Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Harmoni Merangkai Energi, PHR Santuni Anak Yatim dan Janda Wartawan

Riauterkini----PEKANBARU---- Suasana keakraban terjalin antara awak media dan PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) pada acara buka puasa bersama, di Pekanbaru, Selasa (11/3/2025). Mengusung tema Harmoni Merangkai Energi, pertemuan berlangsung hangat dalam jalinan silaturahmi.

Buka puasa bersama dihadiri lebih dari seratus wartawan baik cetak, online, foto, televisi maupun radio. PHR turut memberikan santunan bagi 24 anak yatim dan 20 janda wartawan di Pekanbaru.

Dalam kesempatan itu, Pj Corporate Secretary PHR Regional 1 – Sumatera Eviyanti Rofraida mengucapkan terima kasih kepada segenap insan pers yang senantiasa menyampaikan berita positif PHR kegiatan operasinya di Zona Rokan. Jalinan silaturahmi antara PHR dan wartawan diharapkan semakin terjalin erat untuk bersama-sama berkontribusi menjaga ketahanan energi negeri.

PHR kata Eviyanti, terus berkomitmen menopang ketahanan energi nasional sesuai Asta Cita Presiden RI Prabowo Subianto. Saat ini, Zona Rokan mencatat produksi tertinggi selama dikelola oleh Pertamina. Tentunya pencapaian ini tidak terlepas dari kerja keras para pekerja serta dukungan banyak pihak, baik pemerintah, masyarakat maupun media massa.

“Media sebagai sumber informasi sangat berarti bagi kami dalam membdrian informasi dan edukasi bagi masyarakat. Terima kasih sudah menyampaikan pesan-pesan positif yang mencerahkan sehingga dapat membantu kami dalam kelancaran operasi serta dalam program pemberdayaan masyarakat,” katanya.

Ia juga mengajak para wartawan untuk turut berpartisipasi dalam Anugerah Jurnalistik Pertamina (AJP) setiap tahunnya.

Buka puasa bersama wartawan juga dilaksanakan di Kota Dumai, Rabu (12/3/2025). Kegiatan diikuti kurang lebih 50 orang wartawan di sekitar wilayah operasi Duri, Dumai dan Rokan Hilir. PHR turut memberikan santunan kepada 2 anak yatim dan 5 janda wartawan.

Buka puasa bersama wartawan diisi dengan Bincang Seputar Hulu Migas guna berbagi ilmu dan informasi terkait industri hulu migas. Manager Rig Operation 1 PDSI, Zainal Arifin memaparkan teknologi Rig mutakhir PDSI mendukung PHR di bidang pemboran sumur minyak dalam upaya meningkatkan produksi.

Sedangkan Kepala Departemen Formalitas dan Komunikasi Perwakilan SKK Migas Perwakilan Sumbagut Yanin Kholison menyampaikan peran besar industri hulu migas dalam menopang ekonomi daerah maupun nasional. Dengan kolaborasi, PHR berkomitmen menjaga ketahanan energi nasional dan memberikan kontribusi yang signifikan bagi pembangunan ekonomi Indonesia.

Tentang PHR Zona Rokan PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) merupakan salah satu anak perusahaan Pertamina yang bergerak dalam bidang usaha hulu minyak dan gas bumi di bawah Subholding Upstream, PT Pertamina Hulu Energi (PHE). PHR berdiri sejak 20 Desember 2018. Pertamina mendapatkan amanah dari Pemerintah Indonesia untuk mengelola Wilayah Kerja Rokan sejak 9 Agustus 2021.

Pertamina menugaskan PHR untuk melakukan proses alih kelola dari operator sebelumnya. Proses transisi berjalan selamat, lancar dan andal. PHR melanjutkan pengelolaan Zona Rokan selama 20 tahun, mulai 9 Agustus 2021 hingga 8 Agustus 2041.

Daerah operasi Zona Rokan seluas sekitar 6.200 km2 berada di 7 kabupaten/kota di Provinsi Riau. Terdapat 80 lapangan aktif dengan 11.300 sumur dan 35 stasiun pengumpul (gathering stations). Zona Rokan memproduksi seperempat minyak mentah nasional atau sepertiga produksi pertamina.

Selain memproduksi minyak dan gas bagi negara, PHR mengelola program tanggung jawab sosial dan lingkungan dengan fokus di bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi masyarakat dan lingkungan. Untuk informasi lebih lanjut silahkan menghubungi: Sonitha Poernomo Manager Corporate Communications HP: 0811-851-9273 sonitha.poernomo@pertamina.com***(Rls/bud)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Berita Lainnya

Rabu, 10 Juni 2026

SSK II Pekanbaru Buka Penerbangan Pekanbaru - Malaka


Rabu, 10 Juni 2026

KPK Sebut Mata Rantai Pemerasan Abdul Wahid Tersambung, Pejabat Tak Patuh Disebut Dimutasi


Rabu, 10 Juni 2026

BRI Cabang Perawang Apresiasi Langkah APH Usut Dugaan Fraud Kredit di Koto Gasib dan Lubuk Dalam


Rabu, 10 Juni 2026

Kolaborasi Bersama Mahasiswa, Satlantas Polres Inhu Bagikan Bibit Pohon


Rabu, 10 Juni 2026

Polda Riau Musnahkan 5 Kg Sabu dan Ratusan Liquid Etomidate


Rabu, 10 Juni 2026

Kapolres Inhil AKBP Farouk Oktora Pimpin Penanaman Bibit Mangrove dan Salurankan Bansos di Terusan Kempas


Rabu, 10 Juni 2026

Dua Gugur, 72 Calon Anggota KPID Riau Ikuti Ujian CAT Langsung Diumumkan Besok


Rabu, 10 Juni 2026

Korupsi Pengelolaan Dana PI PT SPRH Rohil. Keterangan Adik Wabup Rohil Jadi Sorotan Hakim


Rabu, 10 Juni 2026

KPU Siak Ingatkan Akhir Juni Batas Pemutakhiran Data Parpol Semester I 2026


Rabu, 10 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pastikan Stok BBM di SPBU Aman, Distribusi dari Dumai Lancar


Rabu, 10 Juni 2026

Tahun Ajaran Baru, Rahn BRK Syariah Jadi Solusi Cepat Penuhi Biaya Pendidikan Anak


Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61


Rabu, 10 Juni 2026

Balita, Ibu Hamil dan Menyusui di Inhu Nikmati MBG


Rabu, 10 Juni 2026

Oknum ASN dan Kadus di Bengkalis Positif Narkoba Diringkus Polisi


Selasa, 09 Juni 2026

Serius dalam Pelayanan Penyiaran, TVRI Apresiasi Bupati Kuansing


Selasa, 09 Juni 2026

Rangkaian Milad Inhil ke-61, Ratusan Petani Antusias Ikut Lomba Menyolak Kelapa


Selasa, 09 Juni 2026

74 Peserta CAT Calon Anggota KPID Riau Diingatkan Patuhi Aturan, Keterlambatan Tak Diberi Tambahan Waktu


Selasa, 09 Juni 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Perluas Akses Pendidikan


Selasa, 09 Juni 2026

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Kapolsek Rengat Barat Inhu Hadiri Penanaman 3000 Pohon


Selasa, 09 Juni 2026

Diduga Berasal dari Malaysia, 6,94 kg Sabu dan 969 Cartridge Etomidate Diamankan Polda Riau