Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Keceriaan Ramadhan Bikers Honda Vario 160 di Pekanbaru, Bagi Sembako, Ngabuburit hingga Bukber

Riauterkini-PEKANBARU-Komunitas Honda Vario 160 di Kota Bertuah menggabungkan kebersamaan dan keceriaan di Bulan Ramadhan 1446 H dengan beragam acara penuh makna. Giat yang diikuti oleh 20 bikers Vario tersebut meliputi pembagian sembako di Panti Asuhan Miftahul Jannah, di Jalan Fajar Pekanbaru, pembagian 100 paket takjil, ngabuburit, hingga buka puasa bersama.

Kegiatan itu sendiri dimulai dengan Safety Briefing yang dipandu oleh Advisor Dealer Capella Arengka, Handini. Briefing itu bertujuan untuk memastikan keselamatan dan kenyamanan setiap peserta selama kegiatan. Setelah briefing, para peserta melanjutkan rangkaian acara dengan kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) yang dilaksanakan di Panti Asuhan Miftahul Jannah yang terletak di Jalan Fajar, Pekanbaru. Dalam kesempatan ini, mereka membagikan sembako kepada anak-anak panti asuhan, sebagai bentuk kepedulian dan berbagi kebahagiaan di bulan Ramadhan.

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan bagi-bagi takjil yang dilaksanakan di depan Showroom Capella Dinamik Nusantara Arengka. Sebanyak 100 paket takjil dibagikan kepada masyarakat sekitar yang tengah menunggu waktu berbuka puasa.

Menjelang waktu berbuka puasa, kegiatan dilanjutkan dengan ngabuburit yang diisi dengan kehangatan kebersamaan. Pada kesempatan ini, para peserta juga mengikuti (kuliah, tujuh, menit) kultum yang disampaikan oleh Ustadz Efendi. Penyampaian kultum yang sarat dengan pesan-pesan keagamaan menambah suasana khusyuk dan penuh keberkahan selama bulan Ramadhan.

Kemudian acara puncak pun diakhiri dengan buka puasa bersama (bukber) yang semakin meriah dengan alunan musik live acoustic dari grup musik lokal Blessing Acoustic. Suasana yang hangat dan penuh keceriaan semakin terasa, menciptakan momen yang tak terlupakan bagi seluruh peserta.

"Alhamdulillah semua rangkaian kegiatan kami berjalan lancar, kegiatan ini merupakan suatu hal yang positif dan menjadi agenda rutin tahunan komunitas Honda. Semoga kami bisa konsisten untuk terus berbagi dengan saudara kita yang ada di panti asuhan," ujar Ketua Komunitas Honda Vario 160, Andre melalui rilisnya kepada riauterkini.com, Rabu (26/03/25).

Menurutnya, kegiatan itu bukan hanya menjadi ajang silaturahmi bagi para bikers Honda Vario, tetapi juga merupakan wujud nyata kepedulian sosial kepada sesama, terutama di bulan Ramadhan yang penuh berkah. Andre juga berharap, kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan di masa depan untuk mempererat hubungan antar komunitas serta memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Jumat, 19 Desember 2025

Wabup Kuansing Pimpin Upacara Hari Bela Negara ke 77


Jumat, 19 Desember 2025

Eddy Sugandi Tahir, Jaksa di Kejati Riau Jabat Kabag Hukum Setdakab Siak


Jumat, 19 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Jumat Curhat, Tampung Aspirasi dan Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warga


Jumat, 19 Desember 2025

Pemkab Bengkalis–KKP Bersinergi, Kampung Nelayan Merah Putih Segera Dikembangkan di Pambang Pesisir


Jumat, 19 Desember 2025

Ratusan Miliar Hak Siak Ditahan dan Dipangkas Pusat, Bupati Afni Serasa Mengemis ke Menkeu


Jumat, 19 Desember 2025

Merasa Diperlakukan Tak Adil oleh Satgas PKH, Masyarakat Adat Batin Mudo Gondai Tolak Relokasi TNTN ke Eks PT PSJ


Jumat, 19 Desember 2025

Pasutri Penganiaya Balita di Kuansing Divonis 19 dan 5 Tahun Penjara


Jumat, 19 Desember 2025

Direksi Pertamina Drilling Salurkan Bantuan Untuk Dapur Umum Lubuk Minturun


Jumat, 19 Desember 2025

OJK Riau Dorong Akses Keuangan Yang Setara Bagi Penyandang Disabilitas


Jumat, 19 Desember 2025

Hormati Langkah KPK, Bupati Inhu Sebut Penggeledahan Kantornya Terkait Wahid


Kamis, 18 Desember 2025

Refleksi dan Outlook Politik 2025: BKSAP DPR RI Angkat Sejumlah Isu sebagai Diplomasi Parlemen


Kamis, 18 Desember 2025

4 Jam Geledah Kantor Bupati Inhu, KPK Bawa Berkas 1 Koper Besar dan 1 Koper Sedang


Kamis, 18 Desember 2025

Polres Pelalawan dan Pemda Sidak Pasar Jelang Nataru


Kamis, 18 Desember 2025

Masyarakat Pulau Bengkalis Keluhkan Sulitnya Peroleh BBM Pertalite


Kamis, 18 Desember 2025

Desa Ukui Dua Bantah Klaim PT GH Soal Program FPKMS 20%


Kamis, 18 Desember 2025

Tenaga Medis hingga Obat-obatan PTPN IV Regional III Riau Perkuat Penanganan Pasca Bencana Sumatera Utara


Kamis, 18 Desember 2025

KPK Geledah Kantor Bupati Inhu


Kamis, 18 Desember 2025

Polda Riau Buru Seorang Tahanan Polres Rohil Yang Berhasil Kabur


Kamis, 18 Desember 2025

Hadir Rapat Koordinasi Bupati Sektoral Bupati Kuansing Dukung Penuh Pengamanan Nataru


Kamis, 18 Desember 2025

Pelindo Tembilahan Perkuat Layanan Digital dan Tingkatkan Fasilitas Penumpang