Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Bengkalis Pastikan Sejumlah Pembangunan Dilaksanakan di Talang Muandau Tahun Ini

Riauterkini-TALANG MUANDAU - Safari Ramadhan di Masjid Al-Amin Desa Serai Wangi, Bupati Bengkalis Kasmarni menyebutkan sejumlah kegiatan pembangunan yang dilaksanakan di Kecamatan Talang Muandau pada APBD tahun 2025.

Sejumlah kegiatan pembangunan dimaksud di antaranya, peningkatan Jalan Kayu Api, peningkatan Jalan Beringin, pembangunan dermaga rakyat Dusun Bagan Benio Desa Tasik Serai.

Kemudian pembangunan Pustu Sungai Kayu Api Dusun Pematang Gonting, serta kegiatan lainnya di sektor pendidikan, kesehatan, perumahan pemukiman, pertanian, perikanan dan perkebunan.

Selain itu Kecamatan Talang Muandau juga, secara spasial telah ditetapkan Pemerintah Kabupaten Bengkalis sebagai salah satu kawasan industri migas, perdagangan dan jasa.

"Semua ini bisa kita bangun, dan bisa kita kerjakan, jika dilakukan secara bersama-sama. Untuk itu, mari kita rawat semangat kebersamaan ini dengan dengan baik dan saling mendukung, kolaborasi dan sinergi," ucap Bupati Bengkalis Kasmarni saat Safari Ramadan di halaman Masjid Al-Amin Desa Serai Wangi, Kamis (13/3/25).

Lebih lanjut Bupati menjelaskan, dimasa kepemimpinannya berbagai program dan kegiatan dibidang pelayanan publik maupun pembangunan akan tetap dilanjutkan. Meskipun saat ini sedang menghadapi tantangan berat yakni adanya efisiensi anggaran. Namun demikian, semua itu tidak boleh menurunkan semangat untuk terus membangun, berdaya dan berkarya.

"Kami akan terus berupaya untuk membangun komunikasi yang baik dengan pemerintah pusat, pemerintah provinsi dan juga pihak swasta, guna mendapatkan sumber-sumber pembiayaan lain di luar APBD,"ungkapnya.

Untuk itu, Bupati Kasmarni berharap dukungan seluruh elemen masyarakat, termasuk pemerintahan desa dan juga camat, terkait beberapa agenda nasional melalui implementasi Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, seperti program makan bergizi gratis, kemudian program ketahanan pangan yang mendukung ketersediaan pangan nasional hingga ke daerah, termasuk penurunan angka kemiskinan dan pemberdayaan UKM serta pembangunan perdesaan.

Dikesempatan tersebut, orang nomor satu Kabupaten Bengkalis ini mengajak kepada seluruh elemen masyarakat, untuk bersama-sama memaknai bulan yang penuh berkah dan maghfirah ini dengan meningkatkan kualitas dan kuantitas keimanan kepada Allah SWT, serta memperkuat ukhuwah dan kebersamaan, agar kedepannya dapat membangun kecamatan dan daerah ini menjadi lebih baik.

Selain itu ucapan terima kasih disampaikan Bupati Kasmarni kepada seluruh komponen masyarakat serta pemangku kepentingan di Kecamatan Talang Muandau, karena telah mendukung suksesnya pelaksanaan Pilkada serentak 2024 dan telah memberikan kepercayaan kepada Kasmarni dan Bangus Santoso untuk melanjutkan pembangunan di Negeri Junjungan.

Pada acara safari tersebut, Bupati juga menyerahkan bantuan Coorporate Social Responsibility (CSR) dari Bank Riau Kepri Syariah Bengkalis, santunan anak yatim dan kaum dhuafa dari Pemkab Bengkalis dan Baznas Kabupaten Bengkalis serta bantuan sembako dari Pemkab Bengkalis melalui Dinas Sosial dan paket sembako dari Dharma Wanita Persatuan Bengkalis.

Selain itu turut diserahkan perangkat Mobil Online Layanan Kependudukan (MOLDUK) Portable kepada UPT Disdukcapil Kecamatan Talang Muandau.

Kehadiran Bupati Bengkalis Kasmarni di Desa Serai Wangi Kecamatan Talang Muandau ini, sangat disambut dengan ria gembira oleh warga. Sejumlah ibu-ibu antusias ingin berfoto bersama.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Jumat, 06 Pebruari 2026

Seekor Gajah Ditemukan Mati di Kebun Akasia di Ukui, Pelalawan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Danrem 031/Wira Bima Pantau Lansung Penumbangan Sawit di Kawasan TNTN


Kamis, 05 Pebruari 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Membakar Hutan dan Lahan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Esok, Rombongan HPN PWI Riau Bertolak Menuju Banten


Kamis, 05 Pebruari 2026

Pastikan Lancar, Kapolres Kampar AKBP Boby Tinjau Pembangunan Jembatan Lubuk Agung


Kamis, 05 Pebruari 2026

Amankan Kebutuhan Warga Jelang Ramadhan, Polres Rohil Ungkap Kasus LPG Bersubsidi


Kamis, 05 Pebruari 2026

Jaga Lingkungan dan Kesehatan, Kadis Kominfo Pimpin Goro dan Senam Sehat


Kamis, 05 Pebruari 2026

Puluhan Komunitas Honda Pererat Solidaritas Melalui Giat Vario Night Ride Pekanbaru


Kamis, 05 Pebruari 2026

Patroli Obvit Polsek Ukui Perkuat Rasa Aman Warga Antisipasi C3


Kamis, 05 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Rakor Persiapan MTQ XLIV Tingkat Provinsi


Kamis, 05 Pebruari 2026

Solusi Masa Tua Berkah, BRK Syariah Hadirkan Layanan Terpadu Bagi ASN Prapensiun dan Purnabakti di Inhu


Kamis, 05 Pebruari 2026

Lagi, Kurir Perusak Saraf Sabu di Banlak Bengkalis Diringkus Petugas


Kamis, 05 Pebruari 2026

Tindak Lanjuti Arahan Presiden di Rakornas, Bupati Kuansing Gelar Goro Bersama TNI


Kamis, 05 Pebruari 2026

Panglima Laskar Bumi Lancang Kuning Pelalawan Tegaskan Dukungan Polri di Bawah Komando Presiden


Kamis, 05 Pebruari 2026

Sempat Tertunda, Dua Pejabat Pemprov Akhirnya Dilantik


Kamis, 05 Pebruari 2026

Komitmen Pelestarian Lingkungan, Kodim 0314 Inhil Gelar Karya Bakti Bersama " TNI Zero Waste " di Pasar Tembilahan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Polres Kuansing Tangkap Tiga Tersangka Pemasok 22 Kilogram Ganja


Kamis, 05 Pebruari 2026

Wabup Pelalawan Pimpin Gotong Royong Bersama Polres di Pasar Baru Pangkalan Kerinci


Kamis, 05 Pebruari 2026

Jaga Marwah, KKBR Dukung Sikap Tegas Pemko Segel THM Paragon


Kamis, 05 Pebruari 2026

Tiga Koperasi Mitra Asian Agri di Riau Tandatangani Kerja Sama Program Peremajaan Sawit Rakyat