Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dokter Yeni Dwi Putri Anton Resmi Dilantik sebagai Ketua Dekranasda Rohul 2025-2030

PASIROANGARAIAN-Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Rokan Hulu, dr. Yeni Dwi Putri Anton, resmi dilantik sebagai Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Rokan Hulu untuk periode 2025-2030. Pelantikan ini dilakukan secara virtual oleh Ketua Dekranasda Provinsi Riau, Henny Sasmita Wahid, pada Senin (24/3/2025).

Meskipun digelar secara daring, acara ini berlangsung khidmat dan lancar. Di Kabupaten Rokan Hulu, pelantikan diadakan di Pendopo Rumah Dinas Bupati dan dihadiri oleh Bupati Rokan Hulu Anton ST.MM, Wakil Bupati H. Syafaruddin Poti, Ketua GOW Hj. Masni Taher, Sekda M. Zaki, para Asisten, Staf ahli, kepala OPD, camat, dan anggota Dekranasda.

Dalam sambutannya, Henny Sasmita Wahid mengucapkan selamat kepada para Ketua Dekranasda yang baru saja dilantik. Ia menekankan pentingnya kerja sama lintas daerah untuk memajukan sektor kerajinan dan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Riau.

“Selamat atas amanah yang baru saja diberikan. Semoga jabatan ini menjadi motivasi untuk lebih bersemangat dalam membangun dan memberdayakan UMKM di daerah masing-masing,” ujar Henny dari Gedung Daerah Balai Pauh Janggi, Riau.

Ia juga mengimbau agar para Ketua Dekranasda aktif membina dan mengedukasi pelaku UMKM agar mampu berinovasi serta meningkatkan kualitas produk. Dengan begitu, produk lokal bisa memiliki nilai tambah, daya saing, dan mengikuti tren pasar.

“Ini adalah tugas kita bersama untuk memastikan bahwa para pelaku UMKM mendapatkan perhatian, bimbingan, dan edukasi yang dibutuhkan agar produk mereka dapat bersaing di pasar global,” tegasnya.

Sebagai Ketua Dekranasda Kabupaten Rokan Hulu yang baru, dr. Yeni Dwi Putri Anton menegaskan komitmennya untuk bersinergi dengan berbagai pihak guna mengembangkan UMKM dan industri kreatif di daerah Kabupaten Rokan Hulu.

“Kami yakin, sinergi yang kuat antara Dekranasda Kabupaten Rokan Hulu dengan pemerintah, sektor swasta, dan akademisi akan memberikan dampak positif yang besar bagi kemajuan UMKM dan Industri Kecil dan Menengah (IKM),” ujar dr. Yeni.

Ia juga berharap seluruh anggota Dekranasda dapat lebih giat berinovasi agar organisasi ini berkembang lebih maju di masa depan. Dengan pelantikan ini, Dekranasda Kabupaten Rokan Hulu khususnya dan umum nya Provinsi Riau semakin aktif dalam mendukung perkembangan sektor kerajinan dan UMKM. ***(Adv Khusus)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Selasa, 03 Pebruari 2026

Antisipasi Kejahatan C3, Polsek Ukui Laksanakan Patroli Obyek Vital


Selasa, 03 Pebruari 2026

Diduga Dilalui Kendaraan Overload, Jembatan Darurat di Sentajo Nyaris Ambruk


Selasa, 03 Pebruari 2026

Ekspansi Jargas Batam Diakselerasi, PGN Tegaskan Kesiapan Jalankan Mandat Danantara


Selasa, 03 Pebruari 2026

Polres Dumai Amankan Kurir dan Sabu Senilai Rp1,5 Miliar


Selasa, 03 Pebruari 2026

Pekanbaru Lebih Dulu Tertibkan Tiang Billboard, Wali Kota: Arahan Presiden Sudah Kami Jalankan Sejak Awal 2025


Selasa, 03 Pebruari 2026

Akun Facebook Palsu Catut Nama Plt Gubri Kembali Terjadi


Selasa, 03 Pebruari 2026

Peringati HUT ke-76 Kabupaten, Anggota DPRD Kampar Hendri Domo Sampaikan Beberapa Harapan


Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah


Selasa, 03 Pebruari 2026

Sehari, Polres Bengkalis Ringkus Empat Pengedar Perusak Saraf Sabu di Tiga Kecamatan


Selasa, 03 Pebruari 2026

Selamatkan Pelajar dari Budaya, Jembatan Presisi Polri di SDN Semulut, Meranti Hampir Rampung


Selasa, 03 Pebruari 2026

6 Warga Diamankan, Polda Riau Gerebek Penampung dan Pengolah Emas Ilegal di Benai, Kuansing


Senin, 02 Pebruari 2026

Tokoh Pemuda Manggala Sakti Dukung Polri di Bawah Kepemimpinan Presiden RI


Senin, 02 Pebruari 2026

Dugaan Skandal Pengaturan Proyek di ULP Siak, Kejari Periksa Puluhan Kontraktor


Senin, 02 Pebruari 2026

Etomidate dalam Carian Vape, BNNP Riau Paparkan Penangan Kasus Adil CS


Senin, 02 Pebruari 2026

Satlantas Polres Bengkalis Fokuskan Enam Sasaran Utama Operasi Keselamatan


Senin, 02 Pebruari 2026

Kapolres Rohil Hadiri Rakornas Pemerintahan Pusat–Daerah 2026, Perkuat Sinergi Menuju Indonesia Emas 2045


Senin, 02 Pebruari 2026

Polres Dumai Amankan Seorang Tersangka Penyebab Kebakaran Hutan


Senin, 02 Pebruari 2026

Jaga Lingkungan, Kapolsek Benai Rangkul Warga Musnahkan 8 Peralatan PETI


Senin, 02 Pebruari 2026

Tolak Aktivitas LGBT, Formaram Minta THM Paragon Ditutup


Senin, 02 Pebruari 2026

Didukung 10 KONI Daerah dan 27 Cabor, Iskandar Hoesin Berpeluang Terpilih Aklamasi