Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sebelum Dilantik, Pasangan AMAn Silaturahim ke DPC Partai Gerindra

Riauterkini - Pekanbaru - Sebelum dilantik pada tanggal 20 Februari mendatang, Walikota dan Walikota Pekanbaru Terpilih, Agung Nugroho dan Markarius Anwar menggelar silaturahim ke sejumlah partai politik yang ada di DPRD Pekanbaru termasuk DPC Partai Gerindra Pekanbaru. Kunjungan silaturahim ini, bertujuan untuk menyatukan visi dan misi serta persiapan kolaborasi untuk membangun Pekanbaru yang lebih baik.

Kedatangan pasangan AMAn, mendapatkan sambutan hangat dari Ketua dan pengurus DPC Partai Gerindra Pekanbaru. Tampak hadir, Ketua DPC Partai Gerindra Pekanbaru - Andry Saputra, Bendahara Partai Gerindra Pekanbaru - Gunda Burnama, Ketua DPC Partai Demokrat Pekanbaru - Tengku Azwendi Fajri, Ketua DPRD Pekanbaru - Muhammad Isa Lahamid, serta anggota DPRD Pekanbaru dari Fraksi Partai Gerindra seperti H. ervan, Sri Rubianti, Nurul Ikhsan, Zainal Arifin dan Rizky Bagus Oka.

Masih dalam suasana HUT Partai Gerindra ke-17 tahun, pasangan Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Terpilih dan rombongan memberi ucapan selamat kepada Ketua dan pengurus DPC Partai Gerindra Pekanbaru. Bahkan tidak hanya itu, Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Terpilih juga membawa hadiah kecil berupa nasi tumpeng ulang tahun.

Ketua DPC Partai Gerindra Pekanbaru, Andry Saputra mengungkapkan, bahwa tidak ada lagi perbedaan setelah Pilkada Pekanbaru berakhir. Dirinya merasa terharu, atas kunjungan Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Terpilih ke kantor DPC Partai Gerindra Pekanbaru.

"Saya sangat bangga, karena Walikota dan Walikota Pekanbaru Terpilih sudi berkunjung ke kantor kami. Saya juga senang, karena pemimpin Pekanbaru ke depan berasal dari kalangan politisi. Pasalnya selama ini, Walikota Pekanbaru selalu berasal dari seorang birokrat. Sebagai seorang politisi, tentunya beliau juga paham dengan kondisi yang kami rasakan sebagai wakil rakyat. Semoga kita nanti bisa berkontribusi dan berkolaborasi, menghadapi persoalan yang ada di Kota Pekanbaru," Ungkap Andry Saputra, Minggu (09/02).

Dalam diskusi singkat kali ini, ada beberapa persoalan yang dibahas termasuk kebocoran pajak dan retribusi daerah dari sektor parkir dan NJOP tanah dan bangunan. Meski memiliki potensi pajak yang besar, namun Pendapat Asli Daerah atau PAD Kota Pekanbaru yang diraih masih belum optimal.

"Sebelum memulai kerja, kami ingin merajut kembali dan saling bertegur sapa dengan teman-teman partai politik. Tidak ada lagi istilah yang menang dan yang kalah, tapi kemenangan kita bersama. Kami hadir disini untuk sama-sama mengajak, berkolaborasi membangun Kota Pekanbaru. Kami juga ingin menyukseskan program Presiden Prabowo Subianto terutama program Makan Bergizi Gratis. Pasalnya, anggaran MBG tidak masuk ke dalam APBD Pekanbaru, nah itu nanti akan menjadi perhatian kita bersama. Partai Gerindra ini kan Partaninya Presiden," Pungkas Agung Nugroho.

Sementara itu, Wakil Walikota Pekanbaru, Markarius Anwar berharap agar Partai Gerindra Pekanbaru bisa berkolaborasi bersama Pasangan AMAn. Selain persoalan banjir, sampai dan jalan rusak, persoalan hutang tunda bayar Pemko Pekanbaru juga menjadi prioritas untuk diselesaikan.

