Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
APHI Riau dan Pengurus Masjid Raya Annur Santuni Anak Yatim dan Dhuafa

Riauterkini - PEKANBARU - Puluhan anak yatim dan dhuafa tampak sumringah mendapatkan santunan bingkisan uang dan paket berbuka puasa bersama di Masjid Raya Annur, Sabtu (22/3/25).

Kegiatan sosial di bulan ramadhan ini ditaja oleh Asosiasi Pengusaha Hutan Indonesia (APHI) Provinsi Riau. APHI juga menggandeng pengurus Masjid Raya Annur sekaligus melakukan penyerahan santunan. Suasana tampak berlangsung dengan penuh kekeluargaan.

Ketua APHI Riau, Muller Tampubolon, diwakili oleh H Mulyono selaku Sekretaris APHI, dalam sambutannya menyampaikan kegiatan yang ditaja oleh asosiasinya itu sebagai wujud kepedulian kepada mereka yang kurang mampu. Kemudian diharapkan, pemberian santunan dan bingkisan berduka puasa ini dapat meringankan beban mereka yang membutuhkan.

"Mudah-mudahan hajatan yang kita gelar ini menjadi pengobat untuk saudara-saudara kita yang hari ini hadir dalam rangka pemberian santunan kepada anak yatim dan dhuafa sekaligus buka puasa bersama di Mesjid Annur ini," kata Mulyono, Sabtu (22/3/25).

Total ada 500 paket buka puasa yang diberikan. Mereka terdiiri dari jamaah, serta anak yatim dari berbagai panti asuhan di Pekanbaru. Sebanyak 170 anak yatim menerima santunan, dengan rincian 140 anak dari Masjid Raya An-Nur dan 30 anak dari APHI Riau.

Ada pun total nilai paket santunan yang diberikan senilai Rp50 juta. Dana santunan semuanya berasal dari pengurus APHI. Mulyono berharap kerja sama ini terus berlanjut dan menginspirasi organisasi lain untuk berkontribusi.

"Bagi kami APHI ini merupakan kegiatan kita pertama dalam memberikan 500 paket buka puasa serta santunan kepada anak yatim senilai sekitar Rp50 juta. Mudah-mudahan ini dapat bermanfaat," ujar Mulyono lagi.

Gubernur Riau (Gubri) diwakili Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Yan Dharmadi menyatakan turut berbahagia atas kegiatan yang ditaja APHI ini.

Atas nama Pemerintah Provinsi Riau, Yan pun menyampaikan apresiasinya atas kegiatan ditaja APHI ini. Diharapkan, kesempatan ini juga dapat dilaksanakan pada kesempatan lainnya.

"Alhamdulillah, ini momen berbahagia bagi saudara-saudara kita yang hadir pada kesempatan ini. Di bulan ramadhan, bulan yang penuh berkah ini menjadi perajut kasih sayang, oleh kita kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan," ujar Yan.

Sementara Ketua Harian Masjid Raya An-Nur, Ustadz Dr. H Zul Ikromi, mengucapkan terima kasih kepada APHI Riau atas kontribusi besar mereka dalam berbagi di bulan Ramadan. Ia berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut di tahun-tahun berikutnya.

"Ramadan adalah bulan penuh berkah di mana semua orang berlomba-lomba untuk beramal dan berbagi kepada sesama," ujarnya. Ia juga mengajak umat Islam untuk meningkatkan ibadah dan beriktikaf di 10 hari terakhir Ramadan guna semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT serta meraih predikat takwa.

Acara yang berlangsung di Aula Masjid Raya Annur ini turut dihadiri Ustadz Zulkarnain Umar, selaku Ketua Panitia Ramadhan dan Idul Fitrii 1446 Hijriah. Acara buka bersama ini ditutup dengan sesi foto bersama seluruh masyarakat dan jamaah yang hadir, menandai kebersamaan dan semangat berbagi di bulan suci. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Minggu, 17 Mei 2026

BSAL Perkuat Budaya Peduli Lingkungan, Daur Ulang 46 Ton Sampah dan Miliki 776 Nasabah


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Ukui Monitoring Lahan Cabai Keriting di Desa Bukit Jaya Dukung Ketahanan Pangan


Minggu, 17 Mei 2026

Panen Raya Jagung Serentak, Polsek Tanah Putih Dukung Ketahanan Pangan Nasional


Minggu, 17 Mei 2026

Delapan Pengguna dan Pengedar Perusak Saraf di Bengkalis Digulung Polisi


Sabtu, 16 Mei 2026

Pemuda-pemudi Rantau Bais Deklarasi Tolak Narkoba, Dukung Langkah Tegas Polsek Tanah Putih


Sabtu, 16 Mei 2026

Enny Hariyati, Dokter Asal Siak Juara Polbeng Run 5K 2026 Kategori Wanita


Sabtu, 16 Mei 2026

Anak Cucu Orang Belanda Berkunjung ke Kuansing Menapak Tilas Jejak Kakeknya


Sabtu, 16 Mei 2026

Galeri, Bupati Inhil Herman, Resmikan Pasar Subuh Tembilahan, Pedagang Beri Apresiasi


Sabtu, 16 Mei 2026

Kelompok Tani Sumber Tani Jaya Ukui Pelalawan Terima Bantuan Benih Jagung Hibrida


Sabtu, 16 Mei 2026

Program Honda ME- TIME, Hadirkan Angsuran Ringan dan Diskon Menarik


Sabtu, 16 Mei 2026

Dapat Dukungan Sejumlah Cabang, Fadila Saputra Mantapkan Diri Maju Calon Ketua PPM Riau


Sabtu, 16 Mei 2026

Edar dan Konsumsi Perusak Saraf, Warga Rupat Utara Diringkus Polisi


Sabtu, 16 Mei 2026

Melalui Program Jumat Curhat, Polsek Tanah Putih Perkuat Sinergi dan Serap Aspirasi Warga


Jumat, 15 Mei 2026

LSM Riau Indragirii Laporkan Dugaan Pembangkangan PT RSA pada Negara, Desak PT.Agrinas Audit Investigasi Menyeluruh


Jumat, 15 Mei 2026

Lestarikan Lingkungan, Polsek Ukui Lakukan Penanaman Pohon Kakao


Jumat, 15 Mei 2026

Ditpolairud Polda Riau Bongkar Dugaan Jaringan TPPO di Dumai


Jumat, 15 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Amankan Perayaan Kenaikan Isa Almasih di Sejumlah Gereja Kecamatan Tanah Putih


Jumat, 15 Mei 2026

Demokrat Beri Karpet Merah untuk Bupati Suhardiman Amby


Jumat, 15 Mei 2026

Dukungan dan Pujian AHY untuk Agung Nugroho Kembali Pimpin DPD


Kamis, 14 Mei 2026

PPJ Terus Dibayar, Pembangunan Penerangan Jalan Umum di Inhu Masih Minim