Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
BRK Syariah Berpartisipasi dalam Kepulauan Riau Ramadan Fair 2025

Riauterkini-TANJUNGPINANG– Bank Riau Kepri (BRK) Syariah turut serta dalam Kepulauan Riau Ramadan Fair (Kurma) 2025, sebuah ajang tahunan yang menampilkan berbagai kegiatan, mulai dari ekshibisi UMKM, forum literasi keuangan syariah, hingga berbagai aktivitas seni dan budaya Islam. Acara ini secara resmi dibuka pada Senin (10/03/2025) di Tugu Sirih, Tanjungpinang, oleh Menteri Kebudayaan Republik Indonesia, Fadli Zon, didampingi Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad, serta Wakil Gubernur, Nyanyang Haris Pratamura.

Dalam sambutannya, Menteri Kebudayaan Republik Indonesia, Fadli Zon, menyampaikan bahwa Kurma 2025 merupakan langkah strategis dalam pelestarian budaya Islam serta penguatan ekosistem ekonomi syariah di Kepulauan Riau.

“Kepulauan Riau memiliki kekayaan sejarah dan budaya yang luar biasa dalam peradaban Islam di Nusantara. Ajang seperti ini menjadi sarana untuk terus merawat warisan budaya serta mendorong penguatan ekonomi berbasis syariah di tengah masyarakat,” ujar Menteri Kebudayaan, Fadli Zon.

Sementara itu, Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad, menegaskan bahwa Kurma 2025 menjadi ajang yang penting dalam memperkenalkan dan mengembangkan potensi ekonomi serta budaya Islam di Kepulauan Riau.

“Kegiatan ini tidak hanya menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi masyarakat, tetapi juga sebagai ajang strategis dalam mempromosikan budaya Islam dan mendukung pertumbuhan ekonomi berbasis syariah di Kepulauan Riau. Kami berharap event ini semakin memperkuat kesadaran masyarakat akan pentingnya penguatan ekosistem keuangan syariah serta pemberdayaan UMKM lokal,” ujar Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad.

Sebagai bentuk dukungan terhadap digitalisasi ekosistem keuangan syariah, BRK Syariah mendapat kehormatan untuk menyerahkan QRIS kepada Masjid Raya Sultan Riau di Pulau Penyengat. Penyerahan ini dilakukan secara simbolis oleh Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, MA Suharto, sebagai bagian dari program digitalisasi keuangan syariah yang bertujuan memudahkan masyarakat dalam berinfaq dan bersedekah secara digital.

“Kami terus berkomitmen untuk menghadirkan layanan keuangan syariah yang inovatif dan inklusif. Implementasi QRIS di masjid-masjid adalah langkah nyata dalam mendukung transformasi digital dan meningkatkan kemudahan bagi masyarakat dalam bertransaksi secara syariah,” ujar Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, MA Suharto.

Partisipasi dalam Kurma 2025 menegaskan komitmen BRK Syariah dalam mendukung pengembangan ekosistem keuangan berbasis syariah serta mendukung pertumbuhan ekonomi keumatan di Kepulauan Riau.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Minggu, 22 Maret 2026

Wakil Bupati Rokan Hilir Terima Kunjungan Kapolres Rohil, Sinergitas Pemda dan Polri Semakin Solid


Minggu, 22 Maret 2026

Polres Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 13 Kg Sabu dan Etomidate di Pelabuhan Roro Air Putih


Minggu, 22 Maret 2026

Sukriyadi Onjot, Polisi Buru Buronan Kasus Peredaran Perusak Saraf di Bukit Batu Bengkalis


Sabtu, 21 Maret 2026

Wakil Bupati Rokan Hilir Terima Kunjungan Kapolres Rohil, Sinergitas Pemda dan Polri Semakin Solid


Sabtu, 21 Maret 2026

Bupati Kuansing Hadiri Open House Gubernur Riau, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Daerah


Sabtu, 21 Maret 2026

Jadi Khotib Salat Idul Fitri, Muhammad Bakri Tegaskan Kepedulian pada Anak Yatim dan Orang Tua


Sabtu, 21 Maret 2026

Momen Idul Fitri, Polisi Ukui Sempatkan Bagikan Bibit Pohon kepada Masyarakat


Sabtu, 21 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Bagikan Bibit Pohon Program Green Policing Kapolda Riau Usai Salat Idul Fitri


Sabtu, 21 Maret 2026

1.044 Warga Binaan Lapas Bengkalis Terima Remisi Idul Fitri, 3 Langsung Bebas


Sabtu, 21 Maret 2026

Polres Bengkalis Ringkus Lima Pengedar Perusak Otak di Pinggir


Sabtu, 21 Maret 2026

Open House Idulfitri 1447 H, Ribuan Warga Padati Pendopo Rumah Dinas Bupati Kuansing


Sabtu, 21 Maret 2026

Pantau Situasi Malam Takbiran, Kapolres Rohil Ikuti Zoom Meeting Bersama Kapolri dan Panglima TNI


Sabtu, 21 Maret 2026

Damkar Kuansing Berjibaku Padamkan Kebakaran di Pangkalan Indarung Saat Idul Fitri


Sabtu, 21 Maret 2026

Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah, Lapas Tembilahan Beri 760 Remisi Kepada Warga Binaan


Sabtu, 21 Maret 2026

Dihari yang Fitri Bupati Kuansing Ajak Masyatakat Memperbaiki Diri


Sabtu, 21 Maret 2026

Operasi Ketupat 2026, Polsek Tanah Putih Patroli Jalur Riau–Sumut


Sabtu, 21 Maret 2026

Pemkab Siak Tidak Gelar Open House, Pintu Rumah Dinas Tetap Dibuka Hari Pertama Idul Fitri 1447 H


Jumat, 20 Maret 2026

Open House Idul Fitri Kuansing Digelar Terbatas, Bupati: Ikuti Arahan Pusat


Jumat, 20 Maret 2026

Instruksi Plt Gubri, Perbaikan Jalan Putus di Lipat Kain-Lubuk Agung Langsung Diperbaiki


Jumat, 20 Maret 2026

Kapolres Rohil Pimpin Apel Siaga, Patroli Gabungan Amankan Malam Takbiran