Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Berbagi Kebahagian, Petani Kelapa Sawit Buka Bersama dan Santuni Anak Yatim Serta Dhuafa

Riauterkini - KAMPAR - Petani kelapa sawit yang tergabung dalam Koperasi Produsen Petani Sawit Makmur (KOPPSA-M) gelar buka bersama, Sabtu (22/03/25) kemarin. Dalam kegiatan ini pihaknya mengajak sejumlah anak yatim dan dhuafa untuk berbagi kebahagiaan di tengah Ramadhan.

Bukan hanya para puluhan anak- anak yatim dan dhuafa saja, hadir juga Staf Kementerian Koperasi RI, Wakil ketua DPRD Kabupaten Kampar Iib Nursaleh Skom, M.H, Kapolsek Siak Hulu Kompol Fauzi, Danramil Siak Hulu, Ninik Mamak, pengurus masjid dan mushalla, RT RW setempat, tokoh masyarakat, serta keluarga besar petani Koppsa-M.

Ketua KOPPSA-M, Nusirwan bersyukur sudah tiga tahun kepemimpinannya pihaknya masih dapat berbagai kebahagiaan bersama keluarga besar, anak yatim dan dhuafa. Kendati begitu ia tak menampik beragam masalah masih menerpa Koppsa-M.

"Alhamdulillah tahun ini kita berada di tahun ketiga kepemimpinan kami di KOPPSA-M, ragam permasalahan membawa KOPPSA-M tumbuh semakin besar, tempahan konflik kepentingan yang mendera perjalanan kepengurusan saat ini semakin menguatkan pemahaman anggota koperasi tentang bagaimana beratnya membawa KOPPSA-M bangkit dan tumbuh dari keterpurukan," paparnya.

Tak hanya berbuka bersama, pihaknya juga menyalurkan santunan kepada para anak yatim dan dhuafa tadi. Lalu juga menyerahkan bantuan proposal masjid, mushallah, remaja dan ninik mamak.

Kemudian juga terdapat masjid atau mushalla yang juga ikut bersinergi dalam kegiatan sosial tersebut."Untuk memeriahkan gelaran, kita mengadakan festival lampu colok dan miniatur mesjid yang akan diadakan pada tanggal 29 Maret mendatang," ujarnya.

Sementara, Wakil Ketua DPRD Kampar Iib Nursaleh Skom, M.H menyampaikan apresiasinya kepada pengurus Koppsa-M yang sudah totalitas membangun kepercayaan anggota. Dengan berbagai tantangan perkara perdata maupun pidana yang tengah dihadapi, namun tetap istiqomah berjuang dan memberi manfaat yang dapat dirasakan oleh seluruh anggota petani KOPPSA-M

"Sejauh ini kami yang juga bertindak selaku badan pengawas cukup berbangga atas capaian kinerja pengurus dan akan terus mengawal hingga mencapai hasil yang memuaskan," imbuhnya.

"Kami bangga dapat hadir ditengah masyarakat KOPPSA-M, kami terus memantau proses hukum yang berjalan, sembari menyampaikan himbauan kamtibmas serta membangun komunikasi yang baik di wilayah hukum Siak Hulu," ujar Kapolsek Siak Hulu, Fauzi.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 30 April 2026

Wakil Bupati Inhil Tegaskan Sinergi pada Paripurna ke-7 DPRD Tahun Sidang 2026


Kamis, 30 April 2026

Jadi Narsum Kuliah Umum, Wamenko Hanif Bahas Kebijakan Prioritas Pemerintah


Kamis, 30 April 2026

Jamaah Haji Asal Kampar Wafat di Masjid Nabawi, Kanwil Sampaikan Duka Mendalam


Kamis, 30 April 2026

Kapolda Riau Serahkan Kartu BPJS Ketenagakerjaan untuk PPPK dan PHL


Kamis, 30 April 2026

HMI Geruduk DPRD Riau, Tuntut Transparansi Dana MBG dan Evaluasi BUMD Pengelola Migas


Kamis, 30 April 2026

Patroli Karhutla Digencarkan, Polsek Ukui Ajak Warga Jaga Lahan Tanpa Bakar


Kamis, 30 April 2026

Polisi Kantongi Identitas Pelaku Perampokan di Rumbai


Kamis, 30 April 2026

Dugaan Penyalahgunaan BBM Subsidi di Langgam Pelalawan, Tiga Orang Diamankan Polisi


Kamis, 30 April 2026

Diduga Jadi Korban Perampokan, Seorang Nenek di Pekanbaru Ditemukan Tewas Dalam Rumah


Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil


Kamis, 30 April 2026

Bupati Kuansing Lepas JCH Dari Asrama Haji Batam


Kamis, 30 April 2026

Bhabinkamtibmas Putat Sosialisasikan Maklumat Kapolda Riau, Tekan Risiko Karhutla di Tanah Putih


Kamis, 30 April 2026

Patuhi Imbauan Mendagri, Puncak May Day 2026 Kuansing Digelar 3 Mei


Kamis, 30 April 2026

Jalankan Praktik Kecantikan Ilegal, Mantan Finalis Putri Indonesia di Riau Ditangkap Polisi


Kamis, 30 April 2026

PTPN IV PalmCo Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Desa di Siak


Kamis, 30 April 2026

Mengaku Dibayar, Pembakar Jaring Nelayan Panipahan Ditangkap


Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru


Kamis, 30 April 2026

Pelantikan Serentak Pengurus PAN Se-Riau, Zulkifli Hasan: “Tunjukkan Kita Bisa”


Rabu, 29 April 2026

Bupati H. Herman Lepas Keberangkatan CJH Inhil dari Embarkasi Batam menuju Tanah Suci


Rabu, 29 April 2026

Diduga Sodomi Anak Tiri, Polres Bengkalis Ringkus Pelaku di Rupat