Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sebelum Dilantik, Pasangan AMAn Silaturahim ke DPC Partai Gerindra

Riauterkini - Pekanbaru - Sebelum dilantik pada tanggal 20 Februari mendatang, Walikota dan Walikota Pekanbaru Terpilih, Agung Nugroho dan Markarius Anwar menggelar silaturahim ke sejumlah partai politik yang ada di DPRD Pekanbaru termasuk DPC Partai Gerindra Pekanbaru. Kunjungan silaturahim ini, bertujuan untuk menyatukan visi dan misi serta persiapan kolaborasi untuk membangun Pekanbaru yang lebih baik.

Kedatangan pasangan AMAn, mendapatkan sambutan hangat dari Ketua dan pengurus DPC Partai Gerindra Pekanbaru. Tampak hadir, Ketua DPC Partai Gerindra Pekanbaru - Andry Saputra, Bendahara Partai Gerindra Pekanbaru - Gunda Burnama, Ketua DPC Partai Demokrat Pekanbaru - Tengku Azwendi Fajri, Ketua DPRD Pekanbaru - Muhammad Isa Lahamid, serta anggota DPRD Pekanbaru dari Fraksi Partai Gerindra seperti H. ervan, Sri Rubianti, Nurul Ikhsan, Zainal Arifin dan Rizky Bagus Oka.

Masih dalam suasana HUT Partai Gerindra ke-17 tahun, pasangan Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Terpilih dan rombongan memberi ucapan selamat kepada Ketua dan pengurus DPC Partai Gerindra Pekanbaru. Bahkan tidak hanya itu, Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Terpilih juga membawa hadiah kecil berupa nasi tumpeng ulang tahun.

Ketua DPC Partai Gerindra Pekanbaru, Andry Saputra mengungkapkan, bahwa tidak ada lagi perbedaan setelah Pilkada Pekanbaru berakhir. Dirinya merasa terharu, atas kunjungan Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Terpilih ke kantor DPC Partai Gerindra Pekanbaru.

"Saya sangat bangga, karena Walikota dan Walikota Pekanbaru Terpilih sudi berkunjung ke kantor kami. Saya juga senang, karena pemimpin Pekanbaru ke depan berasal dari kalangan politisi. Pasalnya selama ini, Walikota Pekanbaru selalu berasal dari seorang birokrat. Sebagai seorang politisi, tentunya beliau juga paham dengan kondisi yang kami rasakan sebagai wakil rakyat. Semoga kita nanti bisa berkontribusi dan berkolaborasi, menghadapi persoalan yang ada di Kota Pekanbaru," Ungkap Andry Saputra, Minggu (09/02).

Dalam diskusi singkat kali ini, ada beberapa persoalan yang dibahas termasuk kebocoran pajak dan retribusi daerah dari sektor parkir dan NJOP tanah dan bangunan. Meski memiliki potensi pajak yang besar, namun Pendapat Asli Daerah atau PAD Kota Pekanbaru yang diraih masih belum optimal.

"Sebelum memulai kerja, kami ingin merajut kembali dan saling bertegur sapa dengan teman-teman partai politik. Tidak ada lagi istilah yang menang dan yang kalah, tapi kemenangan kita bersama. Kami hadir disini untuk sama-sama mengajak, berkolaborasi membangun Kota Pekanbaru. Kami juga ingin menyukseskan program Presiden Prabowo Subianto terutama program Makan Bergizi Gratis. Pasalnya, anggaran MBG tidak masuk ke dalam APBD Pekanbaru, nah itu nanti akan menjadi perhatian kita bersama. Partai Gerindra ini kan Partaninya Presiden," Pungkas Agung Nugroho.

Sementara itu, Wakil Walikota Pekanbaru, Markarius Anwar berharap agar Partai Gerindra Pekanbaru bisa berkolaborasi bersama Pasangan AMAn. Selain persoalan banjir, sampai dan jalan rusak, persoalan hutang tunda bayar Pemko Pekanbaru juga menjadi prioritas untuk diselesaikan.

