Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Balik Kampung, Alumni Unri Promosi SEVP Business Support PTPN IV Regional III

Riauterkini - PEKANBARU - Holding Perkebunan Nusantara III (Persero) melakukan sejumlah penyegaran di tubuh anak perusahaannya, Sub Holding PTPN IV PalmCo dengan merotasi jabatan Senior Executive Vice President Business Support di Regional III Provinsi Riau dan Regional II Sumatera Utara.

Kepala Divisi Sekretariat Perusahaan PTPN IV PalmCo Bambang Budi Santoso dalam rotasi jabatan ini promosi sebagai SEVP Business Support PTPN IV Regional III. Sementara, Ahmad Diponegoro yang sebelumnya menempati posisi tersebut dipercaya mengawal PTPN IV Regional II Sumatera Utara untuk jabatan serupa.

Bambang Budi Santoso sendiri bukan sosok asing di PTPN IV Regional III. Alumni Fakultas Ekonomi Universitas Riau tersebut mengawali karirnya di PTPN IV Regional III sejak bernama PTPN V pada tahun 2000 silam.

Pria berkacamata tersebut lantas dipercaya menempati sejumlah posisi strategis di PTPN V hingga akhirnya ia turut menjadi bagian dalam mengawal kesuksesan aksi korporasi pasca pembentukan PTPN IV PalmCo mendampingi Jatmiko Santosa sebagai Direktur Utama pada akhir 2023 lalu.

Region Head PTPN IV Regional III Ahmad Gusmar Harahap pun percaya dengan kehadiran Bambang yang telah menjadi bagian dari PTPN IV Regional III selama 23 tahun akan membuat perubahan signifikan yang lebih baik di masa mendatang.

"Untuk Pak Bambang, selamat datang. Sebenarnya Pak Bambang ini kembalinya anak yang telah berhasil belajar di luar, dan kembali membangun kampung sendiri. Pengalaman beliau sebagai Kadiv adalah keuntungan bagi kita, karena memahami seluruh informasi setiap Regional," kata Gusmar dalam sambutannya saat serah terima jabatan yang dilangsungkan di Region Office PTPN IV Regional III, medio pekan kemarin.

"Beliau juga sudah cukup paham dengan Regional III. Saya, Pak Yudi (SEVP Operation) dan Pak Bambang, tentunya dengan keinginan yang kuat, insya Allah kita bisa mencapai target di tahun 2025 ini," lanjut dia.

Lebih jauh, Gusmar turut mengucapkan selamat dan menyampaikan apresiasi kepada Ahmad Diponegoro atas bersama inisatif dan pemikirannya yang cemerlang selama menjadi SEVP Business Support PTPN IV Regional III sehingga entitas meraih catatan finansial gemilang sepanjang 2024.

Gusmar yakin Ahmad Diponegoro atau akrab disapa Dipo mampu menghadapi tantangan untuk mengemban amanah sebagai SEVP Business Support di Regional II, yang diketahui merupakan salah satu entitas dengan perkebunan sawit terluas di Sub Holding PTPN IV PalmCo.

"Kami selaku Management Regional III mengucapkan terimakasih dan selamat bertugas di tempat yang baru untuk Pak Dipo. Dengan pengalaman selama ini, saya pikir ini merupakan suatu penilaian positif dari Direksi bahwa selayaknya bisa menduduki Business Support Regional II. Terimakasih atas inisiatifnya sehingga kinerja keuangan kita tetap terbaik dengan laba perhektare dan laba per employee tertinggi," ucap Gusmar.

Senada, Bambang turut menyampaikan terimakasih atas program yang disusun Dipo, terutama dalam penyelarasan standarisasi harga pokok produksi serta cost control operasional perusahaan.

Bambang mengakui bahwa dirinya akan berusaha seoptimal mungkin untuk mempertahankan dan meningkatkan beragam prestasi yang telah diraih PTPN IV Regional III. Terutama dengan predikat laba per hektare dan employee per hektare tertinggi di Sub Holding PTPN IV PalmCo.

Sosok yang dikenal detail dalam setiap melaksanakan tugasnya tersebut mengatakan bahwa dirinya banyak mempelajari hal-hal baru selama dipercaya mendampingi Direktur Utama PTPN IV PalmCo Jatmiko Santosa.

