BRK Syariah. " /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dukung Program Pemprov Riau, 5 Masjid Di Tembilahan Terima Bantuan CSR BRK Syariah



Riauterkini-TEMBILAHAN - Setelah melaksanakan safari ramadan di Desa Sungai Simbar Kecamatan Kateman Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), bersama Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid. Manajemen Bank Riau Kepri (BRK) Syariah kembali menyalurkan bantuan CSR bertempat di Masjid Al Huda Tembilahan, Sabtu (15/3/2025) malam.

CSR tersebut disalurkan untuk 5 masjid diantaranya Masjid Al Huda Tembilahan, Masjid Al Wahidin Dusun Mekar Desa Kota Baru, Ponpes Syekh Abdurrahman Siddik 2, Masjid Jami' Al Huda Desa Pekan Tua dan Ponpes Daarul Rahman Tembilahan dengan nilai bantuan masing-masing Rp50 juta.

Simbolis penyerahan bantuan tersebut dilakukan langsung oleh Gubernur Riau Abdul Wahid kepada para pengurus masjid dan Ponpes. Juga didampingi oleh Direktur Pembiayaan BRK Syariah Helwin Yunus serta Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko Fajar Restu Febriansyah.

Usai penyerahan bantuan tersebut, Gubernur Riau Abdul Wahid menyampaikan komitmennya untuk memimpin Riau dengan adil, transparan, dan istiqomah. “Saya ingin rakyat merasakan kehadiran pemerintah di tengah mereka," ujarnya.

Meskipun menghadapi defisit anggaran, Gubri Abdul Wahid berkomitmen untuk menjaga perekonomian Riau dan memprioritaskan sektor pendidikan dan juga agama. Ia juga menekankan pentingnya mengurangi angka putus sekolah yang tinggi di provinsi ini, dengan melakukan evaluasi terhadap kegiatan yang mempengaruhi anggaran pendidikan.

"Warga harus merasakan perubahan nyata dari pemerintah. Kami bekerja keras untuk mengatasi masalah ini. Bantuan ini menjadi wujud perhatian Pemerintah Provinsi Riau. Bulan Ramadan adalah bulan yang suci dan penuh amal,” sebutnya.

Direktur Pembiayaan BRK Syariah Helwin Yunus mengatakan, penyerahan bantuan melalui program CSR ini juga sudah menjadi kegiatan rutin BRK Syariah. Pihaknya berharap, bantuan yang diberikan dapat membantu pengembangan kegiatan atau operasional di masjid tersebut.

“Selama bulan Ramadan, kegiatan penyerahan bantuan kemitraan ini juga akan dilaksanakan dibeberapa Masjid lainnya. Yakni di provinsi Riau dan Kepri, mudah-mudahan bantuan ini dapat membantu pengembangan kegiatan dan operasional masjid terutama saat Ramadan,” ujarnya.

Bantuan CSR ini, juga diberikan untuk mendukung program-program dibidang keagamaan yang telah dicanangkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau dibawah kepemimpinan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau, Abdul Wahid - SF Hariyanto. Dan juga Pemprov Kepri dibawah kepemimpinan Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri, Ansar Ahmad- Nyanyang Haris Pratamura.

“Selain sebagai tanggung jawab sosial, bantuan ini juga untuk mendukung program-program pemerintah provinsi Riau dan Kepri,” sebutnya.

Sementara itu, Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah, Fajar Restu Febriansyah mengatakan bahwa BRK Syariah akan terus berupaya memberikan layanan perbankan yang inovatif dan sesuai dengan prinsip syariah guna membantu pertumbuhan ekonomi daerah.

"Kami berkomitmen untuk terus menghadirkan layanan keuangan yang dapat diandalkan oleh masyarakat. Dengan dukungan yang terus diberikan oleh nasabah dan masyarakat, kami optimis dapat berkontribusi lebih banyak dalam meningkatkan kesejahteraan dan pembangunan ekonomi masyarakat," ungkapnya.

Turut hadir pada kegiatan safari ramadan tersebut Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan Edi Wardana, Pemimpin Divisi MKM M Jazuli, Pemimpin Divisi Komersial Indra Gunawan, Pemimpin Divisi Manajemen Risiko Antony Sujarwo dan Branch Manager Cabang Tembilahan Khoiruddin***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Rabu, 15 April 2026

Anggota DPRD Pelalawan Asmadi Soroti Kelangkaan BBM di Bunut, Harga Eceran Tembus Rp35 Ribu


Rabu, 15 April 2026

Mahasiswa di Siak Nyambi Jadi Kurir Sabu, BB 50,1 Gram Diamankan


Rabu, 15 April 2026

Aksi Warga TNTN Berakhir, Massa Mulai Tinggalkan Pekanbaru Usai Capai Kesepakatan


Rabu, 15 April 2026

Polisi Patroli, Warga Diedukasi di Tengah Aktivitas Pagi


Rabu, 15 April 2026

Panipahan Berangsur Kondusif, Polda Riau Komit Berantas Peredaran Narkoba


Rabu, 15 April 2026

Pasca Aksi Warga, Polisi Segel 8 Rumah Terduga Bandar Narkoba di Panipahan


Rabu, 15 April 2026

Mekanik Bengkel di Sabak Auh Tewas Terhempas Ledakan Ban Truk


Rabu, 15 April 2026

Ketua DPRD Kuansing, Ikuti Retret di Gunung Tidar Magelang


Rabu, 15 April 2026

Semarak Hari Bhakti Pemasyarakatan, Lapas Bengkalis Gelar Lomba Menyanyi Warga Binaan


Rabu, 15 April 2026

Razia THM di Pelalawan, Dua Pengunjung Positif Narkoba Diamankan Polisi


Rabu, 15 April 2026

Sidak RSUD Selasih, Bupati Pelalawan Tegaskan Tak Boleh Ada Diskriminasi Pasien BPJS


Rabu, 15 April 2026

Kejari Pelalawan Terima Pengembalian Rp61,8 Juta dalam Kasus Korupsi Pupuk Subsidi


Rabu, 15 April 2026

Razia Subuh di Lapas Bengkalis, Petugas Sita Barang Terlarang


Rabu, 15 April 2026

Kasus Langka Remaja Miliki Dua Rahim, Sudah Ditangani Dokter RSUD Arifin Achmad


Rabu, 15 April 2026

Bupati Kuansing Minta BJN Perbaiki Jalan Telukkuantan - Pekanbaru Jelang MTQ


Rabu, 15 April 2026

‎Perkuat Tata Kelola, PT BPR Gemilang (Perseroda) Raih Penghargaan TOP BUMD Awards 2026 di Jakarta ‎


Rabu, 15 April 2026

Evaluasi Menyeluruh Panipahan, Polda Riau Lakukan Rotasi Besar dan Perkuat Perang Melawan Narkoba


Rabu, 15 April 2026

PalmCo Kawal Pemulihan Pascabanjir Tapanuli Selatan hingga Tuntas


Rabu, 15 April 2026

Buronan dan Pengedar Perusak Saraf di Batsol Bengkalis Kembali Diringkus


Rabu, 15 April 2026

"Jalan Hidup Anak Pujud". Biografi Mantan Gubri Saleh Djasit Diluncurkan