Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
BI Riau Kick-Off Riau Sharia Week 2025

Riauterkini - PEKANBARU - Bank Indonesia (BI) Provinsi Riau menyelenggarakan Kick Off Riau Sharia Week 2025 bertempat di Kantor Bank Indonesia Provinsi Riau. Riau Sharia Week 2025 merupakan bentuk sinergi dengan berbagai mitra strategis terkait, seperti Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah (KDEKS) Provinsi Riau, Badan Wakaf Indonesia (BWI) Riau, dan Masyarakat Ekonomi Riau (MES), dalam upaya pengembangan ekonomi dan keuangan syariah di Riau. Penyelenggaraan Riau Sharia Week 2025 akan menjadi rangkaian kegiatan pendukung menuju Festival Ekonomi Syariah (FESyar) Regional Sumatera 2025.

Kepala BI Riau Panji Achmad dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelaksanaan Riau Sharia Week 2025 ini diharapkan dapat mendorong pertumbuhan ekonomi Sumatera khususnya Provinsi Riau yang inklusif. Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat terus berkembang menjadi agenda kolaboratif rutin dengan para mitra strategis terkait di Provinsi Riau.

"Kita juga apresiasi dan rasa terima kasih kepada seluruh pihak terkait yang mendukung dan menyukseskan kegiatan Riau Sharia Week 2025," ujarnya

Gubernur Riau, yang diwakili oleh pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Perindustrian Provinsi Riau (Kadisperindagkop) Riau, Tresiana Anis Sari, turut mengapresiasi dan mendukung pelaksanaan Riau Sharia Week 2025. Tresiana menyampaikan bahwa Pemerintah Provinsi Riau memiliki komitmen tinggi dalam mengimplementasikan ekonomi dan keuangan syariah, yang telah diperkuat dengan berbagai regulasi terkait pengembangan industri halal, zakat, serta keuangan syariah.

Pada tahun ini, Riau Sharia Week 2025 mengambil tema “Sinergi Ekonomi dan Keuangan Syariah Memperkuat Stabilitas dan Transformasi Ekonomi Provinsi Riau” dengan 3 (tiga) rangkaian utama yaitu Sharia Forum, Sharia Competition, dan Sharia Fair. Rangkaian kegiatan Riau Sharia Week 2025 ini dimulai dengan pelaksanaan Sharia Forum terkait Edukasi dan Literasi Halal Lifestyle yang disampaikan oleh dua orang narasumber, yaitu Ketua Ikatan Ahli Ekonomi Islam (IAEI) Provinsi Riau Boy Syamsul Bakhri, S.E., M.Sc. Ak., AWP., QWP., CIMM., CPMM., CIC., RIFA., dan Wakil Ketua IAEI Provinsi Riau H. Yurnal Edward, S.E., M.Si., Ak., CA.

Sebagai bagian dari program Riau Sharia Week 2025 akan diselenggarakan juga Sertifikasi Nazir Wakaf kepada 50 orang Nazir di Provinsi Riau. Adapun pelaksanaan Sharia Competition terdiri dari 4 (empat) jenis kompetisi, yaitu Kompetisi Wirausaha Muda Syariah, Kompetisi Pondok Pesantren Unggulan, Kompetisi Lembaga ZISWAF Unggulan, dan Kompetisi Dakwah Ekonomi Syariah. Para pemenang dari setiap kompetisi tersebut akan diumumkan pada kegiatan Harvesting Riau Sharia Week 2025 yang menurut rencana akan dilaksanakan pada akhir April 2025. Informasi detail terkait Sharia Competition dapat diakses melalui Instagram Bank Indonesia Riau.

Ke depan, Bank Indonesia Provinsi Riau akan terus berkomitmen dalam mendukung pengembangan ekonomi dan keuangan syariah di Provinsi Riau melalui program-program dukungan lainnya sehingga Provinsi Riau dapat menjadi sentra ekonomi dan keuangan syariah dan mencapai penerapan halal lifestyle yang inklusif.*(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Rabu, 04 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Gagalkan Penyeludupan Pekerja Ilegal ke Malaysia


Selasa, 03 Pebruari 2026

Tokoh Pemuda Ujung Tanjung Rohil Dukung Polri di Bawah Presiden Langsung


Selasa, 03 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Instruksikan Kadis Tanaman Pangan Turun Langsung Memastikan Program Pertanian


Selasa, 03 Pebruari 2026

Dukungan Ganda Ketua KONI Riau Berarti Gugur


Selasa, 03 Pebruari 2026

Kakanwilkum Riau Lantik Lima Penyidik Pegawai Negeri Sipil di Riau


Selasa, 03 Pebruari 2026

Tekan Laka, Truk Sasaran Operasi Keselamatan Tim Gabungan di Bengkalis


Selasa, 03 Pebruari 2026

Kadis PKH Riau Buka Surveilans dan Perluasan Ruang Lingkup UPT Laboratorium Veteriner


Selasa, 03 Pebruari 2026

Beraksi Dini Hari, 3 Pencuri Buah Sawit Ditangkap Polsek Bunut


Selasa, 03 Pebruari 2026

Antisipasi Kejahatan C3, Polsek Ukui Laksanakan Patroli Obyek Vital


Selasa, 03 Pebruari 2026

Diduga Dilalui Kendaraan Overload, Jembatan Darurat di Sentajo Nyaris Ambruk


Selasa, 03 Pebruari 2026

Ekspansi Jargas Batam Diakselerasi, PGN Tegaskan Kesiapan Jalankan Mandat Danantara


Selasa, 03 Pebruari 2026

Polres Dumai Amankan Kurir dan Sabu Senilai Rp1,5 Miliar


Selasa, 03 Pebruari 2026

Pekanbaru Lebih Dulu Tertibkan Tiang Billboard, Wali Kota: Arahan Presiden Sudah Kami Jalankan Sejak Awal 2025


Selasa, 03 Pebruari 2026

Akun Facebook Palsu Catut Nama Plt Gubri Kembali Terjadi


Selasa, 03 Pebruari 2026

Peringati HUT ke-76 Kabupaten, Anggota DPRD Kampar Hendri Domo Sampaikan Beberapa Harapan


Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah


Selasa, 03 Pebruari 2026

Sehari, Polres Bengkalis Ringkus Empat Pengedar Perusak Saraf Sabu di Tiga Kecamatan


Selasa, 03 Pebruari 2026

Selamatkan Pelajar dari Budaya, Jembatan Presisi Polri di SDN Semulut, Meranti Hampir Rampung


Selasa, 03 Pebruari 2026

6 Warga Diamankan, Polda Riau Gerebek Penampung dan Pengolah Emas Ilegal di Benai, Kuansing


Senin, 02 Pebruari 2026

Tokoh Pemuda Manggala Sakti Dukung Polri di Bawah Kepemimpinan Presiden RI