Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Perkuat Silaturahmi , Minamas Plantation Buka Bersama Stakeholders dan Anak Yatim

Riauterkini-PEKANBARU – Minamas Plantation melalui anak usahanya yaitu PT Aneka Intipersada dan PT Aneka Sumbermakmur menggelar acara buka puasa bersama staheholders dan anak yatim di Pekanbaru, Riau sebagai wujud komitmen perusahaan dalam mempererat silaturahmi khususnya insan pers, Pemerintah Daerah sekaligus mengapresiasi kerja sama yang telah terjalin.

Acara ini dihadiri oleh sejumlah pejabat dan tokoh penting, termasuk Kepala UPT Perbenihan Tanaman Hutan Dinas LHK Provinsi Riau - Dewi Susanti, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau - Raja Isyam Azwar, serta rekan-rekan media se-Riau. Selain itu, turut hadir manajemen Minamas Region RUA (Riau Utara Aceh) dan Jakarta. Acara buka puasa bersama ini juga mengundang anak-anak yatim piatu dari Asrama Sahabat Yatim Indonesia.

Dalam kesempatan ini, Minamas Plantation mengajak seluruh pemangku kepentingan dan rekan media untuk bersinergi dalam mendukung visi perusahaan guna terus memberikan manfaat bagi masyarakat dengan mengedepankan inovasi, integritas, dan semangat untuk terus berkembang (continuous improvement).

“Saya yakin, dengan kerja sama dan tekad kuat dari keluarga besar Minamas serta seluruh pemangku kepentingan dan rekan media, insyaallah, masa depan kita bersama akan lebih baik, dan eksistensi Minamas Plantation akan semakin bermanfaat bagi semua,” ujar Regional CEO Riau Utara Aceh, Shahrizal Suhainy, dalam sambutannya.

Ketua PWI Riau, Raja Isyam Azwar, turut memberikan apresiasi terhadap peran Minamas dalam menyebarkan informasi yang bermanfaat bagi masyarakat, khususnya terkait industri kelapa sawit.

“Kami sangat mengapresiasi keberadaan perusahaan seperti Minamas Plantation sebagai mitra dalam menyebarkan informasi yang edukatif, terutama mengenai budi daya sawit berkelanjutan, penggunaan pupuk, serta pemeliharaan sawit. Selain itu, perusahaan sawit seperti Minamas juga berperan dalam menciptakan lapangan kerja bagi masyarakat,” ujar Ketua PWI Riau, Raja Isyam Azwar.

Selain itu, Kepala UPT Perbenihan Tanaman Hutan Dinas LHK Provinsi Riau Dewi Susanti juga mengatakan, “Terselenggaranya.kegiatan buka puasa bersama stakeholders ini tidak hanya merupakan menjadi ajang kebersamaan tetapi juga memperkuat sinergi antara Pemerintah, pelaku industri serta pihak terkait lainnya. Dengan kebersamaan ini, kita dapat memberikan yang terbaik kepada masyarakat Riau”, Katanya.

Tidak hanya di sektor industri kelapa sawit, pada kesempatan ini, Minamas Plantation juga menegaskan komitmennya dalam aspek sosial dan lingkungan.

“Dengan semangat Care to Nourish, Dare to Flourish—Merawat Sepenuh Hati, Berkembang Tanpa Henti, Minamas sebagai salah satu leading palm oil producer berkomitmen tidak hanya dalam operasional, tetapi juga dalam memberikan dampak positif bagi masyarakat, khususnya di Riau dan Aceh,” tambah Shahrizal Suhainy.

Sepanjang tahun 2024, Minamas Plantation telah mengalokasikan dana sekitar Rp2,5 miliar untuk berbagai program tanggung jawab sosial perusahaan (Corporate Social Responsibility) untuk wilayah Aceh dan Riau.

