Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Berbagi Kebahagian, Petani Kelapa Sawit Buka Bersama dan Santuni Anak Yatim Serta Dhuafa

Riauterkini - KAMPAR - Petani kelapa sawit yang tergabung dalam Koperasi Produsen Petani Sawit Makmur (KOPPSA-M) gelar buka bersama, Sabtu (22/03/25) kemarin. Dalam kegiatan ini pihaknya mengajak sejumlah anak yatim dan dhuafa untuk berbagi kebahagiaan di tengah Ramadhan.

Bukan hanya para puluhan anak- anak yatim dan dhuafa saja, hadir juga Staf Kementerian Koperasi RI, Wakil ketua DPRD Kabupaten Kampar Iib Nursaleh Skom, M.H, Kapolsek Siak Hulu Kompol Fauzi, Danramil Siak Hulu, Ninik Mamak, pengurus masjid dan mushalla, RT RW setempat, tokoh masyarakat, serta keluarga besar petani Koppsa-M.

Ketua KOPPSA-M, Nusirwan bersyukur sudah tiga tahun kepemimpinannya pihaknya masih dapat berbagai kebahagiaan bersama keluarga besar, anak yatim dan dhuafa. Kendati begitu ia tak menampik beragam masalah masih menerpa Koppsa-M.

"Alhamdulillah tahun ini kita berada di tahun ketiga kepemimpinan kami di KOPPSA-M, ragam permasalahan membawa KOPPSA-M tumbuh semakin besar, tempahan konflik kepentingan yang mendera perjalanan kepengurusan saat ini semakin menguatkan pemahaman anggota koperasi tentang bagaimana beratnya membawa KOPPSA-M bangkit dan tumbuh dari keterpurukan," paparnya.

Tak hanya berbuka bersama, pihaknya juga menyalurkan santunan kepada para anak yatim dan dhuafa tadi. Lalu juga menyerahkan bantuan proposal masjid, mushallah, remaja dan ninik mamak.

Kemudian juga terdapat masjid atau mushalla yang juga ikut bersinergi dalam kegiatan sosial tersebut."Untuk memeriahkan gelaran, kita mengadakan festival lampu colok dan miniatur mesjid yang akan diadakan pada tanggal 29 Maret mendatang," ujarnya.

Sementara, Wakil Ketua DPRD Kampar Iib Nursaleh Skom, M.H menyampaikan apresiasinya kepada pengurus Koppsa-M yang sudah totalitas membangun kepercayaan anggota. Dengan berbagai tantangan perkara perdata maupun pidana yang tengah dihadapi, namun tetap istiqomah berjuang dan memberi manfaat yang dapat dirasakan oleh seluruh anggota petani KOPPSA-M

"Sejauh ini kami yang juga bertindak selaku badan pengawas cukup berbangga atas capaian kinerja pengurus dan akan terus mengawal hingga mencapai hasil yang memuaskan," imbuhnya.

"Kami bangga dapat hadir ditengah masyarakat KOPPSA-M, kami terus memantau proses hukum yang berjalan, sembari menyampaikan himbauan kamtibmas serta membangun komunikasi yang baik di wilayah hukum Siak Hulu," ujar Kapolsek Siak Hulu, Fauzi.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Selasa, 03 Maret 2026

Plt Gubri Minta Hak Karyawan PT Trada Dituntaskan

Polemik PHK 18 Karyawan SPR Trada Memanas, Surat Dikirim Usai Mediasi Tak Capai Kesepakatan.

Advertorial
Minggu, 01 Maret 2026

Dukung Infrastruktur Pendidikan, Plt Gubri Bantu Jalan Sekolah SMAN 8 Dumai

Plt Gubri tetap prioritaskan kemajuan pendidikan. Tak terkecuali infrastruktur penunjang pendidikan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 28 Pebruari 2026

Agrinas Bakal Beri Pemprov Riau Bagian Kelola Kebun Sawit Sitaan Satgas PKH

Pemprov Riau bakal kelola perkebunan sawit dari PT Agrinas. Pengelolaanya akan dikelola oleh salah satu BUMD di Riau.

Berita Lainnya

Selasa, 10 Maret 2026

Pondok Pasantren Imam Saleh Tampung anak Yatim dan warga Kurang Mampu


Selasa, 10 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan Bantuan untuk Masjid At-Taqwa dalam Safari Ramadan Pemprov Riau


Selasa, 10 Maret 2026

Jadi Ninja Sawit, Pengguna Perusak Otak di Bengkalis Digaruk Polisi


Selasa, 10 Maret 2026

Bhabinkamtibmas Hadiri EMP Mengajar di SDN 003 Rantau Bais, Rohil


Selasa, 10 Maret 2026

Diduga Cabuli Lima Bocah, Seorang Kakek di Bengkalis Diringkus Polisi


Senin, 09 Maret 2026

Dorong Pembangunan Daerah, BRK Syariah dan Pemkab Kuansing Sepakati Kerja Sama Perbankan


Senin, 09 Maret 2026

UNDP Luncurkan ASEAN Responsible Business Collective untuk Bantu Perusahaan Terapkan Standar Global Baru


Senin, 09 Maret 2026

Bupati Kuansing Lantik 1.055 PPPK Paruh Waktu


Senin, 09 Maret 2026

Antisipasi Bencana Karhutla, Pemkab Inhu Tetapkan Status Siaga Darurat


Senin, 09 Maret 2026

Hadapi Mudik Lebaran 2026, Polda Riau Gelar Rakor Operasi Ketupat


Senin, 09 Maret 2026

Musrenbang di Sabak Auh, Wabup Siak: Fokus Strategi Jemput Bola di Tengah Keterbatasan APBD


Senin, 09 Maret 2026

Lebih Ringan dari Tuntutan Jaksa, Dua Terdakwa Kasus Sabu di Rohil Divonis 3 Tahun Penjara


Senin, 09 Maret 2026

Kalapas Bengkalis : Media Mitra Strategis Sampaikan Informasi ke Masyarakat


Senin, 09 Maret 2026

Dishub Petakan Titik Rawan Kecelakaan Ruas Jalan Lintas di RIau


Senin, 09 Maret 2026

Polisi Pelalawan Amankan 2 Tersangka Penyalahgunaan Narkoba


Senin, 09 Maret 2026

Bagaimana Negara-negara Berkembang Dapat Mengumpulkan Dana untuk Mengatasi Krisis Iklim


Senin, 09 Maret 2026

Siswa Kecewa, MBG SDN 028 Rengat Barat Inhu Ditunda


Senin, 09 Maret 2026

Polisi Ukui Bangunkan Warga Dalam Grebek Sahur Selama Ramadhan


Senin, 09 Maret 2026

Movie Time Sambil Ngabuburit, Capella Honda Gelar Event PCX Premium Movie Ride


Senin, 09 Maret 2026

Siak Perkuat Sinergi Pentahelix, Perusahaan Wajib Sinkronkan CSR dengan Program Daerah