Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Nasdem Riau: Kemenangan Afni -Syamsurizal Bukti Masyarakat Siak Ingin Perubahan

Riauterkini - PEKANBARU - Pasangan calon (Paslon) nomor urut dua Afni Z dan Syamsurizal sapu bersih di tiga Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Kabupaten Siak.

Kemenangan Afni - Syamsurizal sekaligus menegaskan masyarakat di Siak saat ini benar-benar menginginkan perubahan atas kepemimpinan yang saat ini dijabat Alfedri-Husni Merza, sekaligus incumbent dalam upaya mempertahankan kekuasannya.

"Tentunya ini merupakan keinginan warga Siak, yang mengnginkan perubahan. Hasilnya kita sama-sama tahu, Paslon Afni-Syamsurizal berhasil menyapu bersih tiga TPS yang hari ini dilakukan PSU," kata Kabid Bapilu Partai DPW Nasdem Riau Dedi Harianto Lubis, Sabtu (22/3/25).

Dedi pun menyatakan wujud perubahan yang diinginkan masyarakat ini pun hari ini terbukti. Nasdem Riau sendiri berharap, melalui kepemimpinan Afni - Syamsurizal nanti, Siak terjadi perubahan jauh lebih maju lagi.

"Perjuangan Afni - Syamsurizal akhirnya menghasilkan kemenangan. Ini saya kira juga kemenangan bagi masyarakat Siak," ungkap Dedi lagi.

Seperti diketahui, Paslon Afni Z-Syamsurizal mengungguli tiga TPS yang dilakukan pemungutan suara ulang. Kemenangan Afni-Syamsurizal juga telah mematahkan keraguan terhadap incumbent di pertarungan Pilkada Siak jilid dua ini.

Daer tiga TPS tersebut, hasilnya, paslon Afni- Syamsurizal memperoleh suara tertinggi di 3 TPS yang digelar PSU. TPS 3 Kampung Jayapura Kecamatan Bungaraya, misalnya, Afni Z-Syamsurizal memperoleh 272 suara, pesaing terdekatnya Paslon 03 Alfedri-Husni Merza 157 suara, dan paslon 01 Irving Kahar-Sugianto memperoleh 2 suara.

TPS Jayapura ini terakhir menyelesaikan perhitungan suara, karena terjadi antrian panjang pemilih menjelang waktu penutupan. Sehingga proses perhitungan suara menjadi lambat.

Di TPS 3 Kampung Buantan Besar Kecamatan Siak, dan TPS 092 lokasi khusus RSUD Tengku Rafian Siak Afni Z-Syamsurizal juga meraih kemenangan. Jumlah pemilih di TPS 3 Kampung Buantan Besar 453 orang, sedangkan yang memberikan hak pilihnya sebanyak 373 orang.

Paslon 01 Irving Kahar-Sugianto memperoleh 1 suara, paslon 02 Afni Z-Syamsurizal memperoleh 211 suara dan paslon 03 Alfedri-Husni Merza memperoleh 159 suara, sementara suara tidak sah 2 suara.

Kemudian, di TPS 092 di lokasi khusus RSUD Tengku Rafian Siak, paslon 02 juga unggul perolehan suara dengan paslon 03 Alfedri-Husni Merza, Afni Z-Syamsurizal memperoleh suara 33 suara, Alfedri-Husni memperoleh 28 suara, sedangkan Irving Kahar-Sugianto memperoleh 0 suara.

PSU Pilkada Siak ini digelar, atas amar putusan dari Mahkamah Konstitusi, yang mengabulkan permohonan pemohon Paslon 03 Alfedri-Husni, untuk menggelar PSU di 3 TPS.

Dari total 3 TPS yang digelar PSU, paslon 01 Irving Kahar-Sugianto memperoleh 3 suara, paslon 02 Afni Z-Syamsurizal 516 suara, paslon 03 Alfedri-Husni Merza 344 suara.

Dengan demikian, perolehan suara masing-masing paslon pilkada Siak 2024, adalah paslon 01 Irving Kahar-Sugianto memperoleh 37.854 suara, paslon 02 Afni Z-Syamsurizal memperoleh 82.586 suara dan paslon 03 Alfedri-Husni Merza memperoleh 82.292 suara. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Rabu, 26 Agustus 2026

Antisipasi Kabut Asap Karhutla, Bupati Siak Terbitkan Instruksi Proteksi Kelompok Rentan: PAUD Libur, SD-SMP PJJ Situasional


Rabu, 26 Agustus 2026

Reses di Kampar Utara, Ramli Minta Pemkab Gerak Cepat Tindaklanjuti Aspirasi Warga


Rabu, 26 Agustus 2026

Salat Istisqa Serentak, Pekanbaru Berdoa untuk Hujan dan Keselamatan Pemadam Api


Rabu, 26 Agustus 2026

Cegah ISPA Akibat Kabut Asap, Polsek Tanah Putih Bagikan Masker kepada Warga


Selasa, 25 Agustus 2026

WALHI: Karhutla Cerminan Kejahatan Negara-Korporasi


Selasa, 25 Agustus 2026

Karhutla Riau Bukan Sekadar Musiman, Pemerintah Harus Putus Rantai Kebakaran


Selasa, 25 Agustus 2026

Karhutla Meluas, Pemkab Pelalawan Tetapkan Status Tanggap Darurat hingga 6 September


Selasa, 25 Agustus 2026

Rayakan HUT ke 25, Demokrat Kuansing Bersihkan Arena Pacu Jalur dari Sampah


Selasa, 25 Agustus 2026

Dilanda Kabut Asap, Distribusi MBG Bagi Siswa di Inhu Dihentikan


Selasa, 25 Agustus 2026

Kejurnas Tenis Piala Pangdam Ditutup, Kodim Siak hingga Atlet Nasional Raih Gelar Juara


Selasa, 25 Agustus 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Sasar Objek Vital dan Jalur Pipa


Selasa, 25 Agustus 2026

Diduga Rusak Hutan Mangrove, Seorang Kades Ditahan Polres Rohil


Selasa, 25 Agustus 2026

Pakar Dorong Pencegahan Kebakaran Gambut Berbasis Sains dan Verifikasi


Selasa, 25 Agustus 2026

Asap Kian Pekat, ISPU Pelalawan dan Pekanbaru Masuk Kategori Berbahaya


Selasa, 25 Agustus 2026

Satgas Karhutla Riau Apresiasi Dukungan PT Arara Abadi dalam Penanganan Karhutla


Selasa, 25 Agustus 2026

Ratusan Peserta Bakal Ikuti Workshop AMSI Riau, Fokus Penguatan Konten Multimedia Media Siber


Selasa, 25 Agustus 2026

Estimasi APBD 2027 Rp3,26 Triliun, Bupati Bengkalis Tekankan Anggaran Harus Berorientasi Kepentingan Masyarakat


Senin, 24 Agustus 2026

Dalam Dua Hari Terakhir, Inhil Alami Lonjak 203 Hotspot Karhutla di 13 Kecamatan


Senin, 24 Agustus 2026

Verifikasi Hotspot di wilayah TNTN Pelalawan, Tim Gabungan Padamkan Karhutla


Senin, 24 Agustus 2026

Pertamina Patra Niaga Boyong Penghargaan di Ajang ISEA 2026