Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polda Riau Gelar Pembagian Takjil dan Buka Bersama dengan Awak Media

Riauterkini - PEKANBARU - Dalam rangka mempererat sinergi antara Kepolisian dan insan pers, Polda Riau menggelar kegiatan Pembagian Takjil dan Buka Bersama yang dipimpin langsung oleh Kapolda Riau, Irjen Pol H. Mohammad Iqbal, Kamis, (13/03/25).

Acara ini berlangsung di gerbang pintu masuk Polda Riau serta halaman Masjid Al-'Adzim Polda Riau dan dihadiri oleh jajaran pejabat utama (PJU) Polda Riau, perwakilan media, serta sejumlah tokoh pers Riau.

Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol Anom Karbiananto, membuka sambutan, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program nasional yang dilaksanakan serentak oleh kepolisian di seluruh Indonesia.

"Kegiatan buka bersama antara kepolisian dan wartawan ini dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia, dan kita nantinya juga akan terhubung melalui media Zoom dengan Mabes Polri," ujarnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakapolda Riau Brigjen Pol Adrianto Jossy Kusumo, serta sejumlah pejabat utama, termasuk para Direktur, Kepala Biro, dan Kepala Bidang di lingkungan Polda Riau. Selain itu, perwakilan dari berbagai media di Riau turut hadir, di antaranya Ketua PWI Riau, Ketua AJI Riau Eko Faizin, Ketua IJTI Riau Ahmad Dison, Ketua PFI Pekanbaru Mohammad Ahkwan serta pimpinan redaksi dari berbagai media seperti Riau Pos, Tribun Pekanbaru, Haluan Riau, Pekanbaru Pos, dan Kompas TV Riau.

Acara ini juga tersambung secara virtual melalui Zoom Meeting dengan Mabes Polri dan diikuti oleh seluruh Polda serta Polres jajaran di Indonesia.

Dalam sambutannya, Irjen Pol Mohammad Iqbal menyampaikan bahwa acara ini diadakan secara mendadak, namun tetap menjadi momen yang penuh makna bagi dirinya sebelum mengakhiri tugas sebagai Kapolda Riau.

"Acara buka bersama dengan media ini memang dadakan, mungkin malaikat memang mendekatkan saya bersama-sama awak media. Saya berterima kasih kepada awak media yang selama saya bertugas di Riau telah menjalin kerja sama yang sangat baik dengan kami," ujarnya.

Ia juga mengingat kembali perjalanan kariernya di Riau, dari awal bertugas sebagai perwira pertama (Pama) pada tahun 2000 hingga menjabat sebagai Kapolda Riau.

"Saya memohon maaf apabila ada kekhilafan saya selama bertugas di sini. Kurang lebih 22 jam lagi saya akan mengakhiri tugas sebagai penanggung jawab keamanan dan ketertiban di Riau. Besok, pukul 16.00 WIB, saya akan menjalani Sertijab Kapolda Riau langsung di Mabes Polri yang dipimpin oleh Bapak Kapolri," lanjutnya.

Mewakili awak media, wartawan senior Harian Kompas, Syahnan Rangkuti, menyampaikan rasa hormat serta harapan agar hubungan baik antara kepolisian dan insan pers terus berlanjut di bawah kepemimpinan Kapolda yang baru.

"Saya sebagai perwakilan wartawan senior tidak banyak yang akan saya sampaikan. Kita ketahui bersama, dengan adanya mutasi ini, acara ini menjadi momen buka puasa terakhir Bapak Kapolda bersama kami di Polda Riau. Kami menyampaikan hormat setinggi-tingginya kepada beliau karena selama bertugas di sini, kita telah bekerja sama dengan sangat baik," ungkapnya.

Lebih lanjut, ia berharap agar Kapolda yang baru nantinya dapat meneruskan kerja sama yang baik dengan insan pers di Riau.

Acara buka puasa bersama ini menjadi momen penuh kehangatan dan kebersamaan antara kepolisian dan wartawan. Selain sebagai ajang silaturahmi, kegiatan ini juga menunjukkan komitmen Polda Riau dalam menjalin komunikasi yang erat dengan media sebagai mitra strategis dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat.

Acara dilanjutkan dengan doa bersama, berbuka puasa, serta shalat Maghrib berjamaah. Kegiatan yang berlangsung hingga pukul 19.25 WIB ini berjalan dengan lancar dan penuh kebersamaan.

Di akhir sambutannya, Irjen Pol Mohammad Iqbal berpamitan kepada seluruh jajaran Polda Riau serta insan pers, menyampaikan terima kasih, dan berharap hubungan baik antara kepolisian dan media tetap terjalin di bawah kepemimpinan Kapolda yang baru.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Minggu, 22 Pebruari 2026

Nasabah BRK Syariah Dapat Nikmati Konsultasi Jantung Gratis dari Putra Specialist Hospital


Minggu, 22 Pebruari 2026

11 Ekor Gajah Masuki Perumahan Karyawan PT Arara Abadi di Minas


Minggu, 22 Pebruari 2026

Sinergi Polri dan Masyarakat, Polres Rokan Hilir Bantu Fasilitas Masjid di Banjar XII


Minggu, 22 Pebruari 2026

Polisi dan Warga Tertibkan Dugaan PETI di Sungai Jirak Benai, Kuantan Singingi


Minggu, 22 Pebruari 2026

Ramadhan 1447 H Kondusif, Polisi Patroli C3 dan Blue Light di Ukui, Pelalawan


Minggu, 22 Pebruari 2026

Ditipu Istri Oknum Polisi, Korban di Pekanbaru Rugi Miliaran Rupiah


Minggu, 22 Pebruari 2026

44.000 Hektare Sawit PalmCo di Riau Dikelola dengan Skema Organik dan Penyerbukan Alami


Minggu, 22 Pebruari 2026

Adu Cepat Lari 100 Meter, Dukung Generasi Muda Sportif dan UMKM Laris Manis


Minggu, 22 Pebruari 2026

Polisi Tangkap Tiga Pengedar Sabu dan Ganja di Langgam Pelalawan


Minggu, 22 Pebruari 2026

Polres dan PWI Bengkalis Sepakat Perkuat Sinergi


Minggu, 22 Pebruari 2026

Sinergi Ramadan: BRK Syariah dan Pemko Pekanbaru Dorong Perbaikan Fasilitas Masjid


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Satresnarkoba Polres Rokan Hilir Turun Langsung Bagikan Takjil kepada Masyarakat


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Subuh Berkah di Siak, Mengobati Rindu Bersama UAS


Sabtu, 21 Pebruari 2026

BRK Syariah Hadirkan Kampong Ramadan Kite untuk Semarakkan UMKM dan Ekonomi Umat


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Tekan Angka Kejahatan C3, Polsek Tanah Putih Intensifkan Pengawasan Pasar Ramadhan


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Safari Ramadan di Pekanbaru, Wali Kota dan BRK Syariah Serahkan Bantuan di Masjid Baitul Amanah


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Grebek Sahur Ramadhan, Polisi di Ukui Bangunkan Warga


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Lapas Bengkalis Sukses Tetaskan 200 Anak Ayam, Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Di Lokasi Ritual Persembahan Kepala Kerbau Warga Kuansing Diserang Buaya


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Polres Rokan Hilir Berbagi Sembako kepada Kaum Dhuafa di Tanah Putih