Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polres Pelalawan Tangkap Pengedar Narkoba dan Buru Dua Pemasoknya

Riauterkini-PELALAWAN – Tim Opsnal Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polres Pelalawan berhasil mengamankan seorang pria yang diduga terlibat dalam peredaran narkotika di pinggir Jalan Koridor RAPP KM 01, Kelurahan Pangkalan Kerinci Kota, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan.

Penangkapan dilakukan pada Rabu (12/3/2025) sekitar pukul 23.30 WIB setelah tim menerima laporan dari masyarakat mengenai aktivitas transaksi narkoba di lokasi tersebut.

Saat melakukan pemantauan di lokasi, petugas melihat seorang pria dengan gerak-gerik mencurigakan menggunakan sepeda motor. Tim langsung mengamankan pria tersebut yang kemudian diketahui berinisial JS (47), warga Perumahan Muara Sakinah, Kecamatan Pangkalan Kerinci.

Dalam penggeledahan, petugas menemukan satu paket kecil narkotika jenis sabu seberat 0,15 gram dan setengah butir pil ekstasi warna pink. Selain itu, turut diamankan sejumlah barang bukti lainnya, termasuk satu unit sepeda motor Yamaha Vixion dan alat hisap sabu (bong).

Dari pengakuan tersangka, sabu tersebut diperoleh dari seseorang berinisial T (DPO), sementara pil ekstasi berasal dari J (DPO). Saat ini, keduanya masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) dan masih dalam pengejaran pihak kepolisian.

Tersangka beserta barang bukti telah dibawa ke Polres Pelalawan untuk proses penyelidikan lebih lanjut.

Barang bukti yang diamankan, 1 paket kecil narkotika jenis sabu (0,15 gram), 1/2 butir pil ekstasi warna pink, 1 unit handphone Samsung warna hitam, 1 unit sepeda motor Yamaha Vixion warna hitam (Nopol BK 2283 LW), 1 tas sandang warna hitam, 1 alat hisap (bong), 1 lembar lakban warna hitam.

Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K., melalui Kasat Resnarkoba AKP Liston Sihombing, S.H membenarkan adanya penangkapan tersebut dan menegaskan bahwa pihaknya akan terus melakukan upaya pemberantasan narkoba di wilayah Kabupaten Pelalawan.

"Kami akan menindak tegas setiap pelaku penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika di wilayah hukum Polres Pelalawan. Saat ini, kami masih memburu dua orang pemasok yang disebut oleh tersangka," ujar AKP Liston Sihombing, Jumat (14/3/2025).

Ia juga mengimbau masyarakat agar tidak takut melaporkan aktivitas yang mencurigakan terkait peredaran narkoba.

"Kita mengimbau masyarakat untuk terus berperan aktif dalam memberikan informasi terkait peredaran narkotika guna menjaga keamanan dan ketertiban wilayah," pungkasnya.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Berita Lainnya

Rabu, 03 Desember 2025

PTPN IV Dirikan Dapur Umum di Indra Makmu- Aceh Utara, Warga Terisolasi Banjir Terima Pasokan Makanan


Rabu, 03 Desember 2025

Syukuran Milad ke-5, Klinik Utama Amanah Riau Kepri Salurkan Santunan ke Panti Asuhan


Rabu, 03 Desember 2025

Warga Teluk Meranti Pelalawan Kirim 1 Truk Pakaian Layak untuk Korban Bencana Sumbar


Rabu, 03 Desember 2025

Patroli dan Sosialisasi Polsek Ukui Perkuat Keamanan Lingkungan Usaha


Rabu, 03 Desember 2025

Dua Titik Lahan Kembali Terbakar di Kuansing, Akibat Kelalaian


Rabu, 03 Desember 2025

Umri Kirim Relawan Bantu Penanganan Bencana di Sejumlah Wilayah Sumatera


Rabu, 03 Desember 2025

Stok Kebutuhan Pokok di Inhil Menjelang Nataru 2026 Aman dan Stabil


Rabu, 03 Desember 2025

Bulog Cabang Tembilahan Akan Terima Seribu Ton Beras dan Pastikan Stok Inhil 2026 Aman


Rabu, 03 Desember 2025

Belasan Mahasiswa Demo PT Pulau Sambu Inhil Soal PHK dan Monopoli Harga Kelapa


Rabu, 03 Desember 2025

Kapolsek Tanah Putih Sambangi Pos Kamling di Rantau Bais, Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibmas


Rabu, 03 Desember 2025

Pria Muda Ditemukan Tewas Tergantung di Pohon Karet di Wonosari Bengkalis


Rabu, 03 Desember 2025

PTPN IV PalmCo Berjibaku Tembus Wilayah Terisolir Salurkan Bantuan di Sumatera Utara dan Aceh


Rabu, 03 Desember 2025

Fraksi PKS di DPRD Riau Rela Potong Gaji Demi Bantu Korban Bencana Sumatera


Selasa, 02 Desember 2025

Kampar Raih Penghargaan Terbaik I Pos Bantuan Hukum


Selasa, 02 Desember 2025

Tepis Informasi Hoaks, Kominfo Kuansing Turun Langsung ke Pasar Pastikan Harga


Selasa, 02 Desember 2025

Polda Riau Sita Aset dan uang Senilai Rp3 Miliar dari Seorang Napi


Selasa, 02 Desember 2025

Partai Demokrat Siak Konsolidasi Pasca Pesta Demokrasi, Target Besar Menunggu di 2029


Selasa, 02 Desember 2025

Jaga Keramaian Pasar, Polsek Ukui Perketat Pengawasan Kamtibmas


Selasa, 02 Desember 2025

Hadiri MoU Keadilan Restoratif, Bupati Kuansing Apresiasi Kajati Riau


Selasa, 02 Desember 2025

Kilang Pertamina Dumai dan Pangkalan Brandan Fokus pada Evakuasi Warga, Distribusi Air Bersih dan Layanan Medis