Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Berbagi Kebahagian, Petani Kelapa Sawit Buka Bersama dan Santuni Anak Yatim Serta Dhuafa

Riauterkini - KAMPAR - Petani kelapa sawit yang tergabung dalam Koperasi Produsen Petani Sawit Makmur (KOPPSA-M) gelar buka bersama, Sabtu (22/03/25) kemarin. Dalam kegiatan ini pihaknya mengajak sejumlah anak yatim dan dhuafa untuk berbagi kebahagiaan di tengah Ramadhan.

Bukan hanya para puluhan anak- anak yatim dan dhuafa saja, hadir juga Staf Kementerian Koperasi RI, Wakil ketua DPRD Kabupaten Kampar Iib Nursaleh Skom, M.H, Kapolsek Siak Hulu Kompol Fauzi, Danramil Siak Hulu, Ninik Mamak, pengurus masjid dan mushalla, RT RW setempat, tokoh masyarakat, serta keluarga besar petani Koppsa-M.

Ketua KOPPSA-M, Nusirwan bersyukur sudah tiga tahun kepemimpinannya pihaknya masih dapat berbagai kebahagiaan bersama keluarga besar, anak yatim dan dhuafa. Kendati begitu ia tak menampik beragam masalah masih menerpa Koppsa-M.

"Alhamdulillah tahun ini kita berada di tahun ketiga kepemimpinan kami di KOPPSA-M, ragam permasalahan membawa KOPPSA-M tumbuh semakin besar, tempahan konflik kepentingan yang mendera perjalanan kepengurusan saat ini semakin menguatkan pemahaman anggota koperasi tentang bagaimana beratnya membawa KOPPSA-M bangkit dan tumbuh dari keterpurukan," paparnya.

Tak hanya berbuka bersama, pihaknya juga menyalurkan santunan kepada para anak yatim dan dhuafa tadi. Lalu juga menyerahkan bantuan proposal masjid, mushallah, remaja dan ninik mamak.

Kemudian juga terdapat masjid atau mushalla yang juga ikut bersinergi dalam kegiatan sosial tersebut."Untuk memeriahkan gelaran, kita mengadakan festival lampu colok dan miniatur mesjid yang akan diadakan pada tanggal 29 Maret mendatang," ujarnya.

Sementara, Wakil Ketua DPRD Kampar Iib Nursaleh Skom, M.H menyampaikan apresiasinya kepada pengurus Koppsa-M yang sudah totalitas membangun kepercayaan anggota. Dengan berbagai tantangan perkara perdata maupun pidana yang tengah dihadapi, namun tetap istiqomah berjuang dan memberi manfaat yang dapat dirasakan oleh seluruh anggota petani KOPPSA-M

"Sejauh ini kami yang juga bertindak selaku badan pengawas cukup berbangga atas capaian kinerja pengurus dan akan terus mengawal hingga mencapai hasil yang memuaskan," imbuhnya.

"Kami bangga dapat hadir ditengah masyarakat KOPPSA-M, kami terus memantau proses hukum yang berjalan, sembari menyampaikan himbauan kamtibmas serta membangun komunikasi yang baik di wilayah hukum Siak Hulu," ujar Kapolsek Siak Hulu, Fauzi.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Selasa, 28 Juli 2026

Polres Rokan Hilir Ringkus Dua Terduga Pengedar Sabu di Bangko


Selasa, 28 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan KRYD Malam Hari, Cegah Kejahatan dan Wujudkan Kamtibmas Kondusif


Senin, 27 Juli 2026

Tak Berkutik Saat Digerebek, Dua Pelaku Narkoba Diamankan dengan Sabu dan Ganja


Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak


Senin, 27 Juli 2026

BRK Syariah, Pemkab Inhil, dan Kemenhaj Inhil Bersinergi Dorong Literasi Perencana Keuangan Haji


Senin, 27 Juli 2026

Tiga Hari Sedot Antusiasme Warga, Public Exhibition New Vario EVO 160 di Mal SKA Berlangsung Meriah


Senin, 27 Juli 2026

PI 10 Persen Selaraskan Antara Kepentingan Kontraktor dan Pemda


Senin, 27 Juli 2026

Dari Dumai Kembali Digaungkan Pembentukan Provinsi Riau Pesisir


Senin, 27 Juli 2026

Teror Kemunculan Harimau, Kondisi Desa Danai Inhil Mendadak Mencekam


Senin, 27 Juli 2026

Diduga Menjadi Korban Begal, Seorang Wanita Muda Ditemukan Terluka dalam Parit


Senin, 27 Juli 2026

Peringati HSN 2026, Umri dan PHR Tingkatkan Kompetensi Mahasiswa dalam Monitoring Kualitas Air Sungai


Senin, 27 Juli 2026

Pria 25 Tahun Diamankan Polisi Terkait Dugaan Kasus Anak di Bawah Umur di Pelalawan


Senin, 27 Juli 2026

Program PT Arara Abadi Bantu Warga Jadi Peternak dan Pembudidaya Ikan Sukses


Senin, 27 Juli 2026

Polisi Ukui Pelalawan Dampingi Petani Rawat Terong dan Cabai, Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan


Senin, 27 Juli 2026

Pengedar Sabu Ditangkap di Jalan Durian Pekanbaru, Polisi Buru Pemasok


Senin, 27 Juli 2026

Polres Bengkalis Musnahkan 8,23 Kg Sabu dan 5.005 Butir Ekstasi


Senin, 27 Juli 2026

Kebakaran di Jalan Jendral Pekanbaru, Hanguskan Ruko dan Lukai Dua Korban


Senin, 27 Juli 2026

PSPS Pantau Talenta Piala Soeratin untuk Perkuat Skuad EPA


Senin, 27 Juli 2026

BRK Syariah Wilayah Pekanbaru Semarakkan CFD Lewat Senam Sehat dan Edukasi Produk Perbankan


Senin, 27 Juli 2026

Seskoau Kunjungi LAMR, Bahas Ketahanan Energi Nasional Berbasis Nilai-Nilai Kejuangan