Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tebar Berkah Ramadhan, Periska PT SLS Bagikan Takjil untuk Masyarakat

Riauterkini-PELALAWAN – Dalam semangat berbagi di bulan suci Ramadhan, Persatuan Istri Karyawan (Periska) PT Sari Lembah Subur (PT SLS) menggelar kegiatan berbagi takjil bagi masyarakat yang masih dalam perjalanan menjelang waktu berbuka puasa.

Kegiatan ini berlangsung di gerbang masuk Kantor Besar PT SLS, di mana sejumlah anggota Periska PT SLS turun langsung membagikan takjil kepada para pengendara yang melintas. Sasaran utama kegiatan ini adalah masyarakat sekitar, pengendara sepeda motor, serta karyawan PT SLS yang baru pulang bekerja.

Ketua Periska PT SLS menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari agenda rutin selama bulan Ramadhan. “Dengan berbagi takjil, kami berharap dapat membantu masyarakat yang masih beraktivitas di luar rumah untuk sekadar berbuka puasa meskipun dalam perjalanan,” ujarnya, Kamis (20/3/2025).

Setiap kali kegiatan ini digelar, setidaknya 100 porsi takjil dibagikan. Menu takjil yang disalurkan terdiri dari kurma, snack, makanan berat, serta minuman segar. Uniknya, seluruh takjil ini berasal dari sedekah sukarela yang dikumpulkan dari anggota Periska PT SLS.

Salah satu penerima takjil, Salma, mengungkapkan rasa syukurnya atas kegiatan ini. “Terima kasih atas pemberian takjilnya, kebetulan saya belum sempat menyiapkan hidangan berbuka di rumah untuk anak-anak. Semoga ibu-ibu Periska PT SLS selalu sehat dan mendapat keberkahan,” ujarnya.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang berbagi rezeki, tetapi juga menumbuhkan rasa solidaritas dan kepedulian terhadap sesama. Selain itu, kebersamaan dalam menyiapkan takjil dan berbagi tugas mempererat hubungan antar anggota Periska.

Pembina Periska PT SLS, Maharani Rajagukguk, menegaskan bahwa kegiatan berbagi takjil merupakan wujud kepedulian terhadap sesama, terutama bagi umat Muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa.

“Semoga niat baik yang dilakukan ibu-ibu Periska PT Sari Lembah Subur memberikan manfaat dalam mempererat tali persaudaraan serta menumbuhkan rasa kepedulian sosial kepada para sesama,” ujarnya.

Ketua Periska PT SLS berharap kegiatan ini dapat menjadi tradisi tahunan yang terus berlanjut. “Kami ingin berbagi tidak hanya menjadi program sementara, tetapi menjadi kebiasaan yang membudaya,” tambahnya.

Melalui aksi sosial ini, Periska PT SLS ingin terus hadir dan memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar. Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian, Ramadhan menjadi momentum yang tepat untuk berbagi dan mempererat tali silaturahmi.***

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Rabu, 28 Januari 2026

Masa Sewa Berakhir, 72 Mobil Dinas Pemkab Siak Dikembalikan, Sementara Waktu Pejabat Pakai Kendaraan Sendiri


Rabu, 28 Januari 2026

PUPR Siak Targetkan Jalan Strategis Mulus Sebelum Lebaran


Rabu, 28 Januari 2026

Lapas Bengkalis Gandeng Disdik, Siapkan Program Sekolah Paket untuk Napi


Rabu, 28 Januari 2026

Wujudkan Tata Kelola Perusahaan yang Baik, BRK Syariah Teken PKS Dengan Kejaksaan di Kepri


Rabu, 28 Januari 2026

Polda Riau Bangun 26 Jembatan Merah Putih Presisi di Daerah Terpencil


Selasa, 27 Januari 2026

Antisipasi Karhutla, Polsek Tanah Putih Bersama Pemerintah Kepenghuluan Menggala Sakti Gelar Rakor


Selasa, 27 Januari 2026

Termasuk Pekanbaru, Ratusan Kepala Daerah di Indonesia Terima Penghargaan di UHC Awards 2026


Selasa, 27 Januari 2026

Tunggu Evaluasi APBD, Pemko Pekanbaru Siap Gerak Cepat Perbaiki Infrastruktur Jalan Rusak


Selasa, 27 Januari 2026

Atlet NPC Riau Sumbang 48 Medali di ASEAN Para Games Thailand


Selasa, 27 Januari 2026

Pelti Riau Gebrak Seleknas U-14 di Bogor, Barra Khaleev Melaju ke Delapan Besar


Selasa, 27 Januari 2026

Berhadiah Umroh, Bupati Kuansing Gelar Sayembara bagi Desa dengan Panen Jagung Terbanyak


Selasa, 27 Januari 2026

Truk Tanki CPO Seruduk Tronton di Mandau Bengkalis, Sopir Luka-luka


Selasa, 27 Januari 2026

IPM Riau 2025 Meningkat, RAPP Terus Berkontribusi Lewat Pendampingan Pendidikan Berkelanjutan


Selasa, 27 Januari 2026

Gugatan Ketua Forum Pemilik Kios Pasar Bawah Gugur di Tahap Dismissal PTUN Pekanbaru


Selasa, 27 Januari 2026

Komisi XII DPR RI Apresiasi Inovasi Teknologi PHR dalam Menjaga Ketahanan Energi Nasional


Selasa, 27 Januari 2026

Upayakan Seluruh Desa Terang, Bupati Siak Afni Z Sambangi PLN UP3 Pekanbaru Terkait Percepatan Listrik Desa


Selasa, 27 Januari 2026

Ribuan Kilo Jagung Dipanen, Polres Dumai Dorong Ketahanan Pangan


Selasa, 27 Januari 2026

Akhir Januari 2026, Capella Honda Launching All New Honda Vario 125 di Mal SKA Pekanbaru


Selasa, 27 Januari 2026

Radiogram Mendagri Terkait Penetapan Plt Gubernur Riau Itu Sah


Selasa, 27 Januari 2026

Musrenbang RKPD 2027, Polsek Ukui Hadir Bersama Forkopimcam