Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polres Pelalawan dan PT. GH Tanam Jagung Serentak, Dukung Ketahanan Pangan Nasional

Riauterkini-PELALAWAN – Dalam rangka mendukung Program Asta Cita Presiden Republik Indonesia terkait ketahanan pangan, Polsek Ukui bersama Polres Pelalawan dan PT. Gandaerah Hendana (GH) melaksanakan kegiatan Penanaman Jagung Serentak Program Ketahanan Pangan program II Monokultur di lahan PT. GH, Desa Ukui Dua, Kecamatan Ukui, Kabupaten Pelalawan.

Kegiatan ini berlangsung hari ini, Senin (10/2/2025) pagi, dengan luas lahan yang digunakan mencapai 3,44 hektare, berlokasi di area perkebunan kelapa sawit PT. GH.

Penanaman ini bertujuan untuk meningkatkan produksi pangan nasional sekaligus mendukung program pemerintah dalam memperkuat ketahanan pangan masyarakat.

Kabag SDM Polres Pelalawan KOMPOL Indra Gusdi, S.H yang hadir dalam kegiatan ini menekankan bahwa program ketahanan pangan ini bukan sekadar seremonial, tetapi harus dilakukan secara berkelanjutan.

Ia mengapresiasi peran serta perusahaan dan masyarakat dalam mendukung upaya pemerintah menciptakan ketahanan pangan yang lebih kuat.

Selain itu, beliau juga menegaskan pentingnya sinergitas antara Polri, perusahaan, dan masyarakat dalam menjaga stabilitas ekonomi serta kesejahteraan bersama. Keberhasilan program ini akan berdampak langsung pada peningkatan hasil pertanian yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar.

Kapolsek Ukui AKP Rudi Hardiyono, S.H. dalam kesempatan yang sama menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat. Ia berharap program ini tidak hanya memberikan manfaat jangka pendek, tetapi juga dapat menjadi contoh bagi daerah lain dalam mengembangkan ketahanan pangan yang mandiri dan berkelanjutan.

Setelah sesi arahan, kegiatan dilanjutkan dengan prosesi penanaman jagung secara simbolis yang dilakukan oleh tamu undangan dari jajaran Polres Pelalawan, Polsek Ukui, serta pihak manajemen PT. GH. Penanaman ini menandai komitmen bersama dalam mendukung program pemerintah di bidang pertanian.

Usai penanaman simbolis, kegiatan dilanjutkan dengan sesi *foto bersama* sebagai bentuk dokumentasi, sebelum akhirnya para karyawan PT. GH melanjutkan proses penanaman di seluruh lahan yang telah disiapkan. Semua rangkaian acara berjalan dengan lancar dan kondusif.

Dengan adanya program ini, diharapkan hasil panen jagung nantinya dapat menjadi sumber pangan tambahan yang bermanfaat bagi masyarakat sekitar. Selain itu, program ini juga sejalan dengan visi Polri dalam menjaga keamanan dan kesejahteraan masyarakat melalui berbagai kegiatan positif, termasuk di sektor pertanian.

Kegiatan penanaman jagung serentak ini menjadi bukti nyata bahwa kolaborasi antara Polri, dunia usaha, dan masyarakat dapat memberikan dampak positif yang luas, tidak hanya dalam aspek keamanan, tetapi juga dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui sektor pertanian.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Berita Lainnya

Minggu, 26 April 2026

Patroli Karhutla dan Penanaman Pohon di PT Musim Mas Perkuat Sinergi Green Policing


Minggu, 26 April 2026

Tampung Aspirasi Warga, Polisi Ukui Gelar Minggu Kasih


Minggu, 26 April 2026

Plt Dirut BRK Syariah Dampingi Plt Gubri Lepas JCH Riau di Batam


Minggu, 26 April 2026

Setelah 20 Tahun Dibiarkan Rusak, Kini Warga Rumbai Timur Menikmati Jalan Mulus


Minggu, 26 April 2026

Musim Haji, PPN Sumbagut Pastikan Kesiapan Avtur


Minggu, 26 April 2026

Polda Riau Ringkus 4 Preman Berkedok Debt Collector di Pekanbaru


Minggu, 26 April 2026

Tekan Kemiskinan dan Stunting, Wali Kota Agung Nugroho Terima Penghargaan dan Insentif Fiskal dari Kemendagri


Minggu, 26 April 2026

Plt Gubri Lepas JCH Kloter 4 Embarkasi Batam Asal Riau


Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan


Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “


Sabtu, 25 April 2026

Kaki Menghitam Akibat Diinjak Teman Sekolah, Tim Sumber Rohil Kawal Kasus Perundungan Rahma


Sabtu, 25 April 2026

Diduga Efek Sabu, Anak di Bengkalis Tega Ancam Ayah Pakai Parang


Sabtu, 25 April 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Warga Bantu Korban dugaan Penipuan Pulang ke Jambi


Sabtu, 25 April 2026

DPD PKS Kampar Apresiasi Turnamen Mini Soccer Kerjasama PWI Kampar dan Legislator PKS


Sabtu, 25 April 2026

Bupati Herman Tekankan Komitmen Pelayanan Kesehatan saat Pelantikan Pengurus IDI Inhil 2025–2028


Sabtu, 25 April 2026

Dikukuhkan, Dikemri Resmi Nahkodai PW Matahari Pagi Indonesia Provinsi Riau Periode 2026-2029


Sabtu, 25 April 2026

Penguatan Kesiapsiagaan Hadapi Musim Kemarau dan El Nino, Pemerintah Gelar Apel Siaga Karhutla


Sabtu, 25 April 2026

Gagal Kabur, Pria Asal Siantar Ditangkap Usai Curi Tembaga Milik Perusahan di Pangkalan Kerinci


Sabtu, 25 April 2026

Hadapi Kemarau Panjang, APHI Riau Perkuat Langkah Antisipasi Karhutla


Sabtu, 25 April 2026

Bupati Herman Dorong Peran Strategis Pemuda, KNPI Inhil Perkuat Kolaborasi Lewat Kopi Morning