Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sebelum Dilantik, Pasangan AMAn Silaturahim ke DPC Partai Gerindra

Riauterkini - Pekanbaru - Sebelum dilantik pada tanggal 20 Februari mendatang, Walikota dan Walikota Pekanbaru Terpilih, Agung Nugroho dan Markarius Anwar menggelar silaturahim ke sejumlah partai politik yang ada di DPRD Pekanbaru termasuk DPC Partai Gerindra Pekanbaru. Kunjungan silaturahim ini, bertujuan untuk menyatukan visi dan misi serta persiapan kolaborasi untuk membangun Pekanbaru yang lebih baik.

Kedatangan pasangan AMAn, mendapatkan sambutan hangat dari Ketua dan pengurus DPC Partai Gerindra Pekanbaru. Tampak hadir, Ketua DPC Partai Gerindra Pekanbaru - Andry Saputra, Bendahara Partai Gerindra Pekanbaru - Gunda Burnama, Ketua DPC Partai Demokrat Pekanbaru - Tengku Azwendi Fajri, Ketua DPRD Pekanbaru - Muhammad Isa Lahamid, serta anggota DPRD Pekanbaru dari Fraksi Partai Gerindra seperti H. ervan, Sri Rubianti, Nurul Ikhsan, Zainal Arifin dan Rizky Bagus Oka.

Masih dalam suasana HUT Partai Gerindra ke-17 tahun, pasangan Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Terpilih dan rombongan memberi ucapan selamat kepada Ketua dan pengurus DPC Partai Gerindra Pekanbaru. Bahkan tidak hanya itu, Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Terpilih juga membawa hadiah kecil berupa nasi tumpeng ulang tahun.

Ketua DPC Partai Gerindra Pekanbaru, Andry Saputra mengungkapkan, bahwa tidak ada lagi perbedaan setelah Pilkada Pekanbaru berakhir. Dirinya merasa terharu, atas kunjungan Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Terpilih ke kantor DPC Partai Gerindra Pekanbaru.

"Saya sangat bangga, karena Walikota dan Walikota Pekanbaru Terpilih sudi berkunjung ke kantor kami. Saya juga senang, karena pemimpin Pekanbaru ke depan berasal dari kalangan politisi. Pasalnya selama ini, Walikota Pekanbaru selalu berasal dari seorang birokrat. Sebagai seorang politisi, tentunya beliau juga paham dengan kondisi yang kami rasakan sebagai wakil rakyat. Semoga kita nanti bisa berkontribusi dan berkolaborasi, menghadapi persoalan yang ada di Kota Pekanbaru," Ungkap Andry Saputra, Minggu (09/02).

Dalam diskusi singkat kali ini, ada beberapa persoalan yang dibahas termasuk kebocoran pajak dan retribusi daerah dari sektor parkir dan NJOP tanah dan bangunan. Meski memiliki potensi pajak yang besar, namun Pendapat Asli Daerah atau PAD Kota Pekanbaru yang diraih masih belum optimal.

"Sebelum memulai kerja, kami ingin merajut kembali dan saling bertegur sapa dengan teman-teman partai politik. Tidak ada lagi istilah yang menang dan yang kalah, tapi kemenangan kita bersama. Kami hadir disini untuk sama-sama mengajak, berkolaborasi membangun Kota Pekanbaru. Kami juga ingin menyukseskan program Presiden Prabowo Subianto terutama program Makan Bergizi Gratis. Pasalnya, anggaran MBG tidak masuk ke dalam APBD Pekanbaru, nah itu nanti akan menjadi perhatian kita bersama. Partai Gerindra ini kan Partaninya Presiden," Pungkas Agung Nugroho.

Sementara itu, Wakil Walikota Pekanbaru, Markarius Anwar berharap agar Partai Gerindra Pekanbaru bisa berkolaborasi bersama Pasangan AMAn. Selain persoalan banjir, sampai dan jalan rusak, persoalan hutang tunda bayar Pemko Pekanbaru juga menjadi prioritas untuk diselesaikan.

