Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
APHI Riau dan Pengurus Masjid Raya Annur Santuni Anak Yatim dan Dhuafa

Riauterkini - PEKANBARU - Puluhan anak yatim dan dhuafa tampak sumringah mendapatkan santunan bingkisan uang dan paket berbuka puasa bersama di Masjid Raya Annur, Sabtu (22/3/25).

Kegiatan sosial di bulan ramadhan ini ditaja oleh Asosiasi Pengusaha Hutan Indonesia (APHI) Provinsi Riau. APHI juga menggandeng pengurus Masjid Raya Annur sekaligus melakukan penyerahan santunan. Suasana tampak berlangsung dengan penuh kekeluargaan.

Ketua APHI Riau, Muller Tampubolon, diwakili oleh H Mulyono selaku Sekretaris APHI, dalam sambutannya menyampaikan kegiatan yang ditaja oleh asosiasinya itu sebagai wujud kepedulian kepada mereka yang kurang mampu. Kemudian diharapkan, pemberian santunan dan bingkisan berduka puasa ini dapat meringankan beban mereka yang membutuhkan.

"Mudah-mudahan hajatan yang kita gelar ini menjadi pengobat untuk saudara-saudara kita yang hari ini hadir dalam rangka pemberian santunan kepada anak yatim dan dhuafa sekaligus buka puasa bersama di Mesjid Annur ini," kata Mulyono, Sabtu (22/3/25).

Total ada 500 paket buka puasa yang diberikan. Mereka terdiiri dari jamaah, serta anak yatim dari berbagai panti asuhan di Pekanbaru. Sebanyak 170 anak yatim menerima santunan, dengan rincian 140 anak dari Masjid Raya An-Nur dan 30 anak dari APHI Riau.

Ada pun total nilai paket santunan yang diberikan senilai Rp50 juta. Dana santunan semuanya berasal dari pengurus APHI. Mulyono berharap kerja sama ini terus berlanjut dan menginspirasi organisasi lain untuk berkontribusi.

"Bagi kami APHI ini merupakan kegiatan kita pertama dalam memberikan 500 paket buka puasa serta santunan kepada anak yatim senilai sekitar Rp50 juta. Mudah-mudahan ini dapat bermanfaat," ujar Mulyono lagi.

Gubernur Riau (Gubri) diwakili Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Yan Dharmadi menyatakan turut berbahagia atas kegiatan yang ditaja APHI ini.

Atas nama Pemerintah Provinsi Riau, Yan pun menyampaikan apresiasinya atas kegiatan ditaja APHI ini. Diharapkan, kesempatan ini juga dapat dilaksanakan pada kesempatan lainnya.

"Alhamdulillah, ini momen berbahagia bagi saudara-saudara kita yang hadir pada kesempatan ini. Di bulan ramadhan, bulan yang penuh berkah ini menjadi perajut kasih sayang, oleh kita kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan," ujar Yan.

Sementara Ketua Harian Masjid Raya An-Nur, Ustadz Dr. H Zul Ikromi, mengucapkan terima kasih kepada APHI Riau atas kontribusi besar mereka dalam berbagi di bulan Ramadan. Ia berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut di tahun-tahun berikutnya.

"Ramadan adalah bulan penuh berkah di mana semua orang berlomba-lomba untuk beramal dan berbagi kepada sesama," ujarnya. Ia juga mengajak umat Islam untuk meningkatkan ibadah dan beriktikaf di 10 hari terakhir Ramadan guna semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT serta meraih predikat takwa.

Acara yang berlangsung di Aula Masjid Raya Annur ini turut dihadiri Ustadz Zulkarnain Umar, selaku Ketua Panitia Ramadhan dan Idul Fitrii 1446 Hijriah. Acara buka bersama ini ditutup dengan sesi foto bersama seluruh masyarakat dan jamaah yang hadir, menandai kebersamaan dan semangat berbagi di bulan suci. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Selasa, 17 Maret 2026

Polisi Amankan Pembakaran Lahan di TPTM, Rohil


Selasa, 17 Maret 2026

Syahrul Aidi Maazat Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI Bersama PWI, SMSI, AMSI dan SPS Riau


Selasa, 17 Maret 2026

Polda Riau Lepas Keberangkatan Mudik Kebangsaan Rute Pekanbaru–Sumbar dan Pekanbaru–Sumut


Selasa, 17 Maret 2026

KONI Pusat Cabut Surat Pelaksanaan Musorprov dan Perpanjang SK Pengurus KONI Riau Selama 6 Bulan


Selasa, 17 Maret 2026

BRK Syariah Gandeng Dharma Wanita Gelar Bazar Sembako Murah untuk Warga Mentangor


Selasa, 17 Maret 2026

Gerak Cepat PTPN IV PalmCo Bangun Kembali Gedung Sekolah Rokan Hulu Pasca Terbakar


Selasa, 17 Maret 2026

Sepanjang Ramadhan, PDSI Santuni Lebih dari 500 Anak Yatim dan Dhuafa


Selasa, 17 Maret 2026

Dukung Penerbangan Mudik, PPN Sumbagut Pastikan Kesiapan Avtur


Selasa, 17 Maret 2026

Bupati Bengkalis Resmi Buka Festival Lampu Colok, Tradisi Melayu Meriahkan Malam 27 Ramadan


Selasa, 17 Maret 2026

Patroli Sambang Satkamling, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Aktif Jaga Keamanan Lingkungan


Selasa, 17 Maret 2026

Bupati Kuansing: LKPJ 2025 Bukti Kerja Bersama, Pertumbuhan Ekonomi Capai 5,31 Persen


Selasa, 17 Maret 2026

Gauli Anak di Bawah Umur, Seorang Kakek di Kuansing dan Temannya Ditangkap Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Bupati Kuansing Hadiri Paripurna DPRD Pembentukan OPD Baru


Senin, 16 Maret 2026

Pengedar Perusak Saraf di Kelapapati Bengkalis Diringkus Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Kapolres Kuansing Matangkan Persiapan Groundbreaking Jembatan Merah Putih Presisi di Pucuk Rantau


Senin, 16 Maret 2026

Tim Kuasa Hukum Tegaskan Abdul Wahid Siap Hadapi Sidang Perdananya


Senin, 16 Maret 2026

Jelang Idul Fitri, Pos Pam Ukui Ingatkan Sopir Truk Soal Pembatasan Operasional


Senin, 16 Maret 2026

Kesiapsiagaan Jelang Lebaran, 120 Personil Ahli PT PLN ULP Tembilahan Standby di 13 Posko Siaga


Senin, 16 Maret 2026

Sistem Internet Kuansing Jadi Referensi bagi Komisi I Sawahlunto


Senin, 16 Maret 2026

PT CDN Gelar Hijabers Serenity Ride Berkonsep Piknik