Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Berbagi di Bulan Ramadhan, Agung Toyota Riau Santuni Anak Yatim Dua Panti Asuhan

Riauterkini-PEKANBARU-Authorized Founder Dealer Toyota di Provinsi Riau, Agung Toyota berbagi kebahagiaan Ramadhan 1446 H dengan memberi santunan serta bingkisan kepada anak Panti Asuhan Putra dan Aisyiyah Muhammadiyah, di Hotel Pangeran, Pekanbaru, Jumat (21/03/25).

Selain pemberian santunan, acara tersebut juga dikemas dalam kegiatan Buka Puasa Bersama TVC, Komunitas Toyota serta mitra dari media, baik itu media cetak maupun online. Menurut Regional Manager Agung Toyota wilayah Barat, Mahmud Fauzi, giat buka puasa bersama itu sendiri merupakan giat rutin yang diselenggarakan oleh Agung Toyota setiap tahunnya ketika memasuki Bulan Suci Ramadhan.

Mengusung tema Perkuat Ukhuwah dan Produktivitas dengan Niat Ibadah, momen buka puasa bersama itupun bertujuan untuk semakin memperkokoh silaturahmi antara Agung Toyota, para komunitas Toyota, TVC dan para jurnalis yang selalu mensuport Agung Toyota diberbagai kegiatan.

"Mudah-mudahan di momen Bulan Ramadhan tahun ini, tali silaturahmi kita semua semakin kuat dan amal ibadah kita kepada Allah SWT semakin meningkat. Kita juga memberikan santunan kepada lebih kurang 20 anak Panti Asuhan Putra dan Aisyiyah Muhammadiyah, semoga santunan itu bermanfaat," ujarnya.

Selain pemberian santunan untuk anak panti asuhan, di waktu yang bersamaan, Agung Toyota juga mengajak para komunitas Toyota untuk berbagi dan memberikan donasi dalam pembangunan Rumah Tahfidz Quran ATOS (Agung Toyota Offroad Santuy) di Rumbai, Pekanbaru. Rumah Tahfidz Quran ATOS itu sendiri sudah dilakukan peletakan batu pertama pada 11 Maret 2023 silam yang dipimpin oleh Ustad Abdul Somad. Peletakan batu pertama itu juga bertepatan dengan Anniversary ATOS ke 3 dan hingga Maret 2025, progressnya pun sudah berjalan 60 sampai 70 persen.

"Awalnya kami dari ATOS Community membentuk Yayasan Muamalah ATOS Indonesia. Yayasan ini digagas oleh para offroader. Dari awalnya hanya iseng-iseng, kemudian saling bertemu di jalur offroad di Riau, Sumbar sampai ke Pulau Dewata (Bali). Ngobrol-ngobrol santai sampai akhirnya tergerak hati kami untuk mendirikan Rumah Tahfidz Quran ATOS," kata Branch Manager Agung Toyota Duri, Budi Gunawan ketika menceritakan sedikit kisah berdirinya rumah tahfidz quran ATOS tersebut.

Dengan hadirnya rumah tahfidz quran itu, Budi pun berharap di tempat itu nantinya bisa melahirkan generasi-generasi muda penghapal Al-Quran. Sementara itu, setelah buka puasa bersama, giat juga diisi dengan sholat tarawih dan witir berjamaah. Adapula pembagian doorprize bernilai jutaan rupiah. Diakhir kegiatan, Agung Toyota juga berhasil mengumpulkan donasi pembangunan Rumah Tahfidz Quran ATOS sebesar Rp 30 juta.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Selasa, 10 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Buka Forum Konsultasi RKPD Tahun 2027


Selasa, 10 Pebruari 2026

Modus Data Bansos, Oknum Tak Dikenal Beraksi Perdaya Warga di Rengat Barat Inhu


Selasa, 10 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Instruksikan Lembaga Terkait Bersiap Hadapi MTQ Tingkat Provinsi


Selasa, 10 Pebruari 2026

UNICEF Indonesia Menunjuk Cinta Laura Kiehl sebagai Duta Nasional


Selasa, 10 Pebruari 2026

Mendorong Aksi Iklim Inklusif Melalui Inisiatif Orang Muda di Indonesia


Selasa, 10 Pebruari 2026

Begini Wujud Nyata Green Policing 2026 di Ukui Pelalawan


Selasa, 10 Pebruari 2026

Ketua DPRD Kuansing Dukung TMMD di Kuantan Hilir Seberang


Selasa, 10 Pebruari 2026

Titip Pesan ke DPR-RI, Pemkab Siak Minta Menkeu Segera Transfer DBH Rp489,8 M


Selasa, 10 Pebruari 2026

Legislator Hendry Munief Usul Siak Jadi Kawasan Industri Hijau dan Masuk KSPN


Selasa, 10 Pebruari 2026

Tekan Angka Kecelakaan, Forum Keselamatan Lalu Lintas Inhil Tambal Jalan Berlubang di Kota Tembilahan


Selasa, 10 Pebruari 2026

Lagi, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Barang Perusak Otak di Mandau


Selasa, 10 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Buka TMMD ke -127 di Kecamatan Kuantan Hilir Seberang


Selasa, 10 Pebruari 2026

Kurir Sabu di Pulau Rupat Bengkalis Diamankan Polisi


Selasa, 10 Pebruari 2026

TPP Diminta Verifikasi Ulang Dukungan Ganda, KONI Pusat Tegaskan Surat Terakhir yang Sah


Selasa, 10 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Gulung Pengedar Penyebab Gangguan Mental di Mandau


Selasa, 10 Pebruari 2026

Pemkab Siak Apresiasi PTPN IV PalmCo Rangkul Ratusan Santri Melalui Festival Hadroh


Selasa, 10 Pebruari 2026

Sambang Kelurahan, Polsek Tanah Putih Imbau Aktifkan Pos Siskamling


Senin, 09 Pebruari 2026

Debit Air Waduk Turun Drastis, Perumdam Terubuk Bengkalis Sudah Siapkan Ini


Senin, 09 Pebruari 2026

Janda Renta Korban Tol Pekanbaru - Rengat Kehilangan Rumah dan Tanah, Begini Ceritanya


Senin, 09 Pebruari 2026

Kesbangpol se Riau Petakan Rawan Konplik di Riau