Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Galeri,
Pimpinan DPRD Pekanbaru Pimpin Sidang Paripurna Penetapan Wali Kota Terpilih



riauterkini-PEKANBARU-DPRD Pekanbaru menggelar rapat paripurna dengan agenda pengumuman penetapan pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Terpilih Pilkada tahun 2024, Kamis (06/02).

Dimana, kehadiran Calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Terpilih yakni Agung Nugroho dan Markarius Anwar mendapatkan sambutan hangat dari para wakil rakyat.

Rapat paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD Pekanbaru Muhammad Isa Lahamid, didampingi Wakil Ketua Tengku Azwendi Fajri, M. Dikky Suryadi Khusaini dan Andry Saputra.



Turut hadir dalam acara paripurna kali ini, Pj Walikota Pekanbaru, Komisioner KPU Pekanbaru, Komisioner Bawaslu Pekanbaru, Plh Sekdako Pekanbaru, Asisten, staf Ahli, Kepala OPD, unsur Forkopimda dan Camat se Pekanbaru.

Berdasarkan salinan putusan KPU nomor 4 tahun 2025 tentang penetapan pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Terpilih hasil Pemilihan Kepala Daerah Pekanbaru tahun 2024, menetapkan pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru nomor urut 5 yakni Agung Nugroho dan Markarius Anwar sebagai Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Terpilih periode 2025 - 2030 dengan perolehan suara 46,54 persen.



"Setelah tadi diumumkan oleh DPRD Pekanbaru, maka Tim Transisi bersama TAPD Pekanbaru akan menyiapkan sejumlah persiapan. Nanti mereka akan menyusun program kerja, ketika kami selesai dilantik. Selain itu, kami juga berencana akan mengunjungi setiap partai yang ada di DPRD Pekanbaru. Kami nanti juga berencana akan membuat Tim percepatan pembangunan guna mengatasi persoalan yang ada di Pekanbaru seperti persoalan banjir, jalan rusak dan sampah," ungkap Agung Nugroho.



Sementara itu, Ketua DPRD Pekanbaru, Muhammad Isa Lahamid berharap agar Calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru bisa segera dilantik. Semua visi misi serta program kerja yang telah disusun, hendaknya bisa segera dilaksanakan karena sudah sangat dinantikan masyarakat Pekanbaru.



"Nanti masih ada pelantikan oleh Presiden, kemudian alan ada Paripurna Pidato Pertama Kepada Daerah. Kami berharap, Calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru bisa melaksanakan visi misi yang telah disusun termasuk program kerja prioritas yang akan direalisasikan. Berbicara tentang masa transisi, kita juga telah membahasnya di DPRD Pekanbaru. Selain itu, juga ada perintah dari pusat agar melakukan perubahan APBD lebih cepat sehingga sejalan dengan program kepala daerah terpilih," sebut Muhammad Isa Lahamid.



Usai membacakan salinan putusan KPU, sejumlah pejabat dan wakil rakyat di DPRD Pekanbaru memberikan ucapan selamat kepada Agung Nugroho dan Markarius Anwar.

Rencananya, Calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Terpilih akan dilantik pada tanggal 20 Februari 2024 oleh Presiden Prabowo Subianto di Jakarta.***(Galeri)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Rabu, 24 Juni 2026

HPMD di Mal SKA Pekanbaru Kembali Manjakan Pencinta Matik Besar


Rabu, 24 Juni 2026

Disdik Disebut Salah Input Data Soal Retribusi Kantin Sekolah, Plt Gubri Sampaikan Permintaan Maaf


Rabu, 24 Juni 2026

Dari Jakarta hingga Leuser, UNDP Soroti Aksi Lokal untuk Pembangunan Berkelanjutan


Rabu, 24 Juni 2026

Timsel Umumkan 21 Nama Lolos Psikotes dan Wawancara Calon Komisioner KPID Riau


Rabu, 24 Juni 2026

LAMR Salut Pengakuan Menkeu soal DBH, Minta Transfer Daerah Segera Dituntaskan


Rabu, 24 Juni 2026

Aspandiar dan Suwandi Nahkodai PT Trada, Haris Kampai: Tak Ada Istilah Anak Emas, Semua Diberi Target


Rabu, 24 Juni 2026

Hari Bhayangkara, Kapolres Dumai Pimpin Tabur Bunga di TMP Damai Sentosa


Rabu, 24 Juni 2026

Polisi Tangkap Terduga Pengedar Sabu di Segati, Pelalawan, Amankan Barang Bukti 28 Gram


Rabu, 24 Juni 2026

BC Tembilahan Musnahkan 3 Juta Batang Rokok dan 1.105 Liter Etil Alkohol Illegal Senilai Rp4, 6 Miliar


Rabu, 24 Juni 2026

Bocah 6 Tahun Terjatuh di Dermaga TPI Purnama Dumai Ditemukan Meninggal Dunia


Rabu, 24 Juni 2026

Tangkap Pengedar, Polresta Pekanbaru Sita Narkoba Hingga Dua Pucuk Senpi


Rabu, 24 Juni 2026

Jalur Rimbo Sakti Saiyo Batuah Turun Mandi, Masyarakat Antusias Manggiring ke Suangai Kuantan


Rabu, 24 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD, Ciptakan Situasi Kamtibmas yang Aman dan Kondusif


Rabu, 24 Juni 2026

Bupati Kuansing Dukung Penuh Pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026


Rabu, 24 Juni 2026

Bersama APRIL Group, Ekonomi Petani Rambahan, Kuansing Berdaya Lewat Agroforestri


Rabu, 24 Juni 2026

Dinkes Bengkalis Jemput Bola Pelaksanaan CKG di Polbeng


Selasa, 23 Juni 2026

Anggota Komisi III DPRD Inhil Adi Chandra Hadiri Penutupan MTQ Ke-56 Tingkat Kecamatan Kateman


Selasa, 23 Juni 2026

Besok Hasil Seleksi Calon KPID Riau Diumumkan, Tahapa Uji Publik Masyarakat Diminta Beri Masukan


Selasa, 23 Juni 2026

Bulog Diminta Tak Anak Tirikan KKMP, Penghentian Distribusi Minyakita Bikin UMKM Menjerit


Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian