Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Keceriaan Ramadhan Bikers Honda Vario 160 di Pekanbaru, Bagi Sembako, Ngabuburit hingga Bukber

Riauterkini-PEKANBARU-Komunitas Honda Vario 160 di Kota Bertuah menggabungkan kebersamaan dan keceriaan di Bulan Ramadhan 1446 H dengan beragam acara penuh makna. Giat yang diikuti oleh 20 bikers Vario tersebut meliputi pembagian sembako di Panti Asuhan Miftahul Jannah, di Jalan Fajar Pekanbaru, pembagian 100 paket takjil, ngabuburit, hingga buka puasa bersama.

Kegiatan itu sendiri dimulai dengan Safety Briefing yang dipandu oleh Advisor Dealer Capella Arengka, Handini. Briefing itu bertujuan untuk memastikan keselamatan dan kenyamanan setiap peserta selama kegiatan. Setelah briefing, para peserta melanjutkan rangkaian acara dengan kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) yang dilaksanakan di Panti Asuhan Miftahul Jannah yang terletak di Jalan Fajar, Pekanbaru. Dalam kesempatan ini, mereka membagikan sembako kepada anak-anak panti asuhan, sebagai bentuk kepedulian dan berbagi kebahagiaan di bulan Ramadhan.

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan bagi-bagi takjil yang dilaksanakan di depan Showroom Capella Dinamik Nusantara Arengka. Sebanyak 100 paket takjil dibagikan kepada masyarakat sekitar yang tengah menunggu waktu berbuka puasa.

Menjelang waktu berbuka puasa, kegiatan dilanjutkan dengan ngabuburit yang diisi dengan kehangatan kebersamaan. Pada kesempatan ini, para peserta juga mengikuti (kuliah, tujuh, menit) kultum yang disampaikan oleh Ustadz Efendi. Penyampaian kultum yang sarat dengan pesan-pesan keagamaan menambah suasana khusyuk dan penuh keberkahan selama bulan Ramadhan.

Kemudian acara puncak pun diakhiri dengan buka puasa bersama (bukber) yang semakin meriah dengan alunan musik live acoustic dari grup musik lokal Blessing Acoustic. Suasana yang hangat dan penuh keceriaan semakin terasa, menciptakan momen yang tak terlupakan bagi seluruh peserta.

"Alhamdulillah semua rangkaian kegiatan kami berjalan lancar, kegiatan ini merupakan suatu hal yang positif dan menjadi agenda rutin tahunan komunitas Honda. Semoga kami bisa konsisten untuk terus berbagi dengan saudara kita yang ada di panti asuhan," ujar Ketua Komunitas Honda Vario 160, Andre melalui rilisnya kepada riauterkini.com, Rabu (26/03/25).

Menurutnya, kegiatan itu bukan hanya menjadi ajang silaturahmi bagi para bikers Honda Vario, tetapi juga merupakan wujud nyata kepedulian sosial kepada sesama, terutama di bulan Ramadhan yang penuh berkah. Andre juga berharap, kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan di masa depan untuk mempererat hubungan antar komunitas serta memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026.

Advertorial
Kamis, 23 April 2026

Bupati Inhil Apresiasi Konfercab ke 5 GMNI

GMNI menggelar Konfercab di Tembilahan. Kegiatan yang mendapat apresiasi Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas.

Berita Lainnya

Kamis, 23 April 2026

Sepanjang 2026, Polda Riau Musnahkan 1.167 Rakit PETI di Kuansing


Kamis, 23 April 2026

Pastikan Kesehatan Hewan Kurban, Pemkab Inhu Terjunkan Tim Medik Veteriner


Kamis, 23 April 2026

Gelar Evaluasi Program, RAPP Dukung Upaya Pemerintah Dalam Percepatan Penurunan Stunting di Kabupaten Kuantan Singingi


Kamis, 23 April 2026

Menkomdigi Tegaskan Pembangunan Konektivitas Digital Diikuti Pemanfaatan Nyata di Sekolah dan Puskesmas


Kamis, 23 April 2026

Polri di Ukui Pelalawan Terus Kebut Pembangunan Jembatan


Kamis, 23 April 2026

Perkuat Keandalan Distribusi Energi, Komut PPN Tinjau AFT Hang Nadim dan IT Tanjung Uban


Kamis, 23 April 2026

Gaungkan Semangat Hari Bumi, PEP Lirik Ajak Masyarakat Ubah Sampah Jadi Nilai Guna bagi Kehidupan


Kamis, 23 April 2026

Pensiunan PTPN IV Regional III Berbahagia, Jelang Penuhi Rukun Islam ke-5


Kamis, 23 April 2026

Pembinaan Statistik Sektoral 2026 Resmi Dibuka, Perkuat Kualitas Data Pembangunan Daerah


Kamis, 23 April 2026

Luka Parah, Penjaga Kantor Kepenghuluan Dosan, Siak Dibacok OTK


Kamis, 23 April 2026

Polres Dumai Gagalkan Penyeludupan Pekerja 63 WNI dan 7 WN Myanmar


Kamis, 23 April 2026

Bupati Inhil Apresiasi Konfercab ke 5 GMNI


Kamis, 23 April 2026

Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara


Kamis, 23 April 2026

Warga Inuman Temukan Mayat Mengapung di Sungai Kuantan


Kamis, 23 April 2026

Puluhan Relawan Anti Korupsi Dukung KPK Dalam Kasus Dugaan Pemerasan Abdul Wahid


Kamis, 23 April 2026

Polsek Tanah Putih Tanam Pohon di Hari Bumi 2026, Wujudkan Green Policing di Rokan Hilir


Kamis, 23 April 2026

DP3APM Pekanbaru dan FW-KLA Bersinergi Dorong Pemenuhan Hak Anak Lewat Lima Klaster Kota Layak Anak


Kamis, 23 April 2026

Dua Pekan, Polda Riau Amankan 39 Tersangka Selewengkan BBM Bersubsidi


Kamis, 23 April 2026

Tenggelam di Sungai Tanjung Kuyo Pelalawan, Bocah 6 Tahun Ditemukan Meninggal Dunia


Rabu, 22 April 2026

Usai Tes Urine, Anggota Linmas dan Warga Jangkang Bengkalis Diamankan Polisi