Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Peduli, Koperasi Perkebunan Soko Jati Kembali Santuni Anak Yatim Rp85 Juta

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Koperasi Perkebunan Soko Jati seperti tahun terdahulu tahun ini kembali menyalurkan santunan untuk anak yatim di 17 Desa yang ada di Kecamatan Pangean, sebagai bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat.

Tidak hanya di Kecamatan Pangean, Koperasi Perkebunan Soko Jati, juga memberikan santunan untuk satu Desa di Kecamatan Logas Tanah Darat (LTD) yakni Desa Giri Sako, serta Panti Asuhan Darussalam Pangean, juga tak luput dari perhatian Koperasi Soko Jati.

Santunan diserahkan secara simbolis di Aula Kantor Camat Pangean kepada Kepala Desa dan di Saksikan Camat Pangean, Aswandi, MP ia sekaligus memberikan arahan untuk penyaluran santunan kepada anak-anak yatim di Desa masing-masing.

Kesempatan itu, Aswandi, mengucapkan terimakasih kepada Koperasi perkebunan Soko Jati, yang memiliki kepedulian terhadap anak-anak yatim dan panti Asuhan Darusaalam Pangean.

"Ini suatu kebanggaan bagi kami, Koperasi satu-satunya yang dibanggakan masyarakat Pangean ini, memiliki kepedulian yang tinggi pada anak yatim, tentunya ini sangat kami apresiasi dan kami ucapkan terimakasih," ucanya.

Bersamaan, Ketua Koperasi Perkebunan Soko Jati, Syarkawi, dikesempatan itu menyampaikan, bahwa berbagi dengan anak yatim merupakan suatu kebahagian bersama anggotanya yang tergabung dalam Koperasi Soko Jati.

"Anak-anak yatim adalah tanggung jawab kita semua, dengan berbagi betapa indahnya kebersamaan dan pastinya kita juga merasa senang melihat anak-anak kita bisa merasakan kebahagian menyambut lebaran," katanya.

Syarkawi, menyebutkan, pada tahun ini, santunan ada peningkatan dibandingkan tahun sebelumnya, total santunan tahun 2025 katanya sebesar Rp.85.424.750; (delapan puluh lima juta empat ratus dua puluh empat ribu tuju ratus lima puluh rupiah).

"Alhamdulillah, masing-masing Desa mendapatkan Rp. 4.500.000," sebutnya.

Ia berharap ke depannya dapat diberikan kelancaran dan kesejahteraan Anggota Kelompok Tani, agar selalu bisa bersosial di tengah-tengah masyarakat.

Sementara santunan untuk Panti Asuhan Darussalam Pangean, Ketua Koperasi bersama Anggota, Epi Sekretaris, Ihen Bendahara, Rafi dan Misba, langsung mengantarkan santunan ke Panti Asuhan dihari yang sama.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Galeri
Minggu, 16 Nopember 2025

Bapemperda DPRD Riau Matangkan Data RTRW Sebelum Konsultasi ke KLHK

Bapemperda DPRD Riau Matangkan Data RTRW Sebelum Konsultasi ke KLHK. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Galeri
Jumat, 24 Oktober 2025

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan.

Advertorial
Rabu, 19 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 21 Nopember 2025

Dedikasi Pabrik Sawit Grup Astra Birukan Langit Riau Ubah Gas Metana Jadi Energi Bersih


Jumat, 21 Nopember 2025

Polsek Tanah Putih Serap Aspirasi Warga Melalui Program Jumat Curhat di Ujung Tanjung


Jumat, 21 Nopember 2025

Baru Bebas 2 Bulan, Dua Kurir Sabu Kembali Dibekuk di Pelalawan


Jumat, 21 Nopember 2025

Ops Zebra LK 2025, Satlantas Pelalawan Prioritaskan Kelayakan Kesehatan Pengemudi


Jumat, 21 Nopember 2025

Terlibat Perkara Narkoba, Mantan Kanit Intel Polsek Cerenti, Kuansing Divonis 5 Tahun Penjara


Jumat, 21 Nopember 2025

Tiga Atlet MMA Siak Raih Medali di Kejurnas Dankor Brimob di Depok, KONI Beri Selamat


Jumat, 21 Nopember 2025

Manfaatkan Limbah Rumah Tangga, Inilah Kisah Sukses 3 Kelompok Pemuda Rohil Binaan PHR Ciptakan Inovasi Berbasis Lingkungan


Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026


Jumat, 21 Nopember 2025

Pekanbaru Top Team Boxing Camp Turunkan 2 Atlet di Kejuaraan Tinju Rookie Fight di Jakarta


Jumat, 21 Nopember 2025

Hadiahi Bibit Pohon, Satlantas Polres Inhu Apresiasi Pengendara Tertib Berlalulintas


Jumat, 21 Nopember 2025

PTPN IV Regional III Eliminasi Kecelakaan Kerja Melalui Penguatan Budaya K3


Jumat, 21 Nopember 2025

PUK SPPK FSPMI Kebun Sei Sako Serahkan Kartu BPJS Ketenagakerjaan Bentuk Komitmen Lindungi Hak Pekerja


Kamis, 20 Nopember 2025

Buaya Raksasa di Inhil Sempat Hebohkan Warga Sudah Mati


Kamis, 20 Nopember 2025

Tingkatkan Kemampuan Pemolisian Ekologis, Polda Bersama Pemkab Berikan Orientasi dan Pelatihan pada Dubalang Kuantan


Kamis, 20 Nopember 2025

Sempat Dirawat 19 Hari di DPKP Inhil, Buaya Raksasa Si Undan Akhirnya Mati


Kamis, 20 Nopember 2025

Perlindungan Ketersediaan Pangan Daerah, DTPHP Inhil Pasang Papan Peringatan Alih Fungsi Lahan di Desa Sialang Panjang


Kamis, 20 Nopember 2025

Yayasan Kemala Bhayangkari Rohil Peringati HUT PGRI ke-80 dengan Meriah


Kamis, 20 Nopember 2025

Tempuh Jarak 1.548 KM, 12 Bikers HOBIKU Ikut Meriahkan HBD Nasional di Garut


Kamis, 20 Nopember 2025

Konferda PDIP Riau Digelar Lusa, Zukri Masih Terlalu Kuat?


Kamis, 20 Nopember 2025

Kasus Penganiayaan Balita Berujung Maut di Kuansing Masuk Sidang Pembuktian