Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis

Riauterkini-BUKITBATU- Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Andris Wasono, menyambut kedatangan kunjungan kerja Gubernur Riau Abdul Wahid beserta rombongan di kawasan Industri Desa Buruk Bakul, Jumat (21/3/25).

Kunjungan kerja (Kunker) Gubri Abdul Wahid langsung ke titik lokasi Kawasan Industri Kecamatan Bukit Batu Bengkalis didampingi Dinas PUPR- PKPP Provinsi Riau Eri Ikhsan, Dinas Ketenagakerjaan Provinsi Riau Boby dan Dinas Perizinan Satu Pintu Helmi.

"Riau letak yang sangat strategis, maka kita harus mencari titik-titik yang harus kita dorong untuk industrialisasi tumbuh dan berkembang, salah satunya lokusnya kawasan industri Bukit Batu," kata Gubri Abdul Wahid.

Selanjutnya Gubri Abdul Wahid juga mengatakan bahwa ia tidak hanya menerima laporan akan tetapi langsung lihat kelapangan bahwa kawasan industri Desa Buruk Bakul ini tempatnya memang sangat strategis tidak jauh dari akses tol Dumai- Pekanbaru lebih kurang sejauh 60 Km. Sehingga potensi seperti ini bisa menjadi pilihan kita untuk mengembangkan industri baru," ucapnya.

Lebih lanjut Gubri Abdul Wahid menjelaskan untuk menarik para investor tentu akan memberi kemudahan bagi calon investor, salah satunya mengusulkan kepada Pemerintah Pusat soal Proyek Strategis Nasional (PSN), kalo sudah masuk PSN skala fasilitas berinvestasi itu disiapkan.

"Kami telah berunding dengan Pemerintah Kabupaten Bengkalis bersama Pemerintah Provinsi Riau bagaimana membuat Badan Usaha Bersama (BUB), sehingga tidak ada lagi yang mengelola pemerintahan akan tetapi dikelola oleh perusahaan daerah, sehingga dari perjanjian dan pola kerjanya bisnis to bisnis dan perusahaan ini akan lebih luas dan lebih lincah," kata Gubri Abdul Wahid.

Akhir sambutan, Gubri Abdul Wahid mengatakan beberapa bulan lalu sudah berkomunikasi dengan Pemerintah Pusat melalui Badan investasi Nasional Rosan dan Menko Erlangga, menceritakan kondisi Riau yang butuh perhatian yang serius untuk menangani, karena Riau ini punya potensi sumber daya alam dan letak geografisnya yang luar biasa.

Sementara itu, Asisten I Andris Wasono mengatakan sangat bersyukur dengan adanya kunjungan langsung oleh Gubernur Riau di kawasan industri Desa Buruk Bakul ini, dan berharap semoga ini dapat terealisasi dan pastinya akan berdampak bagi ekonomi masyarakat sekitarnya.

"Alhamdulillah, kita sangat bersyukur sekali pak Gubernur meninjau langsung kawasan industri yang direncana, awalnya ini bernama Kawasan Industri Desa Buruk Bakul (KIDBB) akan tetapi pak Gubernur telah memberi nama baru yaitu Kawasan Industri Bukit Batu (KIBB), karena lokasinya di Kecamatan Bukit Batu," kata Andris Wasono.

Pada kesempatan itu, Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Asep Setiawan selaku perwakilan dari masyarakat Kecamatan Bukit Batu mengatakan, semoga kunjungan Gubri ini menjadi langkah awal untuk merealisasikan pembangunan dan merupakan langkah awal keberkahan serta berharap semoga Kabupaten Bengkalis menjadi prioritas pembangunan Provinsi Riau kedepannya.

"Kami berharap selain Kawasan Industri Bukit Batu ini, tentunya jalan poros yang merupakan kewenangan Provinsi yaitu dari Siak Kecil tembus ke Dumai yang sudah rusak sehingga sering terjadi kecelakaan dan tindakan kriminal agar juga dapat diprioritaskan," kata Asep Setiawan.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Jumat, 20 Maret 2026

Open House Idul Fitri Kuansing Digelar Terbatas, Bupati: Ikuti Arahan Pusat


Jumat, 20 Maret 2026

Instruksi Plt Gubri, Perbaikan Jalan Putus di Lipat Kain-Lubuk Agung Langsung Diperbaiki


Jumat, 20 Maret 2026

Kapolres Rohil Pimpin Apel Siaga, Patroli Gabungan Amankan Malam Takbiran


Jumat, 20 Maret 2026

Waste Station Resmi Diluncurkan, Warga Pekanbaru Kini Bisa Tukar Sampah Jadi Uang


Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru


Jumat, 20 Maret 2026

Gelar Jumat Curhat di Tengah Masyarakat, Polisi Lakukan dengan Humanis


Jumat, 20 Maret 2026

Satlantas Polres Rohil Sigap Bantu Kendaraan Mogok Saat Arus Mudik Lebaran


Jumat, 20 Maret 2026

Ribuan Jemaah Sholat Idul Fitri Terima Bibit THR Hijau Polsek Dumai Timur


Jumat, 20 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Polres Rohil Salurkan Bantuan Semen untuk Renovasi Masjid Nurul Iman di Bulan Ramadhan


Jumat, 20 Maret 2026

Lebaran Aman dan Nyaman, Polres Dumai Siagakan Pos dan Ratusan Personel Gabungan


Kamis, 19 Maret 2026

Layani Pemudik, Satlantas Polres Inhu Sediakan Bengkel Gratis di Pos Pelayanan


Kamis, 19 Maret 2026

40 Rumah di Tanjung Medang Hulu Kuantan Diterjang Banjir


Kamis, 19 Maret 2026

Lagi, Jaringan Pengedar Perusak Saraf di Mandau Digulung Polisi


Kamis, 19 Maret 2026

Polisi Usut Kasus Dugaan Pembunuhan di Jalan Pangeran Hidayat Pekanbaru


Kamis, 19 Maret 2026

Gelar Patroli dan Imbauan Ini, Polisi Cegah Karhutla di Ukui


Kamis, 19 Maret 2026

Kapolres Rohil Pimpin Panen Raya Jagung, Dukung Program Asta Cita Presiden RI


Kamis, 19 Maret 2026

Rayakan Idul Fitri 1447 H Besok, Muhammadiyah Riau Siapkan 138 Lokasi Shalat Id di 12 Kabupaten dan Kota


Kamis, 19 Maret 2026

Bupati Kuansing Imbau Pemudik Agar Istirahat Jika Kelelahan


Kamis, 19 Maret 2026

Polres Inhil Hadirkan Pos Terpadu Sambut Hari Raya Idul Fitri


Kamis, 19 Maret 2026

Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau