Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
BI Riau Kick-Off Riau Sharia Week 2025

Riauterkini - PEKANBARU - Bank Indonesia (BI) Provinsi Riau menyelenggarakan Kick Off Riau Sharia Week 2025 bertempat di Kantor Bank Indonesia Provinsi Riau. Riau Sharia Week 2025 merupakan bentuk sinergi dengan berbagai mitra strategis terkait, seperti Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah (KDEKS) Provinsi Riau, Badan Wakaf Indonesia (BWI) Riau, dan Masyarakat Ekonomi Riau (MES), dalam upaya pengembangan ekonomi dan keuangan syariah di Riau. Penyelenggaraan Riau Sharia Week 2025 akan menjadi rangkaian kegiatan pendukung menuju Festival Ekonomi Syariah (FESyar) Regional Sumatera 2025.

Kepala BI Riau Panji Achmad dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelaksanaan Riau Sharia Week 2025 ini diharapkan dapat mendorong pertumbuhan ekonomi Sumatera khususnya Provinsi Riau yang inklusif. Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat terus berkembang menjadi agenda kolaboratif rutin dengan para mitra strategis terkait di Provinsi Riau.

"Kita juga apresiasi dan rasa terima kasih kepada seluruh pihak terkait yang mendukung dan menyukseskan kegiatan Riau Sharia Week 2025," ujarnya

Gubernur Riau, yang diwakili oleh pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Perindustrian Provinsi Riau (Kadisperindagkop) Riau, Tresiana Anis Sari, turut mengapresiasi dan mendukung pelaksanaan Riau Sharia Week 2025. Tresiana menyampaikan bahwa Pemerintah Provinsi Riau memiliki komitmen tinggi dalam mengimplementasikan ekonomi dan keuangan syariah, yang telah diperkuat dengan berbagai regulasi terkait pengembangan industri halal, zakat, serta keuangan syariah.

Pada tahun ini, Riau Sharia Week 2025 mengambil tema “Sinergi Ekonomi dan Keuangan Syariah Memperkuat Stabilitas dan Transformasi Ekonomi Provinsi Riau” dengan 3 (tiga) rangkaian utama yaitu Sharia Forum, Sharia Competition, dan Sharia Fair. Rangkaian kegiatan Riau Sharia Week 2025 ini dimulai dengan pelaksanaan Sharia Forum terkait Edukasi dan Literasi Halal Lifestyle yang disampaikan oleh dua orang narasumber, yaitu Ketua Ikatan Ahli Ekonomi Islam (IAEI) Provinsi Riau Boy Syamsul Bakhri, S.E., M.Sc. Ak., AWP., QWP., CIMM., CPMM., CIC., RIFA., dan Wakil Ketua IAEI Provinsi Riau H. Yurnal Edward, S.E., M.Si., Ak., CA.

Sebagai bagian dari program Riau Sharia Week 2025 akan diselenggarakan juga Sertifikasi Nazir Wakaf kepada 50 orang Nazir di Provinsi Riau. Adapun pelaksanaan Sharia Competition terdiri dari 4 (empat) jenis kompetisi, yaitu Kompetisi Wirausaha Muda Syariah, Kompetisi Pondok Pesantren Unggulan, Kompetisi Lembaga ZISWAF Unggulan, dan Kompetisi Dakwah Ekonomi Syariah. Para pemenang dari setiap kompetisi tersebut akan diumumkan pada kegiatan Harvesting Riau Sharia Week 2025 yang menurut rencana akan dilaksanakan pada akhir April 2025. Informasi detail terkait Sharia Competition dapat diakses melalui Instagram Bank Indonesia Riau.

Ke depan, Bank Indonesia Provinsi Riau akan terus berkomitmen dalam mendukung pengembangan ekonomi dan keuangan syariah di Provinsi Riau melalui program-program dukungan lainnya sehingga Provinsi Riau dapat menjadi sentra ekonomi dan keuangan syariah dan mencapai penerapan halal lifestyle yang inklusif.*(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 08 Mei 2026

Ratusan Warga Rantau Kopar, Rohil Geruduk Rumah Terduga Bandar Narkoba dan Polsek


Jumat, 08 Mei 2026

Bandar Narkoba Masih Bebas, Ribuan Warga Kembali Geruduk Polsek Panipahan


Jumat, 08 Mei 2026

Bupati Kuansing Lantik 36 Kepsek dan Seorang Pejabat Fungsional


Jumat, 08 Mei 2026

Kesempatan Emas Pebulutangkis Muda Sumatra, PB Djarum Gelar Audisi Umum 2026 di Pekanbaru


Jumat, 08 Mei 2026

Reza, Atlet Panahan Pekanbaru Bersinar di Malaysia, Bukti Riau Tak Pernah Kehabisan Prestasi


Jumat, 08 Mei 2026

Polsek Panipahan Salurkan Bantuan Sosial Lewat Program Jumat Berkah


Jumat, 08 Mei 2026

Rugikan Negara Rp1,6 Miliar, Jaksa Tuntut Mantan Pegawai Bank BUMD 4 Tahun 6 Bulan Penjara


Jumat, 08 Mei 2026

Dorong Penetapan Harga Minimum Kelapa, Bupati Inhil Temui Menko Pangan Zulhas di Jakarta


Jumat, 08 Mei 2026

Bertepatan Hari Palang Merah Internasional, DLH Survei Kelengkapan UKL-UPL UDD PMI Kampar


Jumat, 08 Mei 2026

Program Studi Teknologi Pulp dan Kertas UNRI Raih Akreditasi Unggul, Perkuat Kolaborasi dengan Dunia Industri


Jumat, 08 Mei 2026

Jaga Marwah Kemasyarakatan, Lapas Tembilahan Deklarasikan Zero Halinar dan Musnahkan Hasil Razia


Jumat, 08 Mei 2026

Terlibat Narkoba, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Dituntut Hukuman 6 dan 5 Tahun Penjara


Jumat, 08 Mei 2026

Pembukaan Lahan Jagung Pipil Desa Binaan, Polisi Ukui Pelalawan Dukung Program Ketahanan Pangan


Jumat, 08 Mei 2026

Dua Rumah Nelayan di Rupat Utara Bengkalis Ludes Terbakar


Jumat, 08 Mei 2026

Gauli Gadis 16 Tahun, Polsek Kubu, Rohil Amankan Seorang Pemuda


Jumat, 08 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Perusak Saraf di Pulau Rupat


Jumat, 08 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli Karhutla, Warga Diminta Aktif Jaga Lingkungan


Kamis, 07 Mei 2026

48 Peserta Ikuti Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Riau, Tiga Pasang Disiapkan Menuju Nasional


Kamis, 07 Mei 2026

Logo MTQ Riau di Kuansing Resmi Dilaunching


Kamis, 07 Mei 2026

Delapan Tahun Mencari Kepastian, Lima Laporan Ramlan Tak Kunjung Ditindaklanjuti Polisi