Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Siapa Pemasok Benda Terlarang ke Blok Tahanan di Lapas Selatanjang

Riauterkini - PEKANBARU - Benda terlarang kembali ditemukan di sel tahanan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Selatpanjang, Kabupaten Kepulauan Meranti. Benda-benda yang tidak diperkenankan beredar di kawasan blok tahanan tersebut didapati melalui razia usai sholat tarawih, Selasa (11/3/25).

Razia tak hanya melibatkan petugas Lapas. Tetapi juga melibatkan dari TNI khususnya Koramil 02 Tebing Tinggi. Kemudian ada juga unsur kepolisian dari Polsek Tebing Tinggi.

"Kami terus berusaha menciptkan situasi aman dan kodusif, tak terkeculai di bulan puasa ini. Salah satunya melalui razia oleh petugas kita bersama personil TNI, Polri," kata Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas (Ka KPLP) Selatpanjang, Syofri Mulyadi, Rabu (12/3/25).

Benda terlarang beredar di blok tahanan tersebut seperti kaca spion, pena, mancis gas, kartu remi, tumbler, paku, silet, sendok, gantungan baju. Disebut terlarang, karena berpotensi dimanfaatkan untuk hal-hal yang tak diinginkan. Utamanya bahan terbuat dari kaca mau pun besi atau kawat yang bisa memanfaatkan menjadi benda tajam.

Komitmen ini akan terus digencarkan dengan melakukan razia dengan waktu tidak ditentukan. Hal ini selaras dengan arahan dari program akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan. Meski begitu, dari beberapa kegiatan razia dilaksanakan petugas Lapas setempat, benda-benda terlarang di blok tahanan tersebut terus ditemukan.

Siapa pemasoknya hingga benda-benda tersebut selalu didapati saat razia. Secara khusus Kepala KPLP Lapas Selatpanjang tak merincikannya. Meski begitu, target utama petugasnya bersih-bersih dari handphone dan narkoba nihil ditemukan.

"Petugas kami tak mendapati handphone dan narkoba," ungkap Syofri.

Saat kegiatan penggeedahan, petugas tak hanya menyisir isi ruangan sel. Tetapi juga memeriksa setiap tahanan yang terlebih dahulu sudah diminta keluar dari sel dengan diawasi ketat petugas.

Ada pun benda-benda terlarang beredar di blok tahanan selain handphone dan narkoba tersebut langsung disita. Kemudian dilakukan pemusnahan oleh petugas Lapas.

Kegiatan razia ini juga dihadiri oleh Kepala Seksi Administrasi Keamanan dan Ketertiban Lapas Selatpanjang, Petrus Bambang Sugiarto. Petrus juga sempat memberikan arahannya kepada petugas Lapas dan personil TNI, Polri sesaat sebelum melaksanakan razia. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Kamis, 14 Mei 2026

PPJ Terus Dibayar, Pembangunan Penerangan Jalan Umum di Inhu Masih Minim


Kamis, 14 Mei 2026

Wako Agung Buka Kompetisi Piala Dunia Anak Regional Riau, Lahirkan Bibit Pesepak Bola Potensial


Kamis, 14 Mei 2026

Wanita Muda Ditemukan Tewas dalam Sumur, Polisi Lakukan Penyelidikan Mendalam


Kamis, 14 Mei 2026

Musda Demokrat Riau Digelar 15 Mei, Agung Nugroho Jadi Calon Tunggal Ketua DPD


Kamis, 14 Mei 2026

Bupati Suhardiman Instruksikan BPBD Siaga Penuh Hadapi Banjir


Kamis, 14 Mei 2026

Sinergi Polisi dan Petani Perkuat Ketahanan Pangan di Ukui


Kamis, 14 Mei 2026

Mematok Rp10 Ribu, Tukang Parkir di RTH Rengat Dikeluhkan Pengunjung


Kamis, 14 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek KSKP Tembilahan Lakukan Pembersihan Lahan Tanan Jagung di Pekan Arba


Kamis, 14 Mei 2026

Polsek Panipahan, Rohil Tangkap Tiga Tersangka Narkoba


Kamis, 14 Mei 2026

BRK Syariah Siap Jadi Bank Pendukung Pengembangan Investasi di Riau


Kamis, 14 Mei 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih, Antisipasi C3 di Kawasan Perbankan dan Objek Vital


Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal


Kamis, 14 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau


Kamis, 14 Mei 2026

Kejari Kuansing Perkuat Penagihan Pajak dan Retribusi demi Optimalkan PAD 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Riau Usulkan 900 Sekolah Direvitalisasi pada 2026, Kemendikdasmen Siapkan Dukungan


Rabu, 13 Mei 2026

Kredit Macet Nasabah, BRI Kacab Duri Pastikan Proses Lelang Sesuai Aturan Perbankan


Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil


Rabu, 13 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Harapkan GP Ansor Jadi Garda Persatuan dan Mitra Strategis Pembangunan Daerah


Rabu, 13 Mei 2026

Debit Sungai Kuantan Dekati Zona Merah, Bupati Kuansing Instruksikan Camat dan Kades Siaga Banjir


Rabu, 13 Mei 2026

Wabup Yuliantini Hadiri Acara Sholawat dan Doa Inhil Berselawat, Menjemput Syafaat di Negeri Beradat