Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kumpulkan 163 Kantong Darah, Donor Darah Sinergi Capella Group Sukses Digelar

Riauterkini-PEKANBARU-Sebanyak 11 perusahaan yang tergabung dalam Capella Group sukses menggelar kegiatan donor darah di Showroom Capella Isuzu Pekanbaru, Jalan Soekarno Hatta, Sabtu (08/02/25) pagi-siang.

Ke 11 perusahaan yang tergabung dalam Capella Group itu yakni PT Capella Daihatsu, PT Capella Body Centre, PT Capella UD Trucks, PT Go Rental, PT Capella Patria Utama, PT Capella Multidana, PT Autostar Mandiri Teknotama, PT Kurnia Putra Mandiri, PT Hamparan Orion Hasil Optimal, PT Capella Dinamik Nusantara (CDN) dan terakhir PT Isuindomas Putra (Capella Isuzu) yang sekaligus menjadi tuan rumah giat donor darah tersebut.

Hadir dalam giat tersebut para penasehat event yaitu Branch Manager PT Isuindomas Putra, Ryan Putra Yap, didampingi Regional Head PT Capella Dinamik Nusantara, Harry Sutiono, Branch Manager PT Capella Patria Utama, Yunus dan Kepala Kantor Capella Isuzu, Siti Maymuna.

"Kami berkomitmen akan konsisten melakukan kegiatan sosial seperti donor darah ini. Kegiatan donor darah yang bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) ini juga rutin 4 bulan sekali dilakukan oleh Capella Group sebagai bukti Implementasi Sinergi Bagi Negeri," ujar Ryan Putra disela giat donor darah itu.

Menurutnya, kegiatan tersebut merupakan bentuk komitmen kepedulian perusahaan Capella Group untuk membantu sesama dibidang kesehatan dan kemanusiaan. Apalagi, sambung dia, setetes darah sangat berharga karena bisa memberikan kesempatan hidup bagi orang lain. Ryan menambahkan, selain diikuti oleh masyarakat umum, donor darah itu juga diikuti oleh seluruh karyawan Capella Group.

Di lokasi yang sama, Regional Head PT CDN, Harry Sutiono menuturkan, selaras dengan 2 nilai #tumbuhbarengcapella, yakni kepentingan bersama prioritas utama dan kolaborasi bareng tumbuh bareng, Capella Group pun menargetkan 150 kantong darah bisa terkumpul. Target itupun sukses tercapai dan bahkan melebihi dari yang telah ditargetkan. Sebanyak 163 kantong darah berhasil dikumpulkan hingga pukul 14.00 WIB siang, tepat setelah acara selesai.

"Kami ucapkan terimakasih buat bapak, Ibu dan semua teman-teman yang sudah berkontribusi mensukseskan acara ini. Semoga kegiatan donor darah berikutnya lebih banyak lagi kantong darah terkumpul," tandas Harry.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Kamis, 05 Maret 2026

Diduga Edarkan Sabu, Pria di Tanjung Medan Rohil Diciduk polisi


Kamis, 05 Maret 2026

Sambut Ramadhan dengan Motor Impian, Honda MARHABAN Hadirkan DP Ringan dan Cashback Melimpah


Kamis, 05 Maret 2026

Polsek Tempuling Amankan Pelaku Penganiayaan dengan Sajam di Pangkalan Tujuh


Kamis, 05 Maret 2026

Ratusan Ibu-ibu Terbantu Program Intervensi Stunting PTPN IV di Rokan Hulu


Kamis, 05 Maret 2026

Dalih Dampak Efisiensi, Perlombaan Lampu Colok Disparbudpora Bengkalis Ditiadakan


Kamis, 05 Maret 2026

Modus Lempar, Pengedar dan Pengguna Perusak Otak di Mandau Diamankan Polisi


Kamis, 05 Maret 2026

BMKG: Curah Hujan di Bawah Normal, Ancaman Karhutla Tahun Ini Diprediksi Lebih Berat


Kamis, 05 Maret 2026

Targetkan Wadah Pengembangan Komunitas dan Keahlian, Anggota DPR RI Syahrul Aidi Maazat Buka Rumah Aspirasi


Kamis, 05 Maret 2026

Buka Puasa Bersama Pertamina Drilling Usung Semangat Energi untuk Melangkah Penuh Harapan


Kamis, 05 Maret 2026

Wabup Pelalawan Gaungkan Gerakan Shalat Subuh Berjemaah di Pangkalan Kerinci


Kamis, 05 Maret 2026

Bupati Kuansing Sampaikan Laporan Daerah Semester II ke Pemprov


Kamis, 05 Maret 2026

Patroli Gabungan Polres Pelalawan dan Satpol PP Tertibkan Kafe Selama Ramadan


Kamis, 05 Maret 2026

Siswa SMA di Kuansing Dililit Ular Piton Saat Tertidur Lelap


Kamis, 05 Maret 2026

APP Group Siagakan Teknologi dan Personel Hadapi Musim Kemarau dan Karhutla


Kamis, 05 Maret 2026

PGN Siagakan Satgas RAFI 2026, Jaga Keandalan Layanan Gas Bumi Selama Ramadhan dan Idul Fitri


Kamis, 05 Maret 2026

Program Green Policing 2026, Polisi Ukui Tanam Pohon


Kamis, 05 Maret 2026

Aparat Polda Riau Amankan 22,7 Kilogram Heroin dan Dua Tersangka di Bengkalis


Kamis, 05 Maret 2026

Perdana, Magister Ilmu Lingkungan Unilak Meluluskan Mahasiswa Non-Tesis melalui Publikasi Ilmiah


Kamis, 05 Maret 2026

Aparat Kepolisian Gerak Cepat Membantu Pemadaman Kebakaran di Concong Luar, Inhil


Kamis, 05 Maret 2026

Pekerja di Kuansing Menemukan Kerangka Manusia Saat Bersihkan Semak