"Dibawah komando Bang Andry Saputra dan senior Ginda Burnama, kami berharap Partai Gerindra Pekanbaru bisa semakin eksis dan siap berkolaborasi bersama pasangan AMAn. Mohon kiranya, teman-teman anggota dewan dari Partai Gerindra bisa berpartisipasi dan berkolaborasi bersama kami. Pada hari pertama dilantik, kami akan bekerja untuk menutupi jalan berlubang dan menurunkan tarif parkir di Pekanbaru. Kalau hanya saya dan pak Agung saja, kami berdua pasti gak akan kuat membangun dan mengurus Kota Pekanbaru. Kami sangat butuh dukungan dari teman-teman Partai Gerindra, terkait lagi banyak persoalan yang dihadapi termasuk hutang tunda bayar yang jumlahnya cukup besar, sebut Markarius Anwar.

Setelah dilantik, rencananya pada tanggal 21-26 Februari nanti Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Terpilih akan mengikuti diklat atau ospek bersama Presiden Prabowo dan jajaran Menteri kabinet Merah Putih di Magelang. Selain kunjungan ke partai politik yang ada di DPRD Pekanbaru, pasangan AMAn juga berencana akan mengunjungi para peserta Pilkada Pekanbaru tahun 2024 lalu. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Minggu, 12 April 2026

Patroli Objek Vital PT EMP, Polsek Tanah Putih Pastikan Keamanan Sumur Minyak


Sabtu, 11 April 2026

Pesta Perusak Saraf, Polres Bengkalis Gulung 17 Tersangka


Sabtu, 11 April 2026

Ketegangan di Sungai Jalau: Abaikan Arahan Kapolres, PT Kuari Kampar Utara Diduga Kerahkan Preman Bongkar Portal Warga


Sabtu, 11 April 2026

Polsek Tanah Putih Amankan TKP Kebocoran Pipa PHR Pasca Kecelakaan Truk


Sabtu, 11 April 2026

Pasca Aksi Anarkis, Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Turun Lakukan Cooling System di Panipahan


Sabtu, 11 April 2026

Patroli di Pasar Ukui, Polisi Wujudkan Rasa Aman


Sabtu, 11 April 2026

Polisi Gerebek Pondok Sawit di Sei Kijang Pelalawan, 126 Paket Sabu Diamankan


Sabtu, 11 April 2026

Dihadiri Dua Mantan Gubri, Mantan Sekdaprov Hibahkan Lahan Pencanangan Pembangunan Pondok Pesantren Dar Aswaja


Sabtu, 11 April 2026

Satlantas Polres Inhu Tindak Pengguna TNKB Tidak Resmi


Sabtu, 11 April 2026

Pasca Rusuh Panipahan, Kapolres Rohil Himbau Masyarakat Tahan Diri dan Percaya Proses Hukum


Sabtu, 11 April 2026

Ribuan Warga Sungai Buluh, Kuansing Ikuti Tabligh akbar Ustad Abdul Somad


Sabtu, 11 April 2026

Jaga Lingkungan Tetap Aman, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Aktif Satkamling


Sabtu, 11 April 2026

Amuk Warga Panipahan, Rohil, Jarah dan Bakar Harta Terduga Bandar Narkoba


Jumat, 10 April 2026

Kapolres Rohil Pimpin Sertijab, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek Berganti


Jumat, 10 April 2026

Teror Warga Bengkalis dengan Senapan Angin, Dua Pelaku Konsumsi Perusak Saraf


Jumat, 10 April 2026

Estafet Kepemimpinan Gardu Prabowo Riau Beralih: Rika Putra Mundur, Rocky Ramadani Ditunjuk Nahkodai Organisasi


Jumat, 10 April 2026

Marjani, Ajudan Gubri Non Aktif Abdul Wahid Gugat KPK Rp11 Miliar


Jumat, 10 April 2026

Kemendikdasmen, Tanoto Foundation, Gates Foundation, dan UNICEF Kolaborasi demi Tingkatkan Literasi dan Numerasi


Jumat, 10 April 2026

Polisi Tertibkan Aktivitas PETI di Tengah Kota Teluk Kuantan


Jumat, 10 April 2026

Kadishub Pelalawan Akan Tinjau Jalintim Sorek Satu, Evaluasi Rambu dan Penerangan Jalan