Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
 
Tebar Keberkahan di Bulan Ramadan, Gubri Serahkan Program CSR BRK Syariah ke Masjid Raya Pekanbaru

Riauterkini-PEKANBARU – Sebagai wujud kepedulian terhadap kesejahteraan masyarakat, Bank Riau Kepri (BRK) Syariah menyalurkan bantuan melalui program Corporate Social Responsibility (CSR). Dalam rangka Safari Ramadan Pemerintah Provinsi Riau, Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah, Fajar Restu Febriansyah, turut mendampingi Gubernur Riau Abdul Wahid dalam kunjungan ke Masjid Raya Pekanbaru, Kota Pekanbaru, Selasa (11/03/2025).

Pada kesempatan tersebut, BRK Syariah menyerahkan bantuan CSR senilai Rp.50 juta kepada Masjid Raya Pekanbaru. Bantuan ini secara simbolis diberikan oleh Gubernur Riau Abdul Wahid kepada pengurus masjid sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan sarana dan prasarana fasilitas ibadah Masjid Raya Pekanbaru.

Dalam sambutannya, Gubernur Riau Abdul Wahid menekankan bahwa saat ini Riau tengah menghadapi tantangan dalam pengelolaan anggaran daerah akibat defisit. Meski demikian, pemerintah tetap berkomitmen untuk menjalankan program pembangunan yang bermanfaat bagi masyarakat, termasuk dalam bidang keagamaan.

"Kami menyadari adanya keterbatasan anggaran dalam kondisi saat ini, namun hal tersebut tidak mengurangi tekad kami untuk terus mendukung pembangunan di berbagai sektor, termasuk pembangunan rumah ibadah," ujar Gubernur Abdul Wahid.

Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menghadapi tantangan ekonomi dengan semangat kebersamaan dan optimisme.

"Kami berharap seluruh masyarakat dapat terus berpartisipasi aktif dalam mendukung program pembangunan dan menjaga stabilitas ekonomi di daerah kita. Ramadan adalah momentum yang tepat untuk memperkuat solidaritas sosial, dan kami mengajak semua pihak untuk saling membantu dalam menghadapi kondisi ini," tambahnya.

Sementara itu, Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah, Fajar Restu Febriansyah, menegaskan bahwa BRK Syariah akan terus menjalankan tanggung jawab sosialnya dengan mendukung berbagai inisiatif yang berdampak positif bagi masyarakat.

"Sebagai bank syariah daerah, kami memahami bahwa keberadaan kami tidak hanya sebatas layanan keuangan, tetapi juga harus memberikan manfaat bagi masyarakat. Penyaluran bantuan CSR ini adalah salah satu bentuk kontribusi nyata kami dalam mendukung fasilitas ibadah agar lebih nyaman dan representatif bagi jamaah," ujar Fajar Restu Febriansyah.

Ia juga menyampaikan bahwa BRK Syariah terus berupaya memberikan layanan perbankan yang inovatif dan sesuai dengan prinsip syariah guna membantu pertumbuhan ekonomi daerah.

"Kami berkomitmen untuk terus menghadirkan layanan keuangan yang dapat diandalkan oleh masyarakat. Dengan dukungan yang terus diberikan oleh nasabah dan masyarakat, kami optimis dapat berkontribusi lebih banyak dalam meningkatkan kesejahteraan dan pembangunan ekonomi masyarakat," ungkapnya.

Hadir juga Kepala OPD Provinsi Riau, diantaranya Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Riau Indra, Kepala Kominfo Provinsi Riau Ikhwan Ridwan, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Riau Roni Rakhmat, beserta pemuka adat dan tokoh masyarakat.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Rabu, 03 September 2025

Gebrakan 100 Hari Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), Parkir Turun, Jalan Diperbaiki, Sampah Diangkut, Pelayanan Dekat Rakyat

100 Hari Kepemimpinan Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), telah memberikan sejumlah gebrakan bagi masyarakat kota.

Berita Lainnya

Rabu, 17 September 2025

TNI-Polri Gelar Patroli Skala Besar di Kecamatan Tanah Putih Jaga Kamtibmas


Rabu, 17 September 2025

Tinjau RSUD Bangkinang, Bupati Kampar Apresiasi Upaya Serius Beri Pelayanan Terbaik


Rabu, 17 September 2025

Diduga Selewengkan Dana Rp1,4 M, Mantan Kasatpol PP Bengkalis Ditahan Polisi


Rabu, 17 September 2025

Perbaikan Lancar, Uji Coba Pemakaian Jembatan Ujung Batu Dilaksanakan Akhir Oktober


Rabu, 17 September 2025

Dikunjungi PWI Riau, Kapolda Tekankan Peran Penting Pers Hijaukan Riau


Selasa, 16 September 2025

Pelantikan dan Mutasi Pejabat Pemkab Kuansing Menunggu Rekomendasi BKN


Selasa, 16 September 2025

Pesepeda Tewas Terlindas Truk di Bengkalis Ditetapkan Tersangka, Kasus Dihentikan


Selasa, 16 September 2025

Gerak Cepat, Gubri Abdul Wahid Janji Perbaiki Jalan Rusak Simpang Minas-Tualang


Selasa, 16 September 2025

Libatkan Helikopter Caracal, TNI - AU dan Singapura Gelar Latihan di Lanud Rsn


Selasa, 16 September 2025

Veri Noverius Resmi Nahkodai Sapma Pemuda Pancasila Pekanbaru


Selasa, 16 September 2025

HUT ke-20, Pertamina EP Lirik Field Santuni Anak Yatim dan Dhuafa di Inhu


Selasa, 16 September 2025

Sengketa Kebun KKPA Siabu Capai Kesepakatan, Kapolres Kampar Apresiasi Masyarakat


Selasa, 16 September 2025

Amankan 3 Tersangka, Polsek Kelayang Ungkap Peredaran Sabu di Lirik Inhu


Selasa, 16 September 2025

Stabilisasi Harga Pangan, Polsek Ukui Gelar Operasi Pasar Murah Beras


Selasa, 16 September 2025

Diabaikan Disdikpora Kampar, Warga Desa Tanjung Swadaya Bangun Lokal SDN 002


Selasa, 16 September 2025

Kapolres Rohil Bagikan Paket Sembako kepada Kaum Dhuafa di Bangko Pusako


Selasa, 16 September 2025

Bupati Rohil Teken MoU dengan BRK Syariah, Layanan Keuangan ASN Berbasis Syariah


Selasa, 16 September 2025

Pelayanan Roro Bengkalis-Pakning, LAMR Bengkalis Rekomendasikan Tambah Armada dan Evaluasi Menyeluruh


Selasa, 16 September 2025

LBHK Markfen Justice Beri Edukasi dan Bantuan Hukum Gratis Bagi Masyarakat Miskin


Selasa, 16 September 2025

Pengedar Sabu di Teluk Meranti Pelalawan Diringkus, 13 Paket Diamankan