Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dukung Program Presiden Prabowo, SPPG Lanud Rsn Sediakan 3.800 Porsi Makanan Bergizi Setiap Sehari

Riauterkini - PEKANBARU - Komandan Pangkalan Udara (Danlanud) Roesmin Nurjadin (Rsn) Pekanbaru Marsma TNI Yunaldi targetkan pembangunan gedung Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) sudah tuntas paling lambat April mendatang.

Menurut Danlanud, melalui satuan ini nantinya diperuntukani mendukung program nasional Makan Siang Bergizi Gratis (MBG) yang dicanangkan pemerintah pusat, dalam hal ini Presiden Prabowo Subianto.

"Kami berkomitmen memastikan fasilitas ini berjalan optimal sehingga manfaatnya bisa segera dirasakan para pelajar," ujar Marsma TNI Feri Yunaldi, Ahad (23/3/25).

Danlanud menargetkan, pertengahan bulan depan, sarana dan prasana yang sudah mendekati finishing ini sudah beroperasi. SPPG ini diharapkan akan mampu menyediakan sekitar 3.800 porsi makanan bergizi setiap hari.

Proses distribusi makanan akan melibatkan berbagai pihak, termasuk Pusat Koperasi Angkatan Udara (Puskopau) serta suplai bahan pangan dari Kebun Mustang, program binaan Lanud Roesmin Nurjadin.

"Insya Allah, pertengahan bulan April SPPG ini sudah bisa beroperasi penuh untuk mendukung program pemerintah," ungkap Danlanud.

Pihak Lanud akan mengerahkan seluruh sumber daya guna memastikan kelancaran program ini. Sinergi antara Lanud, Bulog, Dinas Ketahanan Pangan, serta pihak terkait lainnya menjadi kunci keberhasilan penyediaan makanan bergizi yang layak dan berkualitas.

Pembangunan SPPG ini diharapkan menjadi langkah nyata dalam mempercepat implementasi program makan siang bergizi gratis, yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas gizi anak-anak sekolah di Pekanbaru.

"Kami ingin memastikan bahwa setiap bahan pangan yang digunakan adalah produk berkualitas. Dengan adanya suplai langsung dari Kebun Mustang, kami berharap makanan yang dihasilkan SPPG ini tidak hanya bergizi tetapi juga sehat dan segar," tambah Danlanud.

Sarana dan prasana SPPG ini sebelumnya sudah ditinjau Danlanud beserta jajaran pada Jumat (21/3/25) lalu. Turut hadir perwakilan Bulog Wilayah Riau-Kepri, serta Camat Marpoyan Damai. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 08 Mei 2026

Program Studi Teknologi Pulp dan Kertas UNRI Raih Akreditasi Unggul, Perkuat Kolaborasi dengan Dunia Industri


Jumat, 08 Mei 2026

Jaga Marwah Kemasyarakatan, Lapas Tembilahan Deklarasikan Zero Halinar dan Musnahkan Hasil Razia


Jumat, 08 Mei 2026

Terlibat Narkoba, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Dituntut Hukuman 6 dan 5 Tahun Penjara


Jumat, 08 Mei 2026

Pembukaan Lahan Jagung Pipil Desa Binaan, Polisi Ukui Pelalawan Dukung Program Ketahanan Pangan


Jumat, 08 Mei 2026

Dua Rumah Nelayan di Rupat Utara Bengkalis Ludes Terbakar


Jumat, 08 Mei 2026

Gauli Gadis 16 Tahun, Polsek Kubu, Rohil Amankan Seorang Pemuda


Jumat, 08 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Perusak Saraf di Pulau Rupat


Jumat, 08 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli Karhutla, Warga Diminta Aktif Jaga Lingkungan


Kamis, 07 Mei 2026

48 Peserta Ikuti Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Riau, Tiga Pasang Disiapkan Menuju Nasional


Kamis, 07 Mei 2026

Logo MTQ Riau di Kuansing Resmi Dilaunching


Kamis, 07 Mei 2026

Delapan Tahun Mencari Kepastian, Lima Laporan Ramlan Tak Kunjung Ditindaklanjuti Polisi


Kamis, 07 Mei 2026

Dongkrak Ekonomi BRI Tetap Prioritaskan Program KUR, Begini Proses Penyaluranya


Kamis, 07 Mei 2026

FAO dan UN Women Memulai Kampanye Tahun Petani Perempuan untuk Memperkuat Ketahanan Iklim Petani Perempuan


Kamis, 07 Mei 2026

APJATEL Riau Gelar Rakorwil, Siap Kolaborasi Bersama Pemko Pekanbaru Tata Jaringan Telekomunikasi


Kamis, 07 Mei 2026

Dinilai Sebar Fitnah, Warga Pekanbaru Ini Akan Laporkan Akun Tiktok Korban Mafia News ke Polisi


Kamis, 07 Mei 2026

Dua Pelaku Curat Kantor Desa Teluk Berembun Rohil Diciduk Tim Resmob Polres Rohil


Kamis, 07 Mei 2026

Program Swasembada Pangan, Polisi Ukui Pantau Perawatan Jagung Pipil di Desa


Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru


Kamis, 07 Mei 2026

Densus 88 Awasi Ketat Eks Anggota Jaringan Teroris di Siak, Intoleransi Jadi Bibit Awal


Kamis, 07 Mei 2026

Wujudkan Kedaulatan Pangan, Bupati Ade Agus Canangkan Gerakan Inhu Bertani