Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
AAUI Cabang Pekanbaru Berikan 56 Paket Sembako untuk Korban Banjir di Pekanbaru



Riauterkini-PEKANBARU - Asosiasi Asuransi Umum Indonesia (AAUI) Cabang Pekanbaru, menyerahkan bantuan paket sembako bagi masyarakat di Pekanbaru yang terdampak banjir.

Sebanyak 57 paket sembako dan 100 nasi kotak untuk berbuka puasa ini diserahkan langsung kepada masyarakat bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Pekanbaru, Selasa (11/3/2025) sore.

Penyerahan secara simbolis disaksikan langsung oleh Sekretaris BPBD Kota Pekanbaru Adrizal. Dalam kesempatan itu hadir langsung para kepala cabang asuransi umum di Halaman Kantor BPBD Kota Pekanbaru.

Anggota AAUI Cabang Pekanbaru Kiki Rohdiana menyebutkan bahwa bersama dengan bantuan paket sembako ini wujud dari rasa peduli sekaligus merasa duka akan musibah yang sedang melanda masyarakat di Kota Pekanbaru.

"Kami merasakan duka yang dialami oleh warga yang terdampak banjir. Oleh karena itu, kami bersama teman-teman dari AAUI Cabang Pekanbaru yang beranggotakan 50 orang ikut membantu musibah bencana alam di Pekanbaru," kata Kiki.

"Alhamdulillah, sore ini sebanyak 56 paket sembako serta 100 nasi kotak untuk berbuka puasa kami salurkan. Semoga ini dapat meringankan beban warga terdampak," sambungnya.

Kiki juga berharap dengan adanya bantuan ini setidaknya dapat mengurangi beban dari masyarakat sedang mengalami musibah banjir. Selanjutnya semoga Pekanbaru segera terbebas dari banjir agar warga bisa kembali menjalani kehidupan dengan normal, terutama dalam menjalankan ibadah di bulan Ramadan.

Kalaksa BPBD Kota Pekanbaru Zarman Candra melalui Sekretaris BPBD Adzrizal mengucapkan terimakasih atas bantuan yang telah diberikan, ini akan berarti bagi masyarakat yang terdampak.

"Terima kasih kepada teman-teman dari AAUI Cabang Pekanbaru dan jajaran BPBD yang hari ini ikut memberikan bantuan kepada korban banjir di Meranti Pandak Kecamatan Rumbai," ujar Adrizal.

Adzrizal juga menyampaikan kabar baik bahwa kondisi banjir mulai membaik. "Alhamdulillah, laporan terbaru menunjukkan banjir sudah mulai surut. Beberapa warga sudah menerima bantuan berupa sembako dan kebutuhan lainnya," tambahnya.

Selain itu, ia mengapresiasi kepedulian masyarakat yang turut membantu sesama.

"Terima kasih kepada warga Pekanbaru yang sudah ikut memberikan bantuan bagi korban terdampak banjir. Kepedulian ini sangat berarti bagi mereka," tutupnya.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Selasa, 23 Juni 2026

Mengaku Korban Asusila Manager Swalayan, Dua Karyawati Lapor Polresta Pekanbaru


Senin, 22 Juni 2026

Kejari Rohil Tetapkan Dua Tersangka Dugaan Korupsi TPP Guru PPPK, Uang Rp763 Juta Disita


Senin, 22 Juni 2026

Dibina Polsek Rengat Barat Inhu, Tanaman Palawija Program P2B Tumbuh Subur


Senin, 22 Juni 2026

Ketua Pelaksana Pacu Jalur Tupian Burondo Sampaikan Ucapan Terima Kasih pada Semua Pihak


Senin, 22 Juni 2026

Polres Dumai Tangkap Buronan Kasus Penusukan Maut di Sungai Sembilan


Senin, 22 Juni 2026

Tingkatkan Ekonomi, Bhabinkamtibmas Desa Deluk Ajak Petani Manfaatkan Lahan


Senin, 22 Juni 2026

Jangkau Hampir 2 Juta Akun, Pelindo Pekanbaru Sabet Penghargaan Best Social Media Engagement 2026


Senin, 22 Juni 2026

Tips #Cari_Aman, Capella Honda Taklukkan Bahaya di Persimpangan Jalan


Senin, 22 Juni 2026

Ditinggal ke Bengkalis, Rumah Bantuan Milik Anak Yatim Piatu di Bungaraya Siak Rata dengan Tanah


Senin, 22 Juni 2026

Indonesia, Swiss, dan UNDP Luncurkan Fase Baru Transformasi Lanskap Berkelanjutan di Indonesia


Senin, 22 Juni 2026

Dugaan Korupsi Proyek Jalan, Mantan Bupati Rohil Diperiksa Polda Riau


Senin, 22 Juni 2026

Bupati Kuansing Suhardiman Amby Bersiap jadi Penguji Eksternal Disertasi Doktor di Universitas Riau


Senin, 22 Juni 2026

BRK Syariah Cabang Utama Pekanbaru Perluas Edukasi Gadai Emas di Lingkungan Samsat Kota


Senin, 22 Juni 2026

Tiga Desa di Bengkalis Diusulkan Kampung Nelayan Merah Putih


Senin, 22 Juni 2026

Sebanyak 2.500 Peserta Semarakkan Milad ke-44 Unilak, Rektor Luncurkan Tiga Program Pascasarjana Baru


Senin, 22 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Malam Hari, Ciptakan Situasi Kamtibmas Aman dan Kondusif


Senin, 22 Juni 2026

Ditargetkan 100, Peserta Sunat Massal Gratis RJIC Dikuti 171 Anak


Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80


Minggu, 21 Juni 2026

Koperasi Perkebunan Soko Jati Bantu Hadiah Juara Dua Pacu Jalur Tupian Burondo


Minggu, 21 Juni 2026

PT BSP Gelar RUPS Tahunan dan RUPS Luar Biasa, Tetapkan Direktur Baru untuk Perkuat Kinerja Perseroan