BRK Syariah Murah Rezekinya" /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Safari Ramadan di Masjid Nurul Hikmah, Wagubri SF Hariyanto: Semoga BRK Syariah Murah Rezekinya



Riauterkini-PEKANBARU - Memasuki malam kesebelas Ramadan, Wakil Gubernur Riau SF Hariyanto kembali melaksanakan Safari Ramadan pada Senin (10/3/2025).

Kali ini, rombongan dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau mengunjungi Masjid Nurul Hikmah di Jalan Makmur, Bukit Raya, Pekanbaru.

Safari Ramadan ini tidak sekadar menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga membawa berbagai program bantuan untuk masyarakat. Salah satunya adalah bantuan dari Bank Riau Kepri (BRK) Syariah senilai Rp50 juta, yang disalurkan melalui program kemitraan.

Dana tersebut akan digunakan untuk pembangunan dan peningkatan fasilitas masjid, sehingga jamaah dapat beribadah dengan lebih nyaman.

Dalam sambutannya, Wakil Gubernur Riau SF Hariyanto menyampaikan rasa terima kasihnya kepada BRK Syariah atas kepedulian mereka terhadap tempat ibadah.

Ia berharap bank daerah ini terus berkembang dan dapat memberikan lebih banyak manfaat bagi masyarakat.

"Semoga Bank Riau Kepri Syariah semakin murah rezekinya dan semakin maju, sehingga bisa lebih banyak membantu umat," ujar SF Hariyanto.

Sementara itu, Direktur Pembiayaan BRK Syariah, Helwin Yunus, menegaskan bahwa bantuan ini merupakan bagian dari komitmen BRK Syariah dalam mendukung kesejahteraan umat dan pembangunan daerah.

"Sebagai bank yang berbasis syariah, kami memiliki tanggung jawab sosial untuk membantu masyarakat, terutama dalam hal pembangunan sarana ibadah. Kami berharap bantuan ini bisa memberikan manfaat yang nyata bagi Masjid Nurul Hikmah dan jamaahnya," ujar Helwin Yunus.

Kegiatan Safari Ramadan ini menjadi momen penting bagi pemerintah daerah dalam mempererat hubungan dengan masyarakat. Selain menyerahkan bantuan, Wagub Riau juga menyempatkan diri berbincang dengan jamaah dan mendengarkan aspirasi mereka.

Kehadiran pemerintah di tengah-tengah masyarakat, terutama di bulan penuh berkah ini, diharapkan dapat memperkuat kebersamaan dan semangat gotong royong dalam membangun daerah.

Masjid Nurul Hikmah sendiri merupakan salah satu pusat ibadah yang cukup aktif di kawasan Bukit Raya. Dengan adanya bantuan ini, pengurus masjid berharap bisa menyelesaikan beberapa renovasi yang diperlukan agar fasilitas lebih memadai bagi jamaah.

Dengan semangat berbagi dan kepedulian sosial, Safari Ramadan yang dilakukan Pemprov Riau ini menjadi bukti nyata komitmen pemerintah dan lembaga keuangan daerah dalam mendukung kesejahteraan masyarakat, terutama dalam aspek keagamaan.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Rabu, 01 April 2026

Siaga Kemarau, PTPN IV PalmCo Perkuat Deteksi Dini Karhutla dan Strategi Agronomi


Rabu, 01 April 2026

Pejuang Karhutla Muharmizan Wafat dalam Tugas, Plt Gubri: Beliau Pahlawan Lingkungan


Rabu, 01 April 2026

Penerapan Penuh E-Tiketing Roro Bengkalis-Pakning Ditargetkan Dua Bulan Mendatang


Rabu, 01 April 2026

Diduga Kelelahan, Personel Manggala Agni Wafat Usai Berjibaku Padamkan Karhutla di Bengkalis


Rabu, 01 April 2026

Diduga Microsleep, Mobil Dinas Waka DPRD Bengkalis dan Minibus Bertabrakan di Lintas Dumai–Pakning


Rabu, 01 April 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Monitoring Pertumbuhan Jagung Ketapang


Rabu, 01 April 2026

Pemkab Inhu Klaim Berhasil Tekan Angka Kemiskinan


Selasa, 31 Maret 2026

RUPS LB BRK Syariah Bahas Kinerja hingga Penguatan Tata Kelola


Selasa, 31 Maret 2026

DPRD Inhil Resmi Ajukan Raperda Inisiatif Pendidikan Baca Tulis Al-Quran


Selasa, 31 Maret 2026

FITRA Soroti Ketimpangan Anggaran Riau 2026: Rp133 Miliar untuk Instansi Vertikal, Hanya Rp3,6 Miliar untuk Karhutla


Selasa, 31 Maret 2026

Hasil RUPSLB di Batam Dibatalkan, Susunan Direksi BRK Syariah Dinilai Tak Sesuai Aturan


Selasa, 31 Maret 2026

DPRD Inhil dan Pemda Bahas Darurat Sampah Tembilahan, Sepakati Langkah Strategis


Selasa, 31 Maret 2026

Pemkab Kuansing Serahkan LKPD 2026 ke BPK RI Perwakilan Riau


Selasa, 31 Maret 2026

Polresta Pekanbaru Gelar Sertijab, Sejumlah Pejabat Berganti


Selasa, 31 Maret 2026

Polsek Ukui Gelar Subuh Berjamaah, Sampaikan Pesan Kamtibmas ke Masyarakat


Selasa, 31 Maret 2026

RSUD Arifin Achmad Buka Poliklinik Utama Non BPJS, Pasien Umum Kini Bisa Akses Layanan Eksekutif


Selasa, 31 Maret 2026

Mobil Terbalik di Parit, Waka DPRD Bengkalis Hendrik Alami Laka di Jalan Poros Api-api


Selasa, 31 Maret 2026

Video Mobil Dinas BM 9 D Terbalik Beredar, Diduga Ditumpangi Wakil Ketua DPRD Bengkalis


Selasa, 31 Maret 2026

Bupati Pelalawan Apresiasi Tim Gabungan Penanggulangan Karhutla


Selasa, 31 Maret 2026

481 CJH Ikuti Kegiatan Manasik Terintegrasi Musim Haji 2026 di Mesjid Agung Al Huda Tembilahan