Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
PTPN IV Regional III Distribusikan 50 Ton Sembako Murah di Riau

Riauterkini - PEKANBARU - Sub Holding Perkebunan Nusantara PTPN IV PalmCo melalui salah satu entitasnya yang beroperasi di Provinsi Riau, PTPN IV Regional III, mendistribusikan 50 ton minyak goreng dan gula dengan harga terjangkau di berbagai penjuru Bumi Lancang Kuning melalui program Gerakan Pangan Murah Ramadhan 1446 Hijriah.

Pendistribusian sembako dengan harga jauh di bawah pasaran tersebut secara resmi diluncurkan SEVP Business Support PTPN IV Regional III Bambang Budi Santoso dari Venue Tenis Region Office, Jalan Rambutan Kota Pekanbaru, Selasa (18/03/25).

Selain di Kota Pekanbaru, lanjut dia, program tersebut turut dilangsungkan di berbagai kabupaten, mulai dari Kebun Lubuk Dalam Kabupaten Siak, Kebun Air Molek 1 dan 2 Kabupaten Indragiri Hulu, Kebun Tandun Kabupaten Kampar, serta Kebun Sei Rokan Kabupaten Rokan Hulu.

"Alhamdulillah, selain di Region Office, program ini secara serentak juga kita langsungkan di lima titik lokasi lainnya. Masing-masing titik telah kita siapkan lima ton minyak dan lima ton gula pasir. Sehingga total yang kita distribusikan sebanyak 10 ton di setiap titik, atau totalnya mencapai 50 ton," kata Bambang.

Ia menjelaskan bahwa Gerakan Pangan Murah ini merupakan salah satu upaya kontribusi PTPN IV Regional III dalam mewujudkan stabilisasi harga pangan pokok bagi masyarakat, terutama pada momen Ramadhan dan menjelang Lebaran 2025. Dalam implementasinya, PTPN IV Regional III memberikan subsidi signifikan untuk setiap produk yang dipasarkan ini.

Seperti misalnya gula dengan harga pasaran mencapai Rp20.000 setiap satu kilogram, melalui program Pangan Murah tersebut dapat ditebus masyarakat hanya dengan Rp15.000. Begitu juga minyak goreng dengan harga pasaran Rp18.000 per liter, namun di PTPN dapat diperoleh dengan hanya Rp14.700 untuk setiap liternya.

Bambang berharap bantuan tersebut dapat membantu masyarakat, terutama yang bermastautin di sekitar areal perusahaan untuk memenuhi kebutuhan harian dengan harga yang terjangkau. "Semoga langkah kecil kami dapat membantu bapak ibu semua," harapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Pekanbaru Maisisco menyambut baik program-program yang diinisiasi PTPN IV Regional III, terutama yang berkaitan dengan intervensi pasar dalam upaya membantu pemerintah mengendalikan inflasi pada hari besar keagamaan.

Maisisco yang hadir dan meninjau langsung ke lokasi pelaksanaan Gerakan Pangan Murah Ramadhan 1446 Hijriah tampak memeriksa stok sembako yang didistribusikan serta berbincang dengan masyarakat yang tengah mengantri.

"Alhamdulillah, senang sekali rasanya melihat senyum emak-emak di sini, yang antre dengan rapi. Tadi saya ngobrol dengan mereka, dan mengaku sangat terbantu dengan program ini," kata Maisico.

Ia pun mengapresiasi komitmen dan konsistensi PTPN IV Regional III yang selama ini terus fokus membantu masyarakat melalui program-program serupa. Bahkan, berulang kali Masisco mengatakan program yang diusung tersebut melibatkan pihaknya dengan tujuan agar bantuan tersebut dapat tepat sasaran.

Selain di Bumi Lancang Kuning, program serupa juga berlangsung di berbagai provinsi di Indonesia. Total sebanyak 162 ton minyak goreng dan 162 ton gula pasir didistribusikan PTPN IV PalmCo secara langsung di 36 titik.

