Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Advertorial,
Safari di Dumai, Gubri Abdul Wahid Serahkan CSR BRK Syariah untuk Dua Masjid

Riauterkini-DUMAI - Direksi Bank Riau Kepri (BRK) Syariah kembali mengikuti kegiatan Safari Ramadan Pemerintah Provinsi Riau di Kota Dumai. Dalam momen itu, BRK Syariah menyalurkan program CSR untuk 2 Masjid dengan nilai masing-masing Rp. 50 juta.

Bantuan Program Kemitraan untuk Masjid Nurul Yaqin dan Masjid Nur Egap Al Barkah itu diserahkan oleh Gubernur Riau Abdul Wahid dan Wakil Walikota Dumai Sugiyarto kepada masing-masing pengurus masjid didampingi Direktur Pembiyaan BRK Syariah Helwin Yunus.

Kehadiran Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid beserta rombongan di malam ke 21 Ramadan disambut hangat dan penuh antusias oleh masyarakat Dumai yang memadati Masjid Nurul Yaqin pada Kamis (20/3/2025).

Pada kesempatan itu Wakil Bupati Dumai Sugiyarto, mengungkapkan rasa terima kasih atas kunjungan perdana Gubernur Wahid ke Dumai sejak memegang jabatan.

Sugiyarto menegaskan keyakinannya bahwa di bawah kepemimpinan Abdul Wahid, Dumai akan menjadi kota yang semakin maju dan berkembang sesuai dengan harapan bersama.

"Saya yakin, dengan kolaborasi yang erat antara Gubernur dan Bupati, Dumai akan terus maju dan menjadi kota idaman," ujarnya.

Sugiyarto menambahkan di bawah kepemimpinan Wahid yang berlatarbelakang agamis akan membawa keberkahan dan kemajuan bagi daerah tersebut.

"Semoga kunjungan seperti ini akan menjadi hal yang biasa, dan Gubernur Wahid akan sering berinteraksi dengan anak-anak di Dumai," imbuhnya.

Pada kesempatan yang sama, Gubri Wahid mengungkapkan pentingnya sinergi antara pemerintah provinsi dengan kota Dumai. Dumai merupakan gerbang ekonomi Riau yang memiliki potensi luar biasa.

"Penting penataan kota Dumai, karena Dumai ini lokomotif Riau. Pembangunannya harus terfokus pada sentra pertumbuhan. Itulah sebabnya kami menyempatkan diri Safari Ramadan ke Kota Dumai. Jika sinergi ini terjalin dengan baik, maka tidak ada masalah yang tidak dapat diatasi. Hidup itu tentang komunikasi, saling berbagi pemikiran dan pendapat dengan hati yang terbuka," pungkasnya.

Selanjutnya, Gubri kembali meyakinkan masyarakat untuk memanfaatkan layanan BRK Syariah. Selain itu menyimpan uang, masyarakat yang sedang dalam menjalankan usahanya juga bisa mengajukan pembiayaan ke BRK Syariah. Ada skema-skemanya dalam pembiayaan ini, datang ke BRK Syariah dan manfaatkan layanan tersebut.

“Tadi kami bersama Bank Riau Kepri Syariah sudah menyerahkan bantuan CSR untuk masjid ini. Semoga ini membawa manfaat untuk pengembangan masjid ini. InsyaAllah kalau kita bersinergi maka tidak ada yang berat,” katanya lagi.

Sementara itu, usai kegiatan Safari Ramadan, Direktur Pembiayaan BRK Syariah, Helwin Yunus menyampaikan program kemitraan yang disalurkan kepada masjid-masjid dalam kegiatan safari Ramadan merupakan bentuk komitmen bank terhadap lingkungan di wilayah operasionalnya.

“Semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan masing-masing masjid untuk memenuhi kebutuhan masjid. Terimakasih kepada masyarakat Kota Dumai yang sampai saat ini sudah mempercayakan dananya disimpan di BRK Syariah serta memanfaatkan produk-produk BRK Syariah lainnya,” ujar Helwin Yunus.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 01 April 2025

Dokter Yeni Dwi Putri Anton Dilantik Menjadi Ketua TP PKK Rohul

Dokter Yeni Dwi Putri Anton Dilantik Menjadi Ketua TP PKK Rohul.

