Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Arus Balik, Penumpang Puji Penerapan Sistem Booking Tiket di Dernaga Roro Air Putih Bengkalis

Riauterkini-BENGKALIS- Penerapan sistem booking tiket di Pelabuhan Roro Air Putih khusus arus balik Lebaran Idul Fitri 1446 H/2025 M mendatang mulai diterapkan H+1 hingga H+6 disambut positif oleh para pengguna jasa penyeberangan setelah mulai dibuka pada hari ini, Jumat (21/3/25).

Salah seorang pengguna, Sofi mengaku prosesnya cukup lancar dan berharap sistem ini terus diperbaiki agar jadwal keberangkatan semakin jelas.

"Kalau bisa penerapannya lebih baik, jadwal lebih jelas, dan tidak perlu antre lama. Saya sudah booking dua mobil untuk hari raya kelima nanti. Harapan kami, tidak ada yang menerobos, jadi semua berjalan tertib," ujarnya, Jumat (21/3/25).

Sofi yang berencana balik ke Pekanbaru usai lebaran di Pulau Bengkalis juga menilai sistem booking berbasis STNK sangat membantu mencegah penyalahgunaan tiket. Dengan aturan ini, kendaraan yang membeli tiket harus sesuai dengan STNK yang didaftarkan, sehingga meminimalisir potensi kecurangan.

Senada dengan Sofi, calon penumpang lainnya, Hendri Sanada, mengungkapkan bahwa sistem ini memberikan kepastian jadwal dan rasa aman bagi pengguna jasa Roro.

"Nampaknya cukup baik. Dengan sistem booking ini, kita merasa lebih aman karena sudah ada kepastian jadwal. Saya sudah booking tiket untuk arus balik pada H+1 Lebaran," kata Hendri usai melakukan pemesanan tiket.

Hingga siang di hari pertama pembukaan booking tiket, tercatat hampir 100 kendaraan telah mendaftar menggunakan STNK masing-masing. Pada arus balik kali ini juga diberlakukan pembatasan kendaraan maksimal 300 unit kendaraan mobil untuk golongan empat dan lima dalam rute penyeberangan satu hari.

Bagi kendaraan tanpa memiliki booking tiket akan diterapkan ganjil genap selama kuota atau pembatasan kendaraan belum ditutup.

Sementara itu, informasi dari pihak pengelola menyebutkan, bahwa pada arus mudik dan balik Lebaran Idul Fitri 1446 H/2025 M, armada yang tersedia hanya tiga unit. Rencana penambahan satu unit kapal masih belum bisa dipastikan.

Kondisi ini jauh berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya, di mana hingga delapan unit kapal dioperasikan untuk melayani rute Air Putih (Pulau Bengkalis) – Sei. Selari (Pakning). Dengan jumlah armada yang terbatas, pengguna jasa diimbau untuk melakukan pemesanan tiket lebih awal guna menghindari antrean panjang.

Penerapan sistem booking tiket diharapkan mampu meningkatkan efisiensi layanan serta memastikan kelancaran arus mudik dan balik Lebaran tanpa kendala berarti.***(dik)

Foto : Penumpang melakukan booking tiket di loket yang disediakan Dinas Perhubungan di Dermaga Roro Air Putih Bengkalis.

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Jumat, 03 April 2026

Diduga Curi Sawit PT Costa Palmira, Seorang Pria di Kerumutan Ditangkap Polisi


Jumat, 03 April 2026

Pensiunan Karyawan Satu Suara Dukung Keberlanjutan PTPN IV Regional III


Jumat, 03 April 2026

Polisi Siak Ringkus Cucu Terduga Pembunuh Neneknya


Jumat, 03 April 2026

Komisi II DPR RI Kunjungi Riau, Dorong Penguatan Peran BUMD dan Bank Daerah untuk Dongkrak PAD


Jumat, 03 April 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Polres Rohil Gelar Sosialisasi Sabuk Kamtibmas di Ujung Tanjung


Kamis, 02 April 2026

PTPN IV PalmCo Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan Melalui Pengolahan Limbah Sawit


Kamis, 02 April 2026

Investor Tertarik Kelola Aset Daerah Langkah Jitu Pemkab Membuahkan Hasil


Kamis, 02 April 2026

Ikut Prihatin, DPRD Pelalawan Asnol Mubarok Salurkan Bantuan untuk Korban Rumah Roboh


Kamis, 02 April 2026

BRI Cabang Perawang Dukung Penegakan Hukum, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance to Fraud


Kamis, 02 April 2026

Jalankan Program Peduli Pendidikan di Kampus, BRI Bangun Area Parkir di Unri


Kamis, 02 April 2026

Idris Laena: Mencerdaskan Bangsa, Membangun Peradaban dari Alexandria Islamic School


Kamis, 02 April 2026

Buktikan Perjalanan Ramah Lingkungan, Capella Honda Ajak Komunitas City Rolling Motor Listrik di Pekanbaru


Kamis, 02 April 2026

Transformasi Energi di Pelalawan Masuki Babak Baru, Jargas Hadirkan Energi Lebih Efisien dan Ramah Lingkungan


Kamis, 02 April 2026

Tingkatkan Kesiapsiagaan, Kapolres Rokan Hilir Lakukan Pemeriksaan Dalmas dan Ranmor


Kamis, 02 April 2026

Oknum Anggota DPRD Pelalawan Tersangka Ijazah Palsu Dilimpahkan ke Kejari


Kamis, 02 April 2026

Perkuat Swasembada Pangan, Polsek Ukui Hadiri Panen Raya di Desa Air Hitam Pelalawan


Kamis, 02 April 2026

Diduga Diterkam Buaya Saat Ambil Nipah, Warga Kuala Patah Parang Inhil Ditemukan Meninggal


Kamis, 02 April 2026

Dua Pengedar Diringkus, Polisi Sita 112 Pil Perusak Otak di Mandau


Kamis, 02 April 2026

Pemkab Kuansing Ikuti Entry Meeting Pemeriksaan LKPD 2025 oleh BPK RI


Kamis, 02 April 2026

Pendaftaran Dibuka 6 April 2026, Fakultas Kedokteran UNRI Luncurkan 5 PPDS Terbaru