Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Wadir Intel Polda Riau Tinjau Perkembangan Tanaman Jagung di Ketapang Polsek Tanah Putih Polres Rokan Hilir

Riauterkini----TANAHPUTIH--- Dalam upaya memastikan keberhasilan program pertanian di wilayah Rokan Hilir, Wadir Intel Polda Riau, AKBP Pangucap Priyo Soegito, SIK, MH, beserta rombongan, melaksanakan peninjauan terhadap tanaman jagung di Ketapang, Polsek Tanah Putih Polres Rokan Hilir yang berlokasi di Jalan Pemda RT 001 RW 001, Kelurahan Cempedak Rahuk, Kecamatan Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir, pada Jumat (7/2/2025).

Dalam kegiatan ini, turut hadir Waka Polres Rohil KOMPOL Rikky Operiady, S.Sos., SIK., MH, Kasat Intelkam Polres Rohil AKP Rafidin Lumbangaol, SH., MM,KBO Sat Intelkam Polres Rohil Ipda Lukfi Nareri,. S.A.P,. M.M,Kanit III Sat Intelkam Polres Rohil Ipda Adrian F. Butar- Butar SH.,Bhabinkamtibmas Kelurahan Cempedak Rahuk AIPTU L. Lumban Gaol, serta PPL Kecamatan Tanah Putih, Pak Sutak, yang didampingi oleh warga binaan di Ketapang sebanyak lima orang.

Kunjungan ini bertujuan untuk mengevaluasi pertumbuhan tanaman jagung yang telah ditanam serta memastikan penggunaan pupuk dan waktu tanam yang tepat guna meningkatkan produktivitas. Bibit jagung yang ditanam merupakan jenis jagung pipil, yang memiliki potensi hasil panen tinggi jika dikelola dengan baik.

Kapolsek Tanah Putih kompol Y Yudi Indranaldi melalui Bhabinkamtibmas Cempedak Rahuk AIPTU L. Lumban Gaol, menjelaskan kegiatan peninjauan ini dilakukan untuk mendukung program ketahanan pangan di daerah serta memastikan petani mendapatkan bimbingan yang tepat dalam mengelola tanaman mereka.

"Kami ingin memastikan bahwa pertanian di wilayah ini berkembang dengan baik. Dengan pendampingan yang tepat, kami berharap hasil panen jagung bisa meningkat, sehingga memberikan manfaat bagi masyarakat setempat," ujarnya.

Kegiatan ini juga menunjukkan peran aktif kepolisian dalam mendukung sektor pertanian, khususnya di wilayah binaan. Bhabinkamtibmas Kelurahan Cempedak Rahuk, AIPTU L. Lumban Gaol, menekankan bahwa pihak kepolisian tidak hanya bertugas dalam menjaga keamanan, tetapi juga turut serta dalam program pemberdayaan masyarakat, termasuk di bidang pertanian.

Kami selalu siap membantu masyarakat, termasuk dalam hal pertanian. Harapan kami, program ini bisa terus berkembang dan memberikan hasil yang bermanfaat bagi semua.

Dengan adanya sinergi antara kepolisian, penyuluh pertanian, dan masyarakat, diharapkan pertanian di Kecamatan Tanah Putih semakin berkembang dan memberikan dampak positif bagi perekonomian lokal. Pungkas Aiptu l lumbang Gaol.**(bud)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Selasa, 04 Agustus 2026

Dukung Akses Pacu Jalur Menteri PU Bakal Kaji Pembangunan Tol Pekanbaru - Kuansing


Selasa, 04 Agustus 2026

Monyet Penyerang Warga Tembilahan Bikin Resah, Ciri-cirinya Masih Jadi Misteri


Selasa, 04 Agustus 2026

Petani Mengaku Tak Pernah Protes Mengenai Potongan Harga TBS di PT. KSM


Selasa, 04 Agustus 2026

Duka Konservasi Riau, Gajah Legendaris Jovi Mati Setelah 34 Hari Dirawat Intensif


Selasa, 04 Agustus 2026

Bhabinkamtibmas Monitoring Lahan Cabai Milik Warga di Ukui Pelalawan


Selasa, 04 Agustus 2026

Abimanyu Double Winner Melesat Kibarkan Merah Putih di Thailand


Selasa, 04 Agustus 2026

Hadiri Kuliah Umum Wamenkes, SF Hariyanto Dorong Kolaborasi Kampus dan Pemerintah


Selasa, 04 Agustus 2026

Plt. Bupati Kuansing Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pacu Jalur


Selasa, 04 Agustus 2026

Plt. Bupati Kuansing Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pacu Jalur


Selasa, 04 Agustus 2026

Cegah Aksi C3, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli di Kawasan Perbankan dan Objek Vital


Selasa, 04 Agustus 2026

Grebek Tempat Karaoke di Duri, Polisi Amankan Tersangka Pesta Perusak Saraf


Selasa, 04 Agustus 2026

Kejari Kuansing Gelar Lelang Serentak Barang Sitaan, Tawarkan Emas Senilai Rp280 Jutaan


Selasa, 04 Agustus 2026

Monyet Liar Mengganas di Tembilahan, 15 Warga Dicakar dan Digigit


Senin, 03 Agustus 2026

Taruna Akpol 2026 Mulai Pembinaan Karakter di Sekolah Rakyat Rohil


Senin, 03 Agustus 2026

Pekan Menyusui Sedunia 2026: Memperkuat Dukungan Menyusui bagi Setiap Ibu dan Bayi


Senin, 03 Agustus 2026

Monitoring Lahan Hortikultura, Polisi Pastikan Tanaman Tumbuh Maksimal


Senin, 03 Agustus 2026

Kadiskes Kuansing Instruksikan Puskesmas Cek Kesehatan Seluruh Atlet Jalur yang Ikut di Tepian Narosa


Senin, 03 Agustus 2026

Mimi Yuliani Nazir Resmi Pensiun, Supaiman Ditunjuk Jadi Plt Kepala DPKH Riau


Senin, 03 Agustus 2026

Zulhelmi Arifin Resmi Jabat Sekda Definitif Pekanbaru, Agung Nugroho Lantik Enam Pejabat Lain


Senin, 03 Agustus 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Santuni Anak Yatim