Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Memalukan, PLN Putus Aliran Listrik ke SMAN Pintar di Kuansing Karena Nunggak

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Memalukan SMAN Pintar yang menjadi kewenangan Provinsi Riau, di Kabupaten Kuantan Singingi, aliran listriknya diputus PLN menunggak.

Akibat kondisi ini, pihak sekolah terpaksa memulangkan siswa lebih awal pada 25 Februari, dan lebih cepat dari jadwal libur sekolah yang semula ditetapkan pada 27 Februari hingga 5 Maret 2025. Karena awal puasa.

"Kami informasikan bahwa hingga saat ini listrik di lingkungan sekolah masih belum dapat diaktifkan akibat pemutusan sementara karena kendala pembayaran," isi pengumuman Humas SMAN Pintar Riau yang disampaikan ke orang tua/wali peserta didik.

Hal ini pun telah disampaikan, kepada Dinas Pendidikan Provinsi Riau, namun hingga pengumuman ini disampaikan, belum ada kepastian mengenai waktu pemulihan listrik.

Terkait itu, untuk meminimalisir resiko akibat ketiadaan penerangan, seluruh peserta didik akan dipulangkan lebih awal.

Dan diinformasikan kepada Bapak/Ibu sudah dapat menjemput putra/putrinya pada hari ini Selasa, 25 Februari 2025, mulai pukul 17.00 WIB hingga malam hari. Demikian isi pengumuman tersebut.

Peserta didik yang belum dapat pulang, mereka dapat tetap tinggal di asrama dan tetap dalam pengawasan dari pembina asrama, dan Tim Security dan menggunakan penerangan manual.

Dan peserta didik kembali ke sekolah pada Rabu sore, 5 Maret 2025, diantar ke asrama paling lambat pukul 17.30 WIB.

Terkait pemutusan aliran listrik ini, Plt Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau, Edi Rusma Dinata, menyebutkan telah melakukan komunikasi dengan pihak PLN Kuansing untuk melakukan penundaan pemutusan sementara arus listrik di SMAN Pintar Riau. Namun PLN juga punya SOP sendiri.

"Telah kami komunikasikan ke PLN sebelumnya untuk dilakukan penundaan. Ini kan sekolah untuk belajar anak-anak, tentu kami minta teloransi lah, tapi kan mereka punya SOP," kata Edi, Selasa (25/2/2025).

Pemutusan arus listrik di SMAN Pintar Riau, dilakukan PLN Senin (25/2/2025). Karena pihak sekolah belum membayar tagihan listrik satu bulan.

"Nunggak 1 bulan, kami telah koordinasi dengan PLN agar disambungkan kembali. Insya Allah tanggal 2 atau 3 Maret akan dibayar tunggakan yang 1 bulan itu," katanya.

"Hal ini sudah kita laporkan ke pimpinan, malam ini sedang diusahakan PLN Kuansing untuk dihidupkan kembali," bebernya.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Senin, 11 Mei 2026

Monitoring Pemupukan Jagung Pipil di Desa, Polisi Dukung Ketahanan Pangan


Senin, 11 Mei 2026

BRK Syariah Gandeng Mahkota Medical Centre Hadirkan Promo MCU Beli 1 Gratis 1 untuk Nasabah


Senin, 11 Mei 2026

Edukasi Lingkungan Sejak Dini, Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Green Policing di MI Hubbul Wathan


Senin, 11 Mei 2026

Makam Bocah Korban Penganiayaan Ibu Tiri di Siak Dibongkar untuk Autopsi


Senin, 11 Mei 2026

​Seorang Bocah di Siak Disiksa Ibu Tiri Hingga Tewas


Senin, 11 Mei 2026

CBR Series Kembali Harumkan Indonesia di ARRC Buriram


Senin, 11 Mei 2026

Tingkatkan Kualitas Layanan, Lapas Bengkalis dan PA Teken Kerja Sama


Senin, 11 Mei 2026

Sekdakab Inhil Hadiri Pelantikan Pengurus DPC IKA UIR Periode 2025–2030


Senin, 11 Mei 2026

Kunjungi UMKM Pinaloka di Siak, Hendry Munief : Manfaatkan Komoditas Lokal sebagai Produk Olahan Unggulan


Senin, 11 Mei 2026

Seorang Pria Asal Medan Ditemukan Meninggal di Kamar Hotel Telukkuantan


Senin, 11 Mei 2026

Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau Diringkus Polisi


Senin, 11 Mei 2026

BRIN Kaji Pengembangan CBG Limbah Sawit di Riau


Senin, 11 Mei 2026

ABUJAPI Riau Resmi Jadi TUK Mandiri, Dirbinmas Polda Riau Buka Uji Kompetensi Satpam


Senin, 11 Mei 2026

BRK Syariah Meriahkan CFD Pekanbaru, Hadirkan Layanan Pajak Kendaraan Bermotor dan PBB


Senin, 11 Mei 2026

BEM Unri Gelar Nobar dan Diskusi Film Pesta Babi


Senin, 11 Mei 2026

Kapolsek Tanah Putih Jalin Silaturahmi Cooling System Bersama Tokoh Agama dan Masyarakat Sedinginan


Minggu, 10 Mei 2026

Kadisdik Inhil Tekankan Transparansi SPMB, Aplikasi Penerimaan Siswa Mulai Disosialisasikan


Minggu, 10 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Dorong PBVSI Inhil Perkuat Pembinaan Atlet dan Prestasi Bola Voli Daerah


Minggu, 10 Mei 2026

Bupati Herman Tekankan Pentingnya Pendidikan Saat Pelepasan Siswa MTsN 2 Inhil


Minggu, 10 Mei 2026

Polsek Pujud Ungkap Kasus Narkoba, Residivis Diamankan