Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Jembatan Pulau Bengkalis-Sumatra, Pemprov Riau dan Pemkab Bengkalis Usulkan ke PSN

Riauterkini-BENGKALIS- Bupati Bengkalis Kasmarni, ikuti Rapat Koordinasi antara Jajaran Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau dan jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis, di Gedung Bathin Betuah Kantor Camat Mandau, Jumat (21/3/25).

Rapat tersebut, membahas terkait permasalahan dan isu strategis di Kabupaten Bengkalis.

Adapun isu yang dibahas yakni terkait Kawasan Industri Buruk Bakul (KIBB) dan Pembangunan Jembatan Pulau Bengkalis - Pulau Sumatra yang akan dijadikan Proyek Strategis Nasional (PSN).

Dalam arahannya, Gubernur Riau menyampaikan, bahwa Pembangunan Jembatan Pulau Bengkalis-Pulau Sumatera, merupakan salah satu janji yang akan ditunaikan untuk Kabupaten Bengkalis.

“Jadi pembangunan jembatan ini menarik. Karena juga akan memberikan dampak positif terhadap pengembangan Kawasan Industri Buruk Bakul, yang kalau bisa nanti dijadikan kawasan Industri Bukit Batu Bandar Laksamana, lalu nanti akan kita kembangkan dan diusulkan masuk ke PSN. Sehingga pembangunan Jembatan dan Pengembangan Kawasan Industri Buruk Bakul bisa sejalan, dan memberikan dampak positif terhadap perkembangan ekonomi masyarakat di Kabupaten Bengkalis,” ujar Abdul Wahid.

Selain itu, kedepan Pemprov Riau akan melakukan berbagai pengembangan pembangunan untuk Kabupaten Bengkalis, baik dari segi infrastruktur, pendidikan, kesehatan, dan lainnya.

“Salah satu yang menjadi fokus permasalahan kita disini yakni terkait pendidikan. Kita juga tidak mau lagi ada anak-anak kita yang tidak bersekolah, karena berbagai permasalahan. Jadi kami sudah instruksikan Dinas Pendidikan Provinsi Riau untuk memberikan laporan data terkait jumlah siswa dari SMP yang akan melanjutkan pendidikan ke tingkat SMA, jadi saya tidak mau lagi ada anak-anak kita yang putus sekolah,” ucapnya.

Sementara itu, Bupati Bengkalis Kasmarni dalam penyampaiannya mengapresiasi pertemuan antara Pemprov Riau dan Pemerintah Kabupaten Bengkalis. Menurutnya, apa yang diinisiasi oleh Gubernur Riau sangat berpengaruh terhadap pembangunan bagi Kabupaten Bengkalis dan Provinsi Riau.

“Dalam membangun Daerah, dibutuhkan kolaborasi dan sinergi antara Pemkab dan Pemprov. Jika keduanya sejalan Insya Allah daerah kita akan berkembang, dan juga maju,” ucapnya.

Kasmarni juga setuju dengan apa yang disampaikan oleh Gubernur Riau. Menurutnya, pembangunan infrastruktur menjadi kebutuhan dasar bagi Kabupaten Bengkalis, khususnya jalan lintas antar kabupaten, serta pembangunan jembatan.

“Jadi selain pembangunan infrastruktur, pada sektor pendidikan di Kabupaten Bengkalis juga mengalami berbagai persoalan khususnya pada tingkat SMA dan SMK. Yang mengalami banyak kekurangan, baik dari lokal, MCK, maupun pembangunan lainnya. Jadi kami memohon perhatian khusus dari Bapak Gubernur terkait hal tersebut,” harap Kasmarni.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Berita Lainnya

Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru


Kamis, 03 September 2026

Ada Suara Letupan di Kilang Dumai, Begini Penjelasan pertamina


Kamis, 03 September 2026

Jaga Objek Vital Tetap Aman, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Malam


Kamis, 03 September 2026

Program BSP Peduli, Salurkan 20 Ribu Masker untuk Masyarakat


Kamis, 03 September 2026

Polisi di Ukui Cek Kesiapan Lahan Bersama Kelompok Tani di desa Kampung Baru


Rabu, 02 September 2026

Hari Jadi ke-81 Kejaksaan, Kajari Bengkalis Tekankan Integritas dan Perkuat Konsolidasi Internal


Rabu, 02 September 2026

Polisi di Ukui Cek Kesiapan Lahan Bersama Kelompok Tani di desa Kampung Baru


Rabu, 02 September 2026

Pemprov Riau Percepat Penyelesaian Konflik Lahan Masyarakat Adat dan Agrinas


Rabu, 02 September 2026

BRK Syariah Bengkalis Perkuat Sinergi dengan Kejari di Harlah Kejaksaan ke-81


Rabu, 02 September 2026

Sinabung Erupsi, PPN Sumbagut Gerak Cepat Salurkan Bantuan


Rabu, 02 September 2026

Polisi Sita 1.226 Pil Ekstasi dari Seorang Perempuan di Pekanbaru


Rabu, 02 September 2026

Warga Blokade Jalan Menggala–Pujud, Desak Pemprov Riau Segera Perbaiki Jalan Rusak


Rabu, 02 September 2026

APBD Pelalawan 2027 Diproyeksikan Rp1,38 Triliun, Turun dari Tahun Sebelumnya


Rabu, 02 September 2026

Polsek Bunut Tangkap Dua Terduga Pelaku Curanmor, Tiga Kawasaki KLX Diamankan


Rabu, 02 September 2026

Project R&P Sumatera Dukung Mahasiswa Melek Energi dan Lingkungan Lewat Pertamina Goes to Campus


Rabu, 02 September 2026

Zulfadli Pensiun, Tengku Arifin Ditunjuk sebagai Plt Kepala Dinas Sosial Riau


Rabu, 02 September 2026

DPPPA Bengkalis Perkuat Sinergi Lintas Sektor Cegah Kekerasan terhadap Anak


Rabu, 02 September 2026

Perkuat Keamanan Lingkungan, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Aktifkan Satkamling


Rabu, 02 September 2026

Konflik PPM Masuk Babak Baru, Penyatuan Organisasi Mengarah ke Munas XI


Selasa, 01 September 2026

Patroli di Pasar, Polisi Imbau Warga Waspada terhadap Aksi Kejahatan