Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tebar Keberkahan di Bulan Ramadan, Gubri Serahkan Program CSR BRK Syariah ke Masjid Raya Pekanbaru

Riauterkini-PEKANBARU – Sebagai wujud kepedulian terhadap kesejahteraan masyarakat, Bank Riau Kepri (BRK) Syariah menyalurkan bantuan melalui program Corporate Social Responsibility (CSR). Dalam rangka Safari Ramadan Pemerintah Provinsi Riau, Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah, Fajar Restu Febriansyah, turut mendampingi Gubernur Riau Abdul Wahid dalam kunjungan ke Masjid Raya Pekanbaru, Kota Pekanbaru, Selasa (11/03/2025).

Pada kesempatan tersebut, BRK Syariah menyerahkan bantuan CSR senilai Rp.50 juta kepada Masjid Raya Pekanbaru. Bantuan ini secara simbolis diberikan oleh Gubernur Riau Abdul Wahid kepada pengurus masjid sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan sarana dan prasarana fasilitas ibadah Masjid Raya Pekanbaru.

Dalam sambutannya, Gubernur Riau Abdul Wahid menekankan bahwa saat ini Riau tengah menghadapi tantangan dalam pengelolaan anggaran daerah akibat defisit. Meski demikian, pemerintah tetap berkomitmen untuk menjalankan program pembangunan yang bermanfaat bagi masyarakat, termasuk dalam bidang keagamaan.

"Kami menyadari adanya keterbatasan anggaran dalam kondisi saat ini, namun hal tersebut tidak mengurangi tekad kami untuk terus mendukung pembangunan di berbagai sektor, termasuk pembangunan rumah ibadah," ujar Gubernur Abdul Wahid.

Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menghadapi tantangan ekonomi dengan semangat kebersamaan dan optimisme.

"Kami berharap seluruh masyarakat dapat terus berpartisipasi aktif dalam mendukung program pembangunan dan menjaga stabilitas ekonomi di daerah kita. Ramadan adalah momentum yang tepat untuk memperkuat solidaritas sosial, dan kami mengajak semua pihak untuk saling membantu dalam menghadapi kondisi ini," tambahnya.

Sementara itu, Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah, Fajar Restu Febriansyah, menegaskan bahwa BRK Syariah akan terus menjalankan tanggung jawab sosialnya dengan mendukung berbagai inisiatif yang berdampak positif bagi masyarakat.

"Sebagai bank syariah daerah, kami memahami bahwa keberadaan kami tidak hanya sebatas layanan keuangan, tetapi juga harus memberikan manfaat bagi masyarakat. Penyaluran bantuan CSR ini adalah salah satu bentuk kontribusi nyata kami dalam mendukung fasilitas ibadah agar lebih nyaman dan representatif bagi jamaah," ujar Fajar Restu Febriansyah.

Ia juga menyampaikan bahwa BRK Syariah terus berupaya memberikan layanan perbankan yang inovatif dan sesuai dengan prinsip syariah guna membantu pertumbuhan ekonomi daerah.

"Kami berkomitmen untuk terus menghadirkan layanan keuangan yang dapat diandalkan oleh masyarakat. Dengan dukungan yang terus diberikan oleh nasabah dan masyarakat, kami optimis dapat berkontribusi lebih banyak dalam meningkatkan kesejahteraan dan pembangunan ekonomi masyarakat," ungkapnya.

Hadir juga Kepala OPD Provinsi Riau, diantaranya Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Riau Indra, Kepala Kominfo Provinsi Riau Ikhwan Ridwan, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Riau Roni Rakhmat, beserta pemuka adat dan tokoh masyarakat.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Selasa, 03 Maret 2026

Tumbuh 65 Persen, Laba Unaudited PalmCo Capai Rp6,19 Triliun


Selasa, 03 Maret 2026

Dinamika Musdalub LAMR Siak, Utusan Sungai Apit Walk Out, Dua Tokoh Besar Berebut Kursi Ketua MKA


Selasa, 03 Maret 2026

Cegah Aksi Kriminalitas, Polsek Ukui Gelar Patroli Pasar Pagi Hari


Selasa, 03 Maret 2026

Tiga DPO, Polisi Bekuk 15 Pemburu Gajah TNTN


Selasa, 03 Maret 2026

Dipimpin Kasat Narkoba, Pengedar Sabu di Airmolek Diamankan Polres Inhu


Selasa, 03 Maret 2026

Lima Kapal RoRo Bengkalis-Pakning Siap Layani Arus Mudik Balik Lebaran Idul Fitri


Selasa, 03 Maret 2026

Energi untuk Melangkah Penuh Harapan: PGN Area Pekanbaru Tebar Kebaikan di Bulan Suci Ramadhan 1447 H


Selasa, 03 Maret 2026

Perkuat Sinergi Pembangunan, Wabup Sambut Tim Wasev TMMD Ke - 127 Kodim 0302/Indragiri Hulu


Selasa, 03 Maret 2026

Pertamina Drilling Tegaskan Komitmen Zero Fatality pada Peringatan Bulan K3 Nasional


Selasa, 03 Maret 2026

Pasar Concong Luar, Inhil Terbakar, Api Diduga dari Aktifitas Perebusan Udang Ebi


Selasa, 03 Maret 2026

Kolaborasi Danamon, Adira Finance dan MUFG Hadirkan Solusi Holistik bagi Industri Otomotif di IIMS Jakarta 2026


Selasa, 03 Maret 2026

LAMR Siak Gelar Pleno Pemilihan Ketua MKA, Dua Tokoh Besar Mengemuka


Senin, 02 Maret 2026

Literasi Keuangan Syariah Naik, OJK Soroti Kontribusi Program BRK Syariah di Kepri


Senin, 02 Maret 2026

Disnaker Pekanbaru Ingatkan Perusahaan Bayar Penuh THR Tanpa Dicicil


Senin, 02 Maret 2026

BRK Syariah Perkuat Posisi Bank Syariah Regional melalui GERAK Syariah 2026 di Karimun


Senin, 02 Maret 2026

Penjabat Desa Persiapan Tanjung Jaya Dilantik, Ini Kata Ahmad Begab


Senin, 02 Maret 2026

Lebih dari Setengah Abad, Tripatra Terus Berkembang sebagai Perusahaan EPC


Senin, 02 Maret 2026

Ciptakan Rasa Aman Saat Berbuka, Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Sore


Senin, 02 Maret 2026

Isi Kekosongan dan Penyegaran, Sekda Zulfahmi Lantik 28 Pejabat Inhu


Senin, 02 Maret 2026

Grebek Sahur di Ukui, Polri Hadir di Tengah Warga Selama Ramadhan