Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Berlangsung Selama 22 Hari, Bandara SSK II Pekanbaru Buka Posko Angkutan Lebaran Idul Fitri 2025

Riauterkini-PEKANBARU-Injourney Airport Bandara Sultan Syarif Kasim II membuka kegiatan Posko Angkutan Lebaran Idul Fitri 2025, Jumat (21/03/25) kemarin. Pembukaan posko angkutan lebaran tersebut juga dihadiri seluruh stakeholder bandara.

Menurut General Manager Bandara SSK II Pekanbaru, Radityo Ari Purwoko, posko itu sendiri nantinya akan berlangsung selama 22 hari sejak tanggal 21 Maret sampai dengan 11 April 2025 mendatang. Hal itu sebagaimana tertuang dalam Instruksi Direktur Jenderal Perhubungan Udara Nomor IR-DJPU 01 Tahun 2025 tanggal 12 Maret 2025 tentang Penyelenggaraan Angkutan Udara Lebaran Tahun 2025/1446H.

Pria yang akrab dengan sapaan Oki tersebut menjelaskan, apel Posko Angkutan Lebaran Idul Fitri Tahun 2025 turut dihadiri oleh Kepala Dinas Operasi Pangkalan Udara Roesmin Nurjadin, Kapolsek Bukit Raya, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Pekanbaru, Kepala Kantor Pengawasan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean B Pekanbaru, Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Bandara SSK II Pekanbaru, Balai Kekarantinaan Kesehatan Kelas I Bandara SSK II Pekanbaru, Kepala Stasiun Meteorologi Klas I Pekanbaru, Air Navigation LPPNPI Bandara SSK II Pekanbaru, Dinas Perhubungan Provinsi Riau, Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru, Stasiun Karantina Pertanian Bandara SSK II Pekanbaru, para pimpinan airlines dan groundhandling, beserta seluruh jajaran instansi.

"Keberadaan posko angkutan lebaran Idul Fitri 2025 ini bertujuan untuk memantau keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran pelaksanaan penerbangan serta melakukan koordinasi secara terpadu antar stakeholder. Bandara Internasional SSK II Pekanbaru juga telah menyiapkan 345 personel termasuk tenaga BKO TNI Angkatan Udara dari Lanud Roesmin Nurjadin sebanyak 21 personel," ujarnya melalui rilisnya kepada riauterkini.com, Sabtu (22/03/25).

Oki menuturkan, puncak arus mudik Idul Fitri Tahun 2025 diprediksi terjadi pada H-2 lebaran yaitu pada Sabtu, 29 Maret 2025 dengan 83 pergerakan pesawat dan 14.292 penumpang, sedangkan puncak arus balik diprediksi terjadi pada H+4 yaitu pada hari Sabtu, tanggal 5 April 2025 dengan 78 pergerakan pesawat dan 13.392 penumpang. Kemudian selama penyelenggaraan posko tahun 2025 diprediksi akan terjadi lonjakan penumpang mencapai 252.630 penumpang atau tumbuh 9,55 persen dibandingkan dengan tahun 2024 yang hanya berjumlah 230.598 penumpang. Sedangkan jumlah traffic pesawat tahun 2025 ini mencapai 1.613 flight atau turun 8,04 persen dibandingkan dengan tahun 2024 yang mencapai 1.754 flight.

Pada Angkutan lebaran tahun 2025 ini, Oki menyampaikan prediksi lonjakan penumpang diakibatkan karena tingginya permohonan extra flight yang hingga saat ini sudah ada 125 permohonan extra flight diantaranya dari Garuda rute CGK, Pelita rute CGK, Citilink rute CGK dan YIA, Super Air Jet Rute BTH dan KNO dan Lion Air Rute YIA. Bahkan sampai hari Jumat (21/03/25) kemarin juga sudah mulai terasa kenaikan jumlah penumpang yakni 8.468 penumpang dibandingkan dengan hari-hari sebelumnya di bawah 7.000 penumpang per hari.

"Operating hour atau jam operasi Bandara Internasional SSK II Pekanbaru berlangsung selama 15 jam yaitu dari pukul 06.00 WIB sampai dengan pukul 21.00 WIB. Namun jam operasi tersebut dapat diperpanjang apabila ada permintaan extend atau perpanjangan jam operasi dari airline sesuai dengan Surat Menteri Perhubungan Republik Indonesia nomor PR.302/1/6/MHB/2025 tanggal 26 Februari 2025 bahwa diharapkan bandara dapat memberlakukan jam operasi bandar udara selama 24 jam menyesuaikan kebutuhan," tutupnya.***(gas/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Berita Lainnya

Selasa, 30 Desember 2025

Agenda Pemberhentian Direksi PT SPR Hari Ini Diduga Sengaja Dihilangkan


Selasa, 30 Desember 2025

Polres Inhil Konferensi Pers Gelar Refleksi Akhir Tahun 2025


Selasa, 30 Desember 2025

3.821 PPPK Paruh Waktu Pelalawan Siap Dilantik Besok


Selasa, 30 Desember 2025

Operasi Lilin Lancang Kuning 2025, Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli


Selasa, 30 Desember 2025

Lima Daerah di Riau Terdampak Banjir, Begini Kondiainya


Selasa, 30 Desember 2025

Dua Pintu Spillway PLTA Koto Panjang Dibuka Setinggi 50 Cm


Selasa, 30 Desember 2025

Polisi Bongkar Peredaran Bawang Ilegal Senilai Puluhan Ton di Pelalawan


Selasa, 30 Desember 2025

Patroli Pasar di Ukui, Polisi Imbau Warga Waspada Curas dan Penipuan


Selasa, 30 Desember 2025

Kontribusi untuk Pembangunan, PDAM Tirta Indra Serahkan Laba Rp150 Juta kepada Pemkab Inhu


Selasa, 30 Desember 2025

Patuhi UU BUMN, RUPSLB PGN Setujui Penyesuaian Anggaran Dasar Perseroan


Selasa, 30 Desember 2025

Pertama di Riau, Peletakan Batu Pertama Sekolah Rakyat di Kuansing Bakal Dilakukan Mensos RI


Selasa, 30 Desember 2025

Pacu Jalur HAB Bakal Seru Mempertemukan Jalur Andalan Inhu - Kuansing


Selasa, 30 Desember 2025

Harbunnas ke-68, Disbun Bengkalis Salurkan Bantuan Korban Banjir dan Dorong Hilirisasi Perkebunan


Selasa, 30 Desember 2025

2025, Polres Inhu Berhasil Miskinkan Bandar Narkoba


Selasa, 30 Desember 2025

Pintu Air Koto Panjang Dibuka, Kapolda Riau Siagakan Pasukan Antisipasi Banjir


Selasa, 30 Desember 2025

Di Hadapan Pengurus KTNA Kuansing, Bupati Minta Lahirkan Petani Millenial


Senin, 29 Desember 2025

Jelang Tutup Tahun 2025, Kas Daerah Siak Tersisa Rp3,7 Juta dan Berutang Ratusan Miliar


Senin, 29 Desember 2025

Bupati Kuansing Panen Raya Jagung Pipil Sekaligus Kukuhkan Pengurus KTNA


Senin, 29 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Operasi Lilin Lancang Kuning 2025


Senin, 29 Desember 2025

Lewat Rapat Realisasi Fisik dan Keuangan, Bupati Kuansing Tekankan Kinerja OPD