Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polda Riau Gelar Pembagian Takjil dan Buka Bersama dengan Awak Media

Riauterkini - PEKANBARU - Dalam rangka mempererat sinergi antara Kepolisian dan insan pers, Polda Riau menggelar kegiatan Pembagian Takjil dan Buka Bersama yang dipimpin langsung oleh Kapolda Riau, Irjen Pol H. Mohammad Iqbal, Kamis, (13/03/25).

Acara ini berlangsung di gerbang pintu masuk Polda Riau serta halaman Masjid Al-'Adzim Polda Riau dan dihadiri oleh jajaran pejabat utama (PJU) Polda Riau, perwakilan media, serta sejumlah tokoh pers Riau.

Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol Anom Karbiananto, membuka sambutan, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program nasional yang dilaksanakan serentak oleh kepolisian di seluruh Indonesia.

"Kegiatan buka bersama antara kepolisian dan wartawan ini dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia, dan kita nantinya juga akan terhubung melalui media Zoom dengan Mabes Polri," ujarnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakapolda Riau Brigjen Pol Adrianto Jossy Kusumo, serta sejumlah pejabat utama, termasuk para Direktur, Kepala Biro, dan Kepala Bidang di lingkungan Polda Riau. Selain itu, perwakilan dari berbagai media di Riau turut hadir, di antaranya Ketua PWI Riau, Ketua AJI Riau Eko Faizin, Ketua IJTI Riau Ahmad Dison, Ketua PFI Pekanbaru Mohammad Ahkwan serta pimpinan redaksi dari berbagai media seperti Riau Pos, Tribun Pekanbaru, Haluan Riau, Pekanbaru Pos, dan Kompas TV Riau.

Acara ini juga tersambung secara virtual melalui Zoom Meeting dengan Mabes Polri dan diikuti oleh seluruh Polda serta Polres jajaran di Indonesia.

Dalam sambutannya, Irjen Pol Mohammad Iqbal menyampaikan bahwa acara ini diadakan secara mendadak, namun tetap menjadi momen yang penuh makna bagi dirinya sebelum mengakhiri tugas sebagai Kapolda Riau.

"Acara buka bersama dengan media ini memang dadakan, mungkin malaikat memang mendekatkan saya bersama-sama awak media. Saya berterima kasih kepada awak media yang selama saya bertugas di Riau telah menjalin kerja sama yang sangat baik dengan kami," ujarnya.

Ia juga mengingat kembali perjalanan kariernya di Riau, dari awal bertugas sebagai perwira pertama (Pama) pada tahun 2000 hingga menjabat sebagai Kapolda Riau.

"Saya memohon maaf apabila ada kekhilafan saya selama bertugas di sini. Kurang lebih 22 jam lagi saya akan mengakhiri tugas sebagai penanggung jawab keamanan dan ketertiban di Riau. Besok, pukul 16.00 WIB, saya akan menjalani Sertijab Kapolda Riau langsung di Mabes Polri yang dipimpin oleh Bapak Kapolri," lanjutnya.

Mewakili awak media, wartawan senior Harian Kompas, Syahnan Rangkuti, menyampaikan rasa hormat serta harapan agar hubungan baik antara kepolisian dan insan pers terus berlanjut di bawah kepemimpinan Kapolda yang baru.

"Saya sebagai perwakilan wartawan senior tidak banyak yang akan saya sampaikan. Kita ketahui bersama, dengan adanya mutasi ini, acara ini menjadi momen buka puasa terakhir Bapak Kapolda bersama kami di Polda Riau. Kami menyampaikan hormat setinggi-tingginya kepada beliau karena selama bertugas di sini, kita telah bekerja sama dengan sangat baik," ungkapnya.

Lebih lanjut, ia berharap agar Kapolda yang baru nantinya dapat meneruskan kerja sama yang baik dengan insan pers di Riau.

