Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Memalukan, PLN Putus Aliran Listrik ke SMAN Pintar di Kuansing Karena Nunggak

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Memalukan SMAN Pintar yang menjadi kewenangan Provinsi Riau, di Kabupaten Kuantan Singingi, aliran listriknya diputus PLN menunggak.

Akibat kondisi ini, pihak sekolah terpaksa memulangkan siswa lebih awal pada 25 Februari, dan lebih cepat dari jadwal libur sekolah yang semula ditetapkan pada 27 Februari hingga 5 Maret 2025. Karena awal puasa.

"Kami informasikan bahwa hingga saat ini listrik di lingkungan sekolah masih belum dapat diaktifkan akibat pemutusan sementara karena kendala pembayaran," isi pengumuman Humas SMAN Pintar Riau yang disampaikan ke orang tua/wali peserta didik.

Hal ini pun telah disampaikan, kepada Dinas Pendidikan Provinsi Riau, namun hingga pengumuman ini disampaikan, belum ada kepastian mengenai waktu pemulihan listrik.

Terkait itu, untuk meminimalisir resiko akibat ketiadaan penerangan, seluruh peserta didik akan dipulangkan lebih awal.

Dan diinformasikan kepada Bapak/Ibu sudah dapat menjemput putra/putrinya pada hari ini Selasa, 25 Februari 2025, mulai pukul 17.00 WIB hingga malam hari. Demikian isi pengumuman tersebut.

Peserta didik yang belum dapat pulang, mereka dapat tetap tinggal di asrama dan tetap dalam pengawasan dari pembina asrama, dan Tim Security dan menggunakan penerangan manual.

Dan peserta didik kembali ke sekolah pada Rabu sore, 5 Maret 2025, diantar ke asrama paling lambat pukul 17.30 WIB.

Terkait pemutusan aliran listrik ini, Plt Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau, Edi Rusma Dinata, menyebutkan telah melakukan komunikasi dengan pihak PLN Kuansing untuk melakukan penundaan pemutusan sementara arus listrik di SMAN Pintar Riau. Namun PLN juga punya SOP sendiri.

"Telah kami komunikasikan ke PLN sebelumnya untuk dilakukan penundaan. Ini kan sekolah untuk belajar anak-anak, tentu kami minta teloransi lah, tapi kan mereka punya SOP," kata Edi, Selasa (25/2/2025).

Pemutusan arus listrik di SMAN Pintar Riau, dilakukan PLN Senin (25/2/2025). Karena pihak sekolah belum membayar tagihan listrik satu bulan.

"Nunggak 1 bulan, kami telah koordinasi dengan PLN agar disambungkan kembali. Insya Allah tanggal 2 atau 3 Maret akan dibayar tunggakan yang 1 bulan itu," katanya.

"Hal ini sudah kita laporkan ke pimpinan, malam ini sedang diusahakan PLN Kuansing untuk dihidupkan kembali," bebernya.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Rabu, 18 Maret 2026

Dua Tersangka Kasus Sabu di Pangkalan Kuras Pelalawan Ditangkap Polisi


Rabu, 18 Maret 2026

Karyawan PTPN IV Regional III Berbagi Rezeki Jelang Idul Fitri


Rabu, 18 Maret 2026

Perkuat Silaturahmi di Bulan Suci, PHR Santuni Anak Yatim dan Keluarga Wartawan


Rabu, 18 Maret 2026

Tarawih Keliling Sarana Polsek Tanah Putih Pererat Ukhuwah


Rabu, 18 Maret 2026

PPN Sumbagut Jalankan Satgas Ramadan dan Idul Fitri 2026, Pastikan Pelayanan Optimal


Selasa, 17 Maret 2026

PTPN IV PalmCo Berangkatkan 520 Pemudik Gratis dari Pekanbaru


Selasa, 17 Maret 2026

Warga Terharu, Jembatan Merah Putih Presisi Muara Petai Resmi Difungsikan


Selasa, 17 Maret 2026

Anggota DPRD Semprot Tata Kelola Keuangan Bupati Siak Terkait Krisis Dokter Spesialis


Selasa, 17 Maret 2026

Kapolri-Titiek Soeharto Resmikan-Groundbreaking 110 Jembatan Merah Putih Presisi Riau


Selasa, 17 Maret 2026

Pemkab Pastikan Layanan RSUD Tengku Rafian Tetap Berjalan di Tengah Ancaman Mogok Dokter Spesialis


Selasa, 17 Maret 2026

PT MUP Gelar Bazar Minyak Goreng Premium Harga Terjangkau untuk Bantu Warga Penuhi Kebutuhan Jelang Lebaran


Selasa, 17 Maret 2026

PT Inti Indosawit Subur Salurkan Ribuan Liter Minyak Goreng Melalui Bazar Jelang Lebaran


Selasa, 17 Maret 2026

Patroli di Pasar, Polisi Pastikan Kondisi Kondusif


Selasa, 17 Maret 2026

Layanan Spesialis RSUD Tengku Rafian Lumpuh, Nyawa Warga Siak di ujung Tanduk!


Selasa, 17 Maret 2026

Bupati Kuansing: Perda Tata Ruang Terintegrasi Adat, Pertama di Indonesia


Selasa, 17 Maret 2026

Polisi Amankan Pembakaran Lahan di TPTM, Rohil


Selasa, 17 Maret 2026

Syahrul Aidi Maazat Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI Bersama PWI, SMSI, AMSI dan SPS Riau


Selasa, 17 Maret 2026

Polda Riau Lepas Keberangkatan Mudik Kebangsaan Rute Pekanbaru–Sumbar dan Pekanbaru–Sumut


Selasa, 17 Maret 2026

KONI Pusat Cabut Surat Pelaksanaan Musorprov dan Perpanjang SK Pengurus KONI Riau Selama 6 Bulan


Selasa, 17 Maret 2026

BRK Syariah Gandeng Dharma Wanita Gelar Bazar Sembako Murah untuk Warga Mentangor