BRK Syariah Murah Rezekinya" /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Safari Ramadan di Masjid Nurul Hikmah, Wagubri SF Hariyanto: Semoga BRK Syariah Murah Rezekinya



Riauterkini-PEKANBARU - Memasuki malam kesebelas Ramadan, Wakil Gubernur Riau SF Hariyanto kembali melaksanakan Safari Ramadan pada Senin (10/3/2025).

Kali ini, rombongan dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau mengunjungi Masjid Nurul Hikmah di Jalan Makmur, Bukit Raya, Pekanbaru.

Safari Ramadan ini tidak sekadar menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga membawa berbagai program bantuan untuk masyarakat. Salah satunya adalah bantuan dari Bank Riau Kepri (BRK) Syariah senilai Rp50 juta, yang disalurkan melalui program kemitraan.

Dana tersebut akan digunakan untuk pembangunan dan peningkatan fasilitas masjid, sehingga jamaah dapat beribadah dengan lebih nyaman.

Dalam sambutannya, Wakil Gubernur Riau SF Hariyanto menyampaikan rasa terima kasihnya kepada BRK Syariah atas kepedulian mereka terhadap tempat ibadah.

Ia berharap bank daerah ini terus berkembang dan dapat memberikan lebih banyak manfaat bagi masyarakat.

"Semoga Bank Riau Kepri Syariah semakin murah rezekinya dan semakin maju, sehingga bisa lebih banyak membantu umat," ujar SF Hariyanto.

Sementara itu, Direktur Pembiayaan BRK Syariah, Helwin Yunus, menegaskan bahwa bantuan ini merupakan bagian dari komitmen BRK Syariah dalam mendukung kesejahteraan umat dan pembangunan daerah.

"Sebagai bank yang berbasis syariah, kami memiliki tanggung jawab sosial untuk membantu masyarakat, terutama dalam hal pembangunan sarana ibadah. Kami berharap bantuan ini bisa memberikan manfaat yang nyata bagi Masjid Nurul Hikmah dan jamaahnya," ujar Helwin Yunus.

Kegiatan Safari Ramadan ini menjadi momen penting bagi pemerintah daerah dalam mempererat hubungan dengan masyarakat. Selain menyerahkan bantuan, Wagub Riau juga menyempatkan diri berbincang dengan jamaah dan mendengarkan aspirasi mereka.

Kehadiran pemerintah di tengah-tengah masyarakat, terutama di bulan penuh berkah ini, diharapkan dapat memperkuat kebersamaan dan semangat gotong royong dalam membangun daerah.

Masjid Nurul Hikmah sendiri merupakan salah satu pusat ibadah yang cukup aktif di kawasan Bukit Raya. Dengan adanya bantuan ini, pengurus masjid berharap bisa menyelesaikan beberapa renovasi yang diperlukan agar fasilitas lebih memadai bagi jamaah.

Dengan semangat berbagi dan kepedulian sosial, Safari Ramadan yang dilakukan Pemprov Riau ini menjadi bukti nyata komitmen pemerintah dan lembaga keuangan daerah dalam mendukung kesejahteraan masyarakat, terutama dalam aspek keagamaan.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Minggu, 22 Pebruari 2026

Nasabah BRK Syariah Dapat Nikmati Konsultasi Jantung Gratis dari Putra Specialist Hospital


Minggu, 22 Pebruari 2026

11 Ekor Gajah Masuki Perumahan Karyawan PT Arara Abadi di Minas


Minggu, 22 Pebruari 2026

Sinergi Polri dan Masyarakat, Polres Rokan Hilir Bantu Fasilitas Masjid di Banjar XII


Minggu, 22 Pebruari 2026

Polisi dan Warga Tertibkan Dugaan PETI di Sungai Jirak Benai, Kuantan Singingi


Minggu, 22 Pebruari 2026

Ramadhan 1447 H Kondusif, Polisi Patroli C3 dan Blue Light di Ukui, Pelalawan


Minggu, 22 Pebruari 2026

Ditipu Istri Oknum Polisi, Korban di Pekanbaru Rugi Miliaran Rupiah


Minggu, 22 Pebruari 2026

44.000 Hektare Sawit PalmCo di Riau Dikelola dengan Skema Organik dan Penyerbukan Alami


Minggu, 22 Pebruari 2026

Adu Cepat Lari 100 Meter, Dukung Generasi Muda Sportif dan UMKM Laris Manis


Minggu, 22 Pebruari 2026

Polisi Tangkap Tiga Pengedar Sabu dan Ganja di Langgam Pelalawan


Minggu, 22 Pebruari 2026

Polres dan PWI Bengkalis Sepakat Perkuat Sinergi


Minggu, 22 Pebruari 2026

Sinergi Ramadan: BRK Syariah dan Pemko Pekanbaru Dorong Perbaikan Fasilitas Masjid


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Satresnarkoba Polres Rokan Hilir Turun Langsung Bagikan Takjil kepada Masyarakat


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Subuh Berkah di Siak, Mengobati Rindu Bersama UAS


Sabtu, 21 Pebruari 2026

BRK Syariah Hadirkan Kampong Ramadan Kite untuk Semarakkan UMKM dan Ekonomi Umat


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Tekan Angka Kejahatan C3, Polsek Tanah Putih Intensifkan Pengawasan Pasar Ramadhan


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Safari Ramadan di Pekanbaru, Wali Kota dan BRK Syariah Serahkan Bantuan di Masjid Baitul Amanah


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Grebek Sahur Ramadhan, Polisi di Ukui Bangunkan Warga


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Lapas Bengkalis Sukses Tetaskan 200 Anak Ayam, Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Di Lokasi Ritual Persembahan Kepala Kerbau Warga Kuansing Diserang Buaya


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Polres Rokan Hilir Berbagi Sembako kepada Kaum Dhuafa di Tanah Putih