Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Inhil Herman Hadiri Penutupan TMMD Ke-123 di Desa Mumpa

Riauterkini-INDRAGIRI HILIR– Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Inhil, Katerina Susanti Herman, menghadiri upacara penutupan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-123 di Lapangan Sepak Bola Tuah Negri, Desa Mumpa, Kecamatan Tempuling, Pada Kamis (20/3) pagi.

Upacara ini menjadi simbol berakhirnya seluruh rangkaian kegiatan TMMD Ke-123 yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pembangunan infrastruktur dan fasilitas umum lainnya.

Acara diawali dengan penandatanganan berita acara serta penyerahan hasil kegiatan TMMD Ke-123 Tahun 2025 dari Komandan Kodim (Dandim) 0314/Inhil, Letkol Inf. Fikky Kuncoro Jati, kepada Bupati Inhil, Herman, yang disaksikan langsung oleh Kasiter Korem 031/Wira Bima, Kolonel Inf. N Wahyu Nugroho.

Dalam amanatnya, Kasiter Korem 031/Wira Bima, Kolonel Inf. N Wahyu Nugroho, Selaku pembina upacara, membacakan sambutan Danrem 031/WB, Brigjen TNI Sugiyono, yang menegaskan bahwa TMMD merupakan bagian dari operasi militer selain perang yang bertujuan memberikan manfaat langsung bagi masyarakat. Program ini dirancang untuk menjawab kebutuhan prioritas warga setempat, baik dalam aspek fisik maupun nonfisik,

"TMMD tidak hanya berfokus pada pembangunan fisik, tetapi juga aspek nonfisik serta program tambahan unggulan dari KASAD," ujar Kolonel Inf. N Wahyu Nugroho.

Dalam kesempatan tersebut, Kolonel Inf. N Wahyu Nugroho menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Inhil atas sinergi yang telah terjalin dalam mendukung percepatan pembangunan daerah.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat serta seluruh prajurit Satgas TMMD yang telah bekerja tanpa lelah selama satu bulan penuh demi suksesnya kegiatan ini.

"Semangat gotong royong ini menjadi bukti bahwa bersama kita dapat mengatasi berbagai tantangan menuju kemajuan," tambahnya.

Usai upacara penutupan, Kasiter Korem 031/Wira Bima bersama Bupati beserta unsur Forkopimda Inhil menyerahkan bantuan secara simbolis kepada anak stunting, bantuan kursi roda, serta mesin babat kepada Kepala Desa Mumpa.***(pto)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Kamis, 30 Juli 2026

Koperasi Pucuk Rebung Ekspor Produk UMKM Hingga Negeri Sakura

Merek yang dahulunya hanya dikenal di pasar lokal, kini melenggang dan hadir di rak-rak pusat jajanan Jepang, tentunya membawa harum nama bumi Lancang Kuning.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Rabu, 29 Juli 2026

Dari CSR Menjadi Penggerak Ekonomi, Bantuan BRK Syariah Perkuat UMKM Rokan Hilir


Rabu, 29 Juli 2026

Polda Riau Musnahkan Narkoba Senilai Rp69,7 Miliar


Rabu, 29 Juli 2026

Bhabinkamtibmas Cempedak Rahuk Sambangi Warga, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas


Rabu, 29 Juli 2026

Jabat Business Support Head, Argo Perkuat Transformasi Bisnis PTPN IV Regional III


Rabu, 29 Juli 2026

Target PAD Kuansing Tahun 2026 Sebesar Rp255 Miliar.


Selasa, 28 Juli 2026

Polda Riau Geledah Kantor PUPR Rohil


Selasa, 28 Juli 2026

4 Rumah Warga Belakang Kantor Camat Tembilahan, Inhil Hangus Terbakar


Selasa, 28 Juli 2026

Tiba di Desa Danai Inhil, BBKSDA Riau Langsung Pantau Harimau dengan Drone dan Kamera Trap


Selasa, 28 Juli 2026

Rugikan Negara Rp1,42 M, Polres Bengkalis Tahan Tersangka Korupsi Dana Satpol PP


Selasa, 28 Juli 2026

Tim Polda Riau Lakukan Razia PETI di Kuansing


Selasa, 28 Juli 2026

152,3 Km Jalan Kabupaten Siak Ditangani dan Libatkan CSR Perusahaan


Selasa, 28 Juli 2026

Perkuat Sinergi Keamanan, Kapolres Rohil Jalin Silaturahmi dengan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi


Selasa, 28 Juli 2026

Kolaborasi LAMR-FH UIR Perkuat Kajian Hukum Adat Melayu


Selasa, 28 Juli 2026

Bhabinkamtibmas Tinjau Green House Santri di Ukui Pelalawan


Selasa, 28 Juli 2026

Komisi XIII DPR RI Tinjau Pelayanan Imigrasi Pekanbaru, Apresiasi Layanan Cepat dan Profesional


Selasa, 28 Juli 2026

Plt Gubri Diperiksa Terkait Uang Sitaan Tapi KPK Tutupi Jumlahnya


Selasa, 28 Juli 2026

Modus Petugas PLN, Dua Maling Kabel Travo PLN Ditangkap di Kandis


Selasa, 28 Juli 2026

BAZMA Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Hadirkan Pelatihan Khatib dan Pelatihan Bina Mualaf


Selasa, 28 Juli 2026

Hadiri Milad ke-34 MTs Negeri 1 Rokan Hilir, Wakil Bupati Jhony Charles Ajak Wujudkan Pendidikan Berkarakter


Selasa, 28 Juli 2026

LUME Coffee & Lounge Segera Hadir di Pekanbaru Usai Sukses di Lima Cabang Tanah Air