Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Berbagi Kebahagian, Petani Kelapa Sawit Buka Bersama dan Santuni Anak Yatim Serta Dhuafa

Riauterkini - KAMPAR - Petani kelapa sawit yang tergabung dalam Koperasi Produsen Petani Sawit Makmur (KOPPSA-M) gelar buka bersama, Sabtu (22/03/25) kemarin. Dalam kegiatan ini pihaknya mengajak sejumlah anak yatim dan dhuafa untuk berbagi kebahagiaan di tengah Ramadhan.

Bukan hanya para puluhan anak- anak yatim dan dhuafa saja, hadir juga Staf Kementerian Koperasi RI, Wakil ketua DPRD Kabupaten Kampar Iib Nursaleh Skom, M.H, Kapolsek Siak Hulu Kompol Fauzi, Danramil Siak Hulu, Ninik Mamak, pengurus masjid dan mushalla, RT RW setempat, tokoh masyarakat, serta keluarga besar petani Koppsa-M.

Ketua KOPPSA-M, Nusirwan bersyukur sudah tiga tahun kepemimpinannya pihaknya masih dapat berbagai kebahagiaan bersama keluarga besar, anak yatim dan dhuafa. Kendati begitu ia tak menampik beragam masalah masih menerpa Koppsa-M.

"Alhamdulillah tahun ini kita berada di tahun ketiga kepemimpinan kami di KOPPSA-M, ragam permasalahan membawa KOPPSA-M tumbuh semakin besar, tempahan konflik kepentingan yang mendera perjalanan kepengurusan saat ini semakin menguatkan pemahaman anggota koperasi tentang bagaimana beratnya membawa KOPPSA-M bangkit dan tumbuh dari keterpurukan," paparnya.

Tak hanya berbuka bersama, pihaknya juga menyalurkan santunan kepada para anak yatim dan dhuafa tadi. Lalu juga menyerahkan bantuan proposal masjid, mushallah, remaja dan ninik mamak.

Kemudian juga terdapat masjid atau mushalla yang juga ikut bersinergi dalam kegiatan sosial tersebut."Untuk memeriahkan gelaran, kita mengadakan festival lampu colok dan miniatur mesjid yang akan diadakan pada tanggal 29 Maret mendatang," ujarnya.

Sementara, Wakil Ketua DPRD Kampar Iib Nursaleh Skom, M.H menyampaikan apresiasinya kepada pengurus Koppsa-M yang sudah totalitas membangun kepercayaan anggota. Dengan berbagai tantangan perkara perdata maupun pidana yang tengah dihadapi, namun tetap istiqomah berjuang dan memberi manfaat yang dapat dirasakan oleh seluruh anggota petani KOPPSA-M

"Sejauh ini kami yang juga bertindak selaku badan pengawas cukup berbangga atas capaian kinerja pengurus dan akan terus mengawal hingga mencapai hasil yang memuaskan," imbuhnya.

"Kami bangga dapat hadir ditengah masyarakat KOPPSA-M, kami terus memantau proses hukum yang berjalan, sembari menyampaikan himbauan kamtibmas serta membangun komunikasi yang baik di wilayah hukum Siak Hulu," ujar Kapolsek Siak Hulu, Fauzi.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Sabtu, 04 Juli 2026

Plt Bupati Mukhlisin, Tunjuk Muradi Jadi Plh Sekda Kuansing


Jumat, 03 Juli 2026

IMM Riau Datangi Polda, Desak Pengusutan Tuntas Dugaan Penganiayaan Aktivis Mahasiswa


Jumat, 03 Juli 2026

Indonesia Hadirkan Inovasi Pertanian Cerdas dan Ragam Pangan Nusantara pada Konferensi Global FAO di Roma


Jumat, 03 Juli 2026

PPN Sumbagut Perkuat Fondasi Bisnis UMKM untuk Menembus Pasar Global


Jumat, 03 Juli 2026

LAMR Prihatin Dugaan Kriminalisasi Budayawan Rida K. Liamsi, Siap Tempuh Langkah Persuasif


Jumat, 03 Juli 2026

Kesbangpol Paparkan Perkembangan IDI Riau Kepada Tim Kejagung


Jumat, 03 Juli 2026

Plt Gubri Beri Apresiasi, Capaian IDL Riau Masuk 8 Daerah Tertinggi Nasional


Jumat, 03 Juli 2026

Disdik Riau Janji Tuntaskan Penugasan Guru PPPK Bulan Ini, Aksi Unjuk Rasa Berakhir Kondusif


Jumat, 03 Juli 2026

65 Personel Polres Rokan Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan


Jumat, 03 Juli 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Perkuat Sinergi Bisnis Petrokimia Nasional


Jumat, 03 Juli 2026

Polisi Ungkap Kasus Narkotika 500 Gram di Pangkalan Kuras Pelalawan


Jumat, 03 Juli 2026

PT UKM Salurkan Bantuan 60 Paket Sembako untuk 60 KK Jompo di Desa Koto Kari


Jumat, 03 Juli 2026

BC Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 652 iPhone Bekas Ilegal dari Malaysia


Jumat, 03 Juli 2026

Sakit, Anggota Polres Rohul Meninggal Dunia di Kontrakannya


Jumat, 03 Juli 2026

Aspekpir: Kemitraan PalmCo-Petani Role Model Masa Depan Sawit Indonesia


Jumat, 03 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Perawatan Jagung Ketahanan Pangan, Dukung Asta Cita Menuju Panen Optimal


Kamis, 02 Juli 2026

PT EMP Energi Gandewa Bersama Yayasan Bakrie Amanah Gelar Khitan Massal Gratis


Kamis, 02 Juli 2026

Lima Kapolsek di Polres Pelalawan Resmi Berganti


Kamis, 02 Juli 2026

Ratusan Driver Maxim Kepung DPRD Riau, Desak Komisi Aplikasi Dipangkas Jadi 8 Persen


Kamis, 02 Juli 2026

Riau Pos Group Menunggak Miliaran Rupiah Bayar Hak Puluhan Eks Karyawan