Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Bengkalis Pastikan Sejumlah Pembangunan Dilaksanakan di Talang Muandau Tahun Ini

Riauterkini-TALANG MUANDAU - Safari Ramadhan di Masjid Al-Amin Desa Serai Wangi, Bupati Bengkalis Kasmarni menyebutkan sejumlah kegiatan pembangunan yang dilaksanakan di Kecamatan Talang Muandau pada APBD tahun 2025.

Sejumlah kegiatan pembangunan dimaksud di antaranya, peningkatan Jalan Kayu Api, peningkatan Jalan Beringin, pembangunan dermaga rakyat Dusun Bagan Benio Desa Tasik Serai.

Kemudian pembangunan Pustu Sungai Kayu Api Dusun Pematang Gonting, serta kegiatan lainnya di sektor pendidikan, kesehatan, perumahan pemukiman, pertanian, perikanan dan perkebunan.

Selain itu Kecamatan Talang Muandau juga, secara spasial telah ditetapkan Pemerintah Kabupaten Bengkalis sebagai salah satu kawasan industri migas, perdagangan dan jasa.

"Semua ini bisa kita bangun, dan bisa kita kerjakan, jika dilakukan secara bersama-sama. Untuk itu, mari kita rawat semangat kebersamaan ini dengan dengan baik dan saling mendukung, kolaborasi dan sinergi," ucap Bupati Bengkalis Kasmarni saat Safari Ramadan di halaman Masjid Al-Amin Desa Serai Wangi, Kamis (13/3/25).

Lebih lanjut Bupati menjelaskan, dimasa kepemimpinannya berbagai program dan kegiatan dibidang pelayanan publik maupun pembangunan akan tetap dilanjutkan. Meskipun saat ini sedang menghadapi tantangan berat yakni adanya efisiensi anggaran. Namun demikian, semua itu tidak boleh menurunkan semangat untuk terus membangun, berdaya dan berkarya.

"Kami akan terus berupaya untuk membangun komunikasi yang baik dengan pemerintah pusat, pemerintah provinsi dan juga pihak swasta, guna mendapatkan sumber-sumber pembiayaan lain di luar APBD,"ungkapnya.

Untuk itu, Bupati Kasmarni berharap dukungan seluruh elemen masyarakat, termasuk pemerintahan desa dan juga camat, terkait beberapa agenda nasional melalui implementasi Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, seperti program makan bergizi gratis, kemudian program ketahanan pangan yang mendukung ketersediaan pangan nasional hingga ke daerah, termasuk penurunan angka kemiskinan dan pemberdayaan UKM serta pembangunan perdesaan.

Dikesempatan tersebut, orang nomor satu Kabupaten Bengkalis ini mengajak kepada seluruh elemen masyarakat, untuk bersama-sama memaknai bulan yang penuh berkah dan maghfirah ini dengan meningkatkan kualitas dan kuantitas keimanan kepada Allah SWT, serta memperkuat ukhuwah dan kebersamaan, agar kedepannya dapat membangun kecamatan dan daerah ini menjadi lebih baik.

Selain itu ucapan terima kasih disampaikan Bupati Kasmarni kepada seluruh komponen masyarakat serta pemangku kepentingan di Kecamatan Talang Muandau, karena telah mendukung suksesnya pelaksanaan Pilkada serentak 2024 dan telah memberikan kepercayaan kepada Kasmarni dan Bangus Santoso untuk melanjutkan pembangunan di Negeri Junjungan.

Pada acara safari tersebut, Bupati juga menyerahkan bantuan Coorporate Social Responsibility (CSR) dari Bank Riau Kepri Syariah Bengkalis, santunan anak yatim dan kaum dhuafa dari Pemkab Bengkalis dan Baznas Kabupaten Bengkalis serta bantuan sembako dari Pemkab Bengkalis melalui Dinas Sosial dan paket sembako dari Dharma Wanita Persatuan Bengkalis.

Selain itu turut diserahkan perangkat Mobil Online Layanan Kependudukan (MOLDUK) Portable kepada UPT Disdukcapil Kecamatan Talang Muandau.

Kehadiran Bupati Bengkalis Kasmarni di Desa Serai Wangi Kecamatan Talang Muandau ini, sangat disambut dengan ria gembira oleh warga. Sejumlah ibu-ibu antusias ingin berfoto bersama.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Rabu, 01 Juli 2026

Mahasiswi di Siak Tewas Dicekik Pria yang Menumpang di Rumahnya, Pelaku Babak Belur Diamuk Massa


Rabu, 01 Juli 2026

Buah Pengabdian, Polda Riau Raih Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo


Rabu, 01 Juli 2026

Lestarikan Daerah Aliran Sungai, Pertamina EP Lirik Inhu Tanam 2000 Pohon


Rabu, 01 Juli 2026

Pererat Hubungan Ayah dan Anak, Capella Honda Gelar PCX160 Bikers Playland di Taman Okura


Rabu, 01 Juli 2026

Laporan UNODC 2026: Peredaran Narkoba Global Semakin Kompleks dan Sulit Dibendung


Rabu, 01 Juli 2026

Plt Gubri Pimpin Pembacaan Sumpah 301 PNS dan Pejabat Fungsional


Rabu, 01 Juli 2026

BRI Bengkalis Terima Penghargaan Polres, Komitmen Dukung Harkamtibmas


Rabu, 01 Juli 2026

Polisi Ajak Masyarakat Desa Teluk Lancar Manfaatkan Lahan Kosong


Rabu, 01 Juli 2026

PPN Sumbagut Dukung Industri Olahraga Otomotif melalui Pertamax Turbo Aspira Premio MotoPrix Region A Sumatera


Rabu, 01 Juli 2026

Raih 3 Penghargaan di Momen Bhayangkara ke 80, AKP Adam Effendi Tegaskan Komitmen Sapu Bersih Narkoba di Inhil


Rabu, 01 Juli 2026

Korpus BEM se-Riau Apresiasi Berbagai Program Strategis Polda Riau


Rabu, 01 Juli 2026

Wabup Kuansing Pastikan Pemerintahan dan MTQ Tetap Berjalan


Rabu, 01 Juli 2026

Kasus Penggelapan Rp56 M, Kuasa Hukum Riau Pos Group Bantah Pernyataan Rida K Liamsi Dizalimi


Rabu, 01 Juli 2026

Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Bengkalis Tegaskan Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik untuk Masyarakat


Rabu, 01 Juli 2026

Bupati dan Sekda Kuansing Serahkan Diri ke KPK


Rabu, 01 Juli 2026

Ucapkan Selamat HUTke-80 Bhayangkara, Waka LAMR Rohil Harap Polri Kian Presisi


Selasa, 30 Juni 2026

Pemkab Bengkalis Perkuat PAD, Benahi BUMD dan Tingkatkan Pelayanan Publik


Selasa, 30 Juni 2026

Diduga Dianiaya Oknum Polisi, 9 Warga Rupat Melapor ke Polda Riau


Selasa, 30 Juni 2026

Kejari Pelalawan Jual Barang Rampasan Negara, Motor dan Ponsel Paling Diminati


Selasa, 30 Juni 2026

Sensus Ekonomi 2026, Bupati Bengkalis Sebut Data Akurat Kunci Pembangunan Bengkalis