Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
BRK Syariah Salurkan CSR di Dua Masjid di Inhil, Diserahkan Langsung Gubri Abdul Wahid



Riauterkini-KATEMAN - Bank Riau Kepri (BRK) Syariah kembali menyalurkan bantuan CSR masing-masing senilai Rp50 juta untuk Masjid Jamiuttaqwa dan Masjid Al Jihad, Desa Sungai Simbar Kecamatan Kateman Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Sabtu (15/3/2025).

Bantuan CSR BRK Syariah ini diserahkan secara langsung oleh Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid kepada Ketua Masjid Jamiuttaqwa H. Saruji serta Pengurus Masjid Al Jihad, Afrizal. Ikut mendampingi dalam penyerahan bantuan ini Direktur Pembiayaan BRK Syariah Helwin Yunus serta Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko Fajar Restu Febriansyah. Serta juga disaksikan Bupati Inhil, Herman.

Gubernur Riau Abdul Wahid dalam sambutannya mengatakan, pemberian bantuan untuk peningkatan sarana masjid dan juga pemberian insentif untuk guru ngaji adalah salah satu program prioritasnya yang akan dijalankan selama periode kepemimpinannya bersama Wakil Gubernur Riau SF Hariyanto.

“Bantuan ini menjadi wujud perhatian Pemerintah Provinsi Riau. Bulan Ramadan adalah bulan yang suci dan penuh amal. Dalam bulan inilah kami menjalankan safari, tentu saja untuk berbagi dan bersilaturahmi dengan masyarakat,” katanya.

Gubernur Abdul Wahid juga menjelaskan bahwa kepemimpinannya hanya berlangsung selama lima tahun. Oleh karena itu, amanah yang diberikan masyarakat harus dijalankan sebaik-baiknya.

"Saya akan bekerja maksimal untuk menjadikan Riau lebih baik dan bermanfaat. Insyaallah tidak ada yang berat jika kita bersama-sama. Mohon masyarakat mendukung kami dalam menjalankan amanah," tuturnya.

Sementara itu, Direktur Pembiayaan BRK Syariah, Helwin Yunus, menegaskan bahwa BRK Syariah akan terus menjalankan tanggung jawab sosialnya dengan mendukung berbagai inisiatif yang berdampak positif bagi masyarakat.

"Sebagai bank syariah daerah, kami memahami bahwa keberadaan kami tidak hanya sebatas layanan keuangan, tetapi juga harus memberikan manfaat bagi masyarakat. Penyaluran bantuan CSR ini adalah salah satu bentuk kontribusi nyata kami dalam mendukung fasilitas ibadah agar lebih nyaman dan representatif bagi jamaah," ujar Helwin Yunus.

Ia juga menyampaikan bahwa BRK Syariah terus berupaya memberikan layanan perbankan yang inovatif dan sesuai dengan prinsip syariah guna membantu pertumbuhan ekonomi daerah.

"Kami berkomitmen untuk terus menghadirkan layanan keuangan yang dapat diandalkan oleh masyarakat. Dengan dukungan yang terus diberikan oleh nasabah dan masyarakat, kami optimis dapat berkontribusi lebih banyak dalam meningkatkan kesejahteraan dan pembangunan ekonomi masyarakat," ungkapnya.

Hal senada juga disampaikan Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah Fajar Restu Febriansyah, disebutkannya bahwa seluruh unit kantor BRK Syariah yang tersebar di seluruh wilayah Riau Daratan dan Riau Kepulauan siap melayani nasabah dengan sepenuh hati untuk mendapatkan layanan jasa keuangan. Banyak produk bank yang dapat dimanfaatkan masyarakat, mulai dari tabungan hingga pembiayaan. 

“Pastinya, sistemnya sesuai dengan syariat islam. Penyaluran CSR ini bentuk komitmen kami kepada lingkungan di wilayah operasionalnya. Dengan dukungan masyarakat yang terus menjadikan BRK Syariah sebagai bank utama dalam segala transaksi keuangannya, akan membuat bank daerah ini semakin lebih baik lagi,” ujarnya.

Turut hadir pada kegiatan safari ramadan tersebut Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan Edi Wardana, Pemimpin Divisi MKM M. Jazuli, Pemimpin Divisi Komersial Indra Gunawan, Pemimpin Divisi Manajemen Risiko Antony Sujarwo dan Branch Manager Cabang Tembilahan Khoiruddin.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Kamis, 12 Pebruari 2026

Polisi Gerebek Transaksi Sabu di Langgam Pelalawan, Dua Pemuda Ditangkap


Kamis, 12 Pebruari 2026

Muhammadiyah Tetapkan 1 Ramadhan 1447 H Pada 18 Februari, Umri Gelar Ramadhan Ceria Sebulan Penuh


Kamis, 12 Pebruari 2026

Polres Inhil Berhasil Amankan Satu Pelaku Kasus Karhutla di Pekan Arba


Kamis, 12 Pebruari 2026

Polres Dumai Amankan Eksavator dan Dua Terduga Perusak Hutan Taman Wisata


Kamis, 12 Pebruari 2026

Pastikan Stok Aman dan Harga Stabil, Kapolres Rohil Turun ke Pasar Ujung Tanjung


Kamis, 12 Pebruari 2026

Warga Benteng Hulu Cemas, Dampak Teror Satwa Mulai Ganggu Kejiwaan Anak-Anak


Kamis, 12 Pebruari 2026

BPBD Inhil Siaga Karhutla, 15 Titik Panas Terdeteksi di Empat Kecamatan


Kamis, 12 Pebruari 2026

Pertamina dan SERUNI Serahkan Bantuan Sarana Air Bersih dan 1.577 Tabung Bright Gas bagi Warga Terdampak Bencana


Rabu, 11 Pebruari 2026

Tekan Kriminalitas, Polsek Tanah Putih Gelar Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan


Rabu, 11 Pebruari 2026

Harimau Teror Pemukiman di Siak, Warga Kecewa Kamera Trap BBKSDA 'Zonk' Akibat Memori Penuh


Rabu, 11 Pebruari 2026

Lima Oknum Personel Positif Narkoba, Kapolres Meranti Tegaskan Tak Ada Toleransi


Rabu, 11 Pebruari 2026

Februari Spesial, Capella Honda Luncurkan Program HONDA FAST dan LOVE Bertabur Keuntungan


Rabu, 11 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Buka Musrenbang Tingkat Kecamatan di Gedung Abdoer Rauf


Rabu, 11 Pebruari 2026

Warga Benteng Hulu Diteror Harimau Sumatera Berulang Kali, Istri Masruri Melihat Langsung dari Balik Jendela


Rabu, 11 Pebruari 2026

Jelang Ramadhan, Operasi Pekat Satpol PP Bengkalis Gulung Pasangan Haram


Rabu, 11 Pebruari 2026

Kerugian Ditaksir 1 Miliar, Satu Unit Rumah Terbakar di Kuansing


Rabu, 11 Pebruari 2026

Upacara Bulan K3 Nasional 2026, RAPP Perkuat Komitmen Keselamatan dan Kesehatan Kerja


Rabu, 11 Pebruari 2026

KPK Periksa Plt Gubri, Bupati Inhu dan 13 Saksi Kasus Gubri Nknaktif


Rabu, 11 Pebruari 2026

Dukung Indonesia ASRI, Wako Dumai Canangkan Korve Satu Jam Sebelum Kerja di Pabrik dan Perkantoran


Rabu, 11 Pebruari 2026

BRK Syariah Perkuat Komitmen Pendidikan Lewat Program CSR di Universitas Karimun