Beberapa inisiatif sosial yang telah dilakukan antara lain: School Development Program, bantuan honor dan operasional sekolah di sekitar perusahaan, bantuan honor guru dan imam masjid, bantuan hewan kurban, bantuan beras untuk lansia dan masyarakat kurang mampu, bantuan pengembangan usaha masyarakat, fasilitas berobat gratis di klinik perusahaan dan layanan ambulans, bakti sosial donor darah dan sunatan massal, bantuan peringatan hari besar dan kegiatan sosial di tingkat desa, kecamatan, dan kabupaten, perbaikan jalan desa sekitar perkebunan (Pematang Damar), bantuan sembako untuk korban banjir di Tamiang, serta pengendalian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), dengan keberhasilan menangani 23 titik api (hotspot) di Riau Utara dan Aceh.

Selain program sosial, Minamas Plantation juga meraih berbagai penghargaan, termasuk lima Proper Biru dan satu Proper Biru untuk Gambut dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK), sebagai bentuk komitmen terhadap pengelolaan lingkungan yang berkelanjutan.

Dalam sambutannya, perwakilan manajemen Minamas Plantation menegaskan bahwa keberlanjutan program sosial dan lingkungan ini tidak terlepas dari dukungan seluruh pemangku kepentingan. Oleh karena itu, perusahaan mengajak seluruh pihak, termasuk media dan pemerintah daerah, untuk terus bersinergi dalam mewujudkan keberlanjutan dan kesejahteraan masyarakat.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Rabu, 24 Juni 2026

Ketua DPRD Iwan Ikut Serta dalam Pertandingan Lacak Kamtibmas Polres Inhil Rangka HUT Bhayangkara ke-80


Rabu, 24 Juni 2026

Polres Inhil Musnahkan Barang Bukti Narkoba 1.5 Kg Sabu dan 1.060 Butir Ekstasi


Rabu, 24 Juni 2026

Plt Gubri Besuk Mahasiswa Korban Pemukulan Saat Berdemo


Rabu, 24 Juni 2026

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Tanah Putih Gelar Bakti Religi dan Bersihkan Masjid Taqwa


Rabu, 24 Juni 2026

HPMD di Mal SKA Pekanbaru Kembali Manjakan Pencinta Matik Besar


Rabu, 24 Juni 2026

Disdik Disebut Salah Input Data Soal Retribusi Kantin Sekolah, Plt Gubri Sampaikan Permintaan Maaf


Rabu, 24 Juni 2026

Dari Jakarta hingga Leuser, UNDP Soroti Aksi Lokal untuk Pembangunan Berkelanjutan


Rabu, 24 Juni 2026

Timsel Umumkan 21 Nama Lolos Psikotes dan Wawancara Calon Komisioner KPID Riau


Rabu, 24 Juni 2026

LAMR Salut Pengakuan Menkeu soal DBH, Minta Transfer Daerah Segera Dituntaskan


Rabu, 24 Juni 2026

Aspandiar dan Suwandi Nahkodai PT Trada, Haris Kampai: Tak Ada Istilah Anak Emas, Semua Diberi Target


Rabu, 24 Juni 2026

Hari Bhayangkara, Kapolres Dumai Pimpin Tabur Bunga di TMP Damai Sentosa


Rabu, 24 Juni 2026

Polisi Tangkap Terduga Pengedar Sabu di Segati, Pelalawan, Amankan Barang Bukti 28 Gram


Rabu, 24 Juni 2026

BC Tembilahan Musnahkan 3 Juta Batang Rokok dan 1.105 Liter Etil Alkohol Illegal Senilai Rp4, 6 Miliar


Rabu, 24 Juni 2026

Bocah 6 Tahun Terjatuh di Dermaga TPI Purnama Dumai Ditemukan Meninggal Dunia


Rabu, 24 Juni 2026

Tangkap Pengedar, Polresta Pekanbaru Sita Narkoba Hingga Dua Pucuk Senpi


Rabu, 24 Juni 2026

Jalur Rimbo Sakti Saiyo Batuah Turun Mandi, Masyarakat Antusias Manggiring ke Suangai Kuantan


Rabu, 24 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD, Ciptakan Situasi Kamtibmas yang Aman dan Kondusif


Rabu, 24 Juni 2026

Bupati Kuansing Dukung Penuh Pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026


Rabu, 24 Juni 2026

Bersama APRIL Group, Ekonomi Petani Rambahan, Kuansing Berdaya Lewat Agroforestri


Rabu, 24 Juni 2026

Dinkes Bengkalis Jemput Bola Pelaksanaan CKG di Polbeng