Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
586 Personel Gabungan Dikerahkan Dalam Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025 di Pekanbaru

Riauterkini - PEKANBARU – Dalam rangka pengamanan arus mudik dan perayaan Idulfitri 1446 H, Polresta Pekanbaru bersama unsur Forkopimda menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025 pada Rabu (19/03/25). Apel yang berlangsung di Lapangan Mall Pelayanan Publik Kota Pekanbaru ini dipimpin oleh Wakil Wali Kota Pekanbaru, H. Markarius Anwar, S.T., M.Arch.

Operasi Ketupat merupakan agenda tahunan Polri yang bertujuan untuk menjamin keamanan, kelancaran, dan kenyamanan masyarakat selama periode mudik dan arus balik Lebaran. Dalam pelaksanaan operasi tahun ini, sebanyak 586 personel dari berbagai unsur diterjunkan untuk menjaga ketertiban dan keamanan, baik di jalur transportasi maupun di pusat-pusat keramaian.

Pasukan yang terlibat dalam apel terdiri dari berbagai unsur, di antaranya, TNI Kodim 0301/Pekanbaru 166 personel, Polresta Pekanbaru 295 personel, Satpol PP Kota Pekanbaru 30 personel, Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru 30 personel, BPBD Kota Pekanbaru 20 personel, Dinas Pemadam Kebakaran 10 personel, Jasa Raharja Kota Pekanbaru 10 personel, Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru 5 personel, Denpom 1/3 Pekanbaru – 5 personel, PLN Wilayah Kota Pekanbaru 5 personel, dan Senkom Kota Pekanbaru 10 personel.

Dalam amanatnya, Wakil Wali Kota Pekanbaru menegaskan pentingnya sinergi antarinstansi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama masa mudik Lebaran. "Operasi Ketupat ini merupakan bentuk nyata kesiapan pemerintah daerah, TNI-Polri, dan seluruh pemangku kepentingan dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat yang akan merayakan Idulfitri," ujarnya.

Dalam operasi ini, fokus utama pengamanan meliputi kelancaran arus mudik dan arus balik di jalur utama dan alternatif di wilayah Pekanbaru. Selanjutnya pengamanan tempat ibadah, pusat perbelanjaan, dan objek wisata yang diperkirakan mengalami peningkatan kunjungan. Kemudian pencegahan kecelakaan lalu lintas dengan penempatan personel di titik-titik rawan kecelakaan dan kemacetan. Lalu pengamanan aksi kriminalitas, termasuk pencurian rumah kosong yang ditinggal mudik oleh pemiliknya.

Apel gelar pasukan ini berlangsung dengan tertib dan lancar hingga pukul 09.30 WIB. Diharapkan, melalui Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025, masyarakat Pekanbaru dapat menjalani perayaan IdulFitri dengan aman, nyaman, dan penuh kebahagiaan.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Berita Lainnya

Senin, 07 September 2026

Riau Melangkah Maju Terapkan Standar Pasar Karbon Hutan Berintegritas Tinggi Pertama di Indonesia


Senin, 07 September 2026

Penerbang Tempur F-16 Lanud Rsn Laksanakan Misi Ganda Latihan dan Pemantauan Karhutla


Senin, 07 September 2026

PTPN IV Regional III Bantu Satgas Tanggulangi Karhutla Riau di Tiga Kabupaten


Senin, 07 September 2026

Bak Sampan Cangkuk Tak Punya Mental Bertanding, Golkar Siak Butuh Penyegaran


Senin, 07 September 2026

Terus Bertambah, Kasus Karhutla Riau Capai 45 Perkara dengan 49 Tersangka


Senin, 07 September 2026

Buronan Pembakaran Jaring Ikan di Panipahan Dibekuk di Sumut


Senin, 07 September 2026

Kabut Asap, Dinkes Bengkalis Imbau Warga Waspadai Bahaya ISPA


Senin, 07 September 2026

UAS dan Ribuan Warga Inhu Doakan Presiden Prabowo dalam Tabligh Akbar di Rengat


Senin, 07 September 2026

9 Terluka, Bentrok Rebutan 80 Hektar Lahan di Sentajo Raya, Kuansing


Senin, 07 September 2026

Kebakaran Lahan 37 Hektar Dekat Taman Nasional Zamrud Terungkap, Polisi Bekuk 4 Tersangka di Siak


Senin, 07 September 2026

Polsek Tanah Putih Masuk Sekolah, Pelajar Diingatkan Bahaya Narkoba dan Kenakalan Remaja


Senin, 07 September 2026

Agrinas Palma Nusantara Luncurkan Program Makan Bergizi dan Salurkan Bantuan Pendidikan di Rokan Hulu


Senin, 07 September 2026

Kabut Asap Kepung Pekanbaru, PAUD hingga SMP Belajar Daring Dua Hari


Senin, 07 September 2026

Empat Petinju Kuansing Sapu Bersih Partai Puncak Kejurprov di Kampar


Minggu, 06 September 2026

Musda Golkar Inhil Sudah Menjelang, Herman Disebut Calon Kuat


Minggu, 06 September 2026

Dugaan TPPO, Germo dan Mucikari di Ujungbatu-Rohul Ditangkap


Minggu, 06 September 2026

Dari Gili Meno, Putri Mahkota Victoria Dorong Pembiayaan Inovatif untuk Laut Indonesia


Minggu, 06 September 2026

Nyalakan Semangat Kebersamaan, PPPN Sumbagut Sukseskan Rekor MURI Memasak dengan Bright Gas


Minggu, 06 September 2026

Erupsi Anak Gunung Krakatau, Pembatalan Penerbangan di Bandara SSK II Bertambah Jadi 33


Minggu, 06 September 2026

IRT di Pelalawan Diduga Ditikam Tiga Kali, Polisi Dalami Motif Pelaku