Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Jembatan Pulau Bengkalis-Sumatra, Pemprov Riau dan Pemkab Bengkalis Usulkan ke PSN

Riauterkini-BENGKALIS- Bupati Bengkalis Kasmarni, ikuti Rapat Koordinasi antara Jajaran Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau dan jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis, di Gedung Bathin Betuah Kantor Camat Mandau, Jumat (21/3/25).

Rapat tersebut, membahas terkait permasalahan dan isu strategis di Kabupaten Bengkalis.

Adapun isu yang dibahas yakni terkait Kawasan Industri Buruk Bakul (KIBB) dan Pembangunan Jembatan Pulau Bengkalis - Pulau Sumatra yang akan dijadikan Proyek Strategis Nasional (PSN).

Dalam arahannya, Gubernur Riau menyampaikan, bahwa Pembangunan Jembatan Pulau Bengkalis-Pulau Sumatera, merupakan salah satu janji yang akan ditunaikan untuk Kabupaten Bengkalis.

“Jadi pembangunan jembatan ini menarik. Karena juga akan memberikan dampak positif terhadap pengembangan Kawasan Industri Buruk Bakul, yang kalau bisa nanti dijadikan kawasan Industri Bukit Batu Bandar Laksamana, lalu nanti akan kita kembangkan dan diusulkan masuk ke PSN. Sehingga pembangunan Jembatan dan Pengembangan Kawasan Industri Buruk Bakul bisa sejalan, dan memberikan dampak positif terhadap perkembangan ekonomi masyarakat di Kabupaten Bengkalis,” ujar Abdul Wahid.

Selain itu, kedepan Pemprov Riau akan melakukan berbagai pengembangan pembangunan untuk Kabupaten Bengkalis, baik dari segi infrastruktur, pendidikan, kesehatan, dan lainnya.

“Salah satu yang menjadi fokus permasalahan kita disini yakni terkait pendidikan. Kita juga tidak mau lagi ada anak-anak kita yang tidak bersekolah, karena berbagai permasalahan. Jadi kami sudah instruksikan Dinas Pendidikan Provinsi Riau untuk memberikan laporan data terkait jumlah siswa dari SMP yang akan melanjutkan pendidikan ke tingkat SMA, jadi saya tidak mau lagi ada anak-anak kita yang putus sekolah,” ucapnya.

Sementara itu, Bupati Bengkalis Kasmarni dalam penyampaiannya mengapresiasi pertemuan antara Pemprov Riau dan Pemerintah Kabupaten Bengkalis. Menurutnya, apa yang diinisiasi oleh Gubernur Riau sangat berpengaruh terhadap pembangunan bagi Kabupaten Bengkalis dan Provinsi Riau.

“Dalam membangun Daerah, dibutuhkan kolaborasi dan sinergi antara Pemkab dan Pemprov. Jika keduanya sejalan Insya Allah daerah kita akan berkembang, dan juga maju,” ucapnya.

Kasmarni juga setuju dengan apa yang disampaikan oleh Gubernur Riau. Menurutnya, pembangunan infrastruktur menjadi kebutuhan dasar bagi Kabupaten Bengkalis, khususnya jalan lintas antar kabupaten, serta pembangunan jembatan.

“Jadi selain pembangunan infrastruktur, pada sektor pendidikan di Kabupaten Bengkalis juga mengalami berbagai persoalan khususnya pada tingkat SMA dan SMK. Yang mengalami banyak kekurangan, baik dari lokal, MCK, maupun pembangunan lainnya. Jadi kami memohon perhatian khusus dari Bapak Gubernur terkait hal tersebut,” harap Kasmarni.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Berita Lainnya

Jumat, 05 Desember 2025

79,98 Kg Sabu Dimusnahkan, Polres Rohil Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba


Jumat, 05 Desember 2025

Bupati Pelalawan Ingatkan Larangan Pungli Saat Pelantikan PPPK


Jumat, 05 Desember 2025

Persiapan Audit RBRA Hampir Rampung, Pemko Pekanbaru Optimis RTH akan Terstandarisasi


Jumat, 05 Desember 2025

Jumat Curhat di Ukui: Polisi Bahas Karhutla hingga Layanan SKCK


Jumat, 05 Desember 2025

PTPN IV Regional III-Kejati Riau Perkuat Sinergi Jaga Iklim Investasi


Jumat, 05 Desember 2025

Korupsi Pengelolaan Keuangan Migas, Dua Mantan Petinggi PT SPR Diadili


Jumat, 05 Desember 2025

Duta Besar Prancis Tinjau Kesiapan Fasilitas Pesawat Tempur Rafale di Lanud Rsn


Jumat, 05 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Sampaikan Himbauan Kewaspadaan Bencana Warga


Jumat, 05 Desember 2025

Danrem 031/Wira Bima Kunjungi Polres Rohil, Perkuat Sinergi TNI–Polri


Jumat, 05 Desember 2025

Bupati Kuansing, Catatkan Prestasi Gemilang dengan Menerima Penghargaan Dari DJP


Kamis, 04 Desember 2025

Temui Wako Agung, Dubes Prancis Buka Peluang Beasiswa dan Investasi di Pekanbaru


Kamis, 04 Desember 2025

Demi Sabu dan Judol, Pria di Kuansing Bobol Kotak Infaq 3 Mesjid dalam Sehari


Kamis, 04 Desember 2025

Polres Rohil Bongkar Peredaran 79,98 Kg Sabu, Residivisnya Ditangkap


Kamis, 04 Desember 2025

Baksos di Gereja Katolik Menggala Jhonson, Polsek Tanah Putih dan Brimob Eratkan Kebersamaan dengan Umat


Kamis, 04 Desember 2025

Situasi Kondusif, Polsek Ukui Gelar Patroli Obvit di Lokasi Strategis


Kamis, 04 Desember 2025

Jelajah Misteri Honda ADV 160, Puluhan Komunitas HAI Pekanbaru Taklukkan Rute Menantang Penuh Cerita Mistis


Kamis, 04 Desember 2025

Pemkab Kuansing Siap bersinergi dengan BKSDA Riau, demi Penyelamatan Kawasan Hutan


Kamis, 04 Desember 2025

SD 04 Desa Sungai Laut Terima Bantuan Bangunan Sementara dari PT Pulau Sambu di Kuala Enok


Kamis, 04 Desember 2025

Polda Riau Lepas Bantuan Kemanusiaan Tahap III untuk Korban Bencana di Sumatera Barat


Kamis, 04 Desember 2025

Rakor Lanjutan, KPK dan BRK Syariah Perkuat Tatakelola dan Pencegahan Korupsi