Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polres Pelalawan dan PT. GH Tanam Jagung Serentak, Dukung Ketahanan Pangan Nasional

Riauterkini-PELALAWAN – Dalam rangka mendukung Program Asta Cita Presiden Republik Indonesia terkait ketahanan pangan, Polsek Ukui bersama Polres Pelalawan dan PT. Gandaerah Hendana (GH) melaksanakan kegiatan Penanaman Jagung Serentak Program Ketahanan Pangan program II Monokultur di lahan PT. GH, Desa Ukui Dua, Kecamatan Ukui, Kabupaten Pelalawan.

Kegiatan ini berlangsung hari ini, Senin (10/2/2025) pagi, dengan luas lahan yang digunakan mencapai 3,44 hektare, berlokasi di area perkebunan kelapa sawit PT. GH.

Penanaman ini bertujuan untuk meningkatkan produksi pangan nasional sekaligus mendukung program pemerintah dalam memperkuat ketahanan pangan masyarakat.

Kabag SDM Polres Pelalawan KOMPOL Indra Gusdi, S.H yang hadir dalam kegiatan ini menekankan bahwa program ketahanan pangan ini bukan sekadar seremonial, tetapi harus dilakukan secara berkelanjutan.

Ia mengapresiasi peran serta perusahaan dan masyarakat dalam mendukung upaya pemerintah menciptakan ketahanan pangan yang lebih kuat.

Selain itu, beliau juga menegaskan pentingnya sinergitas antara Polri, perusahaan, dan masyarakat dalam menjaga stabilitas ekonomi serta kesejahteraan bersama. Keberhasilan program ini akan berdampak langsung pada peningkatan hasil pertanian yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar.

Kapolsek Ukui AKP Rudi Hardiyono, S.H. dalam kesempatan yang sama menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat. Ia berharap program ini tidak hanya memberikan manfaat jangka pendek, tetapi juga dapat menjadi contoh bagi daerah lain dalam mengembangkan ketahanan pangan yang mandiri dan berkelanjutan.

Setelah sesi arahan, kegiatan dilanjutkan dengan prosesi penanaman jagung secara simbolis yang dilakukan oleh tamu undangan dari jajaran Polres Pelalawan, Polsek Ukui, serta pihak manajemen PT. GH. Penanaman ini menandai komitmen bersama dalam mendukung program pemerintah di bidang pertanian.

Usai penanaman simbolis, kegiatan dilanjutkan dengan sesi *foto bersama* sebagai bentuk dokumentasi, sebelum akhirnya para karyawan PT. GH melanjutkan proses penanaman di seluruh lahan yang telah disiapkan. Semua rangkaian acara berjalan dengan lancar dan kondusif.

Dengan adanya program ini, diharapkan hasil panen jagung nantinya dapat menjadi sumber pangan tambahan yang bermanfaat bagi masyarakat sekitar. Selain itu, program ini juga sejalan dengan visi Polri dalam menjaga keamanan dan kesejahteraan masyarakat melalui berbagai kegiatan positif, termasuk di sektor pertanian.

Kegiatan penanaman jagung serentak ini menjadi bukti nyata bahwa kolaborasi antara Polri, dunia usaha, dan masyarakat dapat memberikan dampak positif yang luas, tidak hanya dalam aspek keamanan, tetapi juga dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui sektor pertanian.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 23 April 2026

Bupati Inhil Apresiasi Konfercab ke 5 GMNI

GMNI menggelar Konfercab di Tembilahan. Kegiatan yang mendapat apresiasi Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas.

Advertorial
Senin, 20 April 2026

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Berita Lainnya

Kamis, 23 April 2026

Polres Dumai Gagalkan Penyeludupan Pekerja 63 WNI dan 7 WN Myanmar


Kamis, 23 April 2026

Bupati Inhil Apresiasi Konfercab ke 5 GMNI


Kamis, 23 April 2026

Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara


Kamis, 23 April 2026

Warga Inuman Temukan Mayat Mengapung di Sungai Kuantan


Kamis, 23 April 2026

Puluhan Relawan Anti Korupsi Dukung KPK Dalam Kasus Dugaan Pemerasan Abdul Wahid


Kamis, 23 April 2026

Polsek Tanah Putih Tanam Pohon di Hari Bumi 2026, Wujudkan Green Policing di Rokan Hilir


Kamis, 23 April 2026

DP3APM Pekanbaru dan FW-KLA Bersinergi Dorong Pemenuhan Hak Anak Lewat Lima Klaster Kota Layak Anak


Kamis, 23 April 2026

Dua Pekan, Polda Riau Amankan 39 Tersangka Selewengkan BBM Bersubsidi


Kamis, 23 April 2026

Tenggelam di Sungai Tanjung Kuyo Pelalawan, Bocah 6 Tahun Ditemukan Meninggal Dunia


Rabu, 22 April 2026

Usai Tes Urine, Anggota Linmas dan Warga Jangkang Bengkalis Diamankan Polisi


Rabu, 22 April 2026

Pernyataan Datuk Lelo Kayo Efi Sandra di Sidang Sengketa Penghulu Besar Langgam Picu Polemik


Rabu, 22 April 2026

Camat Tanah Putih Serukan Stop Bakar Lahan, Masyarakat Diminta Aktif Cegah Karhutla


Rabu, 22 April 2026

Lantik Pejabat Eselon III, IV Bupati Tekankan Disiplin dan Kinerja Pegawai


Rabu, 22 April 2026

Antisipasi Campak, Diskes Inhu Gesa Imunisasi dan Swiping


Rabu, 22 April 2026

RSUD Arifin Achmad Hadirkan Motor Listrik untuk Permudah Mobiltas Pasien dan Keluarga


Rabu, 22 April 2026

Camat Pujud: Jaga Hutan Tanggung Jawab Bersama, Pembentukan MPA Jadi Langkah Strategis


Rabu, 22 April 2026

Diduga Bunuh Diri, Bos GNT Bengkalis Ditemukan Tergantung di Rumahnya


Rabu, 22 April 2026

Kelompok Tani dan Polisi di Ukui Pelalawan Tanam Jagung Pipil


Rabu, 22 April 2026

Dua Bulan Buron, Pelaku Curanmor di Siak Diringkus


Rabu, 22 April 2026

Curanmor di Kerumutan Pelalawan Terungkap, Pelaku Ditangkap Usai Motor Hilang Dua Pekan