Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
APHI Riau dan Pengurus Masjid Raya Annur Santuni Anak Yatim dan Dhuafa

Riauterkini - PEKANBARU - Puluhan anak yatim dan dhuafa tampak sumringah mendapatkan santunan bingkisan uang dan paket berbuka puasa bersama di Masjid Raya Annur, Sabtu (22/3/25).

Kegiatan sosial di bulan ramadhan ini ditaja oleh Asosiasi Pengusaha Hutan Indonesia (APHI) Provinsi Riau. APHI juga menggandeng pengurus Masjid Raya Annur sekaligus melakukan penyerahan santunan. Suasana tampak berlangsung dengan penuh kekeluargaan.

Ketua APHI Riau, Muller Tampubolon, diwakili oleh H Mulyono selaku Sekretaris APHI, dalam sambutannya menyampaikan kegiatan yang ditaja oleh asosiasinya itu sebagai wujud kepedulian kepada mereka yang kurang mampu. Kemudian diharapkan, pemberian santunan dan bingkisan berduka puasa ini dapat meringankan beban mereka yang membutuhkan.

"Mudah-mudahan hajatan yang kita gelar ini menjadi pengobat untuk saudara-saudara kita yang hari ini hadir dalam rangka pemberian santunan kepada anak yatim dan dhuafa sekaligus buka puasa bersama di Mesjid Annur ini," kata Mulyono, Sabtu (22/3/25).

Total ada 500 paket buka puasa yang diberikan. Mereka terdiiri dari jamaah, serta anak yatim dari berbagai panti asuhan di Pekanbaru. Sebanyak 170 anak yatim menerima santunan, dengan rincian 140 anak dari Masjid Raya An-Nur dan 30 anak dari APHI Riau.

Ada pun total nilai paket santunan yang diberikan senilai Rp50 juta. Dana santunan semuanya berasal dari pengurus APHI. Mulyono berharap kerja sama ini terus berlanjut dan menginspirasi organisasi lain untuk berkontribusi.

"Bagi kami APHI ini merupakan kegiatan kita pertama dalam memberikan 500 paket buka puasa serta santunan kepada anak yatim senilai sekitar Rp50 juta. Mudah-mudahan ini dapat bermanfaat," ujar Mulyono lagi.

Gubernur Riau (Gubri) diwakili Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Yan Dharmadi menyatakan turut berbahagia atas kegiatan yang ditaja APHI ini.

Atas nama Pemerintah Provinsi Riau, Yan pun menyampaikan apresiasinya atas kegiatan ditaja APHI ini. Diharapkan, kesempatan ini juga dapat dilaksanakan pada kesempatan lainnya.

"Alhamdulillah, ini momen berbahagia bagi saudara-saudara kita yang hadir pada kesempatan ini. Di bulan ramadhan, bulan yang penuh berkah ini menjadi perajut kasih sayang, oleh kita kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan," ujar Yan.

Sementara Ketua Harian Masjid Raya An-Nur, Ustadz Dr. H Zul Ikromi, mengucapkan terima kasih kepada APHI Riau atas kontribusi besar mereka dalam berbagi di bulan Ramadan. Ia berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut di tahun-tahun berikutnya.

"Ramadan adalah bulan penuh berkah di mana semua orang berlomba-lomba untuk beramal dan berbagi kepada sesama," ujarnya. Ia juga mengajak umat Islam untuk meningkatkan ibadah dan beriktikaf di 10 hari terakhir Ramadan guna semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT serta meraih predikat takwa.

Acara yang berlangsung di Aula Masjid Raya Annur ini turut dihadiri Ustadz Zulkarnain Umar, selaku Ketua Panitia Ramadhan dan Idul Fitrii 1446 Hijriah. Acara buka bersama ini ditutup dengan sesi foto bersama seluruh masyarakat dan jamaah yang hadir, menandai kebersamaan dan semangat berbagi di bulan suci. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Rabu, 08 April 2026

Polres Bengkalis Tangkap Pelaku Penyebab Karhutla di Hutan Samak Ruput


Rabu, 08 April 2026

Dandim 0314/Inhil Bersama Bupati Tinjau Pembangunan Yon TP 953/Harimau Rawa di Kempas


Rabu, 08 April 2026

Kebakaran Terjadi di Pulau Kijang Inhil, 80 Rumah Hangus Terbakar, 7 Rusak Berat dan 25 Rusak Ringan


Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60


Rabu, 08 April 2026

Siswa SMP Islamic Center Siak Meninggal Dunia Diduga Akibat Ledakan Alat Ujian Praktek Sains


Rabu, 08 April 2026

Kapolres Rohil Inisiasi Rakor Daerah Bersama Forkopimda Antisipasi Karhutla dan El Nino 2026


Rabu, 08 April 2026

Patroli di Titik Rawan, Polsek Ukui Antisipasi Kejahatan C3


Rabu, 08 April 2026

Di Milad ke-60, Bupati Zukri Titip Harapan agar BRK Syariah Terus Hadir untuk Masyarakat Kecil


Rabu, 08 April 2026

Hakim Tolak Eksepsi Gubri Non Aktif Abdul Wahid.


Rabu, 08 April 2026

Diduga Menipu Tawarkan Dukun, Perempuan di Bengkalis Dipolisikan


Rabu, 08 April 2026

Wujudkan Pelayanan Prima, Capella Honda Gelar Kontes KLHR untuk Frontline People Honda se Riau


Rabu, 08 April 2026

Pasca Penuhi Kewajiban 20 Persen, PTPN IV PalmCo Komitmen Perkuat Kemitraan Inklusif di Rokan Hulu


Rabu, 08 April 2026

Polres Bengkalis Musnahkan Perusak Saraf Senilai Rp64,5 Miliar


Rabu, 08 April 2026

5 Hari Hanyut di Sungai Kuantan, Jenazah Bocah 4 Tahun Akhirnya Ditemukan


Rabu, 08 April 2026

Empat Hari Pengintaian, Aparat Polsek Benai, Kuansing Amankan 18 Kilogram Ganja Kering


Rabu, 08 April 2026

Gerak Cepat, Polres Bengkalis Tangkap Pembakar Lahan di Desa Pedekik


Rabu, 08 April 2026

Cek Menara Pantau, Polsek Tanah Putih Pastikan Kesiapsiagaan Antisipasi Karhutla


Rabu, 08 April 2026

Jelang MTQ Provinsi, Warga Minta Penataan Terminal dan Kawasan Kota Teluk Kuantan


Selasa, 07 April 2026

KONI Kampar Gelar Laga Trofeo Fun Mini Soccer, PWI Kampar Keluar sebagai Pemenang


Selasa, 07 April 2026

Tragis! Anak Bunuh Ayah Kandung di Bengkalis, Leher Korban Nyaris Terputus