rakyat Kuansing Ditargetkan Rampung Agustus 2026, Wabup Tekankan Kualitas dan Ketepatan Waktu


Jumat, 10 April 2026

PPN Sumbagut Komit Jaga Penyaluran LPG di Kepulauan Meranti


Jumat, 10 April 2026

Polisi Tertibkan Aktivitas PETI di Tengah Kota Teluk Kuantan


Jumat, 10 April 2026

Gotong Royong, Polisi Ukui Wujudkan Lingkungan Bersih dan Pelayanan Prima


Jumat, 10 April 2026

Polres Kuansing Kembali Amankan Pelaku PETI yang Sempat Kabur di Polsek Kuantan Hilir


Jumat, 10 April 2026

Sekolah Rakyat Kuansing Ditargetkan Rampung Agustus 2026


Jumat, 10 April 2026

PPN Sumbagut Komitmen Jaga Penyaluran LPG di Kepulauan Meranti


Jumat, 10 April 2026

Gotong Royong, Polisi Wujudkan Lingkungan Bersih dan Pelayanan Prima


Jumat, 10 April 2026

Indonesia–PBB Dukung Akses Pembiayaan dan Teknologi Pertanian Ketahanan Iklim bagi Petani Kecil


Jumat, 10 April 2026

Sering Terjadi Kecelakaan di Jalintim Sorek Satu, DPRD Pelalawan Minta Dishub Bertindak


Jumat, 10 April 2026

Personel Lanud Rsn dan Avsec Bandara SSK II Gagalkan Penyelundupan 4 Kg Sabu


Jumat, 10 April 2026

Polda Riau Turut Berduka Atas Kematian Siswa SMP Saat Praktik Sains di Siak


Jumat, 10 April 2026

LPG Oplosan Terbongkar, PPN Sumbagut Apresiasi Polda Sumbar


Jumat, 10 April 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Bakar hutan dan Lahan