Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Harmoni Merangkai Energi, PHR Santuni Anak Yatim dan Janda Wartawan

Riauterkini----PEKANBARU---- Suasana keakraban terjalin antara awak media dan PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) pada acara buka puasa bersama, di Pekanbaru, Selasa (11/3/2025). Mengusung tema Harmoni Merangkai Energi, pertemuan berlangsung hangat dalam jalinan silaturahmi.

Buka puasa bersama dihadiri lebih dari seratus wartawan baik cetak, online, foto, televisi maupun radio. PHR turut memberikan santunan bagi 24 anak yatim dan 20 janda wartawan di Pekanbaru.

Dalam kesempatan itu, Pj Corporate Secretary PHR Regional 1 – Sumatera Eviyanti Rofraida mengucapkan terima kasih kepada segenap insan pers yang senantiasa menyampaikan berita positif PHR kegiatan operasinya di Zona Rokan. Jalinan silaturahmi antara PHR dan wartawan diharapkan semakin terjalin erat untuk bersama-sama berkontribusi menjaga ketahanan energi negeri.

PHR kata Eviyanti, terus berkomitmen menopang ketahanan energi nasional sesuai Asta Cita Presiden RI Prabowo Subianto. Saat ini, Zona Rokan mencatat produksi tertinggi selama dikelola oleh Pertamina. Tentunya pencapaian ini tidak terlepas dari kerja keras para pekerja serta dukungan banyak pihak, baik pemerintah, masyarakat maupun media massa.

“Media sebagai sumber informasi sangat berarti bagi kami dalam membdrian informasi dan edukasi bagi masyarakat. Terima kasih sudah menyampaikan pesan-pesan positif yang mencerahkan sehingga dapat membantu kami dalam kelancaran operasi serta dalam program pemberdayaan masyarakat,” katanya.

Ia juga mengajak para wartawan untuk turut berpartisipasi dalam Anugerah Jurnalistik Pertamina (AJP) setiap tahunnya.

Buka puasa bersama wartawan juga dilaksanakan di Kota Dumai, Rabu (12/3/2025). Kegiatan diikuti kurang lebih 50 orang wartawan di sekitar wilayah operasi Duri, Dumai dan Rokan Hilir. PHR turut memberikan santunan kepada 2 anak yatim dan 5 janda wartawan.

Buka puasa bersama wartawan diisi dengan Bincang Seputar Hulu Migas guna berbagi ilmu dan informasi terkait industri hulu migas. Manager Rig Operation 1 PDSI, Zainal Arifin memaparkan teknologi Rig mutakhir PDSI mendukung PHR di bidang pemboran sumur minyak dalam upaya meningkatkan produksi.

Sedangkan Kepala Departemen Formalitas dan Komunikasi Perwakilan SKK Migas Perwakilan Sumbagut Yanin Kholison menyampaikan peran besar industri hulu migas dalam menopang ekonomi daerah maupun nasional. Dengan kolaborasi, PHR berkomitmen menjaga ketahanan energi nasional dan memberikan kontribusi yang signifikan bagi pembangunan ekonomi Indonesia.

Tentang PHR Zona Rokan PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) merupakan salah satu anak perusahaan Pertamina yang bergerak dalam bidang usaha hulu minyak dan gas bumi di bawah Subholding Upstream, PT Pertamina Hulu Energi (PHE). PHR berdiri sejak 20 Desember 2018. Pertamina mendapatkan amanah dari Pemerintah Indonesia untuk mengelola Wilayah Kerja Rokan sejak 9 Agustus 2021.

Pertamina menugaskan PHR untuk melakukan proses alih kelola dari operator sebelumnya. Proses transisi berjalan selamat, lancar dan andal. PHR melanjutkan pengelolaan Zona Rokan selama 20 tahun, mulai 9 Agustus 2021 hingga 8 Agustus 2041.

