Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Memalukan, PLN Putus Aliran Listrik ke SMAN Pintar di Kuansing Karena Nunggak

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Memalukan SMAN Pintar yang menjadi kewenangan Provinsi Riau, di Kabupaten Kuantan Singingi, aliran listriknya diputus PLN menunggak.

Akibat kondisi ini, pihak sekolah terpaksa memulangkan siswa lebih awal pada 25 Februari, dan lebih cepat dari jadwal libur sekolah yang semula ditetapkan pada 27 Februari hingga 5 Maret 2025. Karena awal puasa.

"Kami informasikan bahwa hingga saat ini listrik di lingkungan sekolah masih belum dapat diaktifkan akibat pemutusan sementara karena kendala pembayaran," isi pengumuman Humas SMAN Pintar Riau yang disampaikan ke orang tua/wali peserta didik.

Hal ini pun telah disampaikan, kepada Dinas Pendidikan Provinsi Riau, namun hingga pengumuman ini disampaikan, belum ada kepastian mengenai waktu pemulihan listrik.

Terkait itu, untuk meminimalisir resiko akibat ketiadaan penerangan, seluruh peserta didik akan dipulangkan lebih awal.

Dan diinformasikan kepada Bapak/Ibu sudah dapat menjemput putra/putrinya pada hari ini Selasa, 25 Februari 2025, mulai pukul 17.00 WIB hingga malam hari. Demikian isi pengumuman tersebut.

Peserta didik yang belum dapat pulang, mereka dapat tetap tinggal di asrama dan tetap dalam pengawasan dari pembina asrama, dan Tim Security dan menggunakan penerangan manual.

Dan peserta didik kembali ke sekolah pada Rabu sore, 5 Maret 2025, diantar ke asrama paling lambat pukul 17.30 WIB.

Terkait pemutusan aliran listrik ini, Plt Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau, Edi Rusma Dinata, menyebutkan telah melakukan komunikasi dengan pihak PLN Kuansing untuk melakukan penundaan pemutusan sementara arus listrik di SMAN Pintar Riau. Namun PLN juga punya SOP sendiri.

"Telah kami komunikasikan ke PLN sebelumnya untuk dilakukan penundaan. Ini kan sekolah untuk belajar anak-anak, tentu kami minta teloransi lah, tapi kan mereka punya SOP," kata Edi, Selasa (25/2/2025).

Pemutusan arus listrik di SMAN Pintar Riau, dilakukan PLN Senin (25/2/2025). Karena pihak sekolah belum membayar tagihan listrik satu bulan.

"Nunggak 1 bulan, kami telah koordinasi dengan PLN agar disambungkan kembali. Insya Allah tanggal 2 atau 3 Maret akan dibayar tunggakan yang 1 bulan itu," katanya.

"Hal ini sudah kita laporkan ke pimpinan, malam ini sedang diusahakan PLN Kuansing untuk dihidupkan kembali," bebernya.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Berita Lainnya

Selasa, 19 Mei 2026

Pemkab Inhil Gelar High Level Meeting Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha 1447 H


Selasa, 19 Mei 2026

Kuansing Tempati Peringkat 3 Dalam Penilaian OKKPD


Selasa, 19 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Cek Perkembangan Jagung Ketahanan Pangan di Ujung Tanjung


Selasa, 19 Mei 2026

Tahun Depan Targetkan Akreditasi Unggul, Tiga Wakil Rektor Umri Masa Jabatan 2026-2028 Dilantik


Selasa, 19 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Bantu Atasi Persoalan Banjir Empat Desa di Siak


Selasa, 19 Mei 2026

PPN Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejaksaan Tinggi Sumut


Selasa, 19 Mei 2026

FBN Riau Dilantik, Kepala Kesbangpol Harap Jadi Garda Terdepan Cegah Degradasi Moral dan Peredaran Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Ketua Pengadilan Tinggi Riau Apresiasi Kuansing Miliki Perda Masyarakat Hukum Adat


Selasa, 19 Mei 2026

Dipaketkan Tujuan Sulsel, Sabu 919 Gram dan 1.653 Ekstasi Diamankan Petugas Bandara SSK II Pekanbaru


Selasa, 19 Mei 2026

Empat Tersangka Ditangkap, Polsek Bangko Pusako, Rohil Amankan 43,3 Gram Sabu dan Ratusan Amunisi


Selasa, 19 Mei 2026

Bhabinkamtibmas Beri Motivasi Petani Cabai untuk Tingkatkan Hasil Panen


Selasa, 19 Mei 2026

Hakim Tolak Gugatan Prapid Karhutla di Rupat Utara, Polres Bengkalis Menang


Selasa, 19 Mei 2026

Orgen Tunggal Malam di Deluk, Polisi Amankan Seorang Pengguna Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Tanam 29 Ribu Hektare Sawit di TNTN, Polda Riau Tetapkan PT MM Tersangka Perambahan


Selasa, 19 Mei 2026

Pertahankan Predikat WBK, Seluruh Hakim dan Pegawai PN Bengkalis Bebas dari Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Suhardiman Perintahkan Pos Damkar Cerenti, Diterget Lebih Cepat Untuk Respons Kebakaran


Selasa, 19 Mei 2026

Diduga Konsleting Listrik, Rumah dan Ruko Walet di Rupat Utara Ludes Terbakar


Senin, 18 Mei 2026

Bupati Kuansing Tekankan ASN - PPPK Harus Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat


Senin, 18 Mei 2026

Peringatan Semua OPD, SF Hariyanto Minta Sekwan dan Inspektorat Riau Awasi SPPD Fiktif


Senin, 18 Mei 2026

BRK Syariah Perkuat Operasional Sistem Pembayaran dan Mitigasi Risiko bagi Teller dan CS