Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
BRK Syariah Tembilahan Salurkan 200 Paket Sembako untuk Korban Banjir



Riauterkini-TEMBILAHAN- Bank Riau Kepri (BRK) Syariah Cabang Tembilahan menyalurkan bantuan 200 paket sembako kepada korban terdampak banjir di Kabupaten Indragiri Hilir.

Bantuan 200 paket sembako senilai Rp50 juta tersebut diserahkan oleh Pemimpin Bagian Operasional BRK Syariah Tembilahan, Ahmad Fauzan secara simbolis kepada masyarakat melalui Dandim 0314 Inhil, Senin (24/03/2025).

“Sebagai bentuk kontribusi dan kepedulian yang nyata antara sesama, BRK Syariah memberikan 200 paket sembako untuk korban terdampak Banjir. Bantuan ini diterima langsung oleh tim satgas penanggulangan bencana banjir di Kabupaten Indragiri Hilir,” Ujar Branch Manager BRK Syariah Cabang Tembilahan, Khoiruddin ditempat terpisah.

Khoiruddin menyampaikan bahwa bantuan yang diserahkan tersebut merupakan upaya bersama untuk meringankan beban korban terdampak banjir.

"Mewakili segenap keluarga besar Bank Riau Kepri Syariah, kita turut prihatin dengan kondisi banjir terkini di beberapa wilayah Kabupaten Indragiri Hilir khususnya, maka itu kita upayakan membantu korban terdampak banjir agar bebannya menjadi ringan," ujar Khoiruddin.

Selain itu, Khoiruddin mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir serta unsur forkopimda yang telah menjadi jembatan dalam menyalurkan batuan kepada masyarakat terdampak banjir.

Seperti yang tercatat dalam data BPBD Inhil pertanggal 22 Maret 2025, yakni sebanyak 4778 Kepala Keluarga (KK) terdampak banjir dan 159 KK mengungsi. Tidak hanya itu, secara keseluruhan di Inhil terdapat 11 sekolah terendam banjir, 4 masjid dan 3 musalah juga terendam air banjir.

"Terimakasih kepada Pemkab Inhil yang bersedia menyalurkan bantuan kepada korban banjir di Inhil, semoga kondisinya segera membaik dan masyarakat bisa beraktivitas kembali," harap Khoiruddin.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Berita Lainnya

Minggu, 03 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Bersiap Produksi SAF Lewat Persiapan Sarfas Pengolahan Minyak Jelantah


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati Herman Tegaskan Kesejahteraan Buruh Dan Penguatan Investasi di May Day 2026


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati dan Kapolres Pelalawan Tinjau SPBU Dundangan, Respons Kelangkaan BBM Subsidi


Minggu, 03 Mei 2026

Penguatan Literasi di Inhil, Bunda Literasi Dorong OPD Hadirkan Pojok Baca


Minggu, 03 Mei 2026

Pastikan Aman, Polisi Ukui Intensifkan Patroli Obvit


Minggu, 03 Mei 2026

Dendam Jadi Pemicu Menantu Bunuh Mertua di Rumbai


Minggu, 03 Mei 2026

Sinergi Polri, Pemerintah dan Buruh di Rohil: May Day 2026 Diisi Syukuran, Donor Darah dan Bakti Sosial


Minggu, 03 Mei 2026

Petani di Bandar Petalangan, Pelalawan Ditangkap Saat Mencuri Sawit


Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil


Minggu, 03 Mei 2026

Antisipasi Kemacetan, Polsek Tanah Putih Lakukan Pengaturan Lalin di Area SPBU


Sabtu, 02 Mei 2026

Pelaku Pembunuhan dan Perampokan di Rumbai Berhasil Ditangkap Polisi


Sabtu, 02 Mei 2026

Jamaah Haji Kloter BTH 10 Asal Pekanbaru dan Inhu Tiba di Asrama Haji Batam


Sabtu, 02 Mei 2026

Petugas Gabungan di Bandara SSK Gagalkan Penyeludupan 1.969 Butir Ekstasi


Sabtu, 02 Mei 2026

Sayangkan Aksi Premanismen, Tokoh Adat Minta Polda Riau Tangkap Iwan Pansa


Sabtu, 02 Mei 2026

Sepak Bola Jadi Ajang Peringatan May Day di Wilayah Kerja PTPN IV Regional III


Sabtu, 02 Mei 2026

Edarkan Sabu di Pedalaman, Seorang Pria Diamankan Polres Inhu


Sabtu, 02 Mei 2026

Distribusi Tersendat, Antrean BBM Juga Mengular di SPBU Ukui Pelalawan


Sabtu, 02 Mei 2026

Wabup Syamsurizal Terima Kepulangan Tim Juara Afkab Siak, Bangga Harumkan Nama Daerah


Sabtu, 02 Mei 2026

LSM Riau Indragiri Desak PT Agrinas Audit Hasil Panen Lahan Sitaan Negara ex-PT RSA di Desa Belaras Barat


Sabtu, 02 Mei 2026

Antrean Panjang di SPBU Pelalawan, Warga Menunggu hingga 4 Jam