Daerah operasi Zona Rokan seluas sekitar 6.200 km2 berada di 7 kabupaten/kota di Provinsi Riau. Terdapat 80 lapangan aktif dengan 11.300 sumur dan 35 stasiun pengumpul (gathering stations). Zona Rokan memproduksi seperempat minyak mentah nasional atau sepertiga produksi pertamina.

Selain memproduksi minyak dan gas bagi negara, PHR mengelola program tanggung jawab sosial dan lingkungan dengan fokus di bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi masyarakat dan lingkungan. Untuk informasi lebih lanjut silahkan menghubungi: Sonitha Poernomo Manager Corporate Communications HP: 0811-851-9273 sonitha.poernomo@pertamina.com***(Rls/bud)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Jumat, 10 Juli 2026

Rayon III Benai Bergulir, Muklisin Ajak Warga Jaga Warisan Budaya


Jumat, 10 Juli 2026

PGN Raih Penghargaan Indonesia Excellence Good Corporate Governance Awards 2026


Jumat, 10 Juli 2026

Kodam XIX Tuanku Tambusai Perkuat Kesiapan Satgasyon 132/Bima Sakti, Seluruh Aspek Penugasan Diverifikasi


Jumat, 10 Juli 2026

Ombudsman RI Apresiasi Pelayanan Publik Imigrasi Siak, Tinjau Langsung Fasilitas dan Inovasi Layanan


Jumat, 10 Juli 2026

Apical Gelar Pemeriksaan Kesehatan dan Pengobatan Gratis bagi Masyarakat di Sungai Sembilan


Jumat, 10 Juli 2026

Jadi Ketua Nasdem Pekanbaru, Munawar Syahputra Siap Besarkan Partai


Jumat, 10 Juli 2026

Polsek Ukui Dampingi Petani, Pantau Jagung Pipil Hadapi Kemarau


Jumat, 10 Juli 2026

Uji Publik Nihil Masukan, 21 Calon KPID Riau Segera Jalani Fit and Propert Test


Jumat, 10 Juli 2026

Polisi Tangkap 2 Terduga Pengedar Sabu di Bandar Petalangan Pelalawan dan Sita 2,83 Gram Barang Bukti


Jumat, 10 Juli 2026

Satpol PPPKP Kuansing Canangkan Gerakan Indonesia ASRI di Rumah Susun Teluk Kuantan


Jumat, 10 Juli 2026

Tak Satupun Calon Rektor Unri Berasal dari Alumni, Jenewar: IKA Unri Wajib Ikut Tanggung Jawab


Jumat, 10 Juli 2026

Bocah 12 Tahun Tewas Diterkam Harimau Sumatera di Camp Pekerja HTI Pelalawan


Jumat, 10 Juli 2026

Konsisten, PTPN IV Palmco Tahun Ini Bagikan Dividen Rp2,83 Triliun


Jumat, 10 Juli 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Raih Tiga Penghargaan IDEAS 2026


Jumat, 10 Juli 2026

Polres Bengkalis Gagalkan Penyeludupan 8 Bungkus Besar Perusak Saraf


Jumat, 10 Juli 2026

Kampung GERMAS Lubuk Gaung Tunjukkan Kekuatan Kolaborasi, Perkuat Ketahanan Pangan dan Pembinaan Generasi Muda


Jumat, 10 Juli 2026

Tak Proses dugaan Asusila Pimpinan Ponpes, Sikap Polsek Singingi Hilir Tuai Kritik


Jumat, 10 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Edukasi Bahaya Narkoba di SMAN 5, Perkuat Benteng dari Penyalahgunaan Narkotika


Kamis, 09 Juli 2026

Seekor Buaya Muncul di Pos Polairud dan Pelabuhan Tembilahan, Warga Diimbau Waspada


Kamis, 09 Juli 2026

Hari Kependudukan Dunia 2026: Generasi Muda Ingin Berkeluarga, Namun Terbentur Hambatan Sistemik