Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dorong Pengelolaan Wakaf Produktif di Riau, BI Bersama BWI Gelar Pelatihan dan Sertikasi Nazhir Wakaf

Riauterkini - PEKANBARU - Bank Indonesia (BI) Provinsi Riau bersinergi dengan Badan Wakaf Indonesia (BWI) Pusat dan BWI Provinsi Riau menyelenggarakan Asesmen Sertifikasi Nazhir Wakaf. Bertempat di Kantor BI Provinsi Riau, kegiatan ini diikuti oleh 50 Nazhir Wakaf se-Provinsi Riau yang telah mengikuti pelatihan secara daring sebelumnya. Sebagai bagian dari rangkaian Riau Sharia Week 2025, kegiatan ini juga sekaligus akan menjadi rangkaian kegiatan pendukung menuju Festival Ekonomi Syariah (FESyar) Regional Sumatera 2025 pada Mei 2025.

Kepala Perwakilan BI Provinsi Riau, Panji Achmad menyampaikan bahwa pelaksanaan Pelatihan dan Sertifikasi Nazhir ini merupakan implementasi nyata dari upaya pengembangan ekonomi dan keuangan syariah di Provinsi Riau.

"Hadirnya Nazir Wakaf yang berkompeten diharapkan dapat mendorong pengelolaan wakaf produktif di Provinsi Riau yang pada gilirannya dapat berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi Provinsi Riau yang lebih inklusif. Kegiatan ini diharapkan dapat terus berkembang menjadi agenda kolaboratif rutin dengan para mitra strategis khususnya BWI di Provinsi Riau," ujarnya.

Ia juga menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada seluruh pihak terkait yang mendukung dalam menyukseskan kegiatan ini.

Sementara Wakil Ketua Badan Wakaf Indonesia, Tatang Astarudin, turut mengapresiasi dan mendukung pelaksanaan Pelatihan dan Sertifikasi Nazhir Wakaf di Provinsi Riau.

"Selain telah menjadi salah satu program kolaborasi unggulan antara BI dan BWI, program ini juga diharapkan dapat memberikan dampak yang lebih luas lagi untuk pengembangan ekonomi dan keuangan syariah di Provinsi Riau," bebernya.

Ke depan, BI Provinsi Riau akan terus berkomitmen dalam mendukung pengembangan ekonomi dan keuangan syariah di Provinsi Riau melalui program-program lainnya. Dengan demikian, Provinsi Riau dapat menjadi pusat pengembangan ekonomi dan keuangan syariah dan mendukung penerapan halal lifestyle yang inklusif.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Senin, 18 Mei 2026

Desa Lubuk Terap Pelalawan Terbitkan Keputusan Bersama, Pelanggar Kamtibmas dan Pekat Akan Dikenai Sanksi Adat


Senin, 18 Mei 2026

Pasca Tergenang Banjir, Kapolsek Rengat Barat Inhu Tinjau Kebun Jagung Pipil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Kali Mangkir Rapat DPRD Siak, Sabar Sinaga Semprot PT TKWL: Suruh Tukang Sapu Kalian Datang Ke Sini!


Senin, 18 Mei 2026

Revitalisasi Kampung Tangguh Anti Narkoba, Polres Dumai Lantik Duta Anti Narkoba


Senin, 18 Mei 2026

Perdana Tempati Lokasi Dagangan Baru, Ratusan Pedagang Pasar Subuh Ucapkan Terima Kasih kepada Bupati Inhil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Pengedar Perusak Saraf di Rupat Utara Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

BPK Kembali Temukan SPPD Fiktif, Plt Gubri Segera Mutasi Semua ASN Setwan


Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda


Senin, 18 Mei 2026

Polisi Gerebek Wisma di Pangkalan Kerinci Pelalawan, Dua Tersangka Narkoba Ditangkap


Senin, 18 Mei 2026

Desa Kampung Baru Jadi Pusat Penanaman Jagung Pipil Kuartal II Tahun 2026 di Ukui Pelalawan


Senin, 18 Mei 2026

Dandrem 031/Wirabima Dukung Penuh Terpilihnyq Suhardiman Amby Jadi Ketua PPM Riau


Senin, 18 Mei 2026

Suami Aniaya Istri di Bengkalis Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

Suhardiman Amby Terpilih Aklamasi Pimpin PPM Riau


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Ajak Warga Lawan Narkoba Lewat Pemasangan Spanduk Imbauan


Minggu, 17 Mei 2026

Kecelakaan Maut di Simpang Solah Rohil, Remaja Pengendara Sepeda Motor Tewas di Tempat


Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Program Bank Sampah di Dumai, 50 Rekening Dibuka untuk Dorong Ekonomi dan Kepedulian Lingkungan


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Pujud Pasang Police Line di Gubuk Diduga Lokasi Penyalahgunaan Narkotika


Minggu, 17 Mei 2026

Riau Bhayangkara Run 2026 Siap Pecahkan Rekor, Peserta Hampir Tembus 10 Ribu Pelari


Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Penuh Riau Sharia Week 2026 sebagai Road to FESyar Sumatera


Minggu, 17 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Tuntaskan Program Pengentasan Stunting di Rokan Hulu