Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polisi di Ukui Pelalawan Penitipan Kendaraan untuk Keamanan Pemudik

Riauterkini-PELALAWAN – Menjelang mudik Lebaran, Polsek Ukui membuka layanan penitipan kendaraan guna membantu masyarakat menjaga keamanan kendaraannya selama ditinggal bepergian. Pada Rabu malam, 26 Maret 2025, sekitar pukul 22.30 WIB, Polsek Ukui menerima enam unit sepeda motor yang dititipkan oleh warga untuk disimpan di Mako Polsek Ukui.

Kapolsek Ukui, AKP Rudi Hardiyono, S.H, memimpin langsung proses penerimaan kendaraan tersebut bersama personel piket penjagaan. Setiap kendaraan yang dititipkan telah dicatat secara resmi dalam Berita Acara (BA) serah terima, sebagai bentuk tanggung jawab dan transparansi dalam pengamanan aset masyarakat.

Kapolsek Ukui menyampaikan bahwa program penitipan kendaraan ini merupakan salah satu bentuk pelayanan kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas), terutama di saat banyak warga meninggalkan rumah untuk mudik. "Kami ingin memastikan kendaraan warga tetap aman selama mereka bepergian, sehingga mereka bisa mudik dengan tenang tanpa rasa khawatir," ujarnya.

Layanan penitipan kendaraan ini juga bertujuan untuk mengurangi risiko tindak kejahatan seperti pencurian kendaraan bermotor (curanmor), yang sering meningkat saat momen libur panjang. Dengan adanya fasilitas ini, masyarakat memiliki opsi tempat penyimpanan kendaraan yang lebih aman dibandingkan meninggalkannya di rumah dalam keadaan kosong.

Selain itu, penitipan kendaraan ini merupakan bagian dari strategi cooling system dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polsek Ukui. Dengan adanya keterlibatan langsung kepolisian, diharapkan masyarakat merasa lebih nyaman dan percaya bahwa kepolisian selalu hadir dalam memberikan perlindungan.

Kegiatan penitipan kendaraan ini berlangsung hingga pukul 23.00 WIB dalam situasi yang tetap aman dan kondusif. Kapolsek Ukui menegaskan bahwa kendaraan yang dititipkan akan dijaga dengan baik hingga pemiliknya kembali untuk mengambilnya setelah periode mudik selesai.

Polsek Ukui mengimbau masyarakat yang ingin menitipkan kendaraan untuk segera menghubungi pihak kepolisian setempat. Dengan adanya layanan ini, diharapkan dapat memberikan ketenangan bagi pemilik kendaraan serta mendukung upaya kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama musim mudik Lebaran.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Sabtu, 15 Agustus 2026

Merasa Didiskriminalisasi, Terdakwa Perkara Penggelapan Dana KSU, Lapor ke Kementrian Koperasi


Sabtu, 15 Agustus 2026

Harimau Belum Masuk Perangkap, Warga Desa Danai Inhil Diminta Tetap Waspada


Sabtu, 15 Agustus 2026

Tingkatkan Patroli, Polisi Cegah Kejahatan dan Jaga Kamtibmas di Ukui Pelalawan


Sabtu, 15 Agustus 2026

Wujud Kepedulian, PAC PDIP Ukui Santuni Korban Rumah Roboh di Lubuk Kembang Sari


Sabtu, 15 Agustus 2026

Breeding Area Gajah Sumatera Diresmikan, Polda Riau Perkuat Green Policing


Sabtu, 15 Agustus 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Batang Tuaka Turun Langsung Kawal Tanaman Jagung


Sabtu, 15 Agustus 2026

Goodwill Ambassador UNDP, Putri Mahkota Victoria dari Swedia Akan Kunjungi Indonesia


Sabtu, 15 Agustus 2026

Dukung Penguatan Pendidikan Vokasi, BGTK Kemendikdasmen dan BCKS Riau Kunjungi Capella Honda


Sabtu, 15 Agustus 2026

Polsek Sinaboi, Rohil Ungkap Penggelapan Sepeda Motor, Pelaku Diamankan di Dumai


Sabtu, 15 Agustus 2026

Edukasi Politik Gen Z, DPD NasDem Siak Gelar Remaja Bernegara dan Ajak Pelajar Simulasi di Gedung DPRD


Sabtu, 15 Agustus 2026

Danlanud Rsn Pantau Langsung Karhutla di Riau dari Udara


Sabtu, 15 Agustus 2026

Lewat RBN, Nasdem Dorong Generasi Muda Riau Berani Bermimpi untuk Indonesia


Sabtu, 15 Agustus 2026

Amankan 2 Tersangka, Polda Riau Bongkar Perdagangan Kayu Ilegal di Kampar Kiri


Sabtu, 15 Agustus 2026

Dukung Asta Cita, Jajaran Polsek Tanah Putih Dorong Swasembada Pangan Lewat Panen Jagung


Sabtu, 15 Agustus 2026

Pemkab Bengkalis Terus Dorong Ekonomi Kreatif Anak Muda Jadi Kekuatan Baru Daerah


Sabtu, 15 Agustus 2026

PTPN IV Regional III Rangkul Ratusan Desa Semarakkan HUT RI


Sabtu, 15 Agustus 2026

Rayakan Hari Kemerdekaan, Danamon Suguhkan Program Semarak HUT ke-81 RI


Sabtu, 15 Agustus 2026

Lomba Kebersihan Sambut HUT ke-81 RI Digelar Warga Kuansing


Jumat, 14 Agustus 2026

APPKSI Desak Satgas PKH, Agar PT Torganda Segera Bayar Hasil Sawit dan Kembalikan Lahan Koperasi Sejahtera Bersama


Jumat, 14 Agustus 2026

Ratusan Warga Antusias Hadiri Nobar Film Rengat 1949