Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Bengkalis Pastikan Sejumlah Pembangunan Dilaksanakan di Talang Muandau Tahun Ini

Riauterkini-TALANG MUANDAU - Safari Ramadhan di Masjid Al-Amin Desa Serai Wangi, Bupati Bengkalis Kasmarni menyebutkan sejumlah kegiatan pembangunan yang dilaksanakan di Kecamatan Talang Muandau pada APBD tahun 2025.

Sejumlah kegiatan pembangunan dimaksud di antaranya, peningkatan Jalan Kayu Api, peningkatan Jalan Beringin, pembangunan dermaga rakyat Dusun Bagan Benio Desa Tasik Serai.

Kemudian pembangunan Pustu Sungai Kayu Api Dusun Pematang Gonting, serta kegiatan lainnya di sektor pendidikan, kesehatan, perumahan pemukiman, pertanian, perikanan dan perkebunan.

Selain itu Kecamatan Talang Muandau juga, secara spasial telah ditetapkan Pemerintah Kabupaten Bengkalis sebagai salah satu kawasan industri migas, perdagangan dan jasa.

"Semua ini bisa kita bangun, dan bisa kita kerjakan, jika dilakukan secara bersama-sama. Untuk itu, mari kita rawat semangat kebersamaan ini dengan dengan baik dan saling mendukung, kolaborasi dan sinergi," ucap Bupati Bengkalis Kasmarni saat Safari Ramadan di halaman Masjid Al-Amin Desa Serai Wangi, Kamis (13/3/25).

Lebih lanjut Bupati menjelaskan, dimasa kepemimpinannya berbagai program dan kegiatan dibidang pelayanan publik maupun pembangunan akan tetap dilanjutkan. Meskipun saat ini sedang menghadapi tantangan berat yakni adanya efisiensi anggaran. Namun demikian, semua itu tidak boleh menurunkan semangat untuk terus membangun, berdaya dan berkarya.

"Kami akan terus berupaya untuk membangun komunikasi yang baik dengan pemerintah pusat, pemerintah provinsi dan juga pihak swasta, guna mendapatkan sumber-sumber pembiayaan lain di luar APBD,"ungkapnya.

Untuk itu, Bupati Kasmarni berharap dukungan seluruh elemen masyarakat, termasuk pemerintahan desa dan juga camat, terkait beberapa agenda nasional melalui implementasi Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, seperti program makan bergizi gratis, kemudian program ketahanan pangan yang mendukung ketersediaan pangan nasional hingga ke daerah, termasuk penurunan angka kemiskinan dan pemberdayaan UKM serta pembangunan perdesaan.

Dikesempatan tersebut, orang nomor satu Kabupaten Bengkalis ini mengajak kepada seluruh elemen masyarakat, untuk bersama-sama memaknai bulan yang penuh berkah dan maghfirah ini dengan meningkatkan kualitas dan kuantitas keimanan kepada Allah SWT, serta memperkuat ukhuwah dan kebersamaan, agar kedepannya dapat membangun kecamatan dan daerah ini menjadi lebih baik.

Selain itu ucapan terima kasih disampaikan Bupati Kasmarni kepada seluruh komponen masyarakat serta pemangku kepentingan di Kecamatan Talang Muandau, karena telah mendukung suksesnya pelaksanaan Pilkada serentak 2024 dan telah memberikan kepercayaan kepada Kasmarni dan Bangus Santoso untuk melanjutkan pembangunan di Negeri Junjungan.

Pada acara safari tersebut, Bupati juga menyerahkan bantuan Coorporate Social Responsibility (CSR) dari Bank Riau Kepri Syariah Bengkalis, santunan anak yatim dan kaum dhuafa dari Pemkab Bengkalis dan Baznas Kabupaten Bengkalis serta bantuan sembako dari Pemkab Bengkalis melalui Dinas Sosial dan paket sembako dari Dharma Wanita Persatuan Bengkalis.

Selain itu turut diserahkan perangkat Mobil Online Layanan Kependudukan (MOLDUK) Portable kepada UPT Disdukcapil Kecamatan Talang Muandau.

Kehadiran Bupati Bengkalis Kasmarni di Desa Serai Wangi Kecamatan Talang Muandau ini, sangat disambut dengan ria gembira oleh warga. Sejumlah ibu-ibu antusias ingin berfoto bersama.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Jumat, 13 Pebruari 2026

Tawas untuk Dioplos, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Perusak Otak di Pinggir


Jumat, 13 Pebruari 2026

TNI AU - RSAF Singapura Gelar Latma Tempur Hingga Pengisian Bahan Bakar di Udara


Jumat, 13 Pebruari 2026

BBKSDA Riau dan Polisi Patroli Gabungan Cegah Illegal Logging di Sungai Kerumutan


Jumat, 13 Pebruari 2026

Polisi Ukui Gelar Jumat Curhat, Dengar Aspirasi Masyarakat


Jumat, 13 Pebruari 2026

Syukuran Sambut Ramadhan di Logas Tanah Darat, Bupati Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Gotong Royong


Jumat, 13 Pebruari 2026

Kodim 0314 Inhil Terjunkan Puluhan Personil Ikut Gotong Royong Massal di Kota Tembilahan


Jumat, 13 Pebruari 2026

Sambut Ramadan, SMA Negeri 1 Tanah Putih Tanjung Melawan Gelar Baksos dan Berbagi Sembako


Jumat, 13 Pebruari 2026

‎Momentum Tingkatkan Kinerja, Enam Pegawai Lapas Bengkalis Naik Pangkat


Jumat, 13 Pebruari 2026

Polresta Pekanbaru Amankan Tiga Kurir Narkoba di Sebuah Kos Jalan Labersa


Jumat, 13 Pebruari 2026

Revitalisasi Rampung, PAG Pastikan Tangki LNG Arun Siap Beroperasi


Jumat, 13 Pebruari 2026

Mulai Dibuka, PalmCo Sediakan 1.000 Lebih Kursi Mudik Gratis Lebaran 2026


Jumat, 13 Pebruari 2026

Perkuat Mitigasi Risiko, BRK Syariah dan Kejari Lingga Teken Kerja Sama Hukum Perdata dan TUN


Kamis, 12 Pebruari 2026

Dukungan PBB: Indonesia Siapkan Strategi Baru Dorong UMKM Go Digital


Kamis, 12 Pebruari 2026

Program Kapolda Riau, Jembatan Merah Putih Presisi SDN 014 Putat Hampir Rampung


Kamis, 12 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Musrenbang Secara Serentak di 14 Kecamatan


Kamis, 12 Pebruari 2026

Akselerasi Peremajaan Sawit Rakyat, PTPN IV PalmCo Salurkan 6 Juta Bibit Unggul Bersertifikat


Kamis, 12 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Hadiri Penyerahan LHP BPK


Kamis, 12 Pebruari 2026

KPK Periksa 10 Saksi Dugaan Kasus TPK Seret Nama Abdul Wahid


Kamis, 12 Pebruari 2026

Polisi Perkuat Patroli dan Edukasi Warga di Ukui Pelalawan


Kamis, 12 Pebruari 2026

PGRI Pangkalan Kuras Tetapkan Pengurus Baru Secara Aklamasi, Perkuat Solidaritas dan Profesionalisme Guru