Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Bersama PT Riau Petroleum, Gubri Wahid Wujudkan Mimpi Anak Yatim dan Dhuafa Belanja Baju Lebaran di Du

Riauterkini - DUMAI - Semangat berbagi menjelang Idulfitri semakin terasa di Kota Dumai. PT Riau Petroleum, sebagai bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan (CSR), menggelar acara belanja baju lebaran bersama 1.000 anak yatim dan dhuafa se-Riau di Citimall Kota Dumai, Kamis (20/3/25).

Direktur PT Riau Petroleum, Husnul Kausarian, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata dari komitmen perusahaan untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat, khususnya anak-anak yang membutuhkan.

"Pada tahun ini, setelah mencatatkan laba bersih, kami dapat menyisihkan sebagian untuk pelaksanaan program CSR, dan ini adalah program santunan terhadap anak yatim dan dhuafa. Kami mengalokasikan bantuan untuk seribu anak di Riau," ungkap Husnul.

Gubernur Riau, Abdul Wahid, yang turut hadir dalam acara tersebut, mengapresiasi langkah PT Riau Petroleum. Ia menekankan pentingnya kepedulian terhadap anak yatim dan dhuafa, terutama menjelang hari raya.

"Anak yatim ini kan orang tuanya tidak ada, tentu harus kita bantu dan kita urus supaya mereka merasa kehadiran kita. Sehingga mereka tidak kesepian, jadi sebenarnya bantuan ini bentuk kepedulian kita," tutur Abdul Wahid.

Abdul Wahid berharap, kegiatan ini dapat memberikan semangat dan motivasi bagi anak-anak untuk menjalani hidup dengan lebih optimis. "Harapannya, ini bisa memberikan semangat dan motivasi bagi mereka, bahwa kekurangan keluarga tidak harus membuat mereka tidak bersemangat," harapnya.

Rina (9), salah satu anak yatim penerima bantuan, tampak sangat bahagia saat memilih baju barunya. "Cantik sekali bajunya, Kak. Aku mau pakai ini waktu Lebaran nanti," katanya dengan mata berbinar.

Rizki (11), anak yatim lainnya, juga mengungkapkan kebahagiaannya saat memilih baju koko berwarna putih. "Keren kali, aku belum pernah punya baju koko sebagus ini. Nanti aku pakai buat shalat Id," ujarnya dengan senyum malu-malu.

Kegiatan yang diinisiasi PT Riau Petroleum ini tidak hanya memberikan kebahagiaan sesaat, tetapi juga diharapkan dapat memberikan dampak positif jangka panjang bagi anak-anak yatim dan dhuafa di Riau.

"Kami berharap, melalui kegiatan ini, PT Riau Petroleum dapat terus memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan menjadi inspirasi bagi perusahaan lain untuk melakukan hal serupa," pungkas Husnul Kausarian.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Selasa, 17 Maret 2026

Polda Riau Lepas Keberangkatan Mudik Kebangsaan Rute Pekanbaru–Sumbar dan Pekanbaru–Sumut


Selasa, 17 Maret 2026

KONI Pusat Cabut Surat Pelaksanaan Musorprov dan Perpanjang SK Pengurus KONI Riau Selama 6 Bulan


Selasa, 17 Maret 2026

BRK Syariah Gandeng Dharma Wanita Gelar Bazar Sembako Murah untuk Warga Mentangor


Selasa, 17 Maret 2026

Gerak Cepat PTPN IV PalmCo Bangun Kembali Gedung Sekolah Rokan Hulu Pasca Terbakar


Selasa, 17 Maret 2026

Sepanjang Ramadhan, PDSI Santuni Lebih dari 500 Anak Yatim dan Dhuafa


Selasa, 17 Maret 2026

Dukung Penerbangan Mudik, PPN Sumbagut Pastikan Kesiapan Avtur


Selasa, 17 Maret 2026

Bupati Bengkalis Resmi Buka Festival Lampu Colok, Tradisi Melayu Meriahkan Malam 27 Ramadan


Selasa, 17 Maret 2026

Patroli Sambang Satkamling, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Aktif Jaga Keamanan Lingkungan


Selasa, 17 Maret 2026

Bupati Kuansing: LKPJ 2025 Bukti Kerja Bersama, Pertumbuhan Ekonomi Capai 5,31 Persen


Selasa, 17 Maret 2026

Gauli Anak di Bawah Umur, Seorang Kakek di Kuansing dan Temannya Ditangkap Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Bupati Kuansing Hadiri Paripurna DPRD Pembentukan OPD Baru


Senin, 16 Maret 2026

Pengedar Perusak Saraf di Kelapapati Bengkalis Diringkus Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Kapolres Kuansing Matangkan Persiapan Groundbreaking Jembatan Merah Putih Presisi di Pucuk Rantau


Senin, 16 Maret 2026

Tim Kuasa Hukum Tegaskan Abdul Wahid Siap Hadapi Sidang Perdananya


Senin, 16 Maret 2026

Jelang Idul Fitri, Pos Pam Ukui Ingatkan Sopir Truk Soal Pembatasan Operasional


Senin, 16 Maret 2026

Kesiapsiagaan Jelang Lebaran, 120 Personil Ahli PT PLN ULP Tembilahan Standby di 13 Posko Siaga


Senin, 16 Maret 2026

Sistem Internet Kuansing Jadi Referensi bagi Komisi I Sawahlunto


Senin, 16 Maret 2026

PT CDN Gelar Hijabers Serenity Ride Berkonsep Piknik


Senin, 16 Maret 2026

Rusa di Penangkaran Siak Dimutilasi Pencuri, Satu Lainnya Mati Disiksa


Senin, 16 Maret 2026

Belasan Paket Siap Edar Disita, Tiga Pengedar Perusak Otak di Mandau Digulung Polisi