Direktur Utama PTPN IV PalmCo Jatmiko Santosa menyebutkan sebelum Ramadhan lalu, PTPN IV sudah mendistribusikan 5 ton minyak goreng dan 5 ton gula pasir kepada masyarakat di berbagai Kabupaten dan Kota di Sumatera Utara. Selanjutnya operasi pasar akan berlanjut hingga momen Idul Fitri nanti.

“PTPN bersama BUMN lain mendapat mandat dari pemerintah dalam menjaga ketersediaan dan stabilitas harga pangan pokok masyarakat utamanya untuk minyak goreng dan juga gula pasir,” demikian Jatmiko.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Jumat, 06 Maret 2026

Polres Rokan Hilir Bersama Pujakesuma, Mahasiswa dan Pramuka Bagikan Takjil kepada Masyarakat


Jumat, 06 Maret 2026

Rumah Tenun Arios Tampilkan Wastra Khas Kepri di KURMA 2026, Nasabah BRK Syariah Ini Dorong UMKM Naik Kelas


Jumat, 06 Maret 2026

Late Night Sale Ramadhan 1447 H, Mal SKA Pekanbaru Sediakan Lucky Draw Berhadiah Logam Mulia


Jumat, 06 Maret 2026

GERAK Syariah di MAN Tanjungpinang Perkuat Literasi Keuangan Syariah, BRK Syariah Dekatkan Edukasi ke Generasi Muda


Jumat, 06 Maret 2026

Diduga Gondol HP Kurir, Kakek dan Penadah di Bengkalis Diringkus Polisi


Jumat, 06 Maret 2026

Lebaran Sudah Dekat, Asnol Mubarack Desak Disdik Segera Bayar Sisa Gaji Kurang Bayar Desember 2025 Lalu


Jumat, 06 Maret 2026

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Selenggarakan Pasar Berkah Ramadan untuk Dukung Promosi Produk UMKM


Jumat, 06 Maret 2026

Polisi Ukui Gelar Jumat Curhat Bersama Warga


Jumat, 06 Maret 2026

Polisi Pelalawan Grebek Rumah di Langgam, Tiga Orang Terlibat Narkoba Ditangkap


Jumat, 06 Maret 2026

Arahan Bupati, Lampu Colok Bengkalis akan Diperlombakan Parbudpora


Jumat, 06 Maret 2026

Pererat Kebersamaan Saat Ramadhan, EMP Energi Gandewa Santuni Anak Yatim di Ujung Tanjung, Rohil


Jumat, 06 Maret 2026

Safari Ramadan di Desa Tanjung Beringin Pelalawan, PT. Musim Mas Kembali Salurkan 60 Paket Sembako


Jumat, 06 Maret 2026

Ramadan 1447 H, Kadis Pendidikan dan PGRI Bandar Petalangan Gelar Aksi Sosial Berbagi Takjil


Jumat, 06 Maret 2026

Rekam Aksi Asusila pada Siswinya, Oknum Guru SMAN 18 Pekanbaru Dipolisikan


Kamis, 05 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Cek Lahan Program Ketahanan Pangan di Kepenghuluan Rantau Bais


Kamis, 05 Maret 2026

Diduga Edarkan Sabu, Pria di Tanjung Medan Rohil Diciduk polisi


Kamis, 05 Maret 2026

Sambut Ramadhan dengan Motor Impian, Honda MARHABAN Hadirkan DP Ringan dan Cashback Melimpah


Kamis, 05 Maret 2026

Polsek Tempuling Amankan Pelaku Penganiayaan dengan Sajam di Pangkalan Tujuh


Kamis, 05 Maret 2026

Ratusan Ibu-ibu Terbantu Program Intervensi Stunting PTPN IV di Rokan Hulu


Kamis, 05 Maret 2026

Dalih Dampak Efisiensi, Perlombaan Lampu Colok Disparbudpora Bengkalis Ditiadakan