Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis

Riauterkini-BUKITBATU- Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Andris Wasono, menyambut kedatangan kunjungan kerja Gubernur Riau Abdul Wahid beserta rombongan di kawasan Industri Desa Buruk Bakul, Jumat (21/3/25).

Kunjungan kerja (Kunker) Gubri Abdul Wahid langsung ke titik lokasi Kawasan Industri Kecamatan Bukit Batu Bengkalis didampingi Dinas PUPR- PKPP Provinsi Riau Eri Ikhsan, Dinas Ketenagakerjaan Provinsi Riau Boby dan Dinas Perizinan Satu Pintu Helmi.

"Riau letak yang sangat strategis, maka kita harus mencari titik-titik yang harus kita dorong untuk industrialisasi tumbuh dan berkembang, salah satunya lokusnya kawasan industri Bukit Batu," kata Gubri Abdul Wahid.

Selanjutnya Gubri Abdul Wahid juga mengatakan bahwa ia tidak hanya menerima laporan akan tetapi langsung lihat kelapangan bahwa kawasan industri Desa Buruk Bakul ini tempatnya memang sangat strategis tidak jauh dari akses tol Dumai- Pekanbaru lebih kurang sejauh 60 Km. Sehingga potensi seperti ini bisa menjadi pilihan kita untuk mengembangkan industri baru," ucapnya.

Lebih lanjut Gubri Abdul Wahid menjelaskan untuk menarik para investor tentu akan memberi kemudahan bagi calon investor, salah satunya mengusulkan kepada Pemerintah Pusat soal Proyek Strategis Nasional (PSN), kalo sudah masuk PSN skala fasilitas berinvestasi itu disiapkan.

"Kami telah berunding dengan Pemerintah Kabupaten Bengkalis bersama Pemerintah Provinsi Riau bagaimana membuat Badan Usaha Bersama (BUB), sehingga tidak ada lagi yang mengelola pemerintahan akan tetapi dikelola oleh perusahaan daerah, sehingga dari perjanjian dan pola kerjanya bisnis to bisnis dan perusahaan ini akan lebih luas dan lebih lincah," kata Gubri Abdul Wahid.

Akhir sambutan, Gubri Abdul Wahid mengatakan beberapa bulan lalu sudah berkomunikasi dengan Pemerintah Pusat melalui Badan investasi Nasional Rosan dan Menko Erlangga, menceritakan kondisi Riau yang butuh perhatian yang serius untuk menangani, karena Riau ini punya potensi sumber daya alam dan letak geografisnya yang luar biasa.

Sementara itu, Asisten I Andris Wasono mengatakan sangat bersyukur dengan adanya kunjungan langsung oleh Gubernur Riau di kawasan industri Desa Buruk Bakul ini, dan berharap semoga ini dapat terealisasi dan pastinya akan berdampak bagi ekonomi masyarakat sekitarnya.

"Alhamdulillah, kita sangat bersyukur sekali pak Gubernur meninjau langsung kawasan industri yang direncana, awalnya ini bernama Kawasan Industri Desa Buruk Bakul (KIDBB) akan tetapi pak Gubernur telah memberi nama baru yaitu Kawasan Industri Bukit Batu (KIBB), karena lokasinya di Kecamatan Bukit Batu," kata Andris Wasono.

Pada kesempatan itu, Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Asep Setiawan selaku perwakilan dari masyarakat Kecamatan Bukit Batu mengatakan, semoga kunjungan Gubri ini menjadi langkah awal untuk merealisasikan pembangunan dan merupakan langkah awal keberkahan serta berharap semoga Kabupaten Bengkalis menjadi prioritas pembangunan Provinsi Riau kedepannya.

"Kami berharap selain Kawasan Industri Bukit Batu ini, tentunya jalan poros yang merupakan kewenangan Provinsi yaitu dari Siak Kecil tembus ke Dumai yang sudah rusak sehingga sering terjadi kecelakaan dan tindakan kriminal agar juga dapat diprioritaskan," kata Asep Setiawan.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Jumat, 14 Agustus 2026

Polsek Ukui Edukasi dan Berikan Imbauan ke Warga Antisipasi Karhutla


Jumat, 14 Agustus 2026

Plt Gubri Dorong Perusahaan di Riau Gunakan BRK Syariah


Jumat, 14 Agustus 2026

PT Arara Abadi Raih Penghargaan Investor PMDN Terbaik II di Riau


Jumat, 14 Agustus 2026

Kronologi Kebakaran SPBU Lubuk Terap Pelalawan: Ledakan Muncul Sesaat Setelah Mobil Dihidupkan


Jumat, 14 Agustus 2026

Nilai Investasi di Riau Tertinggi di Sumatera, Plt Gubri Minta Herus Berdampak untuk Masyarakat


Jumat, 14 Agustus 2026

970 Napi Lapas Bengkalis Diusulkan Terima Remisi Kemerdekaan, 15 Orang Langsung Bebas


Jumat, 14 Agustus 2026

SPBU Lubuk Terap, Pelalawan Terbakar, Api Sudah Padam


Jumat, 14 Agustus 2026

Bangun Kamtibmas Kondusif, Polsek Tanah Putih Gencarkan Sambang Poskamling


Jumat, 14 Agustus 2026

APHI Riau Imbau Anggota Perkuat Kesiapsiagaan dan Langkah Nyata Cegah Karhutla


Jumat, 14 Agustus 2026

Meriahkan HUT ke-81 RI, PPN Sumbagut Suguhkan Hadiah Spesial di MyPertamina


Jumat, 14 Agustus 2026

Polisi Amankan Pria Bawa 54 Gram Sabu di Pondok Sawit Gondai Pelalawan


Kamis, 13 Agustus 2026

Meriahkan HUT ke-81 RI, Kapolres Rohil Hadiri Karnaval di Bagansiapiapi


Kamis, 13 Agustus 2026

Diresmikan Presiden, 110 Jembatan Merah Putih Presisi Perkuat Konektivitas Riau


Kamis, 13 Agustus 2026

Polres Bengkalis Bongkar Jaringan Narkoba, 28,97 Kg Sabu dan 122.629 Butir Ekstasi Disita


Kamis, 13 Agustus 2026

Wawan Kurniawan Pimpin Bahu Nasdem Riau


Kamis, 13 Agustus 2026

Sambangi Warga, Polisi Ajak Jaga Kamtibmas dan Waspadai Karhutla


Kamis, 13 Agustus 2026

Plt Bupati Nyatakan Semangat Pacu Jalur Harus Jadi Inspirasi Membangun Kuansing


Kamis, 13 Agustus 2026

Penghargaan Proper Hijau Bukti Konsistensi Perusahaan Jalankan Operasi Berkelanjutan


Kamis, 13 Agustus 2026

14 Nama Komisioner KI dan KPID Riau 2026-2030 Diumumkan, Publik Kini Menanti Kinerja Mereka


Kamis, 13 Agustus 2026

Semarak 17 Agustus, BRK Syariah Tawarkan Promo Belanja Hemat