Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Safari Ramadan di Bengkalis, Bupati Kasmarni Ajak Masyarakat Bersatu Membangun Daerah

Riauterkini-BENGKALIS-Bupati Bengkalis Kasmarni hadiri safari ramadhan Pemerintah Kabupaten Bengkalis bersama masyarakat di Kecamatan Bengkalis.

Kegiatan tersebut, berlangsung di Kantor Camat Bengkalis, Selasa (11/3/25), dihadiri oleh Anggota DPRD Bengkalis Bobi Kurniawan dan Hendra Jeje, Sekretaris Daerah Bengkalis dr Ersan Saputra TH, sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

Dalam Safari Ramadhan ini, Bupati Bengkalis Kasmarni juga menyerahkan bantuan berupa CSR dari Bank Riau Kepri Syariah untuk sejumlah masjid, kemudian bantuan pembangunan rumah layak huni untuk masyarakat dari BAZNAS Kabupaten Bengkalis, Santunan untuk Kaum dhuafa dan anak yatim dari BAZNAS, paket sembako dari K3S Dinas Sosial dan Program Sembako dari Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Bengkalis.

Dalam sambutannya, Kasmarni mengajak seluruh masyarakat untuk bersama bergandeng tangan, saling bahu membahu, bersama membangun daerah Kabupaten Bengkalis.

"Karena kunci utama dalam membangun daerah ini adalah senantiasa menjaga semangat kebersamaan. Semua bisa dibangun dan semua bisa dikerjakan jika dilakukan secara bersama," ucap Kasmarni.

Lebih lanjut, Kasmarni juga mengatakan bahwa pada tahun 2025, Kecamatan Bengkalis mendapatkan alokasi anggaran untuk Pembangunan Pengaman Pantai, Peningkatan Jalan Ketam Putih - Kelemantan, Peningkatan Jalan Kelapa Sari, Optimalisasi Saluran Drainase, Lanjutan Pembangunan Dermaga Rakyat Desa Damai, Pembangunan PJU se-Kecamatan Bengkalis, serta berbagai kegiatan pada sektor pendidikan, kesehatan, pertanian, perikanan, lingkungan hidup, sosial dan lainnya.

"Mudah-mudahan lewat pembangunan yang akan dilaksanakan ini dapat memudahkan serta memberi bermanfaat yang besar bagi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat," pintanya.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Berita Lainnya

Selasa, 19 Mei 2026

PPN Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejaksaan Tinggi Sumut


Selasa, 19 Mei 2026

FBN Riau Dilantik, Kepala Kesbangpol Harap Jadi Garda Terdepan Cegah Degradasi Moral dan Peredaran Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Ketua Pengadilan Tinggi Riau Apresiasi Kuansing Miliki Perda Masyarakat Hukum Adat


Selasa, 19 Mei 2026

Dipaketkan Tujuan Sulsel, Sabu 919 Gram dan 1.653 Ekstasi Diamankan Petugas Bandara SSK II Pekanbaru


Selasa, 19 Mei 2026

Empat Tersangka Ditangkap, Polsek Bangko Pusako, Rohil Amankan 43,3 Gram Sabu dan Ratusan Amunisi


Selasa, 19 Mei 2026

Bhabinkamtibmas Beri Motivasi Petani Cabai untuk Tingkatkan Hasil Panen


Selasa, 19 Mei 2026

Hakim Tolak Gugatan Prapid Karhutla di Rupat Utara, Polres Bengkalis Menang


Selasa, 19 Mei 2026

Orgen Tunggal Malam di Deluk, Polisi Amankan Seorang Pengguna Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Tanam 29 Ribu Hektare Sawit di TNTN, Polda Riau Tetapkan PT MM Tersangka Perambahan


Selasa, 19 Mei 2026

Pertahankan Predikat WBK, Seluruh Hakim dan Pegawai PN Bengkalis Bebas dari Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Suhardiman Perintahkan Pos Damkar Cerenti, Diterget Lebih Cepat Untuk Respons Kebakaran


Selasa, 19 Mei 2026

Diduga Konsleting Listrik, Rumah dan Ruko Walet di Rupat Utara Ludes Terbakar


Senin, 18 Mei 2026

Bupati Kuansing Tekankan ASN - PPPK Harus Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat


Senin, 18 Mei 2026

Peringatan Semua OPD, SF Hariyanto Minta Sekwan dan Inspektorat Riau Awasi SPPD Fiktif


Senin, 18 Mei 2026

BRK Syariah Perkuat Operasional Sistem Pembayaran dan Mitigasi Risiko bagi Teller dan CS


Senin, 18 Mei 2026

Peringati HUT Ke-1, FJTI Gelar Pelatihan Jurnalistik Televisi, Konten Kreator, dan Sosialisasi Hukum


Senin, 18 Mei 2026

Tim Gabungan Bongkar 24 Cafe Remang-remang di Simpang Mayat Banjar XII Rohil


Senin, 18 Mei 2026

Kerugian Ekologis Tembus Rp187 Miliar, Polda Riau Tetapkan PT Musim Mas sebagai Tersangka


Senin, 18 Mei 2026

Desa Lubuk Terap Pelalawan Terbitkan Keputusan Bersama, Pelanggar Kamtibmas dan Pekat Akan Dikenai Sanksi Adat


Senin, 18 Mei 2026

Pasca Tergenang Banjir, Kapolsek Rengat Barat Inhu Tinjau Kebun Jagung Pipil