Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Berbagi di Bulan Ramadhan, Agung Toyota Riau Santuni Anak Yatim Dua Panti Asuhan

Riauterkini-PEKANBARU-Authorized Founder Dealer Toyota di Provinsi Riau, Agung Toyota berbagi kebahagiaan Ramadhan 1446 H dengan memberi santunan serta bingkisan kepada anak Panti Asuhan Putra dan Aisyiyah Muhammadiyah, di Hotel Pangeran, Pekanbaru, Jumat (21/03/25).

Selain pemberian santunan, acara tersebut juga dikemas dalam kegiatan Buka Puasa Bersama TVC, Komunitas Toyota serta mitra dari media, baik itu media cetak maupun online. Menurut Regional Manager Agung Toyota wilayah Barat, Mahmud Fauzi, giat buka puasa bersama itu sendiri merupakan giat rutin yang diselenggarakan oleh Agung Toyota setiap tahunnya ketika memasuki Bulan Suci Ramadhan.

Mengusung tema Perkuat Ukhuwah dan Produktivitas dengan Niat Ibadah, momen buka puasa bersama itupun bertujuan untuk semakin memperkokoh silaturahmi antara Agung Toyota, para komunitas Toyota, TVC dan para jurnalis yang selalu mensuport Agung Toyota diberbagai kegiatan.

"Mudah-mudahan di momen Bulan Ramadhan tahun ini, tali silaturahmi kita semua semakin kuat dan amal ibadah kita kepada Allah SWT semakin meningkat. Kita juga memberikan santunan kepada lebih kurang 20 anak Panti Asuhan Putra dan Aisyiyah Muhammadiyah, semoga santunan itu bermanfaat," ujarnya.

Selain pemberian santunan untuk anak panti asuhan, di waktu yang bersamaan, Agung Toyota juga mengajak para komunitas Toyota untuk berbagi dan memberikan donasi dalam pembangunan Rumah Tahfidz Quran ATOS (Agung Toyota Offroad Santuy) di Rumbai, Pekanbaru. Rumah Tahfidz Quran ATOS itu sendiri sudah dilakukan peletakan batu pertama pada 11 Maret 2023 silam yang dipimpin oleh Ustad Abdul Somad. Peletakan batu pertama itu juga bertepatan dengan Anniversary ATOS ke 3 dan hingga Maret 2025, progressnya pun sudah berjalan 60 sampai 70 persen.

"Awalnya kami dari ATOS Community membentuk Yayasan Muamalah ATOS Indonesia. Yayasan ini digagas oleh para offroader. Dari awalnya hanya iseng-iseng, kemudian saling bertemu di jalur offroad di Riau, Sumbar sampai ke Pulau Dewata (Bali). Ngobrol-ngobrol santai sampai akhirnya tergerak hati kami untuk mendirikan Rumah Tahfidz Quran ATOS," kata Branch Manager Agung Toyota Duri, Budi Gunawan ketika menceritakan sedikit kisah berdirinya rumah tahfidz quran ATOS tersebut.

Dengan hadirnya rumah tahfidz quran itu, Budi pun berharap di tempat itu nantinya bisa melahirkan generasi-generasi muda penghapal Al-Quran. Sementara itu, setelah buka puasa bersama, giat juga diisi dengan sholat tarawih dan witir berjamaah. Adapula pembagian doorprize bernilai jutaan rupiah. Diakhir kegiatan, Agung Toyota juga berhasil mengumpulkan donasi pembangunan Rumah Tahfidz Quran ATOS sebesar Rp 30 juta.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Rabu, 17 Desember 2025

Transaksi BBM di SPBU Bengkalis Aneh, Catatan MyPertamina Lebih Besar dari Pembelian Riil


Rabu, 17 Desember 2025

Wakil Bupati Kampar Misharti Buka Penilaian Kinerja TPPS 2025


Rabu, 17 Desember 2025

Gelapkan Modal Rp53 Juta, Karyawan Toko Ponsel di Pelalawan Dipenjara


Rabu, 17 Desember 2025

PHR Perbaiki 20 KM Jalan Rusak di Rohil Demi Kelancaran Operasional dan Bantu Akses Masyarakat


Rabu, 17 Desember 2025

BRK Syariah Lakukan Edukasi dan Literasi Keuangan di Kampus STAI Ar Ridho Bersama OJK Provinsi Riau


Rabu, 17 Desember 2025

Pemkab Kuansing Optimalkan Persiapan Penilaian Adipura 2025


Rabu, 17 Desember 2025

Soal Penggeledahan, Sikap Terbuka Plt Gubri Wujud Ketaatan Hukum


Rabu, 17 Desember 2025

UD Trucks Tutup 2025 dengan Langkah Transformasi: Menguatkan Keselamatan, Efisiensi, dan Masa Depan Logistik Indonesia


Selasa, 16 Desember 2025

Kapolres Inhil Kunjungi Korban Banjir di Kemuning


Selasa, 16 Desember 2025

Kilang Pertamina Dumai Apresiasi Karya Jurnalistik Insan Pers Lewat PTJA 2025


Selasa, 16 Desember 2025

Diduga Korupsi KUR dan KUPedes, Kejari Bengkalis Tahan Petugas Lapangan BRI


Selasa, 16 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Patroli, Ciptakan Rasa Aman di Tengah Aktivitas Masyarakat


Selasa, 16 Desember 2025

Masyarakat Adat Rantau Kasai Tegaskan Penolakan Skema KSO Agrinas kepada LAMR


Selasa, 16 Desember 2025

Polisi Ungkap Dua Kasus Predator Anak di Pangkalan Kuras Pelalawan


Selasa, 16 Desember 2025

Wujudkan Kamtibmas Aman, Polisi Gelar Patroli di Ukui Pelalawan


Selasa, 16 Desember 2025

Terkait Penggeledahan KPK, Pengamat Apresiasi Sikap Terbuka Plt Gubernur Riau


Selasa, 16 Desember 2025

Kebakaran Hebat di Mandau, Tiga Rumah Petak Ludes Dilalap Api


Selasa, 16 Desember 2025

Bea Cukai Tembilahan Musnahkan Jutaan Batang Rokok Illegal dan Ribuan HP Merk iPhone Berbagai Tipe


Selasa, 16 Desember 2025

Momentum Natal PT SLS Perkokoh Kerukunan, Kebersamaan dan Semangat Saling Dukung


Selasa, 16 Desember 2025

Tingkatkan Konektivitas Wilayah, Preservasi Jalan Sako–Trans SKP II Dimulai