Galeri
Selasa, 01 April 2025

Galeri Foto Malam Takbir dan Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriyah Pemkab Rokan Hulu

Rangkaian kegiatan Malam Takbir dan Hari Raya Idul Fitri 1446 HijriahPemjab Rohul. Berikut ini galeri fotonya.

Advertorial
Selasa, 25 Maret 2025

Dokter Yeni Dwi Putri Anton Resmi Dilantik sebagai Ketua Dekranasda Rohul 2025-2030

Dokter Yeni Dwi Putri Anton resmi dilantik sebagai Ketua Dekranasda Rohul 2025-2030.

Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis

Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis.

Galeri
Rabu, 26 Maret 2025

Galeri Foto Rangkain Safari Ramadhan 1446 Hijriah Pemkab Rohul

Pemkab Rokan Hulu menggelar rangkaian Safari Ramdhan 1446 Hijriyah. Berikut ini galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Dukung Penuh Pengembangan Kawasan Industri Bukit Batu

Gubri optimis pengembangan kawasan industri Bukit Batu. Wahid juga ubah nama jawasan industri ini yang sebelumnya bernama Buruk Bakul.

Berita Lainnya

Kamis, 22 Mei 2025

Dari 21 ke 28 Juni, Pemkab Bengkalis Usulkan Pengunduran Jadwal MTQ Riau


Kamis, 22 Mei 2025

Sekolah Rakyat Pekanbaru Mulai Terima 50 Siswa


Kamis, 22 Mei 2025

BEM Unisi Gelar Seminar Demokrasi: Mengawal Implementasi Asta Cita dan Peran Pemuda dalam Legislasi Nasional


Kamis, 22 Mei 2025

Wakil Bupati Pelalawan Lantik 9 Pejabat Administrator dan Pengawas, Tekankan Pengabdian dan Tanggung Jawab


Kamis, 22 Mei 2025

Pinggir Tuntaskan 100 Persen Akta Pendirian Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih


Kamis, 22 Mei 2025

Audiensi ke Menpora, Wabup Bengkalis Sampaikan Komitmen RAD Pelayanan Kepemudaan


Kamis, 22 Mei 2025

Jelang MTQ, Pemkab Bengkalis Tata dan Atur Ulang PKL dan UMKM


Kamis, 22 Mei 2025

Patroli Malam, Polsek Tanah Putih Sasar Keramaian dan Anak Muda, Cegah Kriminalitas


Kamis, 22 Mei 2025

Andalas Forum V Kupas Tuntas Hambatan, Tantangan dan Strategi Industri Kelapa Sawit Indonesia


Kamis, 22 Mei 2025

Polsek Ukui dan PT GH Panen Jagung, Tumbuhkan Optimisme Ketahanan Pangan


Kamis, 22 Mei 2025

Kunker ke Kuansin, Kapolda Riau Tanam Pohon dan Ancam para Perusak Lingungan


Kamis, 22 Mei 2025

BC Tembilahan Gagalkan Upaya Pemasukan 15 Ton Mangga Ilegal ke Wilayah Indragiri Hilir


Kamis, 22 Mei 2025

3 Pria Pemilik 28 Paket Sabu Ditangkap Satres Narkoba Polres Pelalawan


Kamis, 22 Mei 2025

Tekan Stunting di Kuansing, RAPP Kerjama Sama dengan Pemkab Gelar SKPP


Kamis, 22 Mei 2025

Minimnya Kehadiran Dewan, Paripurna Penyampaian Laporan Reses DPRD Kampar Dua Kali Ditunda


Rabu, 21 Mei 2025

31 Desa di Bengkalis Serentak Teken Penandatanganan Akta Pendirian Koperasi Merah Putih


Rabu, 21 Mei 2025

Pemkab Bengkalis Gelar Pawai Takbir Idul Adha, Usung Tema Cahaya Zakat


Rabu, 21 Mei 2025

Jaga Keamanan, Polisi Giatkan KRYD di Ukui Pelalawan


Rabu, 21 Mei 2025

Tingkatkan SDM, Askab PSSI Kuansing Gelar Kursus Pelatih Lisensi D


Rabu, 21 Mei 2025

Temui Menteri Maruara Sirait, Wako Agung Lobi Pembangunan Program 3 Juta Rumah Prabowo di Pekanbaru