Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Berbagi Kebahagian, Petani Kelapa Sawit Buka Bersama dan Santuni Anak Yatim Serta Dhuafa

Riauterkini - KAMPAR - Petani kelapa sawit yang tergabung dalam Koperasi Produsen Petani Sawit Makmur (KOPPSA-M) gelar buka bersama, Sabtu (22/03/25) kemarin. Dalam kegiatan ini pihaknya mengajak sejumlah anak yatim dan dhuafa untuk berbagi kebahagiaan di tengah Ramadhan.

Bukan hanya para puluhan anak- anak yatim dan dhuafa saja, hadir juga Staf Kementerian Koperasi RI, Wakil ketua DPRD Kabupaten Kampar Iib Nursaleh Skom, M.H, Kapolsek Siak Hulu Kompol Fauzi, Danramil Siak Hulu, Ninik Mamak, pengurus masjid dan mushalla, RT RW setempat, tokoh masyarakat, serta keluarga besar petani Koppsa-M.

Ketua KOPPSA-M, Nusirwan bersyukur sudah tiga tahun kepemimpinannya pihaknya masih dapat berbagai kebahagiaan bersama keluarga besar, anak yatim dan dhuafa. Kendati begitu ia tak menampik beragam masalah masih menerpa Koppsa-M.

"Alhamdulillah tahun ini kita berada di tahun ketiga kepemimpinan kami di KOPPSA-M, ragam permasalahan membawa KOPPSA-M tumbuh semakin besar, tempahan konflik kepentingan yang mendera perjalanan kepengurusan saat ini semakin menguatkan pemahaman anggota koperasi tentang bagaimana beratnya membawa KOPPSA-M bangkit dan tumbuh dari keterpurukan," paparnya.

Tak hanya berbuka bersama, pihaknya juga menyalurkan santunan kepada para anak yatim dan dhuafa tadi. Lalu juga menyerahkan bantuan proposal masjid, mushallah, remaja dan ninik mamak.

Kemudian juga terdapat masjid atau mushalla yang juga ikut bersinergi dalam kegiatan sosial tersebut."Untuk memeriahkan gelaran, kita mengadakan festival lampu colok dan miniatur mesjid yang akan diadakan pada tanggal 29 Maret mendatang," ujarnya.

Sementara, Wakil Ketua DPRD Kampar Iib Nursaleh Skom, M.H menyampaikan apresiasinya kepada pengurus Koppsa-M yang sudah totalitas membangun kepercayaan anggota. Dengan berbagai tantangan perkara perdata maupun pidana yang tengah dihadapi, namun tetap istiqomah berjuang dan memberi manfaat yang dapat dirasakan oleh seluruh anggota petani KOPPSA-M

"Sejauh ini kami yang juga bertindak selaku badan pengawas cukup berbangga atas capaian kinerja pengurus dan akan terus mengawal hingga mencapai hasil yang memuaskan," imbuhnya.

"Kami bangga dapat hadir ditengah masyarakat KOPPSA-M, kami terus memantau proses hukum yang berjalan, sembari menyampaikan himbauan kamtibmas serta membangun komunikasi yang baik di wilayah hukum Siak Hulu," ujar Kapolsek Siak Hulu, Fauzi.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Selasa, 07 Juli 2026

Edar Puluhan Butir Perusak Saraf, Sepasang Remaja di Bengkalis Digaruk Polisi


Selasa, 07 Juli 2026

Plt. Kadis Kominfoss Kuansing Terima Kunjungan KP2KP Teluk Kuantan, Perkuat Sinergi Publikasi Perpajakan


Selasa, 07 Juli 2026

Dua Tewas dan Belasan Orang Luka-luka, Bus Pelangi Tabrak Tronton di Tol Permai


Selasa, 07 Juli 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Sasar ATM dan Objek Vital, Antisipasi C3


Senin, 06 Juli 2026

⁠Perkuat Ketahanan Energi Nasional, PGN Garap Potensi CBM Tanjung Enim 9,7 TCF


Senin, 06 Juli 2026

Panitia Pacu Jalur Rayon II Santuni Keluarga Anak Pacu yang Meninggal Dunia


Senin, 06 Juli 2026

Peringati Hari Lingkungan Hidup 2026, Senator Abdul Hamid dan PWI Pelalawan Tanam Pohon Buah


Senin, 06 Juli 2026

Capella Honda Riau Resmi Hadirkan New Honda Vario Evo 160


Senin, 06 Juli 2026

Dua Kapal Roro Rusak, Antrean Bengkalis–Pakning Mengular hingga Lebih 8 Jam


Senin, 06 Juli 2026

Polsek Bukit Kapur Edukasi Bahaya Narkoba kepada Ratusan Pelajar SMAN 8 Dumai


Senin, 06 Juli 2026

BRI Peduli Salurkan 500 Paket Sembako kepada Jemaat Tiga Gereja di Pekanbaru


Senin, 06 Juli 2026

Polisi Cinta Petani Hadir di Bantan Sari, Aiptu Maryuni Dukung Petani Ubi


Senin, 06 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Cek Ketersediaan BBM di SPBU Cempedak Rahuk, Pasokan Dipastikan Aman dan Lancar


Minggu, 05 Juli 2026

Terduga Pelaku Persetubuhan terhadap Anak Berhasil Diamankan Unit Reskrim Polsek Pujud


Minggu, 05 Juli 2026

Septina Primawati Buka Kuliah Perdana Sekolah Lansia Amal Ikhlas BKMT Riau


Minggu, 05 Juli 2026

Penemuan Jenazah di Kebun Sawit Bandar Petalangan Pelalawan, Ini Keterangan Kepolisian


Minggu, 05 Juli 2026

Warga Temukan Jenazah di Kebun Sawit Bandar Petalangan Pelalawan


Minggu, 05 Juli 2026

Rekor MURI lagi, Ribuan ASN Pemko Pekanbaru Bacakan Surat Al - Mulk Secara Serentak


Minggu, 05 Juli 2026

Wujudkan Kamtibmas Kondusif, Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli Pencegahan Narkoba


Minggu, 05 Juli 2026

Ribuan ASN Mengaji Massal, Pemko Pekanbaru Pecahkan Rekor MURI