"Dibawah komando Bang Andry Saputra dan senior Ginda Burnama, kami berharap Partai Gerindra Pekanbaru bisa semakin eksis dan siap berkolaborasi bersama pasangan AMAn. Mohon kiranya, teman-teman anggota dewan dari Partai Gerindra bisa berpartisipasi dan berkolaborasi bersama kami. Pada hari pertama dilantik, kami akan bekerja untuk menutupi jalan berlubang dan menurunkan tarif parkir di Pekanbaru. Kalau hanya saya dan pak Agung saja, kami berdua pasti gak akan kuat membangun dan mengurus Kota Pekanbaru. Kami sangat butuh dukungan dari teman-teman Partai Gerindra, terkait lagi banyak persoalan yang dihadapi termasuk hutang tunda bayar yang jumlahnya cukup besar, sebut Markarius Anwar.

Setelah dilantik, rencananya pada tanggal 21-26 Februari nanti Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Terpilih akan mengikuti diklat atau ospek bersama Presiden Prabowo dan jajaran Menteri kabinet Merah Putih di Magelang. Selain kunjungan ke partai politik yang ada di DPRD Pekanbaru, pasangan AMAn juga berencana akan mengunjungi para peserta Pilkada Pekanbaru tahun 2024 lalu. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Sabtu, 14 Pebruari 2026

Wisata Kuliner Kampung Durian Runtuh Siapkan Menu Spesial Ramadhan, Mulai Daging Salai Hingga Masak Kemak


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Lapas Telukkuantan Over Kapasitas, Pemkab Kuansing Perjuangkan Dana Pusat


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Jual Pil Perusak Otak di Kafe, Dua Pemuda di Pinggir Bengkalis Diringkus Polisi


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Produksi PKO PTPN IV PalmCo di Kampar Tembus 115.000 Ton Sepanjang 2025


Jumat, 13 Pebruari 2026

Audiensi dengan Kementerian Transmigrasi, Wabup Kuansing Perjuangkan Ruas Jalan Kawasan Ekstrans


Jumat, 13 Pebruari 2026

Sambut HBKN 2026, Kecamatan Tanah Putih Laksanakan Pangan Murah Serentak Nasional


Jumat, 13 Pebruari 2026

BRK Syariah Gelar Tarhib Ramadan 1447 H, Perkuat Integritas dan Kepedulian Sosial


Jumat, 13 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Akan Distribusikan PPPK untuk Penyesuaian Kebutuhan Riil OPD


Jumat, 13 Pebruari 2026

KSMI Riau Soroti Kepastian Jadwal Musoprov, Tekankan Netralitas dan Integritas Proses


Jumat, 13 Pebruari 2026

Sambut Bulan K3 2026, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Perkuat Budaya HSSE dan Zero Accident


Jumat, 13 Pebruari 2026

Aniaya Dua Warga dengan Badik Gara-gara Miras, Isam Benjol Ditangkap


Jumat, 13 Pebruari 2026

Polsek Tembilahan Hulu Ringkus Dua Terduga Pengguna Narkoba di Kota Tembilahan, 10 Butir Inex Berhasil Diamankan


Jumat, 13 Pebruari 2026

SF Hariyanto Paparkan Progres TNTN Di Hadapan Mahasiswa dan Masyarakat Pelalawan


Jumat, 13 Pebruari 2026

Kapolres Rohil Resmikan Masjid Al-Mu'min Polsek Bangko, Tebar Kepedulian untuk Anak Yatim


Jumat, 13 Pebruari 2026

Pengedar Sabu di Pangkalan Kuras Pelalawan Ditangkap, 44 Paket Diamankan


Jumat, 13 Pebruari 2026

Tawas untuk Dioplos, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Perusak Otak di Pinggir


Jumat, 13 Pebruari 2026

TNI AU - RSAF Singapura Gelar Latma Tempur Hingga Pengisian Bahan Bakar di Udara


Jumat, 13 Pebruari 2026

BBKSDA Riau dan Polisi Patroli Gabungan Cegah Illegal Logging di Sungai Kerumutan


Jumat, 13 Pebruari 2026

Polisi Ukui Gelar Jumat Curhat, Dengar Aspirasi Masyarakat


Jumat, 13 Pebruari 2026

Syukuran Sambut Ramadhan di Logas Tanah Darat, Bupati Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Gotong Royong