Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
AAUI Cabang Pekanbaru Berikan 56 Paket Sembako untuk Korban Banjir di Pekanbaru



Riauterkini-PEKANBARU - Asosiasi Asuransi Umum Indonesia (AAUI) Cabang Pekanbaru, menyerahkan bantuan paket sembako bagi masyarakat di Pekanbaru yang terdampak banjir.

Sebanyak 57 paket sembako dan 100 nasi kotak untuk berbuka puasa ini diserahkan langsung kepada masyarakat bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Pekanbaru, Selasa (11/3/2025) sore.

Penyerahan secara simbolis disaksikan langsung oleh Sekretaris BPBD Kota Pekanbaru Adrizal. Dalam kesempatan itu hadir langsung para kepala cabang asuransi umum di Halaman Kantor BPBD Kota Pekanbaru.

Anggota AAUI Cabang Pekanbaru Kiki Rohdiana menyebutkan bahwa bersama dengan bantuan paket sembako ini wujud dari rasa peduli sekaligus merasa duka akan musibah yang sedang melanda masyarakat di Kota Pekanbaru.

"Kami merasakan duka yang dialami oleh warga yang terdampak banjir. Oleh karena itu, kami bersama teman-teman dari AAUI Cabang Pekanbaru yang beranggotakan 50 orang ikut membantu musibah bencana alam di Pekanbaru," kata Kiki.

"Alhamdulillah, sore ini sebanyak 56 paket sembako serta 100 nasi kotak untuk berbuka puasa kami salurkan. Semoga ini dapat meringankan beban warga terdampak," sambungnya.

Kiki juga berharap dengan adanya bantuan ini setidaknya dapat mengurangi beban dari masyarakat sedang mengalami musibah banjir. Selanjutnya semoga Pekanbaru segera terbebas dari banjir agar warga bisa kembali menjalani kehidupan dengan normal, terutama dalam menjalankan ibadah di bulan Ramadan.

Kalaksa BPBD Kota Pekanbaru Zarman Candra melalui Sekretaris BPBD Adzrizal mengucapkan terimakasih atas bantuan yang telah diberikan, ini akan berarti bagi masyarakat yang terdampak.

"Terima kasih kepada teman-teman dari AAUI Cabang Pekanbaru dan jajaran BPBD yang hari ini ikut memberikan bantuan kepada korban banjir di Meranti Pandak Kecamatan Rumbai," ujar Adrizal.

Adzrizal juga menyampaikan kabar baik bahwa kondisi banjir mulai membaik. "Alhamdulillah, laporan terbaru menunjukkan banjir sudah mulai surut. Beberapa warga sudah menerima bantuan berupa sembako dan kebutuhan lainnya," tambahnya.

Selain itu, ia mengapresiasi kepedulian masyarakat yang turut membantu sesama.

"Terima kasih kepada warga Pekanbaru yang sudah ikut memberikan bantuan bagi korban terdampak banjir. Kepedulian ini sangat berarti bagi mereka," tutupnya.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Minggu, 30 Agustus 2026

Patroli di Tempat Ibadah, Polisi Pastikan Ibadah Minggu Berlangsung Aman dan Nyaman


Minggu, 30 Agustus 2026

Usir Gajah Liar, Warga Sebanga Meninggal Diduga Kelelahan


Minggu, 30 Agustus 2026

HIMA Persis Pelalawan Gelar Safari Masjid, Perkuat Karakter dan Kepedulian Sosial


Minggu, 30 Agustus 2026

Raih Penghargaan, Pola Kemitraan Petani PTPN IV Regional III Jadi Penggerak Ekonomi Riau


Minggu, 30 Agustus 2026

Sedimentasi Ancam Danau PLTA Koto Panjang, WWF dan RSF Dorong Penghijauan


Minggu, 30 Agustus 2026

Tangkap Pengedar di Taman Karya, Polisi Sita 31 Catridge Etomidate dan 40 Pil Ekstasi


Minggu, 30 Agustus 2026

Polsek Tanah Putih Dampingi Warga Kembangkan Pekarangan Bergizi untuk Ketahanan Pangan


Minggu, 30 Agustus 2026

Midea Club Flash Installation Tournament 2026 Hadir di Pekanbaru, Kota Terakhir Babak Penyisihan Nasional Kompetisi Instalasi AC Terbesar di ASEAN


Sabtu, 29 Agustus 2026

Tim Gabungan TNI Turun Langsung Cegah Karhutla di Kuansing


Sabtu, 29 Agustus 2026

Sosialisasikan Maklumat Kapolda Riau, Polisi Ingatkan Warga Jangan Membakar Hutan dan Lahan


Sabtu, 29 Agustus 2026

Diduga Rugikan Petani Rp 11,4 Miliar dan Langgar Aturan KKPA, Kelompok Tani di Inhil Layangkan Somasi ke PT RSA


Sabtu, 29 Agustus 2026

Suzuki Wilayah Riau Serah Terima-kan Unit XL7 Kepada 10 Konsumen Terpilih


Sabtu, 29 Agustus 2026

Perkuat Garda Terdepan Cegah Karhutla, PT. Musim Mas Bersinergi dengan Pemerintah dan Masyarakat Pelalawan


Sabtu, 29 Agustus 2026

Polisi Bongkar Jual Beli Lahan Kawasan hutan di Rohil, Dua Tersangka Ditangkap


Sabtu, 29 Agustus 2026

LLaw Firm Citra Hukum Keadilan Resmi Buka Kantor Perwakilan di Riau


Sabtu, 29 Agustus 2026

Dorong Kemandirian UMKM Umat, MUI Bengkalis Gelar Pelatihan Usaha Kreatif


Sabtu, 29 Agustus 2026

Terbaik di Tingkat Regional, Zahra Siswi SMKN 3 Mandau Wakili Riau di AHMBS 2026 Level Nasional


Sabtu, 29 Agustus 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Sasar Bank dan Objek Vital


Sabtu, 29 Agustus 2026

Personel Damkar PTPN IV Regional III Bantu Atasi Karhutla di Areal Masyarakat


Sabtu, 29 Agustus 2026

Kabut Asap Selimuti Bengkalis, Kasus ISPA Meningkat dalam Tiga Hari