Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
586 Personel Gabungan Dikerahkan Dalam Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025 di Pekanbaru

Riauterkini - PEKANBARU – Dalam rangka pengamanan arus mudik dan perayaan Idulfitri 1446 H, Polresta Pekanbaru bersama unsur Forkopimda menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025 pada Rabu (19/03/25). Apel yang berlangsung di Lapangan Mall Pelayanan Publik Kota Pekanbaru ini dipimpin oleh Wakil Wali Kota Pekanbaru, H. Markarius Anwar, S.T., M.Arch.

Operasi Ketupat merupakan agenda tahunan Polri yang bertujuan untuk menjamin keamanan, kelancaran, dan kenyamanan masyarakat selama periode mudik dan arus balik Lebaran. Dalam pelaksanaan operasi tahun ini, sebanyak 586 personel dari berbagai unsur diterjunkan untuk menjaga ketertiban dan keamanan, baik di jalur transportasi maupun di pusat-pusat keramaian.

Pasukan yang terlibat dalam apel terdiri dari berbagai unsur, di antaranya, TNI Kodim 0301/Pekanbaru 166 personel, Polresta Pekanbaru 295 personel, Satpol PP Kota Pekanbaru 30 personel, Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru 30 personel, BPBD Kota Pekanbaru 20 personel, Dinas Pemadam Kebakaran 10 personel, Jasa Raharja Kota Pekanbaru 10 personel, Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru 5 personel, Denpom 1/3 Pekanbaru – 5 personel, PLN Wilayah Kota Pekanbaru 5 personel, dan Senkom Kota Pekanbaru 10 personel.

Dalam amanatnya, Wakil Wali Kota Pekanbaru menegaskan pentingnya sinergi antarinstansi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama masa mudik Lebaran. "Operasi Ketupat ini merupakan bentuk nyata kesiapan pemerintah daerah, TNI-Polri, dan seluruh pemangku kepentingan dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat yang akan merayakan Idulfitri," ujarnya.

Dalam operasi ini, fokus utama pengamanan meliputi kelancaran arus mudik dan arus balik di jalur utama dan alternatif di wilayah Pekanbaru. Selanjutnya pengamanan tempat ibadah, pusat perbelanjaan, dan objek wisata yang diperkirakan mengalami peningkatan kunjungan. Kemudian pencegahan kecelakaan lalu lintas dengan penempatan personel di titik-titik rawan kecelakaan dan kemacetan. Lalu pengamanan aksi kriminalitas, termasuk pencurian rumah kosong yang ditinggal mudik oleh pemiliknya.

Apel gelar pasukan ini berlangsung dengan tertib dan lancar hingga pukul 09.30 WIB. Diharapkan, melalui Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025, masyarakat Pekanbaru dapat menjalani perayaan IdulFitri dengan aman, nyaman, dan penuh kebahagiaan.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Berita Lainnya

Senin, 14 September 2026

Kapolda Riau hingga Praktisi IT Jerman Hadir di Kuliah Umum UHTP, Bahas Tantangan Era Digital


Senin, 14 September 2026

Dinkes Pekanbaru Genjot Edukasi Cegah Dampak Kabut Asap Karhutla


Senin, 14 September 2026

Sudah Padam, Tanaman Kelapa dan Bangkai Ular Gosong Ditemukan di Bekas Areal Perkebunan


Senin, 14 September 2026

Kejar Target DPP, Golkar Inhil Pacu Persiapan Musda September 2026


Senin, 14 September 2026

KKI 2026 Resmi Dibuka, Bengkalis Jadi Panggung Inovasi Maritim Nasional


Senin, 14 September 2026

Cari Aman Gas ke HBD 2026, 70 Bikers HOBIKU Ikuti Kegiatan Safety Riding dan Edukasi Keselamatan


Senin, 14 September 2026

Biji Getah Jadi Pangan, Inovasi Warga Bantan Tembus 10 Besar DPD RI Award 2026


Senin, 14 September 2026

Kabut Asap Mengepung, 400 Warga Terjangkit Ispa


Senin, 14 September 2026

Tiga Kapolsek Polres Bengkalis Dimutasi


Senin, 14 September 2026

Asap Kembali Pekat, Pemko Pekanbaru Potong Jam Sekolah Sampai Pukul 12 WIB


Senin, 14 September 2026

Bedelau Langsung BRK Syariah, Siswanto Bawa Pulang Honda ADV 160


Senin, 14 September 2026

Pastikan Ibadah Minggu Kondusif, Polsek Tanah Putih Patroli Gereja di Simpang Benar


Senin, 14 September 2026

Pengurus IDI Kuansing Dilantik, Pj. Sekda Tekankan RSUD Harus Menjadi Pilihan Pelayanan Kesehatan Utama


Minggu, 13 September 2026

Musda DPD II Golkar Inhil Ditunda, Apa Pasal?


Minggu, 13 September 2026

Polda Riau Tangani 55 Kasus Karhutla, 55 Orang Jadi Tersangka


Minggu, 13 September 2026

PTPN IV PalmCo Inisiasi PSR Awards 2026, Perkuat Ekosistem Sawit Rakyat


Minggu, 13 September 2026

PPN Sumbagut Masif Pantau Dampak Karhutla, Salurkan Bantuan Penanggulangan Asap


Minggu, 13 September 2026

Areal Perkebunan Kelapa di Dusun Sungai Cakah Inhil Terbakar, Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Api


Minggu, 13 September 2026

Cegah Gangguan Kamtibmas, Polsek Tanah Putih Gencarkan KRYD


Sabtu, 12 September 2026

MTQ ke X se Perhentian Marpoyan Sukses, Lantunan Ayat Suci Al-Quran Menggema di Masjid Baitul Ikhlas