Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Memalukan, PLN Putus Aliran Listrik ke SMAN Pintar di Kuansing Karena Nunggak

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Memalukan SMAN Pintar yang menjadi kewenangan Provinsi Riau, di Kabupaten Kuantan Singingi, aliran listriknya diputus PLN menunggak.

Akibat kondisi ini, pihak sekolah terpaksa memulangkan siswa lebih awal pada 25 Februari, dan lebih cepat dari jadwal libur sekolah yang semula ditetapkan pada 27 Februari hingga 5 Maret 2025. Karena awal puasa.

"Kami informasikan bahwa hingga saat ini listrik di lingkungan sekolah masih belum dapat diaktifkan akibat pemutusan sementara karena kendala pembayaran," isi pengumuman Humas SMAN Pintar Riau yang disampaikan ke orang tua/wali peserta didik.

Hal ini pun telah disampaikan, kepada Dinas Pendidikan Provinsi Riau, namun hingga pengumuman ini disampaikan, belum ada kepastian mengenai waktu pemulihan listrik.

Terkait itu, untuk meminimalisir resiko akibat ketiadaan penerangan, seluruh peserta didik akan dipulangkan lebih awal.

Dan diinformasikan kepada Bapak/Ibu sudah dapat menjemput putra/putrinya pada hari ini Selasa, 25 Februari 2025, mulai pukul 17.00 WIB hingga malam hari. Demikian isi pengumuman tersebut.

Peserta didik yang belum dapat pulang, mereka dapat tetap tinggal di asrama dan tetap dalam pengawasan dari pembina asrama, dan Tim Security dan menggunakan penerangan manual.

Dan peserta didik kembali ke sekolah pada Rabu sore, 5 Maret 2025, diantar ke asrama paling lambat pukul 17.30 WIB.

Terkait pemutusan aliran listrik ini, Plt Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau, Edi Rusma Dinata, menyebutkan telah melakukan komunikasi dengan pihak PLN Kuansing untuk melakukan penundaan pemutusan sementara arus listrik di SMAN Pintar Riau. Namun PLN juga punya SOP sendiri.

"Telah kami komunikasikan ke PLN sebelumnya untuk dilakukan penundaan. Ini kan sekolah untuk belajar anak-anak, tentu kami minta teloransi lah, tapi kan mereka punya SOP," kata Edi, Selasa (25/2/2025).

Pemutusan arus listrik di SMAN Pintar Riau, dilakukan PLN Senin (25/2/2025). Karena pihak sekolah belum membayar tagihan listrik satu bulan.

"Nunggak 1 bulan, kami telah koordinasi dengan PLN agar disambungkan kembali. Insya Allah tanggal 2 atau 3 Maret akan dibayar tunggakan yang 1 bulan itu," katanya.

"Hal ini sudah kita laporkan ke pimpinan, malam ini sedang diusahakan PLN Kuansing untuk dihidupkan kembali," bebernya.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Kamis, 26 Maret 2026

Sidang Perdana Gubri Nonaktif, Situasi Aman dan Terkendali


Kamis, 26 Maret 2026

Bupati Kuansing Intruksikan Pejabat Kenakan Pakaian Adat Nusantara di Festival Perahu Beganduang 2026


Kamis, 26 Maret 2026

Pengunjung Membludak, Sidang Perdana Gubri Nonaktif Dimulai


Kamis, 26 Maret 2026

Pasca Cuti Bersama Idul Fitri, Meski Berlakukan WFA, Pelayanan Publik Tetap Jalan


Kamis, 26 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Malam Hari, Pastikan Arus Balik Lebaran Aman dan Kondusif


Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Kuansing Gelar Apel Sore Pastikan Disiplin Pegawai di Hari Perdana Kerja


Rabu, 25 Maret 2026

4 Pejabat Utama Polres Bengkalis dan 3 Kapolsek Dimutasi


Rabu, 25 Maret 2026

Hiburan di Pantai Solop Disorot, Imbauan Disparporabud Inhil Ternyata Tidak Diindahkan


Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Pelalawan Pimpin Apel Perdana Pasca Lebaran, Ajak ASN Perkuat Kebersamaan


Rabu, 25 Maret 2026

Kepada Pemuda Gereja GGP Pelalawan, Polisi Sosialisasi Bahaya Narkotika


Rabu, 25 Maret 2026

Hari Perdana Ngantor, Bupati Kuansing Sidak Kantor Dispenda


Rabu, 25 Maret 2026

Terik Panas, Sejumlah Lahan Gambut di Bengkalis Terbakar


Rabu, 25 Maret 2026

Perdana Masuk Kantor Kominfo Kuansing Gelar Halal bi Halal


Rabu, 25 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli di Areal Objek Vital PHR


Rabu, 25 Maret 2026

Berikan Kemudahan Akses Energi di Idul Fitri, PPN Regional Sumbagut Hadirkan Layanan PDS BBM dan Outlet PDS LPG


Rabu, 25 Maret 2026

Pasca Lebaran, PalmCo Bersiap Ground Breaking Fasilitas Hilirisasi Terbaru


Rabu, 25 Maret 2026

Belasan Paket Perusak Otak Disita, Lima Pengedar di Mandau Diringkus Polisi


Selasa, 24 Maret 2026

Siaga Lebaran, Tim Pemadam Kebakaran PHR Ikut Terjun Padamkan Karhutla di Dumai


Selasa, 24 Maret 2026

Kapolres Rohil Bersama PJU Pantau Puncak Arus Balik Lebaran 2026, Pastikan Lalu Lintas Aman dan Lancar


Selasa, 24 Maret 2026

Ratusan Pemuda Ikuti Perkemahan GGP di Ukui, Polisi Serahkan Bibit Pohon