"Dibawah komando Bang Andry Saputra dan senior Ginda Burnama, kami berharap Partai Gerindra Pekanbaru bisa semakin eksis dan siap berkolaborasi bersama pasangan AMAn. Mohon kiranya, teman-teman anggota dewan dari Partai Gerindra bisa berpartisipasi dan berkolaborasi bersama kami. Pada hari pertama dilantik, kami akan bekerja untuk menutupi jalan berlubang dan menurunkan tarif parkir di Pekanbaru. Kalau hanya saya dan pak Agung saja, kami berdua pasti gak akan kuat membangun dan mengurus Kota Pekanbaru. Kami sangat butuh dukungan dari teman-teman Partai Gerindra, terkait lagi banyak persoalan yang dihadapi termasuk hutang tunda bayar yang jumlahnya cukup besar, sebut Markarius Anwar.

Setelah dilantik, rencananya pada tanggal 21-26 Februari nanti Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Terpilih akan mengikuti diklat atau ospek bersama Presiden Prabowo dan jajaran Menteri kabinet Merah Putih di Magelang. Selain kunjungan ke partai politik yang ada di DPRD Pekanbaru, pasangan AMAn juga berencana akan mengunjungi para peserta Pilkada Pekanbaru tahun 2024 lalu. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Rabu, 15 April 2026

Bupati Kuansing Minta BJN Perbaiki Jalan Telukkuantan - Pekanbaru Jelang MTQ


Rabu, 15 April 2026

‎Perkuat Tata Kelola, PT BPR Gemilang (Perseroda) Raih Penghargaan TOP BUMD Awards 2026 di Jakarta ‎


Rabu, 15 April 2026

Evaluasi Menyeluruh Panipahan, Polda Riau Lakukan Rotasi Besar dan Perkuat Perang Melawan Narkoba


Rabu, 15 April 2026

PalmCo Kawal Pemulihan Pascabanjir Tapanuli Selatan hingga Tuntas


Rabu, 15 April 2026

Buronan dan Pengedar Perusak Saraf di Batsol Bengkalis Kembali Diringkus


Rabu, 15 April 2026

"Jalan Hidup Anak Pujud". Biografi Mantan Gubri Saleh Djasit Diluncurkan


Rabu, 15 April 2026

Aparat Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Kompak Wujudkan Lingkungan Damai Bebas Narkoba


Selasa, 14 April 2026

Tingkatkan Disiplin dan Kepatuhan Hukum, Personel Kodim 0314/Inhil Ikuti Sosialisasi Ops Gaktib dan Yustisi 2026


Selasa, 14 April 2026

Haru dan Penuh Syukur, Zaimar Wujudkan Impian Haji Setelah 10 Tahun Menunggu


Selasa, 14 April 2026

KDRT di Bengkalis, Suami Seret dan Cakar Istri Dipolisikan


Selasa, 14 April 2026

Polisi Pelalawan Gelar Razia THM, Tegaskan Zero Tolerance Narkoba


Selasa, 14 April 2026

Cinta Tetap Bersatu di Balik Jeruji: Tahanan Polsek Pujud Resmi Menikah di Mapolsek


Selasa, 14 April 2026

Wabup Kuansing Pimpin Rapat Mediasi Sengketa HGU PT CRS dan PT WN


Selasa, 14 April 2026

Guru Tersangka SMP Sains Tahfizh Islamic Center Siak Tidak Ditahan, Ini Alasannya


Selasa, 14 April 2026

Peduli Lingkungan, Polsek Ukui Tanam Pohon di Mako


Selasa, 14 April 2026

APSAI Pekanbaru Gelar Halal Bihalal, Perkuat Kolaborasi dan Bahas Program 2026


Selasa, 14 April 2026

BRI Serahkan Ambulans dan 3.000 Paket Sembako di HUT ke-80 TNI AU


Selasa, 14 April 2026

Kenang Jejak Perjuangan, Bupati Simalungun Ziarah ke Makam Raja Sang Naualuh Damanik di Bengkalis


Selasa, 14 April 2026

Oknum PPPK Pemkab Inhu dan 4 Pengedar Sabu Ditangkap Polres Inhu


Selasa, 14 April 2026

Antisipasi Penyalahgunaan Narkoba. Polsek Kateman Gelar Razia Tempat Hiburan