Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
BI Riau Kick-Off Riau Sharia Week 2025

Riauterkini - PEKANBARU - Bank Indonesia (BI) Provinsi Riau menyelenggarakan Kick Off Riau Sharia Week 2025 bertempat di Kantor Bank Indonesia Provinsi Riau. Riau Sharia Week 2025 merupakan bentuk sinergi dengan berbagai mitra strategis terkait, seperti Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah (KDEKS) Provinsi Riau, Badan Wakaf Indonesia (BWI) Riau, dan Masyarakat Ekonomi Riau (MES), dalam upaya pengembangan ekonomi dan keuangan syariah di Riau. Penyelenggaraan Riau Sharia Week 2025 akan menjadi rangkaian kegiatan pendukung menuju Festival Ekonomi Syariah (FESyar) Regional Sumatera 2025.

Kepala BI Riau Panji Achmad dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelaksanaan Riau Sharia Week 2025 ini diharapkan dapat mendorong pertumbuhan ekonomi Sumatera khususnya Provinsi Riau yang inklusif. Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat terus berkembang menjadi agenda kolaboratif rutin dengan para mitra strategis terkait di Provinsi Riau.

"Kita juga apresiasi dan rasa terima kasih kepada seluruh pihak terkait yang mendukung dan menyukseskan kegiatan Riau Sharia Week 2025," ujarnya

Gubernur Riau, yang diwakili oleh pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Perindustrian Provinsi Riau (Kadisperindagkop) Riau, Tresiana Anis Sari, turut mengapresiasi dan mendukung pelaksanaan Riau Sharia Week 2025. Tresiana menyampaikan bahwa Pemerintah Provinsi Riau memiliki komitmen tinggi dalam mengimplementasikan ekonomi dan keuangan syariah, yang telah diperkuat dengan berbagai regulasi terkait pengembangan industri halal, zakat, serta keuangan syariah.

Pada tahun ini, Riau Sharia Week 2025 mengambil tema “Sinergi Ekonomi dan Keuangan Syariah Memperkuat Stabilitas dan Transformasi Ekonomi Provinsi Riau” dengan 3 (tiga) rangkaian utama yaitu Sharia Forum, Sharia Competition, dan Sharia Fair. Rangkaian kegiatan Riau Sharia Week 2025 ini dimulai dengan pelaksanaan Sharia Forum terkait Edukasi dan Literasi Halal Lifestyle yang disampaikan oleh dua orang narasumber, yaitu Ketua Ikatan Ahli Ekonomi Islam (IAEI) Provinsi Riau Boy Syamsul Bakhri, S.E., M.Sc. Ak., AWP., QWP., CIMM., CPMM., CIC., RIFA., dan Wakil Ketua IAEI Provinsi Riau H. Yurnal Edward, S.E., M.Si., Ak., CA.

Sebagai bagian dari program Riau Sharia Week 2025 akan diselenggarakan juga Sertifikasi Nazir Wakaf kepada 50 orang Nazir di Provinsi Riau. Adapun pelaksanaan Sharia Competition terdiri dari 4 (empat) jenis kompetisi, yaitu Kompetisi Wirausaha Muda Syariah, Kompetisi Pondok Pesantren Unggulan, Kompetisi Lembaga ZISWAF Unggulan, dan Kompetisi Dakwah Ekonomi Syariah. Para pemenang dari setiap kompetisi tersebut akan diumumkan pada kegiatan Harvesting Riau Sharia Week 2025 yang menurut rencana akan dilaksanakan pada akhir April 2025. Informasi detail terkait Sharia Competition dapat diakses melalui Instagram Bank Indonesia Riau.

Ke depan, Bank Indonesia Provinsi Riau akan terus berkomitmen dalam mendukung pengembangan ekonomi dan keuangan syariah di Provinsi Riau melalui program-program dukungan lainnya sehingga Provinsi Riau dapat menjadi sentra ekonomi dan keuangan syariah dan mencapai penerapan halal lifestyle yang inklusif.*(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Senin, 23 Pebruari 2026

Modus Pinjam dan Tawarkan Kerja Honorer, Penipu di Bengkalis Diringkus Polisi


Senin, 23 Pebruari 2026

Pesona Ramadhan, Ikasmansa Pekanbaru Salurkan Takjil dan Santunan untuk Panti Asuhan


Senin, 23 Pebruari 2026

Tes Urine Dadakan, Tiga Personel Polda Riau Positif


Senin, 23 Pebruari 2026

Pastikan Personel Bersih, Polres Rokan Hilir Gelar Tes Urine


Senin, 23 Pebruari 2026

PGN Masuk Jajaran 500 Perusahaan Asia - Pasifik Terbaik Versi Majalah TIME


Senin, 23 Pebruari 2026

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Pelayanan Konsumen SPBU Selama Ramadhan 1447 H


Senin, 23 Pebruari 2026

Ciptakan Rasa Aman, Polsek Ukui Kawal Pasar Tumpah di Jalintim


Senin, 23 Pebruari 2026

Sita 19 Kg, Polres Bengkalis Gagalkan Penyeludupan Perusak Otak ke Riau


Senin, 23 Pebruari 2026

Ramadan, Bappeda Bengkalis Gelar Program ASN Mengaji Bersama Perkumpulan Mubaligh


Senin, 23 Pebruari 2026

Terlilit Utang Tilap HP Pembeli, Sales di Bengkalis Ditangkap Polisi


Senin, 23 Pebruari 2026

Dinkes Bengkalis dan Puskesmas Lakukan Inspeksi Kesehatan Pabrik Roti


Senin, 23 Pebruari 2026

Anak Terperosok Septic Tank, Picu Kawanan Gajah Serang Mes Karyawan Arara Abadi


Senin, 23 Pebruari 2026

Kemendagri Pimpin Rakor Pengendalian Inflasi 2026, Inflasi Inhil Capai 6,38 Persen


Senin, 23 Pebruari 2026

Mantapkan Program P4GN, Polisi di Riau Lakukan Tes Urine Serentak


Senin, 23 Pebruari 2026

Lagi, Pengedar Perusak Otak di Batsol Bengkalis Digulung Polisi


Minggu, 22 Pebruari 2026

Imlek dan Ramadan Berdekatan, SF Hariyanto: Bukti Harmoni Masyarakat Riau


Minggu, 22 Pebruari 2026

Kawanan Gajah Rusak Mess Karyawan di Siak, Ini Penjelasan BBKSDA Riau


Minggu, 22 Pebruari 2026

Ciptakan Rasa Aman, Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Tarawih


Minggu, 22 Pebruari 2026

Semua Perusahaan Wajib Bayarkan THR Karyawan Paling Lambat 8 Maret


Minggu, 22 Pebruari 2026

Gudang Barang Bekas di Sidodadi Pekanbaru Terbakar