Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Banjir di Jalintim Kilometer 83, Polres Pelalawan Terapkan Sistem Buka Tutup Arus Lalu Lintas

Riauterkini-PELALAWAN — Banjir yang melanda Jalan Lintas Timur (Jalintim) Kilometer 83, Desa Kemang, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, membuat Polres Pelalawan terpaksa memberlakukan sistem buka tutup arus lalu lintas kendaraan. Keputusan ini diambil pada Rabu pagi (12/3/2025) setelah melihat kondisi badan jalan yang sudah tak terlihat akibat genangan air yang cukup dalam.

Kapolres Pelalawan, AKBP Afrizal Asri SIK, mengungkapkan bahwa situasi di lokasi banjir sudah cukup memprihatinkan. "Badan jalan di Kilometer 83 sudah tidak kelihatan lagi karena banjir, jadi arus lalu lintas kami atur dengan sistem buka tutup," ujarnya.

Kebijakan ini diberlakukan sejak Selasa malam (11/3/2025) dan masih berlaku hingga Rabu pagi. Pengemudi dari arah Pangkalan Kerinci menuju Pangkalan Kuras diberikan prioritas untuk melintas terlebih dahulu, sementara kendaraan yang datang dari arah sebaliknya harus menunggu giliran.

Pemberlakuan sistem buka tutup ini bertujuan untuk mengurangi potensi kemacetan dan meningkatkan keselamatan para pengendara yang melintasi kawasan yang terendam banjir. Berdasarkan pantauan, debit air di lokasi banjir tercatat mencapai 45 hingga 50 cm di titik terdalam.

"Hari ini debit banjir masih sama seperti kemarin. Kondisi jalan yang terendam cukup parah, terutama di Kilometer 78 dan 83," tambah Afrizal.

Selain itu, Kapolres Afrizal juga mengingatkan pengemudi untuk lebih berhati-hati saat melintasi kedua titik banjir tersebut, di mana genangan air cukup dalam dan sebagian besar badan jalan tak terlihat.

"Kami minta pengemudi untuk berhati-hati, terutama sepeda motor dan mobil kecil. Banyak kendaraan yang mogok karena menerobos banjir," tegasnya.

Petugas gabungan yang terdiri dari polisi, aparat TNI, serta petugas Dinas Perhubungan, telah diterjunkan untuk mengatur lalu lintas dan memberikan himbauan kepada pengendara.

Salah satu imbauan yang disampaikan adalah kepada pengemudi roda dua untuk menggunakan kunci ganda pada kendaraan mereka, serta mengingatkan anak-anak yang bermain di sekitar lokasi banjir agar tidak bermain petasan atau mercon yang dapat membahayakan.

Polres Pelalawan juga mengingatkan para pengemudi untuk menghindari penggunaan telepon genggam selama berkendara dan selalu mengutamakan keselamatan di jalan, khususnya di jalur yang terendam banjir.

Untuk di ketahui, petugas terus melakukan pengamanan dan pemantauan di kawasan yang terdampak banjir, memastikan bahwa arus lalu lintas tetap berjalan lancar dan aman bagi semua pengguna jalan.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Minggu, 12 April 2026

Jalur Rimbo Sakti Saiyo Batuah Dilayur, Bupati Apresiasi Koperasi Tani SAIYO


Minggu, 12 April 2026

Patroli Objek Vital PT EMP, Polsek Tanah Putih Pastikan Keamanan Sumur Minyak


Sabtu, 11 April 2026

Pesta Perusak Saraf, Polres Bengkalis Gulung 17 Tersangka


Sabtu, 11 April 2026

Ketegangan di Sungai Jalau: Abaikan Arahan Kapolres, PT Kuari Kampar Utara Diduga Kerahkan Preman Bongkar Portal Warga


Sabtu, 11 April 2026

Polsek Tanah Putih Amankan TKP Kebocoran Pipa PHR Pasca Kecelakaan Truk


Sabtu, 11 April 2026

Pasca Aksi Anarkis, Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Turun Lakukan Cooling System di Panipahan


Sabtu, 11 April 2026

Patroli di Pasar Ukui, Polisi Wujudkan Rasa Aman


Sabtu, 11 April 2026

Polisi Gerebek Pondok Sawit di Sei Kijang Pelalawan, 126 Paket Sabu Diamankan


Sabtu, 11 April 2026

Dihadiri Dua Mantan Gubri, Mantan Sekdaprov Hibahkan Lahan Pencanangan Pembangunan Pondok Pesantren Dar Aswaja


Sabtu, 11 April 2026

Satlantas Polres Inhu Tindak Pengguna TNKB Tidak Resmi


Sabtu, 11 April 2026

Pasca Rusuh Panipahan, Kapolres Rohil Himbau Masyarakat Tahan Diri dan Percaya Proses Hukum


Sabtu, 11 April 2026

Ribuan Warga Sungai Buluh, Kuansing Ikuti Tabligh akbar Ustad Abdul Somad


Sabtu, 11 April 2026

Jaga Lingkungan Tetap Aman, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Aktif Satkamling


Sabtu, 11 April 2026

Amuk Warga Panipahan, Rohil, Jarah dan Bakar Harta Terduga Bandar Narkoba


Jumat, 10 April 2026

Kapolres Rohil Pimpin Sertijab, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek Berganti


Jumat, 10 April 2026

Teror Warga Bengkalis dengan Senapan Angin, Dua Pelaku Konsumsi Perusak Saraf


Jumat, 10 April 2026

Estafet Kepemimpinan Gardu Prabowo Riau Beralih: Rika Putra Mundur, Rocky Ramadani Ditunjuk Nahkodai Organisasi


Jumat, 10 April 2026

Marjani, Ajudan Gubri Non Aktif Abdul Wahid Gugat KPK Rp11 Miliar


Jumat, 10 April 2026

Kemendikdasmen, Tanoto Foundation, Gates Foundation, dan UNICEF Kolaborasi demi Tingkatkan Literasi dan Numerasi


Jumat, 10 April 2026

Polisi Tertibkan Aktivitas PETI di Tengah Kota Teluk Kuantan