Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Perkuat Silaturahmi , Minamas Plantation Buka Bersama Stakeholders dan Anak Yatim

Riauterkini-PEKANBARU – Minamas Plantation melalui anak usahanya yaitu PT Aneka Intipersada dan PT Aneka Sumbermakmur menggelar acara buka puasa bersama staheholders dan anak yatim di Pekanbaru, Riau sebagai wujud komitmen perusahaan dalam mempererat silaturahmi khususnya insan pers, Pemerintah Daerah sekaligus mengapresiasi kerja sama yang telah terjalin.

Acara ini dihadiri oleh sejumlah pejabat dan tokoh penting, termasuk Kepala UPT Perbenihan Tanaman Hutan Dinas LHK Provinsi Riau - Dewi Susanti, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau - Raja Isyam Azwar, serta rekan-rekan media se-Riau. Selain itu, turut hadir manajemen Minamas Region RUA (Riau Utara Aceh) dan Jakarta. Acara buka puasa bersama ini juga mengundang anak-anak yatim piatu dari Asrama Sahabat Yatim Indonesia.

Dalam kesempatan ini, Minamas Plantation mengajak seluruh pemangku kepentingan dan rekan media untuk bersinergi dalam mendukung visi perusahaan guna terus memberikan manfaat bagi masyarakat dengan mengedepankan inovasi, integritas, dan semangat untuk terus berkembang (continuous improvement).

“Saya yakin, dengan kerja sama dan tekad kuat dari keluarga besar Minamas serta seluruh pemangku kepentingan dan rekan media, insyaallah, masa depan kita bersama akan lebih baik, dan eksistensi Minamas Plantation akan semakin bermanfaat bagi semua,” ujar Regional CEO Riau Utara Aceh, Shahrizal Suhainy, dalam sambutannya.

Ketua PWI Riau, Raja Isyam Azwar, turut memberikan apresiasi terhadap peran Minamas dalam menyebarkan informasi yang bermanfaat bagi masyarakat, khususnya terkait industri kelapa sawit.

“Kami sangat mengapresiasi keberadaan perusahaan seperti Minamas Plantation sebagai mitra dalam menyebarkan informasi yang edukatif, terutama mengenai budi daya sawit berkelanjutan, penggunaan pupuk, serta pemeliharaan sawit. Selain itu, perusahaan sawit seperti Minamas juga berperan dalam menciptakan lapangan kerja bagi masyarakat,” ujar Ketua PWI Riau, Raja Isyam Azwar.

Selain itu, Kepala UPT Perbenihan Tanaman Hutan Dinas LHK Provinsi Riau Dewi Susanti juga mengatakan, “Terselenggaranya.kegiatan buka puasa bersama stakeholders ini tidak hanya merupakan menjadi ajang kebersamaan tetapi juga memperkuat sinergi antara Pemerintah, pelaku industri serta pihak terkait lainnya. Dengan kebersamaan ini, kita dapat memberikan yang terbaik kepada masyarakat Riau”, Katanya.

Tidak hanya di sektor industri kelapa sawit, pada kesempatan ini, Minamas Plantation juga menegaskan komitmennya dalam aspek sosial dan lingkungan.

“Dengan semangat Care to Nourish, Dare to Flourish—Merawat Sepenuh Hati, Berkembang Tanpa Henti, Minamas sebagai salah satu leading palm oil producer berkomitmen tidak hanya dalam operasional, tetapi juga dalam memberikan dampak positif bagi masyarakat, khususnya di Riau dan Aceh,” tambah Shahrizal Suhainy.

Sepanjang tahun 2024, Minamas Plantation telah mengalokasikan dana sekitar Rp2,5 miliar untuk berbagai program tanggung jawab sosial perusahaan (Corporate Social Responsibility) untuk wilayah Aceh dan Riau.

Beberapa inisiatif sosial yang telah dilakukan antara lain: School Development Program, bantuan honor dan operasional sekolah di sekitar perusahaan, bantuan honor guru dan imam masjid, bantuan hewan kurban, bantuan beras untuk lansia dan masyarakat kurang mampu, bantuan pengembangan usaha masyarakat, fasilitas berobat gratis di klinik perusahaan dan layanan ambulans, bakti sosial donor darah dan sunatan massal, bantuan peringatan hari besar dan kegiatan sosial di tingkat desa, kecamatan, dan kabupaten, perbaikan jalan desa sekitar perkebunan (Pematang Damar), bantuan sembako untuk korban banjir di Tamiang, serta pengendalian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), dengan keberhasilan menangani 23 titik api (hotspot) di Riau Utara dan Aceh.