Acara buka puasa bersama ini menjadi momen penuh kehangatan dan kebersamaan antara kepolisian dan wartawan. Selain sebagai ajang silaturahmi, kegiatan ini juga menunjukkan komitmen Polda Riau dalam menjalin komunikasi yang erat dengan media sebagai mitra strategis dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat.

Acara dilanjutkan dengan doa bersama, berbuka puasa, serta shalat Maghrib berjamaah. Kegiatan yang berlangsung hingga pukul 19.25 WIB ini berjalan dengan lancar dan penuh kebersamaan.

Di akhir sambutannya, Irjen Pol Mohammad Iqbal berpamitan kepada seluruh jajaran Polda Riau serta insan pers, menyampaikan terima kasih, dan berharap hubungan baik antara kepolisian dan media tetap terjalin di bawah kepemimpinan Kapolda yang baru.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Minggu, 26 Juli 2026

Dihadiri Pengurus DPP dan DPW Riau, PAN Pelalawan Mantapkan Struktur Organisasi


Minggu, 26 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli Malam, Warga Diajak Hidupkan Kembali Satkamling


Sabtu, 25 Juli 2026

Beri Penawaran Spesial, Capella Honda Kembali Hadirkan Honda AT Family Day di Mal SKA Pekanbaru


Sabtu, 25 Juli 2026

Aksi Pencurian Motor Terekam CCTV, Polisi Amankan Pria 30 Tahun di Ukui


Sabtu, 25 Juli 2026

Berharap pada "Tuah FKPMR", Jalan Damai untuk Tragedi yang Menimpa Rida K Liamsi


Sabtu, 25 Juli 2026

Empat Terduga Pelaku Ditangkap, Polisi Sita Puluhan Paket Sabu di Pelalawan


Sabtu, 25 Juli 2026

Pantau Kebun Melon BUMDes, Polsek Ukui Dukung Program Ketahanan Pangan di Desa


Sabtu, 25 Juli 2026

BKSDA Apresiasi Polda Riau Ungkap Perusakan Mangrove di Rohil


Sabtu, 25 Juli 2026

Festival HAN by RSIA Zainab Kembali Digelar, Hadirkan Sekitar 1.000 Peserta dan Luncurkan Program SAFE CHILD


Sabtu, 25 Juli 2026

Dibawa Kurir Asal Aceh, 2 Kilogram Sabu Diamankan di Bandara SSK II


Sabtu, 25 Juli 2026

Pastikan Pasokan BBM Tetap Lancar, Polsek Tanah Putih Monitoring Stok di SPBU Cempedak Rahuk


Sabtu, 25 Juli 2026

Hilirisasi B50 Digenjot, PTPN IV PalmCo Ajak Industri Perkuat Ekosistem Petani Rakyat


Sabtu, 25 Juli 2026

Bupati Afni dan Menkeu Purbaya Bertemu, Suasana Reuni Warnai Silaturahmi


Jumat, 24 Juli 2026

BRK Syariah Gelar Tarbiyah Ruhiyah untuk Perkuat Spirit Kerja Pegawai


Jumat, 24 Juli 2026

Sempena HUT ke-70, Danamon Sapa Nasabah di 7 Kota Lewat Danamon Travel Fair


Jumat, 24 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Usul Pacu Jalur Sentajo Raya Ditunda, Ini Alasannya


Jumat, 24 Juli 2026

PBPH di Ukui Kolaborasi dengan Polres Pelalawan Taja Sosialisasi Dalkarhutla serta Perlindungan Hutan dan Satwa


Jumat, 24 Juli 2026

Kecam Dugaan Pemukulan Wartawan di Siak, Polisi Didesak Usut hingga Aktor Intelektual


Jumat, 24 Juli 2026

Yusmardi S.IP Resmi Mendaftarkan Diri sebagai Calon Penghulu Teluk Berembun


Jumat, 24 Juli 2026

Mahasiswa Kukerta Berdampak Universitas Riau Desa Sawah Baru Gelar Sosialisasi Anti-Bullying di SMP Negeri 1 Kampa