Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
586 Personel Gabungan Dikerahkan Dalam Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025 di Pekanbaru

Riauterkini - PEKANBARU – Dalam rangka pengamanan arus mudik dan perayaan Idulfitri 1446 H, Polresta Pekanbaru bersama unsur Forkopimda menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025 pada Rabu (19/03/25). Apel yang berlangsung di Lapangan Mall Pelayanan Publik Kota Pekanbaru ini dipimpin oleh Wakil Wali Kota Pekanbaru, H. Markarius Anwar, S.T., M.Arch.

Operasi Ketupat merupakan agenda tahunan Polri yang bertujuan untuk menjamin keamanan, kelancaran, dan kenyamanan masyarakat selama periode mudik dan arus balik Lebaran. Dalam pelaksanaan operasi tahun ini, sebanyak 586 personel dari berbagai unsur diterjunkan untuk menjaga ketertiban dan keamanan, baik di jalur transportasi maupun di pusat-pusat keramaian.

Pasukan yang terlibat dalam apel terdiri dari berbagai unsur, di antaranya, TNI Kodim 0301/Pekanbaru 166 personel, Polresta Pekanbaru 295 personel, Satpol PP Kota Pekanbaru 30 personel, Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru 30 personel, BPBD Kota Pekanbaru 20 personel, Dinas Pemadam Kebakaran 10 personel, Jasa Raharja Kota Pekanbaru 10 personel, Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru 5 personel, Denpom 1/3 Pekanbaru – 5 personel, PLN Wilayah Kota Pekanbaru 5 personel, dan Senkom Kota Pekanbaru 10 personel.

Dalam amanatnya, Wakil Wali Kota Pekanbaru menegaskan pentingnya sinergi antarinstansi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama masa mudik Lebaran. "Operasi Ketupat ini merupakan bentuk nyata kesiapan pemerintah daerah, TNI-Polri, dan seluruh pemangku kepentingan dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat yang akan merayakan Idulfitri," ujarnya.

Dalam operasi ini, fokus utama pengamanan meliputi kelancaran arus mudik dan arus balik di jalur utama dan alternatif di wilayah Pekanbaru. Selanjutnya pengamanan tempat ibadah, pusat perbelanjaan, dan objek wisata yang diperkirakan mengalami peningkatan kunjungan. Kemudian pencegahan kecelakaan lalu lintas dengan penempatan personel di titik-titik rawan kecelakaan dan kemacetan. Lalu pengamanan aksi kriminalitas, termasuk pencurian rumah kosong yang ditinggal mudik oleh pemiliknya.

Apel gelar pasukan ini berlangsung dengan tertib dan lancar hingga pukul 09.30 WIB. Diharapkan, melalui Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025, masyarakat Pekanbaru dapat menjalani perayaan IdulFitri dengan aman, nyaman, dan penuh kebahagiaan.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Jumat, 10 Juli 2026

PGN Raih Penghargaan Indonesia Excellence Good Corporate Governance Awards 2026


Jumat, 10 Juli 2026

Kodam XIX Tuanku Tambusai Perkuat Kesiapan Satgasyon 132/Bima Sakti, Seluruh Aspek Penugasan Diverifikasi


Jumat, 10 Juli 2026

Ombudsman RI Apresiasi Pelayanan Publik Imigrasi Siak, Tinjau Langsung Fasilitas dan Inovasi Layanan


Jumat, 10 Juli 2026

Apical Gelar Pemeriksaan Kesehatan dan Pengobatan Gratis bagi Masyarakat di Sungai Sembilan


Jumat, 10 Juli 2026

Jadi Ketua Nasdem Pekanbaru, Munawar Syahputra Siap Besarkan Partai


Jumat, 10 Juli 2026

Polsek Ukui Dampingi Petani, Pantau Jagung Pipil Hadapi Kemarau


Jumat, 10 Juli 2026

Uji Publik Nihil Masukan, 21 Calon KPID Riau Segera Jalani Fit and Propert Test


Jumat, 10 Juli 2026

Polisi Tangkap 2 Terduga Pengedar Sabu di Bandar Petalangan Pelalawan dan Sita 2,83 Gram Barang Bukti


Jumat, 10 Juli 2026

Satpol PPPKP Kuansing Canangkan Gerakan Indonesia ASRI di Rumah Susun Teluk Kuantan


Jumat, 10 Juli 2026

Tak Satupun Calon Rektor Unri Berasal dari Alumni, Jenewar: IKA Unri Wajib Ikut Tanggung Jawab


Jumat, 10 Juli 2026

Bocah 12 Tahun Tewas Diterkam Harimau Sumatera di Camp Pekerja HTI Pelalawan


Jumat, 10 Juli 2026

Konsisten, PTPN IV Palmco Tahun Ini Bagikan Dividen Rp2,83 Triliun


Jumat, 10 Juli 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Raih Tiga Penghargaan IDEAS 2026


Jumat, 10 Juli 2026

Polres Bengkalis Gagalkan Penyeludupan 8 Bungkus Besar Perusak Saraf


Jumat, 10 Juli 2026

Kampung GERMAS Lubuk Gaung Tunjukkan Kekuatan Kolaborasi, Perkuat Ketahanan Pangan dan Pembinaan Generasi Muda


Jumat, 10 Juli 2026

Tak Proses dugaan Asusila Pimpinan Ponpes, Sikap Polsek Singingi Hilir Tuai Kritik


Jumat, 10 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Edukasi Bahaya Narkoba di SMAN 5, Perkuat Benteng dari Penyalahgunaan Narkotika


Kamis, 09 Juli 2026

Seekor Buaya Muncul di Pos Polairud dan Pelabuhan Tembilahan, Warga Diimbau Waspada


Kamis, 09 Juli 2026

Hari Kependudukan Dunia 2026: Generasi Muda Ingin Berkeluarga, Namun Terbentur Hambatan Sistemik


Kamis, 09 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing, Berikan Bonus Untuk 71 Kafilah MTQ Berprestasi