BRK Syariah. " /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dukung Program Pemprov Riau, 5 Masjid Di Tembilahan Terima Bantuan CSR BRK Syariah



Riauterkini-TEMBILAHAN - Setelah melaksanakan safari ramadan di Desa Sungai Simbar Kecamatan Kateman Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), bersama Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid. Manajemen Bank Riau Kepri (BRK) Syariah kembali menyalurkan bantuan CSR bertempat di Masjid Al Huda Tembilahan, Sabtu (15/3/2025) malam.

CSR tersebut disalurkan untuk 5 masjid diantaranya Masjid Al Huda Tembilahan, Masjid Al Wahidin Dusun Mekar Desa Kota Baru, Ponpes Syekh Abdurrahman Siddik 2, Masjid Jami' Al Huda Desa Pekan Tua dan Ponpes Daarul Rahman Tembilahan dengan nilai bantuan masing-masing Rp50 juta.

Simbolis penyerahan bantuan tersebut dilakukan langsung oleh Gubernur Riau Abdul Wahid kepada para pengurus masjid dan Ponpes. Juga didampingi oleh Direktur Pembiayaan BRK Syariah Helwin Yunus serta Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko Fajar Restu Febriansyah.

Usai penyerahan bantuan tersebut, Gubernur Riau Abdul Wahid menyampaikan komitmennya untuk memimpin Riau dengan adil, transparan, dan istiqomah. “Saya ingin rakyat merasakan kehadiran pemerintah di tengah mereka," ujarnya.

Meskipun menghadapi defisit anggaran, Gubri Abdul Wahid berkomitmen untuk menjaga perekonomian Riau dan memprioritaskan sektor pendidikan dan juga agama. Ia juga menekankan pentingnya mengurangi angka putus sekolah yang tinggi di provinsi ini, dengan melakukan evaluasi terhadap kegiatan yang mempengaruhi anggaran pendidikan.

"Warga harus merasakan perubahan nyata dari pemerintah. Kami bekerja keras untuk mengatasi masalah ini. Bantuan ini menjadi wujud perhatian Pemerintah Provinsi Riau. Bulan Ramadan adalah bulan yang suci dan penuh amal,” sebutnya.

Direktur Pembiayaan BRK Syariah Helwin Yunus mengatakan, penyerahan bantuan melalui program CSR ini juga sudah menjadi kegiatan rutin BRK Syariah. Pihaknya berharap, bantuan yang diberikan dapat membantu pengembangan kegiatan atau operasional di masjid tersebut.

“Selama bulan Ramadan, kegiatan penyerahan bantuan kemitraan ini juga akan dilaksanakan dibeberapa Masjid lainnya. Yakni di provinsi Riau dan Kepri, mudah-mudahan bantuan ini dapat membantu pengembangan kegiatan dan operasional masjid terutama saat Ramadan,” ujarnya.

Bantuan CSR ini, juga diberikan untuk mendukung program-program dibidang keagamaan yang telah dicanangkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau dibawah kepemimpinan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau, Abdul Wahid - SF Hariyanto. Dan juga Pemprov Kepri dibawah kepemimpinan Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri, Ansar Ahmad- Nyanyang Haris Pratamura.

“Selain sebagai tanggung jawab sosial, bantuan ini juga untuk mendukung program-program pemerintah provinsi Riau dan Kepri,” sebutnya.

Sementara itu, Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah, Fajar Restu Febriansyah mengatakan bahwa BRK Syariah akan terus berupaya memberikan layanan perbankan yang inovatif dan sesuai dengan prinsip syariah guna membantu pertumbuhan ekonomi daerah.

"Kami berkomitmen untuk terus menghadirkan layanan keuangan yang dapat diandalkan oleh masyarakat. Dengan dukungan yang terus diberikan oleh nasabah dan masyarakat, kami optimis dapat berkontribusi lebih banyak dalam meningkatkan kesejahteraan dan pembangunan ekonomi masyarakat," ungkapnya.

Turut hadir pada kegiatan safari ramadan tersebut Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan Edi Wardana, Pemimpin Divisi MKM M Jazuli, Pemimpin Divisi Komersial Indra Gunawan, Pemimpin Divisi Manajemen Risiko Antony Sujarwo dan Branch Manager Cabang Tembilahan Khoiruddin***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 20 April 2026

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Berita Lainnya

Sabtu, 18 April 2026

Jadi Tonggak Sejarah, Vaisakhi Festival Jadi Perayaan Budaya Malaysia


Sabtu, 18 April 2026

Perketat Jalur Laut, Polairud dan Intelkam Polres Rohil Gencarkan Patroli Antisipasi Narkoba di Perairan Panipahan


Sabtu, 18 April 2026

Muscab V PPP Kuansing: 12 PAC Sepakat Minta Sardiyono Kembali Pemimpin


Sabtu, 18 April 2026

Gelapkan Sepeda Motor Kenalan, Wanita Cantik di Bengkalis Dipolisikan


Sabtu, 18 April 2026

Transaksi Sabu di Kandang Ayam, Dua Pria Ditangkap Polisi Pelalawan


Sabtu, 18 April 2026

Apel Perdana Personel Baru Panipahan, Kapolres Rohil Tekankan Polisi Humanis dan Bersih Narkoba


Sabtu, 18 April 2026

Pastikan Keamanan Warga, Polisi Ukui Antisipasi C3 di Titik Rawan Keramaian


Sabtu, 18 April 2026

Pastikan Pembangunan Lancar, Dandim Inhil Tinjau Progres Koperasi Merah Putih


Sabtu, 18 April 2026

BRK Syariah Jadi Rujukan, Bank Aceh Kaji Kebijakan Pengurus


Sabtu, 18 April 2026

Kepergok Warga, Pasutri di Bengkalis Nekat Bobol Kotak Amal Masjid


Sabtu, 18 April 2026

Tokoh Pers Nasional Zulmansyah Sekedang Wafat, Ramli Kenang Keteladanan Almarhum


Sabtu, 18 April 2026

Bukti Dipreteli, Maling Motor di Bengkalis Diringkus Polisi


Sabtu, 18 April 2026

Sekjen PWI Meninggal Dunia, Bupati Kuansing Sampaikan Duka Mendalam


Sabtu, 18 April 2026

Polsek Tanah Putih dan Kelompok Tani Panen Jagung 4 Ton di Teluk Mega Dukung Asta Cita Presiden RI


Sabtu, 18 April 2026

Innalillahi Wa innalillahi Rojiun! Sekjen PWI Zulmansyah Sekedaang Wafat


Jumat, 17 April 2026

Buat Langkah Besar, PIS & PGN Bersinergi Siapkan Ekosistem Maritim Energi Rendah Karbon


Jumat, 17 April 2026

Simpan 7 Paket Perusak Saraf, Oknum Satpol PP Bantan Ditangkap Polisi


Jumat, 17 April 2026

Ajang Manjakan Pengunjung, MegaFam Vaisakhi Festival and Night Splash Ditaja Tourism Malaysia


Jumat, 17 April 2026

Maraknya Narkoba Hingga Perjudian; Mahasiswa Rokan Hilir Demo di depan Mapolres Desak Pencopotan Kapolres


Jumat, 17 April 2026

Karhutla Nihil, OMC di Riau Terus Dilakukan Demi Jaga Kelembaban Lahan