Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Jembatan Pulau Bengkalis-Sumatra, Pemprov Riau dan Pemkab Bengkalis Usulkan ke PSN

Riauterkini-BENGKALIS- Bupati Bengkalis Kasmarni, ikuti Rapat Koordinasi antara Jajaran Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau dan jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis, di Gedung Bathin Betuah Kantor Camat Mandau, Jumat (21/3/25).

Rapat tersebut, membahas terkait permasalahan dan isu strategis di Kabupaten Bengkalis.

Adapun isu yang dibahas yakni terkait Kawasan Industri Buruk Bakul (KIBB) dan Pembangunan Jembatan Pulau Bengkalis - Pulau Sumatra yang akan dijadikan Proyek Strategis Nasional (PSN).

Dalam arahannya, Gubernur Riau menyampaikan, bahwa Pembangunan Jembatan Pulau Bengkalis-Pulau Sumatera, merupakan salah satu janji yang akan ditunaikan untuk Kabupaten Bengkalis.

“Jadi pembangunan jembatan ini menarik. Karena juga akan memberikan dampak positif terhadap pengembangan Kawasan Industri Buruk Bakul, yang kalau bisa nanti dijadikan kawasan Industri Bukit Batu Bandar Laksamana, lalu nanti akan kita kembangkan dan diusulkan masuk ke PSN. Sehingga pembangunan Jembatan dan Pengembangan Kawasan Industri Buruk Bakul bisa sejalan, dan memberikan dampak positif terhadap perkembangan ekonomi masyarakat di Kabupaten Bengkalis,” ujar Abdul Wahid.

Selain itu, kedepan Pemprov Riau akan melakukan berbagai pengembangan pembangunan untuk Kabupaten Bengkalis, baik dari segi infrastruktur, pendidikan, kesehatan, dan lainnya.

“Salah satu yang menjadi fokus permasalahan kita disini yakni terkait pendidikan. Kita juga tidak mau lagi ada anak-anak kita yang tidak bersekolah, karena berbagai permasalahan. Jadi kami sudah instruksikan Dinas Pendidikan Provinsi Riau untuk memberikan laporan data terkait jumlah siswa dari SMP yang akan melanjutkan pendidikan ke tingkat SMA, jadi saya tidak mau lagi ada anak-anak kita yang putus sekolah,” ucapnya.

Sementara itu, Bupati Bengkalis Kasmarni dalam penyampaiannya mengapresiasi pertemuan antara Pemprov Riau dan Pemerintah Kabupaten Bengkalis. Menurutnya, apa yang diinisiasi oleh Gubernur Riau sangat berpengaruh terhadap pembangunan bagi Kabupaten Bengkalis dan Provinsi Riau.

“Dalam membangun Daerah, dibutuhkan kolaborasi dan sinergi antara Pemkab dan Pemprov. Jika keduanya sejalan Insya Allah daerah kita akan berkembang, dan juga maju,” ucapnya.

Kasmarni juga setuju dengan apa yang disampaikan oleh Gubernur Riau. Menurutnya, pembangunan infrastruktur menjadi kebutuhan dasar bagi Kabupaten Bengkalis, khususnya jalan lintas antar kabupaten, serta pembangunan jembatan.

“Jadi selain pembangunan infrastruktur, pada sektor pendidikan di Kabupaten Bengkalis juga mengalami berbagai persoalan khususnya pada tingkat SMA dan SMK. Yang mengalami banyak kekurangan, baik dari lokal, MCK, maupun pembangunan lainnya. Jadi kami memohon perhatian khusus dari Bapak Gubernur terkait hal tersebut,” harap Kasmarni.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Berita Lainnya

Minggu, 06 September 2026

IRT di Pelalawan Diduga Ditikam Tiga Kali, Polisi Dalami Motif Pelaku


Minggu, 06 September 2026

Dapur Rumah Makan Sinar Baru Terbakar, Api Merambat ke Rumah Warga di Sorek Satu Pelalawan


Minggu, 06 September 2026

Karhutla di Sungai Beringiin, Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Api di Hampir 3 Hektar Lahan


Minggu, 06 September 2026

Anak Gunung Krakatau Batuk, Belasan Penerbangan Rute Pekanbaru-Jakarta Batal


Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026


Minggu, 06 September 2026

Keliling Gunakan TOA, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Waspadai Karhutla


Minggu, 06 September 2026

Dua Pria Ditangkap Polisi di Rimba Melintang, 12 Paket Diduga Sabu Diamankan


Minggu, 06 September 2026

Protes jalan Rusak menahun, Emak-emak Nekad Hadang Mobil Dinas Bupati Rohil, Bistamam


Sabtu, 05 September 2026

Ajang Silaturahmi, Perbarindo Riau Gelar Turnamen Badminton dan Idol 2026


Sabtu, 05 September 2026

Wali Kota Pekanbaru Ajak Ulama dan Santri Doakan Indonesia Terbebas dari Karhutla


Sabtu, 05 September 2026

Pangdam dan Kapolda Riau Tinjau Lokasi Karhutla di Dayun Siak


Sabtu, 05 September 2026

Asap Tipis Masih Muncul, Kodam XIX/Tuanku Tambusai Maksimalkan Pendinginan Karhutla di Kawasan Jalan Koridor RAPP


Sabtu, 05 September 2026

Komda APHI Riau: Inpres 11/2026 Perkuat Pemberdayaan Masyarakat Cegah Karhutla


Sabtu, 05 September 2026

Putri Mahkota Swedia Victoria Kunjungi Lombok, Tinjau Program UNDP dan UMKM Lokal


Sabtu, 05 September 2026

Dua Pria Ditangkap Polisi di Rimba Melintang, 12 Paket Diduga Sabu Diamankan


Sabtu, 05 September 2026

Kapolres Inhil Pimpin Pemadaman 5 Titik Hotspot di Desa Kayu Raja, Luas Lahan Capai 20 Hektare


Sabtu, 05 September 2026

Karhutla Riau Terkendali, PTPN IV Regional III Tetap Siagakan Ratusan Personel Perkuat Patroli


Sabtu, 05 September 2026

Rumah Warga Terbakar, Polsek Tanah Putih Bersama Babinsa Langsung Tinjau ke Lokasi


Jumat, 04 September 2026

Direktur PT TML Bantah Korupsi PMKS Bengkalis, Minta Divonis Bebas


Jumat, 04 September 2026

Bidik Bibit Atlet Muda, Jhon LBF dan Penyanyi Anji Sosialisasikan Orado di SMAN 5 Pekanbaru