Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sembilan Mahasiswa KPI STAI Ar-Ridho Resmi Sandang Gelar S.Sos

Riauterkini----BAGANSIAPIAPI--- Sebanyak sembilan mahasiswa Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi resmi menyandang gelar Sarjana Sosial (S.Sos) setelah dinyatakan lulus dalam Sidang Munaqosyah yang digelar pada Sabtu (08/02/2025) siang.

Keputusan resmi ini diumumkan langsung oleh Ketua STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi, Budi Setiawan, M.Pd, melalui pembacaan putusan Sidang Nomor 1570/SK/STAI/Ar-Ridho/II/2025 yang berlangsung di Gedung Rektorat STAI Ar-Ridho, Jalan Kecamatan No. 9, Labuhan Tangga Besar, Bagansiapiapi, Kabupaten Rokan Hilir.

Dalam acara tersebut, Ketua STAI Ar-Ridho didampingi oleh Wakil Ketua I Bidang Akademik, Hotna Sari, S.Pd.I., M.A., serta Ketua Program Studi KPI, Junaidi, M.I.Kom. Turut hadir sebagai tim penguji Ramli, M.Pd.I, Parida Hanum Siregar, M.Pd.I, Nurhasanah, M.Sos, dan Noprio Sandi, ST., M.I.Kom.

Dalam sambutannya, Budi Setiawan mengapresiasi kesuksesan Prodi KPI dalam menyelenggarakan Sidang Munaqosyah serta mengucapkan selamat kepada sembilan mahasiswa yang telah dinyatakan lulus. Ia menegaskan bahwa pencapaian ini bukanlah akhir, melainkan awal dari pengabdian di tengah masyarakat.

"Jaga nama baik almamater dan manfaatkan ilmu yang telah diperoleh untuk kebaikan bersama. Jangan lupa bersyukur dan berterima kasih kepada orang tua, keluarga, serta semua pihak yang telah mendukung perjalanan akademik ini," ujar Budi Setiawan.

Sementara itu, Ketua Prodi KPI, Junaidi, M.I.Kom, juga memberikan ucapan selamat kepada para mahasiswa yang lulus dan menyampaikan harapannya agar mahasiswa lain yang masih dalam proses seminar proposal dan sidang skripsi dapat segera menyusul untuk meraih gelar akademik mereka.

Adapun sembilan mahasiswa yang dinyatakan lulus dan resmi menyandang gelar S.Sos adalah Rani Aswara,Fitri Ayu,Adi Waluyo,Ayu Wahyuni,Virna Laura,Shinta Dwi Dharma Yenti,Ayu Padila,Putri Al Adha,Ari Indra Utama.

Pada hari yang sama, Program Studi KPI juga menyelenggarakan Seminar Proposal yang diikuti oleh tiga mahasiswa: Apen Hendri Hijaya, Tamyiza Akhirul Asyari, dan Rachmad Syahputra. Acara ditutup dengan sesi foto bersama sebagai bentuk perayaan atas pencapaian akademik yang diraih.***(bud)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Jumat, 03 April 2026

Diduga Curi Sawit PT Costa Palmira, Seorang Pria di Kerumutan Ditangkap Polisi


Jumat, 03 April 2026

Pensiunan Karyawan Satu Suara Dukung Keberlanjutan PTPN IV Regional III


Jumat, 03 April 2026

Polisi Siak Ringkus Cucu Terduga Pembunuh Neneknya


Jumat, 03 April 2026

Komisi II DPR RI Kunjungi Riau, Dorong Penguatan Peran BUMD dan Bank Daerah untuk Dongkrak PAD


Jumat, 03 April 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Polres Rohil Gelar Sosialisasi Sabuk Kamtibmas di Ujung Tanjung


Kamis, 02 April 2026

PTPN IV PalmCo Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan Melalui Pengolahan Limbah Sawit


Kamis, 02 April 2026

Investor Tertarik Kelola Aset Daerah Langkah Jitu Pemkab Membuahkan Hasil


Kamis, 02 April 2026

Ikut Prihatin, DPRD Pelalawan Asnol Mubarok Salurkan Bantuan untuk Korban Rumah Roboh


Kamis, 02 April 2026

BRI Cabang Perawang Dukung Penegakan Hukum, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance to Fraud


Kamis, 02 April 2026

Jalankan Program Peduli Pendidikan di Kampus, BRI Bangun Area Parkir di Unri


Kamis, 02 April 2026

Idris Laena: Mencerdaskan Bangsa, Membangun Peradaban dari Alexandria Islamic School


Kamis, 02 April 2026

Buktikan Perjalanan Ramah Lingkungan, Capella Honda Ajak Komunitas City Rolling Motor Listrik di Pekanbaru


Kamis, 02 April 2026

Transformasi Energi di Pelalawan Masuki Babak Baru, Jargas Hadirkan Energi Lebih Efisien dan Ramah Lingkungan


Kamis, 02 April 2026

Tingkatkan Kesiapsiagaan, Kapolres Rokan Hilir Lakukan Pemeriksaan Dalmas dan Ranmor


Kamis, 02 April 2026

Oknum Anggota DPRD Pelalawan Tersangka Ijazah Palsu Dilimpahkan ke Kejari


Kamis, 02 April 2026

Perkuat Swasembada Pangan, Polsek Ukui Hadiri Panen Raya di Desa Air Hitam Pelalawan


Kamis, 02 April 2026

Diduga Diterkam Buaya Saat Ambil Nipah, Warga Kuala Patah Parang Inhil Ditemukan Meninggal


Kamis, 02 April 2026

Dua Pengedar Diringkus, Polisi Sita 112 Pil Perusak Otak di Mandau


Kamis, 02 April 2026

Pemkab Kuansing Ikuti Entry Meeting Pemeriksaan LKPD 2025 oleh BPK RI


Kamis, 02 April 2026

Pendaftaran Dibuka 6 April 2026, Fakultas Kedokteran UNRI Luncurkan 5 PPDS Terbaru