Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dukung Program Ketahanan Pangan, PT Inti Indosawit Subur - Ukui Group Lakukan Tanam Jagung Perdana

Riauterkini-UKUI – Salah satu unit bisnis Asian Agri, PT Inti Indosawit Subur - Ukui Group (PT IIS) mendukung langkah pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional dengan menanam jagung di area perkebunan milik perusahaan seluas 1,2 hektar. Kegiatan penanaman ini dilakukan pada tanggal 10 Maret 2025 di areal replanting Kebun Sei Lala, Desa Silikuan Hulu, Kecamatan Ukui, Kabupaten Pelalawan, Riau.

Pada acara tersebut, Camat Ukui, Joko Hadi Syaifudin Zuhri memberikan apresiasi yang tinggi atas inisiatif yang dilakukan oleh PT IIS.

Ia menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam atas kegiatan yang telah dilaksanakan, yang turut mendukung dan sejalan dengan program dari pemerintah. Hal senada juga disampaikan oleh Kepala Kepolisian Sektor Ukui (Kapolsek), Rudi Hardiyono, yang menyatakan,

"Kami mengucapkan terima kasih dan juga memberikan apresiasi kepada Asian Agri atas dukungannya dalam program ketahanan pangan di wilayah kerja Polsek Ukui,” jelas Rudi.

Kemudian, Group Manager PT IIS, Victory Brahmana menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata dukungan perusahaan terhadap program Asta Cita yang memiliki tujuan untuk memperkuat ketahanan pangan nasional, dengan fokus pada pengembangan dan pemanfaatan sektor pertanian, khususnya jagung.

“Program ini adalah bagian dari komitmen perusahaan dalam mendukung ketahanan pangan, yang bertujuan untuk mencapai swasembada pangan, yakni menyediakan makanan yang cukup, aman, bergizi, dan terjangkau bagi masyarakat. PT IIS berkomitmen untuk terus mendukung program pemerintah ini, selain program-program Corporate Social and Responsibility (CSR) dan inisiatif lainnya yang telah berjalan,” ujar Victory.

Victory juga menambahkan bahwa kegiatan tanam jagung tersebut merupakan perwujudan komitmen Perusahaan untuk ikut berperan aktif dalam mendukung ketahanan pangan nasional, sejalan dengan upaya pemerintah dalam menciptakan ketahanan pangan yang berkelanjutan.

Acara tersebut turut dihadiri oleh Camat Ukui, Joko Hadi Syaifudin Zuhri dan Kapolsek Ukui, Rudi Hardiyono. Selain itu juga disaksikan oleh perwakilan Danramil Pangkalan Kuras dan juga kepala desa setempat.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Kamis, 12 Pebruari 2026

Akselerasi Peremajaan Sawit Rakyat, PTPN IV PalmCo Salurkan 6 Juta Bibit Unggul Bersertifikat


Kamis, 12 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Hadiri Penyerahan LHP BPK


Kamis, 12 Pebruari 2026

KPK Periksa 10 Saksi Dugaan Kasus TPK Seret Nama Abdul Wahid


Kamis, 12 Pebruari 2026

Polisi Perkuat Patroli dan Edukasi Warga di Ukui Pelalawan


Kamis, 12 Pebruari 2026

PGRI Pangkalan Kuras Tetapkan Pengurus Baru Secara Aklamasi, Perkuat Solidaritas dan Profesionalisme Guru


Kamis, 12 Pebruari 2026

Warung di Desa Angkasa Pelalawan Ludes Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp200 Juta


Kamis, 12 Pebruari 2026

BUMD Riau Pangan Bertuah Turun Tangan Kendalikan Harga Sembako Selama Ramadhan


Kamis, 12 Pebruari 2026

Diduga Konsumsi Perusak Otak, Pelajar di Bengkalis Diamankan Polisi


Kamis, 12 Pebruari 2026

Sita 1,05 Kilogram, Polres Dumai Ringkus Dua Kurir Perusak Otak


Kamis, 12 Pebruari 2026

Sopir Tewas, Truk Pengangkut Batu Bara Terjun ke Jurang di Kuansing


Kamis, 12 Pebruari 2026

Polisi Gerebek Transaksi Sabu di Langgam Pelalawan, Dua Pemuda Ditangkap


Kamis, 12 Pebruari 2026

Muhammadiyah Tetapkan 1 Ramadhan 1447 H Pada 18 Februari, Umri Gelar Ramadhan Ceria Sebulan Penuh


Kamis, 12 Pebruari 2026

Polres Inhil Berhasil Amankan Satu Pelaku Kasus Karhutla di Pekan Arba


Kamis, 12 Pebruari 2026

Polres Dumai Amankan Eksavator dan Dua Terduga Perusak Hutan Taman Wisata


Kamis, 12 Pebruari 2026

Pastikan Stok Aman dan Harga Stabil, Kapolres Rohil Turun ke Pasar Ujung Tanjung


Kamis, 12 Pebruari 2026

Warga Benteng Hulu Cemas, Dampak Teror Satwa Mulai Ganggu Kejiwaan Anak-Anak


Kamis, 12 Pebruari 2026

BPBD Inhil Siaga Karhutla, 15 Titik Panas Terdeteksi di Empat Kecamatan


Kamis, 12 Pebruari 2026

Pertamina dan SERUNI Serahkan Bantuan Sarana Air Bersih dan 1.577 Tabung Bright Gas bagi Warga Terdampak Bencana


Rabu, 11 Pebruari 2026

Tekan Kriminalitas, Polsek Tanah Putih Gelar Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan


Rabu, 11 Pebruari 2026

Harimau Teror Pemukiman di Siak, Warga Kecewa Kamera Trap BBKSDA 'Zonk' Akibat Memori Penuh