Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sebelum Dilantik, Pasangan AMAn Silaturahim ke DPC Partai Gerindra

Riauterkini - Pekanbaru - Sebelum dilantik pada tanggal 20 Februari mendatang, Walikota dan Walikota Pekanbaru Terpilih, Agung Nugroho dan Markarius Anwar menggelar silaturahim ke sejumlah partai politik yang ada di DPRD Pekanbaru termasuk DPC Partai Gerindra Pekanbaru. Kunjungan silaturahim ini, bertujuan untuk menyatukan visi dan misi serta persiapan kolaborasi untuk membangun Pekanbaru yang lebih baik.

Kedatangan pasangan AMAn, mendapatkan sambutan hangat dari Ketua dan pengurus DPC Partai Gerindra Pekanbaru. Tampak hadir, Ketua DPC Partai Gerindra Pekanbaru - Andry Saputra, Bendahara Partai Gerindra Pekanbaru - Gunda Burnama, Ketua DPC Partai Demokrat Pekanbaru - Tengku Azwendi Fajri, Ketua DPRD Pekanbaru - Muhammad Isa Lahamid, serta anggota DPRD Pekanbaru dari Fraksi Partai Gerindra seperti H. ervan, Sri Rubianti, Nurul Ikhsan, Zainal Arifin dan Rizky Bagus Oka.

Masih dalam suasana HUT Partai Gerindra ke-17 tahun, pasangan Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Terpilih dan rombongan memberi ucapan selamat kepada Ketua dan pengurus DPC Partai Gerindra Pekanbaru. Bahkan tidak hanya itu, Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Terpilih juga membawa hadiah kecil berupa nasi tumpeng ulang tahun.

Ketua DPC Partai Gerindra Pekanbaru, Andry Saputra mengungkapkan, bahwa tidak ada lagi perbedaan setelah Pilkada Pekanbaru berakhir. Dirinya merasa terharu, atas kunjungan Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Terpilih ke kantor DPC Partai Gerindra Pekanbaru.

"Saya sangat bangga, karena Walikota dan Walikota Pekanbaru Terpilih sudi berkunjung ke kantor kami. Saya juga senang, karena pemimpin Pekanbaru ke depan berasal dari kalangan politisi. Pasalnya selama ini, Walikota Pekanbaru selalu berasal dari seorang birokrat. Sebagai seorang politisi, tentunya beliau juga paham dengan kondisi yang kami rasakan sebagai wakil rakyat. Semoga kita nanti bisa berkontribusi dan berkolaborasi, menghadapi persoalan yang ada di Kota Pekanbaru," Ungkap Andry Saputra, Minggu (09/02).

Dalam diskusi singkat kali ini, ada beberapa persoalan yang dibahas termasuk kebocoran pajak dan retribusi daerah dari sektor parkir dan NJOP tanah dan bangunan. Meski memiliki potensi pajak yang besar, namun Pendapat Asli Daerah atau PAD Kota Pekanbaru yang diraih masih belum optimal.

"Sebelum memulai kerja, kami ingin merajut kembali dan saling bertegur sapa dengan teman-teman partai politik. Tidak ada lagi istilah yang menang dan yang kalah, tapi kemenangan kita bersama. Kami hadir disini untuk sama-sama mengajak, berkolaborasi membangun Kota Pekanbaru. Kami juga ingin menyukseskan program Presiden Prabowo Subianto terutama program Makan Bergizi Gratis. Pasalnya, anggaran MBG tidak masuk ke dalam APBD Pekanbaru, nah itu nanti akan menjadi perhatian kita bersama. Partai Gerindra ini kan Partaninya Presiden," Pungkas Agung Nugroho.

Sementara itu, Wakil Walikota Pekanbaru, Markarius Anwar berharap agar Partai Gerindra Pekanbaru bisa berkolaborasi bersama Pasangan AMAn. Selain persoalan banjir, sampai dan jalan rusak, persoalan hutang tunda bayar Pemko Pekanbaru juga menjadi prioritas untuk diselesaikan.

"Dibawah komando Bang Andry Saputra dan senior Ginda Burnama, kami berharap Partai Gerindra Pekanbaru bisa semakin eksis dan siap berkolaborasi bersama pasangan AMAn. Mohon kiranya, teman-teman anggota dewan dari Partai Gerindra bisa berpartisipasi dan berkolaborasi bersama kami. Pada hari pertama dilantik, kami akan bekerja untuk menutupi jalan berlubang dan menurunkan tarif parkir di Pekanbaru. Kalau hanya saya dan pak Agung saja, kami berdua pasti gak akan kuat membangun dan mengurus Kota Pekanbaru. Kami sangat butuh dukungan dari teman-teman Partai Gerindra, terkait lagi banyak persoalan yang dihadapi termasuk hutang tunda bayar yang jumlahnya cukup besar, sebut Markarius Anwar.

Setelah dilantik, rencananya pada tanggal 21-26 Februari nanti Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Terpilih akan mengikuti diklat atau ospek bersama Presiden Prabowo dan jajaran Menteri kabinet Merah Putih di Magelang. Selain kunjungan ke partai politik yang ada di DPRD Pekanbaru, pasangan AMAn juga berencana akan mengunjungi para peserta Pilkada Pekanbaru tahun 2024 lalu. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Berita Lainnya

Rabu, 20 Mei 2026

Pengaruh Dolar, 80 Persen Obat di RSUD Bengkalis Alami Kenaikan Harga


Rabu, 20 Mei 2026

BRK Syariah dan Pemko Batam Jalin Kerja Sama Subsidi Margin untuk Pelaku Usaha Mikro


Rabu, 20 Mei 2026

Bakal Sedot Perhatian Masyarakat Luas Bupati Kuansing Minta Persiapan MTQ dan Pacu Jalur Dimaksimalkan


Rabu, 20 Mei 2026

Diduga Terjatuh dari Kapal Pompong, ABK Asal Nias Hilang di Selat Rupat Dumai


Selasa, 19 Mei 2026

Disdukcapil Pekanbaru Raih Penilaian Sangat Baik oleh Kemendagri, Wako Agung: Pemacu untuk Tingkatkan Pelayanan


Selasa, 19 Mei 2026

Unilak Resmi Buka Program Magister Kenotariatan, Satu-Satunya di Riau.


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Herman Dorong Lahirnya Relawan PMI Tangguh Hadapi Bencana di Inhil


Selasa, 19 Mei 2026

Pemkab Inhil Gelar High Level Meeting Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha 1447 H


Selasa, 19 Mei 2026

Kuansing Tempati Peringkat 3 Dalam Penilaian OKKPD


Selasa, 19 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Cek Perkembangan Jagung Ketahanan Pangan di Ujung Tanjung


Selasa, 19 Mei 2026

Tahun Depan Targetkan Akreditasi Unggul, Tiga Wakil Rektor Umri Masa Jabatan 2026-2028 Dilantik


Selasa, 19 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Bantu Atasi Persoalan Banjir Empat Desa di Siak


Selasa, 19 Mei 2026

PPN Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejaksaan Tinggi Sumut


Selasa, 19 Mei 2026

FBN Riau Dilantik, Kepala Kesbangpol Harap Jadi Garda Terdepan Cegah Degradasi Moral dan Peredaran Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Ketua Pengadilan Tinggi Riau Apresiasi Kuansing Miliki Perda Masyarakat Hukum Adat


Selasa, 19 Mei 2026

Dipaketkan Tujuan Sulsel, Sabu 919 Gram dan 1.653 Ekstasi Diamankan Petugas Bandara SSK II Pekanbaru


Selasa, 19 Mei 2026

Empat Tersangka Ditangkap, Polsek Bangko Pusako, Rohil Amankan 43,3 Gram Sabu dan Ratusan Amunisi


Selasa, 19 Mei 2026

Bhabinkamtibmas Beri Motivasi Petani Cabai untuk Tingkatkan Hasil Panen


Selasa, 19 Mei 2026

Hakim Tolak Gugatan Prapid Karhutla di Rupat Utara, Polres Bengkalis Menang


Selasa, 19 Mei 2026

Orgen Tunggal Malam di Deluk, Polisi Amankan Seorang Pengguna Narkoba