Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Warga Teluk Berembun Kembali Gelar Aksi Damai, Desak PHR Perbaiki Jalan Rusak

Riauterkini-TANAHPUTIH- Ratusan warga Kepenghuluan Teluk Berembun, Kecamatan Tanah Putih,Kabupaten Rokan Hilir kembali menggelar aksi damai untuk kedua kalinya, Senin (11/2/2025), menuntut pihak Pertamina Hulu Rokan (PHR) segera memperbaiki jalan yang rusak. Mereka menilai jalan utama di daerah mereka belum juga mendapat perbaikan meskipun telah dijanjikan sebelumnya.

Aksi ini dilakukan sebagai bentuk kekecewaan warga terhadap kondisi jalan yang semakin parah. Saat hujan turun, jalan menjadi berlumpur dan sulit dilalui, sementara di musim kemarau, debu beterbangan dan mengganggu aktivitas masyarakat.

Demonstrasi damai ini mendapatkan pengawalan ketat dari aparat kepolisian dan TNI untuk memastikan aksi berjalan tertib. Warga membawa spanduk dan poster yang berisi tuntutan mereka terhadap PHR agar segera merealisasikan perbaikan jalan yang dijanjikan. Turut hadir dalam. aksi terabut Pj Penghulu Teluk Berembun Kalasnira.

Salah satu warga yang ikut dalam aksi ini, Al Subarman mengungkapkan bahwa masyarakat sudah terlalu lama menunggu perbaikan jalan tersebut.

"Kami hanya ingin janji yang sudah disampaikan sebelumnya ditepati. Jalan ini sangat penting bagi kami, karena menjadi akses utama untuk aktivitas sehari-hari, termasuk ekonomi dan pendidikan," ujarnya.

Menanggapi tuntutan warga, perwakilan dari PHR, Andrean Siregar , turun langsung menemui massa aksi. Ia menyampaikan bahwa pihaknya berkomitmen untuk segera menangani perbaikan jalan tersebut.

"Kami memahami keluhan masyarakat dan berkomitmen untuk segera melakukan pengerasan jalan. Dalam dua hari ke depan, proses pengerasan akan mulai dilakukan," tegas Andrean.

Pernyataan ini sedikit meredakan ketegangan di lapangan, meskipun warga masih berharap agar janji tersebut benar-benar direalisasikan tepat waktu.

Meski telah mendapat kepastian dari pihak PHR, warga Teluk Berembun tetap menegaskan bahwa mereka akan kembali menggelar aksi lebih besar jika dalam dua hari ke depan tidak ada tindakan nyata di lapangan.

"Kami akan terus mengawal janji ini. Jika dalam dua hari pengerasan jalan tidak dilakukan, kami akan turun lagi dengan massa yang lebih banyak," kata salah satu perwakilan warga, Ida.

Aksi ini menjadi bentuk perlawanan masyarakat terhadap ketidakpastian janji perbaikan infrastruktur yang menjadi hak dasar mereka. Mereka berharap PHR benar-benar memenuhi komitmennya agar masyarakat tidak lagi dirugikan akibat jalan rusak yang telah lama dikeluhkan.***(bud)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda ke XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Senin, 26 Oktober 2026

Diterpa Hujan, Satgas TMMD Ke-130 Kodim 0314/Inhil Tetap Pacu Pembangunan RTLH di Desa Kuala Lemang


Senin, 26 Oktober 2026

32.214 Bikers Satukan Semangat Persaudaraan dalam Honda Bikers Day 2026


Senin, 26 Oktober 2026

Operasi Patuh Lancang Kuning, Satlantas Bengkalis Ingatkan Pengendara Tertib Berlalulintas


Senin, 26 Oktober 2026

Tekan Lakalantas, Polres Inhu Gelar Operasi Patuh LK 2026


Senin, 26 Oktober 2026

Tim Polsek Kateman, Inhil Berhasil Ringkus 3 Pelaku Narkoba dan Amankan 2 Kilogram Sabu


Senin, 26 Oktober 2026

Salurkan Kredit Rp400 Triliun, Pemerintah Targetkan Perluasan Akses Pembiayaan


Senin, 26 Oktober 2026

Seorang Lansia di Balai Jaya, Rohil Tewas Membusuk di Rumahnya


Senin, 26 Oktober 2026

Patroli Minggu, Polsek Tanah Putih Pastikan Ibadah Jemaat HKBP Maranatha Simpang Benar Berjalan Aman


Senin, 26 Oktober 2026

Warga Desa Sungai Keranji, Kuansing Ditemukan Meninggal Dunia, Diduga Bunuh Diri


Senin, 26 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Paparkan Strategi Pengelolaan Sampah dan Program Penanggulanan Abrasi


Senin, 26 Oktober 2026

Gandeng Petani Sawit Rakyat, PTPN IV PalmCo Galang Kekuatan Industri Sawit Nasional


Senin, 26 Oktober 2026

PPN Sumbagut Perkuat Keandalan Operasional di Riau


Minggu, 25 Oktober 2026

Musda DPD Golkar Bengkalis Digelar 27 Oktober di Mandau


Minggu, 25 Oktober 2026

Hadiah Spesial dari SKA Family Card Periode XVII, Antonius Bawa Pulang Grand Prize Mobil


Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik


Minggu, 25 Oktober 2026

Riau Posisi Tertinggi Program Imunisasi Nasional, SF Hariyanto Pastikan Komitmen Cegah Stunting


Minggu, 25 Oktober 2026

Pertamina Drilling Siap Garap Migas Nonkonvensional, Perkuat Ketahanan Energi Nasional


Minggu, 25 Oktober 2026

Korban Persetubuhan Paksa di Pelalawan Berusia 14 Tahun dan Berkebutuhan Khusus


Minggu, 25 Oktober 2026

Waka DPRD Pelalawan Baharuddin dan Komnas PA Kunjungi Korban Dugaan Pencabulan Anak Bawah Umur


Minggu, 25 Oktober 2026

Menyamar Pakai Daster dan Kerudung, Komplotan Bobol Toko HP di Sinaboi: Satu Pelaku Ditangkap, Kerugian Rp40 Juta