Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
AAUI Cabang Pekanbaru Berikan 56 Paket Sembako untuk Korban Banjir di Pekanbaru



Riauterkini-PEKANBARU - Asosiasi Asuransi Umum Indonesia (AAUI) Cabang Pekanbaru, menyerahkan bantuan paket sembako bagi masyarakat di Pekanbaru yang terdampak banjir.

Sebanyak 57 paket sembako dan 100 nasi kotak untuk berbuka puasa ini diserahkan langsung kepada masyarakat bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Pekanbaru, Selasa (11/3/2025) sore.

Penyerahan secara simbolis disaksikan langsung oleh Sekretaris BPBD Kota Pekanbaru Adrizal. Dalam kesempatan itu hadir langsung para kepala cabang asuransi umum di Halaman Kantor BPBD Kota Pekanbaru.

Anggota AAUI Cabang Pekanbaru Kiki Rohdiana menyebutkan bahwa bersama dengan bantuan paket sembako ini wujud dari rasa peduli sekaligus merasa duka akan musibah yang sedang melanda masyarakat di Kota Pekanbaru.

"Kami merasakan duka yang dialami oleh warga yang terdampak banjir. Oleh karena itu, kami bersama teman-teman dari AAUI Cabang Pekanbaru yang beranggotakan 50 orang ikut membantu musibah bencana alam di Pekanbaru," kata Kiki.

"Alhamdulillah, sore ini sebanyak 56 paket sembako serta 100 nasi kotak untuk berbuka puasa kami salurkan. Semoga ini dapat meringankan beban warga terdampak," sambungnya.

Kiki juga berharap dengan adanya bantuan ini setidaknya dapat mengurangi beban dari masyarakat sedang mengalami musibah banjir. Selanjutnya semoga Pekanbaru segera terbebas dari banjir agar warga bisa kembali menjalani kehidupan dengan normal, terutama dalam menjalankan ibadah di bulan Ramadan.

Kalaksa BPBD Kota Pekanbaru Zarman Candra melalui Sekretaris BPBD Adzrizal mengucapkan terimakasih atas bantuan yang telah diberikan, ini akan berarti bagi masyarakat yang terdampak.

"Terima kasih kepada teman-teman dari AAUI Cabang Pekanbaru dan jajaran BPBD yang hari ini ikut memberikan bantuan kepada korban banjir di Meranti Pandak Kecamatan Rumbai," ujar Adrizal.

Adzrizal juga menyampaikan kabar baik bahwa kondisi banjir mulai membaik. "Alhamdulillah, laporan terbaru menunjukkan banjir sudah mulai surut. Beberapa warga sudah menerima bantuan berupa sembako dan kebutuhan lainnya," tambahnya.

Selain itu, ia mengapresiasi kepedulian masyarakat yang turut membantu sesama.

"Terima kasih kepada warga Pekanbaru yang sudah ikut memberikan bantuan bagi korban terdampak banjir. Kepedulian ini sangat berarti bagi mereka," tutupnya.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Berita Lainnya

Selasa, 19 Mei 2026

PPN Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejaksaan Tinggi Sumut


Selasa, 19 Mei 2026

FBN Riau Dilantik, Kepala Kesbangpol Harap Jadi Garda Terdepan Cegah Degradasi Moral dan Peredaran Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Ketua Pengadilan Tinggi Riau Apresiasi Kuansing Miliki Perda Masyarakat Hukum Adat


Selasa, 19 Mei 2026

Dipaketkan Tujuan Sulsel, Sabu 919 Gram dan 1.653 Ekstasi Diamankan Petugas Bandara SSK II Pekanbaru


Selasa, 19 Mei 2026

Empat Tersangka Ditangkap, Polsek Bangko Pusako, Rohil Amankan 43,3 Gram Sabu dan Ratusan Amunisi


Selasa, 19 Mei 2026

Bhabinkamtibmas Beri Motivasi Petani Cabai untuk Tingkatkan Hasil Panen


Selasa, 19 Mei 2026

Hakim Tolak Gugatan Prapid Karhutla di Rupat Utara, Polres Bengkalis Menang


Selasa, 19 Mei 2026

Orgen Tunggal Malam di Deluk, Polisi Amankan Seorang Pengguna Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Tanam 29 Ribu Hektare Sawit di TNTN, Polda Riau Tetapkan PT MM Tersangka Perambahan


Selasa, 19 Mei 2026

Pertahankan Predikat WBK, Seluruh Hakim dan Pegawai PN Bengkalis Bebas dari Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Suhardiman Perintahkan Pos Damkar Cerenti, Diterget Lebih Cepat Untuk Respons Kebakaran


Selasa, 19 Mei 2026

Diduga Konsleting Listrik, Rumah dan Ruko Walet di Rupat Utara Ludes Terbakar


Senin, 18 Mei 2026

Bupati Kuansing Tekankan ASN - PPPK Harus Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat


Senin, 18 Mei 2026

Peringatan Semua OPD, SF Hariyanto Minta Sekwan dan Inspektorat Riau Awasi SPPD Fiktif


Senin, 18 Mei 2026

BRK Syariah Perkuat Operasional Sistem Pembayaran dan Mitigasi Risiko bagi Teller dan CS


Senin, 18 Mei 2026

Peringati HUT Ke-1, FJTI Gelar Pelatihan Jurnalistik Televisi, Konten Kreator, dan Sosialisasi Hukum


Senin, 18 Mei 2026

Tim Gabungan Bongkar 24 Cafe Remang-remang di Simpang Mayat Banjar XII Rohil


Senin, 18 Mei 2026

Kerugian Ekologis Tembus Rp187 Miliar, Polda Riau Tetapkan PT Musim Mas sebagai Tersangka


Senin, 18 Mei 2026

Desa Lubuk Terap Pelalawan Terbitkan Keputusan Bersama, Pelanggar Kamtibmas dan Pekat Akan Dikenai Sanksi Adat


Senin, 18 Mei 2026

Pasca Tergenang Banjir, Kapolsek Rengat Barat Inhu Tinjau Kebun Jagung Pipil