Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
 
BRK Syariah Dukung Riau Sharia Week 2025 dalam Mendorong Ekonomi Syariah

Riauterkini-PEKANBARU– Bank Riau Kepri (BRK) Syariah turut hadir dan berpartisipasi dalam Kick Off Riau Sharia Week 2025 yang diselenggarakan oleh Kantor Perwakilan (KPw) Bank Indonesia Riau, Kamis (13/03/2025). Acara yang bertempat di Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Riau ini bertujuan untuk meningkatkan literasi dan edukasi mengenai gaya hidup halal serta memperkuat pengembangan ekonomi syariah di Provinsi Riau.

Tampak hadir pada kegiatan tersebut Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, MA Suharto. Dalam kesempatan tersebut, beliau menegaskan komitmen BRK Syariah untuk terus mendukung program-program yang mendukung pertumbuhan ekonomi berbasis syariah.

"Kami berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan ekonomi syariah di Riau melalui berbagai program, termasuk edukasi dan literasi keuangan syariah. Dengan adanya Riau Sharia Week 2025, kami berharap dapat berkontribusi dalam meningkatkan pemahaman masyarakat tentang ekonomi dan keuangan syariah serta mendorong UMKM berbasis syariah agar lebih berkembang dan berdaya saing," ujar MA Suharto.

Kegiatan edukasi dalam Riau Sharia Week 2025 juga mencakup literasi mengenai halal lifestyle, pengelolaan keuangan syariah, dan pelatihan sertifikasi nazir yang akan berlangsung pada 17-22 Maret 2025 dengan 50 peserta nazir.

Kepala Kantor Perwakilan (KPw) Bank Indonesia Riau, Panji Achmad, menegaskan bahwa Bank Indonesia Riau memiliki perhatian besar terhadap pengembangan ekonomi dan keuangan syariah di Provinsi Riau.

“KPw BI Riau memberikan perhatian lebih terhadap pengembangan ekonomi dan keuangan syariah di Provinsi Riau melalui berbagai program, salah satunya pelaksanaan Riau Sharia Week. Dengan sinergi berbagai pihak, diharapkan kegiatan ini dapat menjadi pendorong dalam memperkuat ekosistem ekonomi dan keuangan syariah di Riau,” ujar Panji Achmad.

Gubernur Riau, yang diwakili oleh pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Perindustrian Provinsi Riau (Kadisperindagkop) Riau, Tresiana Anis Sari, turut mengapresiasi dan mendukung pelaksanaan Riau Sharia Week 2025. Beliau menyampaikan bahwa Riau memiliki komitmen tinggi dalam implementasi ekonomi dan keuangan syariah, yang telah diperkuat dengan berbagai regulasi terkait pengembangan industri halal, zakat, serta keuangan syariah.

“Kami sangat mengapresiasi inisiatif Bank Indonesia dalam menyelenggarakan Festival Ekonomi Syariah (FESyar) yang setiap tahun menjadi wadah untuk mengembangkan ekonomi syariah di Indonesia. Harapannya, kegiatan ini dapat semakin memperkuat posisi Riau dalam pengembangan ekonomi syariah dan memperkenalkan produk-produk UMKM halal ke kancah nasional bahkan internasional,” ujar Plt Kadisperindagkop Riau, Tresiana Anom Sari, yang mewakili Gubernur Riau dalam acara tersebut.

Sebagai satu-satunya bank syariah milik daerah, BRK Syariah berkomitmen untuk terus mendukung berbagai inisiatif pengembangan ekonomi dan keuangan syariah. Sejalan dengan visi Pemerintah Provinsi Riau, BRK Syariah terus berkontribusi dalam membangun ekosistem ekonomi berbasis syariah, termasuk dalam pengelolaan wakaf produktif dan pemberdayaan UMKM halal.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Rabu, 03 September 2025

Gebrakan 100 Hari Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), Parkir Turun, Jalan Diperbaiki, Sampah Diangkut, Pelayanan Dekat Rakyat

100 Hari Kepemimpinan Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), telah memberikan sejumlah gebrakan bagi masyarakat kota.

Berita Lainnya

Senin, 15 September 2025

Terbanyak Sejak Berdiri, 3.061 Mahasiswa Baru Ikuti Masa Taaruf dan PKKMB 2025 Umri


Senin, 15 September 2025

Mangkir Dipanggil, Mantan Dirut PT SPRH Ditangkap Jaksa


Senin, 15 September 2025

308 Atlet Siap Berlaga di Kejuaraan Bulutangkis Wondr by BNI Indonesia Masters 2025


Senin, 15 September 2025

Dibangunkan Sejumlah Infrastruktur, Masyarakat Laboy Jaya Berterima Kasih kepada Legislator Kampar Ropii Siregar


Senin, 15 September 2025

Polsek Ukui Turut Awasi Distribusi MBG ke Para Siswa


Senin, 15 September 2025

Gelar Aksi di Kantor Kejari, Massa ALIANG Minta Periksa Menejer PT. Agrinas Palma Nusantara


Senin, 15 September 2025

HMI Soroti Ketimpangan Infrastruktur Digital, Dorong Internet Masuk Desa


Senin, 15 September 2025

Gandeng Disdikbud, PWI Siak Gelar Seminar Jurnalistik untuk Sekolah


Senin, 15 September 2025

OJK Terbitkan Aturan Dorong Pembiayaan UMKM Yang Cepat, Murah dan Mudah


Senin, 15 September 2025

Polsek Tanah Putih Laksanakan Patroli Rutin, Sampaikan Pesan Kamtibmas di Rumah Ibadah


Senin, 15 September 2025

Studio Fotografi di Duri Bengkalis Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp50 Juta


Senin, 15 September 2025

Bersatu Selamatkan Roro, Diskominfotik Bengkalis Tegaskan Selebaran “Beselo” Hoaks


Senin, 15 September 2025

Catatan Redaksi,
WPR Kuansing Sudah Terbit, Usulan Gubri Dianggap Pecitraan Kesiangan


Senin, 15 September 2025

Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Razia Dua Tempat Hiburan Malam, Nihil Pengunjung Positif Narkoba


Senin, 15 September 2025

Mahasiswa Universitas Lancang Kuning Kagumi Insiatif Energi Terbarukan Limbah Sawit PTPN IV Regional III


Senin, 15 September 2025

Pekerja Tewas Kesetrum Saat Perbaiki Neon Box di Pekanbaru, Evakuasi Dramatis Diguyur Hujan


Minggu, 14 September 2025

Dukung Mardiono, Mukerwil PPP Riau juga Rekomendasikan Terwujudnya Daerah Istimewa Riau


Minggu, 14 September 2025

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD, Pastikan Situasi Kamtibmas Tetap Kondusif


Minggu, 14 September 2025

Jaga Kerukunan, Polsek Ukui Lakukan Patroli Khusus di Sejumlah Gereja


Minggu, 14 September 2025

Mukerwil PPP Riau, Teriakan Dukungan Untuk Mardiono dan Rusli Effendi Menggema