Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tandatangani Akad Bersama BRK, Bupati Pastikan TPP dan THR Pegawai Dibayar Sebelum Lebaran

Riautetkini - TELUKKUANTAN - Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi, bersama Bank Riau Kepri (BRK) Syariah melakukan penandatanganan akad Kredit Pemerintah Daerah di Kantor Pusat Gedung Dang Merdu BRK Syariah Pekanbaru, Selasa (25/3/2025).

Kredit Pemerintah Daerah (KPD) adalah perjanjian pinjaman yang dilakukan antara Pemerintah Daerah dengan lembaga keuangan, dan diawasi langsung Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

KPD ini dapat digunakan untuk membiayai belanja yang dibebankan pada APBD untuk keperluan kas daerah dan pemenuhan kebutuhan pembangunan.

Bupati Kuansing, Dr. Suhardiman Amby, MM menyampaikan penandatanganan akad KPD ini adalah bagian dari upaya untuk membayarkan THR dan TPP bagi pegawai, agar bisa ditunaikan sesuai dengan instruksi Presiden RI, Prabowo.

"InsyaAllah dalam waktu dua hari kedepan sudah bisa dibayarkan, sebelum lebaran sudah tuntas," kata Bupati.

Sementara, Direktur Pembiayaan BRK Syariah, Helwin Yunus dalam sambutannya menyampaikan bahwa KPD ini adalah peminjaman yang pertama kali dilakukan oleh oleh Pemkab Kuansing dengan BRK Syariah.

"Sebelumnya juga ada Kabupaten/Kota lainnya yang sudah melakukan peminjaman. Artinya ini adalah salah satu perhatian dan support dari BRK Syariah dalam perkembangan ekonomi daerah," katanya.

Di samping itu, ia juga mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Kuansing atas support yang telah diberikan selama ini terhadap tumbuh dan berkembangnya BRK Syariah.

"Tentunya kami juga sangat berharap, dukungan ini selalu diberikan oleh Pemkab Kuansing," harapnya.

Perjanjian akad KPD ini juga disaksikan langsung Ketua DPRD Kuansing H. Juprizal, SE. M. Si, Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) dr. H. Fahdiansyah, SpOG, Kepala BPKAD Masrul Hakim, Inspektorat Andi Zulfitri, Kepala Bappeda Litbang Jefrinaldi, Kepala Bapenda Muradi, dan Sekretaris Dewan Nafisman, serta pimpinan dari BRK Syariah Pusat.***(Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Jumat, 01 Mei 2026

Sinergi di Bumi Lancang Kuning: Kapolda Riau Sambut SETARA Institute dan PT Springhill Jakarta Terkait Isu HAM & Toleransi


Jumat, 01 Mei 2026

Lima Bulan Pasca Musda, Apa Kabar Rencana Pelantikan Golkar Riau


Jumat, 01 Mei 2026

Kejari Pelalawan Gencarkan Jaksa Masuk Sekolah di Dua SMP, Edukasi Hukum Sejak Dini


Jumat, 01 Mei 2026

Polres Siak Ingatkan Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan di Tengah Maraknya Aksi Pencurian


Jumat, 01 Mei 2026

Aksi Hijau Polisi Bersama Buruh, Rayakan May Day dan Bhakti Sosial di Ukui


Jumat, 01 Mei 2026

May Day 2026 di Pelalawan, Buruh Long March Tuntut Kenaikan Upah


Jumat, 01 Mei 2026

Hilirisasi Tahap II Dimulai, PTPN Siapkan Industri Sawit Terintegrasi


Jumat, 01 Mei 2026

Polsek Pujud, Rohil Amankan Emak-enak Tersangka Narkoba


Jumat, 01 Mei 2026

Banyak Keluhan Pertalite dan Solar Langka, PPN Sumbagut Tambah Penyaluran 20%


Jumat, 01 Mei 2026

Patroli Siang Polsek Tanah Putih Sasar ATM dan Objek Vital, Situasi Kamtibmas Tetap Aman


Jumat, 01 Mei 2026

Minimalisir Kebocoran PAD, Bapenda Riau MoU dengan BRK Syariah untuk Pembayaran Pajak Secara Digital


Kamis, 30 April 2026

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Rekomendasi, Mulai Program Prioritas Nasional, Defisit Anggaran Sampai Maraknya Narkoba


Kamis, 30 April 2026

Muscab PPP Siak Berjalan Kondusif, Delapan DPC Segera Menyusul


Kamis, 30 April 2026

Menyalib dari Kiri, Pengemudi Motor Matik Ini Tewas Tergilas Truk Tronton di Jalan Siak II Pekanbaru


Kamis, 30 April 2026

Nekat Lawan Polisi, Diduga Pengedar Sabu Dihadiahi Timah Panas


Kamis, 30 April 2026

Latihan Ground Handling Pesawat Hawk dan F-16 di Pekanbaru Diiikuti Personil Gabungan Lintas Lanud


Kamis, 30 April 2026

Kloter BTH 08 Berangkat, Sejumlah Jamaah Tunda Berangkat karena Kondisi Kesehatan


Kamis, 30 April 2026

Wakil Bupati Inhil Tegaskan Sinergi pada Paripurna ke-7 DPRD Tahun Sidang 2026


Kamis, 30 April 2026

Jadi Narsum Kuliah Umum, Wamenko Hanif Bahas Kebijakan Prioritas Pemerintah


Kamis, 30 April 2026

Jamaah Haji Asal Kampar Wafat di Masjid Nabawi, Kanwil Sampaikan Duka Mendalam