Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis

Riauterkini-BUKITBATU- Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Andris Wasono, menyambut kedatangan kunjungan kerja Gubernur Riau Abdul Wahid beserta rombongan di kawasan Industri Desa Buruk Bakul, Jumat (21/3/25).

Kunjungan kerja (Kunker) Gubri Abdul Wahid langsung ke titik lokasi Kawasan Industri Kecamatan Bukit Batu Bengkalis didampingi Dinas PUPR- PKPP Provinsi Riau Eri Ikhsan, Dinas Ketenagakerjaan Provinsi Riau Boby dan Dinas Perizinan Satu Pintu Helmi.

"Riau letak yang sangat strategis, maka kita harus mencari titik-titik yang harus kita dorong untuk industrialisasi tumbuh dan berkembang, salah satunya lokusnya kawasan industri Bukit Batu," kata Gubri Abdul Wahid.

Selanjutnya Gubri Abdul Wahid juga mengatakan bahwa ia tidak hanya menerima laporan akan tetapi langsung lihat kelapangan bahwa kawasan industri Desa Buruk Bakul ini tempatnya memang sangat strategis tidak jauh dari akses tol Dumai- Pekanbaru lebih kurang sejauh 60 Km. Sehingga potensi seperti ini bisa menjadi pilihan kita untuk mengembangkan industri baru," ucapnya.

Lebih lanjut Gubri Abdul Wahid menjelaskan untuk menarik para investor tentu akan memberi kemudahan bagi calon investor, salah satunya mengusulkan kepada Pemerintah Pusat soal Proyek Strategis Nasional (PSN), kalo sudah masuk PSN skala fasilitas berinvestasi itu disiapkan.

"Kami telah berunding dengan Pemerintah Kabupaten Bengkalis bersama Pemerintah Provinsi Riau bagaimana membuat Badan Usaha Bersama (BUB), sehingga tidak ada lagi yang mengelola pemerintahan akan tetapi dikelola oleh perusahaan daerah, sehingga dari perjanjian dan pola kerjanya bisnis to bisnis dan perusahaan ini akan lebih luas dan lebih lincah," kata Gubri Abdul Wahid.

Akhir sambutan, Gubri Abdul Wahid mengatakan beberapa bulan lalu sudah berkomunikasi dengan Pemerintah Pusat melalui Badan investasi Nasional Rosan dan Menko Erlangga, menceritakan kondisi Riau yang butuh perhatian yang serius untuk menangani, karena Riau ini punya potensi sumber daya alam dan letak geografisnya yang luar biasa.

Sementara itu, Asisten I Andris Wasono mengatakan sangat bersyukur dengan adanya kunjungan langsung oleh Gubernur Riau di kawasan industri Desa Buruk Bakul ini, dan berharap semoga ini dapat terealisasi dan pastinya akan berdampak bagi ekonomi masyarakat sekitarnya.

"Alhamdulillah, kita sangat bersyukur sekali pak Gubernur meninjau langsung kawasan industri yang direncana, awalnya ini bernama Kawasan Industri Desa Buruk Bakul (KIDBB) akan tetapi pak Gubernur telah memberi nama baru yaitu Kawasan Industri Bukit Batu (KIBB), karena lokasinya di Kecamatan Bukit Batu," kata Andris Wasono.

Pada kesempatan itu, Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Asep Setiawan selaku perwakilan dari masyarakat Kecamatan Bukit Batu mengatakan, semoga kunjungan Gubri ini menjadi langkah awal untuk merealisasikan pembangunan dan merupakan langkah awal keberkahan serta berharap semoga Kabupaten Bengkalis menjadi prioritas pembangunan Provinsi Riau kedepannya.

"Kami berharap selain Kawasan Industri Bukit Batu ini, tentunya jalan poros yang merupakan kewenangan Provinsi yaitu dari Siak Kecil tembus ke Dumai yang sudah rusak sehingga sering terjadi kecelakaan dan tindakan kriminal agar juga dapat diprioritaskan," kata Asep Setiawan.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Jumat, 31 Juli 2026

Hari Jadi 514, Iyeth Bustami Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Bengkalis


Jumat, 31 Juli 2026

Kominfo Kuansing Gelar Yasinan dan Doa Bersama


Jumat, 31 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Sosialisasi Karhutla, Warga Diingatkan Jangan Bakar Lahan


Kamis, 30 Juli 2026

KJUD Sumber Rejeki Jadi Penerima Perdana Dana PSR di Inhu


Kamis, 30 Juli 2026

Sebut Mangrove Inhil Rusak Parah, Kapolda Riau Instruksikan Tindak Tegas Pelakunya


Kamis, 30 Juli 2026

Pacu Jalur Nasional 2026 Direncanakan Dibuka Menteri Sosial


Kamis, 30 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Lantik Muradi sebagai Pj Sekda


Kamis, 30 Juli 2026

Pemerintah dan PBB Perkuat Komitmen Berantas Perdagangan Orang di Era Digital


Kamis, 30 Juli 2026

Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Polisi Monitoring Lahan Semangka dan Melon Warga di Air Emas


Kamis, 30 Juli 2026

Plt Bupati Tegaskan Pemerintah Daerah Hadir sebagai Fasilitator Terkait Eks Lahan PT Adimulia Agrolestari


Kamis, 30 Juli 2026

Koperasi Pucuk Rebung Ekspor Produk UMKM Hingga Negeri Sakura


Kamis, 30 Juli 2026

CSR Pendidikan Berkelanjutan, PT Musim Mas Dukung Semangat Belajar 480 Siswa SD


Kamis, 30 Juli 2026

Warga Pulau Muda Gelar Aksi di PT THIP, Tuntut Realisasi Kewajiban Perusahaan


Kamis, 30 Juli 2026

Pemerasan Anggaran UPT Dinas PUPR, Dua Bawahan Gubri Non Aktif Juga Dihukum 2 Tahun Penjara


Kamis, 30 Juli 2026

Pangdam Mutasi Empat Perwira dari Jabatan Strategis


Kamis, 30 Juli 2026

Usung Semangat 'Tiada Prestasi Tanpa Kompetisi', Kejurnas Tenis Pelti Riau Top Junior Cup II 2026 Sukses Dibuka


Kamis, 30 Juli 2026

Divonis 2 Tahun, Wahid Banding dan JPU Pikir-pikir


Kamis, 30 Juli 2026

Korupsi Modus Pemerasan, Gubri Nonaktif Divonis 2 Tahun Penjara


Kamis, 30 Juli 2026

Temui Gubernur Mahyeldi, PTPN IV PalmCo Selaraskan Operasional Perusahaan dengan Pembangunan Daerah


Kamis, 30 Juli 2026

Istri dan Keluarga Hadir, Gubri Nonaktif Jalani Sidang Putusan