"Saya belajar dari HO, yang Insya Allah akan menjadi bagian dalam menjalankan amanah ini. Terutama di Regional III yang selama ini memiliki kultur kerja yang sangat baik dan matang. Ini adalah anugerah kita bersama untuk meningkatkan corporate value. Saya juga mohon arahan dari Region Head, dukungan SEVP Operation serta rekan-rekan Kepala Bagian, GM, dan Manajer. Kita adalah satu kesatuan yang tidak bisa berjalan diri sendiri," jelasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Dipo mengakui bahwa menjalankan amanah di Regional III adalah satu pengalaman luar biasa yang ia dapatkan. Sosok yang menempati beragam posisi di sejumlah entitas PTPN tersebut mengatakan bahwa PTPN IV Regional III memiliki kondusifitas, sistem yang mapan, sumber daya manusia yang dewasa, serta isu yang lebih landai.

"Ini merupakan pengalaman luar biasa bagi kami dan membuat saya terkesan. Bersama rekan-rekan, saya telah berkumpul bersama untuk merumuskan standar HPP, berapa realisasinya, kami mencoba untuk lebih familiar pengawalan cost yang baik dengan adanya memo bulanan," ucap Dipo.

"Untuk itu, saya mengucapkan terima kasih kepada seluru rekan-rekan tanpa terkecuali. Tetap jaga soliditas dan kekompakan, tetap aware dan peduli. Terakhir saya mohon maaf kepada bapaka-ibu semua, inilah yang mampu kami lakukam. Dan saya percaya banyak yang bisa dilakukan ke depan oleh pak Bambang Budi Santoso," tandasnya.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Kamis, 25 Juni 2026

Langkah Nyata untuk Iklim: Anak Muda Indonesia Bergerak Selamatkan Bumi


Kamis, 25 Juni 2026

Kejari Siak Tetapkan 3 Tersangka Korupsi Pemerasan Proyek UKPBJ 2025, Modus Minta Fee 1 Persen


Kamis, 25 Juni 2026

Plt Gubri Buka Rangkaian PIT dan Mukernas Hisfarsi 2026


Kamis, 25 Juni 2026

Unggul Dalam Inovasi, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Sabet Tiga Juara di APQ Awards 2026


Kamis, 25 Juni 2026

CD RAPP Hadirkan Manfaat Nyata bagi Masyarakat Melalui Sunatan Massal di Desa Air Hitam


Kamis, 25 Juni 2026

Silaturahmi Bupati Meranti, Danrem Tekankan Sinergi untuk Percepat Pembangunan Daerah


Kamis, 25 Juni 2026

Sambut HUT ke-80 Bhayangkara, Polres Dumai Perkuat Sinergi dengan Kalangan Masyarakat


Kamis, 25 Juni 2026

Puncak Milad ke-18, Umri Hadirkan Menteri, Wamen dan Tokoh Nasional


Kamis, 25 Juni 2026

Kemacetan Hingga 6 Jam, Bupati Zukri Turun Tangan Tinjau Jalan Km 83 Jalintim


Kamis, 25 Juni 2026

Polsek Bantan Sambangi Petani Kangkung dan Bayam di Selatbaru


Kamis, 25 Juni 2026

Gratis 44 Sekolah Swasta, Plt Gubri: Tidak Boleh Ada Anak di Riau Putus Sekolah


Kamis, 25 Juni 2026

Kapolda Riau Janji Usut Dugaan Aktivis IMM Dipukul Aparat Saat Demo di DPRD Riau


Kamis, 25 Juni 2026

Polisi Jelaskan Kronologis Demo Diwarnai Kericuhan di DPRD Riau


Kamis, 25 Juni 2026

Kemudahan dan Prinsip Syariah Jadi Alasan Masyarakat Memilih Gadai Emas BRK Syariah


Kamis, 25 Juni 2026

Dongkrak Gizi Anak dan Ekonomi Rakyat, Wakil Ketua DPRD Bengkalis Minta Program MBG Terus Dilanjutkan


Kamis, 25 Juni 2026

Kejari Kuansing Luruskan Maksud Pendampingan Proyek MTQ Bukan Melindungi Kontraktor


Kamis, 25 Juni 2026

Sowan ke PWM Riau, Prof Elfizar Siap Kolaborasi dengan Muhammadiyah Majukan SDM Anak Riau


Kamis, 25 Juni 2026

Bupati Bengkalis Minta PT. BLJ Diprioritaskan ke Sektor Migas


Kamis, 25 Juni 2026

Ayo Ikuti Sayembara Logo Hari Jadi Bengkalis 2026


Kamis, 25 Juni 2026

Bhabinkamtibmas Desa Mentayan Motivasi Petani agar Maksimalkan Lahan Pertanian