Selain program sosial, Minamas Plantation juga meraih berbagai penghargaan, termasuk lima Proper Biru dan satu Proper Biru untuk Gambut dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK), sebagai bentuk komitmen terhadap pengelolaan lingkungan yang berkelanjutan.

Dalam sambutannya, perwakilan manajemen Minamas Plantation menegaskan bahwa keberlanjutan program sosial dan lingkungan ini tidak terlepas dari dukungan seluruh pemangku kepentingan. Oleh karena itu, perusahaan mengajak seluruh pihak, termasuk media dan pemerintah daerah, untuk terus bersinergi dalam mewujudkan keberlanjutan dan kesejahteraan masyarakat.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 29 Oktober 2026

New Honda Genio Tampil Kalcer Makin Retro dengan Warna Baru

New Honda Genio Tampil Kalcer Makin Retro dengan Warna Baru.

Jumat, 06 Nopember 2026

Pasokan BBM Lancar dan Sukses TJSL, ISMEI Puji Pertamina Sumbagut

ISMEI Wilayah II Apresiasi Komitmen Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut dalam Menjaga Ketahanan Energi dan Pemberdayaan Ekonomi Regional

Galeri
Sabtu, 31 Oktober 2026

Hari Santri Nasional, Bupati Inhu Tegaskan Beranilah Mengatakan Tidak Pada Narkoba

Hari Santri Nasional, Bupati Inhu Tegaskan Beranilah Mengatakan Tidak Pada Narkoba

Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda ke XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Berita Lainnya

Kamis, 05 Nopember 2026

Polsek Tanah Putih Cek Senpi, Amunisi dan Kendaraan Dinas, Pastikan Kesiapan Operasional


Kamis, 05 Nopember 2026

Kuansing Perkuat Komitmen PUG, Kemen-PPPA Lakukan Verifikasi Lapangan


Rabu, 04 Nopember 2026

Bupati Bistamam Letakkan Batu Pertama Pembangunan Politeknik Mulya Rokan, Siapkan SDM Unggul di Rohil


Rabu, 04 Nopember 2026

Univrab Kukuhkan 690 Lulusan, Susiana Tabrani Tanamkan Semangat Menjadi Pengusaha


Rabu, 04 Nopember 2026

Sat Polairud Polres Inhil Amankan 155 iPhone Berbagai Tipe di Perairan Indragiri


Rabu, 04 Nopember 2026

Muklisin Temui Dubes India, Tim Dayung Kuansing Diundang Khusus Berlaga di Mahanadi Boita Race Internasional


Rabu, 04 Nopember 2026

Open Turnamen Piala Merpati Cup Kempas Jaya Resmi Ditutup, Garuda Muda FC Raih Trofi Juara


Rabu, 04 Nopember 2026

Ini Daftar Lengkap Calon Kades Pilkades Serentak Pelalawan, Batang Kulim Lawan Kotak Kosong


Rabu, 04 Nopember 2026

Monitoring dan Evaluasi KPK RI Jadi Momentum BSP Perkuat Integritas, Profesionalisme, dan Kontribusi Daerah


Rabu, 04 Nopember 2026

Digerebek di Belakang Rumah, Pria di Teluk Binjai Pelalawan Kedapatan Simpan 39 Paket Sabu


Rabu, 04 Nopember 2026

Wakapolda Riau Kunjungi Polres Inhil, Tanam Pohon dan Serahkan Enam Mesin Ketinting untuk Nelayan


Rabu, 04 Nopember 2026

Fasilitas Dibangun, RSUD Bengkalis Targetkan Layanan Jantung Beroperasi Tahun Depan


Rabu, 04 Nopember 2026

Polres Bengkalis Gagalkan Pengiriman 9 Kg Sabu ke Pekanbaru, Tiga Orang Diamankan


Rabu, 04 Nopember 2026

Pemprov Riau Dorong Hilirisasi Kelapa, Tingkatkan Nilai Tambah dan Kesejahteraan Petani


Rabu, 04 Nopember 2026

Birokrasi Tak Boleh Jalan di Tempat, H. Muklisin dan Ombudsman Gaspol Digitalisasi Pelayanan Publik


Rabu, 04 Nopember 2026

Semarak HKN ke-62, Dinkes Riau Gelar Turnamen Badminton Antar Insan Kesehatan


Rabu, 04 Nopember 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Keliling Gunakan TOA


Rabu, 04 Nopember 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Tanam 500 Mangrove, Perkuat Penanggulangan Abrasi di Kelurahan Mundam


Rabu, 04 Nopember 2026

65 Hari Memadamkan Api, Risky Merindukan Senyum Istri


Rabu, 04 Nopember 2026

Operasi Sarang Narkoba, Polres Bengkalis Sita 10,14 Kg Sabu dan Amankan 50 Tersangka