Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Safari di Dumai, Gubri Abdul Wahid Serahkan CSR BRK Syariah untuk Dua Masjid

Riauterkini-DUMAI - Direksi Bank Riau Kepri (BRK) Syariah kembali mengikuti kegiatan Safari Ramadan Pemerintah Provinsi Riau di Kota Dumai. Dalam momen itu, BRK Syariah menyalurkan program CSR untuk 2 Masjid dengan nilai masing-masing Rp. 50 juta.

Bantuan Program Kemitraan untuk Masjid Nurul Yaqin dan Masjid Nur Egap Al Barkah itu diserahkan oleh Gubernur Riau Abdul Wahid dan Wakil Walikota Dumai Sugiyarto kepada masing-masing pengurus masjid didampingi Direktur Pembiyaan BRK Syariah Helwin Yunus.

Kehadiran Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid beserta rombongan di malam ke 21 Ramadan disambut hangat dan penuh antusias oleh masyarakat Dumai yang memadati Masjid Nurul Yaqin pada Kamis (20/3/2025).

Pada kesempatan itu Wakil Bupati Dumai Sugiyarto, mengungkapkan rasa terima kasih atas kunjungan perdana Gubernur Wahid ke Dumai sejak memegang jabatan.

Sugiyarto menegaskan keyakinannya bahwa di bawah kepemimpinan Abdul Wahid, Dumai akan menjadi kota yang semakin maju dan berkembang sesuai dengan harapan bersama.

"Saya yakin, dengan kolaborasi yang erat antara Gubernur dan Bupati, Dumai akan terus maju dan menjadi kota idaman," ujarnya.

Sugiyarto menambahkan di bawah kepemimpinan Wahid yang berlatarbelakang agamis akan membawa keberkahan dan kemajuan bagi daerah tersebut.

"Semoga kunjungan seperti ini akan menjadi hal yang biasa, dan Gubernur Wahid akan sering berinteraksi dengan anak-anak di Dumai," imbuhnya.

Pada kesempatan yang sama, Gubri Wahid mengungkapkan pentingnya sinergi antara pemerintah provinsi dengan kota Dumai. Dumai merupakan gerbang ekonomi Riau yang memiliki potensi luar biasa.

"Penting penataan kota Dumai, karena Dumai ini lokomotif Riau. Pembangunannya harus terfokus pada sentra pertumbuhan. Itulah sebabnya kami menyempatkan diri Safari Ramadan ke Kota Dumai. Jika sinergi ini terjalin dengan baik, maka tidak ada masalah yang tidak dapat diatasi. Hidup itu tentang komunikasi, saling berbagi pemikiran dan pendapat dengan hati yang terbuka," pungkasnya.

Selanjutnya, Gubri kembali meyakinkan masyarakat untuk memanfaatkan layanan BRK Syariah. Selain itu menyimpan uang, masyarakat yang sedang dalam menjalankan usahanya juga bisa mengajukan pembiayaan ke BRK Syariah. Ada skema-skemanya dalam pembiayaan ini, datang ke BRK Syariah dan manfaatkan layanan tersebut.

“Tadi kami bersama Bank Riau Kepri Syariah sudah menyerahkan bantuan CSR untuk masjid ini. Semoga ini membawa manfaat untuk pengembangan masjid ini. InsyaAllah kalau kita bersinergi maka tidak ada yang berat,” katanya lagi.

Sementara itu, usai kegiatan Safari Ramadan, Direktur Pembiayaan BRK Syariah, Helwin Yunus menyampaikan program kemitraan yang disalurkan kepada masjid-masjid dalam kegiatan safari Ramadan merupakan bentuk komitmen bank terhadap lingkungan di wilayah operasionalnya.

“Semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan masing-masing masjid untuk memenuhi kebutuhan masjid. Terimakasih kepada masyarakat Kota Dumai yang sampai saat ini sudah mempercayakan dananya disimpan di BRK Syariah serta memanfaatkan produk-produk BRK Syariah lainnya,” ujar Helwin Yunus.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Rabu, 08 April 2026

Wujudkan Pelayanan Prima, Capella Honda Gelar Kontes KLHR untuk Frontline People Honda se Riau


Rabu, 08 April 2026

Pasca Penuhi Kewajiban 20 Persen, PTPN IV PalmCo Komitmen Perkuat Kemitraan Inklusif di Rokan Hulu


Rabu, 08 April 2026

Polres Bengkalis Musnahkan Perusak Saraf Senilai Rp64,5 Miliar


Rabu, 08 April 2026

5 Hari Hanyut di Sungai Kuantan, Jenazah Bocah 4 Tahun Akhirnya Ditemukan


Rabu, 08 April 2026

Empat Hari Pengintaian, Aparat Polsek Benai, Kuansing Amankan 18 Kilogram Ganja Kering


Rabu, 08 April 2026

Gerak Cepat, Polres Bengkalis Tangkap Pembakar Lahan di Desa Pedekik


Rabu, 08 April 2026

Cek Menara Pantau, Polsek Tanah Putih Pastikan Kesiapsiagaan Antisipasi Karhutla


Rabu, 08 April 2026

Jelang MTQ Provinsi, Warga Minta Penataan Terminal dan Kawasan Kota Teluk Kuantan


Selasa, 07 April 2026

KONI Kampar Gelar Laga Trofeo Fun Mini Soccer, PWI Kampar Keluar sebagai Pemenang


Selasa, 07 April 2026

Tragis! Anak Bunuh Ayah Kandung di Bengkalis, Leher Korban Nyaris Terputus


Selasa, 07 April 2026

Astra Credit Companies Hadir Jadi Mitra Pembiayaan Terpercaya Masyarakat Pekanbaru


Selasa, 07 April 2026

Tudingan Istri Atas Dugaan KDRT tak Terbukti, Anak Jadi Saksi Kunci


Selasa, 07 April 2026

Siang Bolong, Dua Rumah Permanen dan Tiga Motor Hangus Terbakar di Payung Sekaki


Selasa, 07 April 2026

Walau Kinerja Diapresiasi, DPRD Kuansing Tetap Soroti Pelayanan RSUD Teluk Kuantan


Selasa, 07 April 2026

Kurangi Risiko Penyakit Zoonosis Prioritas, WHO Apresiasi Kepemimpinan Indonesia dalam Aksi One Health


Selasa, 07 April 2026

Ketua IJTI Riau Apresiasi Kebijakan Gubri Rombak Jabatan Direksi BUMD Demi Kepentingan Masyarakat


Selasa, 07 April 2026

Disalurkan untuk Operasi Peti, Polda Riau Bongkar Penimbunan BBM Subsidi di Kuansing


Selasa, 07 April 2026

Dukung Program Kapolda Riau, Polisi Ukui Pelalawan Gaungkan Green Policing


Selasa, 07 April 2026

Satpol PP Siak Mulai Tertibkan PKL, Kedepankan Langkah Persuasif di Tengah Sulitnya Ekonomi


Selasa, 07 April 2026

Polres Inhil Amankan Dua Pelaku Kasus Pencurian dengan Pemberatan di Jalan Trimas Tembilahan