BRK Syariah. " /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dukung Program Pemprov Riau, 5 Masjid Di Tembilahan Terima Bantuan CSR BRK Syariah



Riauterkini-TEMBILAHAN - Setelah melaksanakan safari ramadan di Desa Sungai Simbar Kecamatan Kateman Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), bersama Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid. Manajemen Bank Riau Kepri (BRK) Syariah kembali menyalurkan bantuan CSR bertempat di Masjid Al Huda Tembilahan, Sabtu (15/3/2025) malam.

CSR tersebut disalurkan untuk 5 masjid diantaranya Masjid Al Huda Tembilahan, Masjid Al Wahidin Dusun Mekar Desa Kota Baru, Ponpes Syekh Abdurrahman Siddik 2, Masjid Jami' Al Huda Desa Pekan Tua dan Ponpes Daarul Rahman Tembilahan dengan nilai bantuan masing-masing Rp50 juta.

Simbolis penyerahan bantuan tersebut dilakukan langsung oleh Gubernur Riau Abdul Wahid kepada para pengurus masjid dan Ponpes. Juga didampingi oleh Direktur Pembiayaan BRK Syariah Helwin Yunus serta Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko Fajar Restu Febriansyah.

Usai penyerahan bantuan tersebut, Gubernur Riau Abdul Wahid menyampaikan komitmennya untuk memimpin Riau dengan adil, transparan, dan istiqomah. “Saya ingin rakyat merasakan kehadiran pemerintah di tengah mereka," ujarnya.

Meskipun menghadapi defisit anggaran, Gubri Abdul Wahid berkomitmen untuk menjaga perekonomian Riau dan memprioritaskan sektor pendidikan dan juga agama. Ia juga menekankan pentingnya mengurangi angka putus sekolah yang tinggi di provinsi ini, dengan melakukan evaluasi terhadap kegiatan yang mempengaruhi anggaran pendidikan.

"Warga harus merasakan perubahan nyata dari pemerintah. Kami bekerja keras untuk mengatasi masalah ini. Bantuan ini menjadi wujud perhatian Pemerintah Provinsi Riau. Bulan Ramadan adalah bulan yang suci dan penuh amal,” sebutnya.

Direktur Pembiayaan BRK Syariah Helwin Yunus mengatakan, penyerahan bantuan melalui program CSR ini juga sudah menjadi kegiatan rutin BRK Syariah. Pihaknya berharap, bantuan yang diberikan dapat membantu pengembangan kegiatan atau operasional di masjid tersebut.

“Selama bulan Ramadan, kegiatan penyerahan bantuan kemitraan ini juga akan dilaksanakan dibeberapa Masjid lainnya. Yakni di provinsi Riau dan Kepri, mudah-mudahan bantuan ini dapat membantu pengembangan kegiatan dan operasional masjid terutama saat Ramadan,” ujarnya.

Bantuan CSR ini, juga diberikan untuk mendukung program-program dibidang keagamaan yang telah dicanangkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau dibawah kepemimpinan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau, Abdul Wahid - SF Hariyanto. Dan juga Pemprov Kepri dibawah kepemimpinan Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri, Ansar Ahmad- Nyanyang Haris Pratamura.

“Selain sebagai tanggung jawab sosial, bantuan ini juga untuk mendukung program-program pemerintah provinsi Riau dan Kepri,” sebutnya.

Sementara itu, Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah, Fajar Restu Febriansyah mengatakan bahwa BRK Syariah akan terus berupaya memberikan layanan perbankan yang inovatif dan sesuai dengan prinsip syariah guna membantu pertumbuhan ekonomi daerah.

"Kami berkomitmen untuk terus menghadirkan layanan keuangan yang dapat diandalkan oleh masyarakat. Dengan dukungan yang terus diberikan oleh nasabah dan masyarakat, kami optimis dapat berkontribusi lebih banyak dalam meningkatkan kesejahteraan dan pembangunan ekonomi masyarakat," ungkapnya.

Turut hadir pada kegiatan safari ramadan tersebut Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan Edi Wardana, Pemimpin Divisi MKM M Jazuli, Pemimpin Divisi Komersial Indra Gunawan, Pemimpin Divisi Manajemen Risiko Antony Sujarwo dan Branch Manager Cabang Tembilahan Khoiruddin***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Kamis, 26 Maret 2026

JPU KPK Beberkan Keterlibatan Abdul Wahid dalam Skandal “Japrem 7 Batang” di PUPR Riau


Kamis, 26 Maret 2026

Kapolda Riau Tinjau Langsung Penanganan Karhutla di Dumai, Tekankan Sinergitas dan Percepatan Penanganan


Kamis, 26 Maret 2026

Usai Dengarkan Dakwahan JPU, Wahid Ajukan Perhohonan jadi Tahanan Rumah


Kamis, 26 Maret 2026

Meski Berjubel di Luar, Masyarakat Antusias Ikuti Sidang Perdana Gubri Nonaktif


Kamis, 26 Maret 2026

Sidang Perdana Gubri Nonaktif, Situasi Aman dan Terkendali


Kamis, 26 Maret 2026

Bupati Kuansing Intruksikan Pejabat Kenakan Pakaian Adat Nusantara di Festival Perahu Beganduang 2026


Kamis, 26 Maret 2026

Pengunjung Membludak, Sidang Perdana Gubri Nonaktif Dimulai


Kamis, 26 Maret 2026

Pasca Cuti Bersama Idul Fitri, Meski Berlakukan WFA, Pelayanan Publik Tetap Jalan


Kamis, 26 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Malam Hari, Pastikan Arus Balik Lebaran Aman dan Kondusif


Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Kuansing Gelar Apel Sore Pastikan Disiplin Pegawai di Hari Perdana Kerja


Rabu, 25 Maret 2026

4 Pejabat Utama Polres Bengkalis dan 3 Kapolsek Dimutasi


Rabu, 25 Maret 2026

Hiburan di Pantai Solop Disorot, Imbauan Disparporabud Inhil Ternyata Tidak Diindahkan


Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Pelalawan Pimpin Apel Perdana Pasca Lebaran, Ajak ASN Perkuat Kebersamaan


Rabu, 25 Maret 2026

Kepada Pemuda Gereja GGP Pelalawan, Polisi Sosialisasi Bahaya Narkotika


Rabu, 25 Maret 2026

Hari Perdana Ngantor, Bupati Kuansing Sidak Kantor Dispenda


Rabu, 25 Maret 2026

Terik Panas, Sejumlah Lahan Gambut di Bengkalis Terbakar


Rabu, 25 Maret 2026

Perdana Masuk Kantor Kominfo Kuansing Gelar Halal bi Halal


Rabu, 25 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli di Areal Objek Vital PHR


Rabu, 25 Maret 2026

Berikan Kemudahan Akses Energi di Idul Fitri, PPN Regional Sumbagut Hadirkan Layanan PDS BBM dan Outlet PDS LPG


Rabu, 25 Maret 2026

Pasca Lebaran, PalmCo Bersiap Ground Breaking Fasilitas Hilirisasi Terbaru