Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polisi di Ukui Pelalawan Penitipan Kendaraan untuk Keamanan Pemudik

Riauterkini-PELALAWAN – Menjelang mudik Lebaran, Polsek Ukui membuka layanan penitipan kendaraan guna membantu masyarakat menjaga keamanan kendaraannya selama ditinggal bepergian. Pada Rabu malam, 26 Maret 2025, sekitar pukul 22.30 WIB, Polsek Ukui menerima enam unit sepeda motor yang dititipkan oleh warga untuk disimpan di Mako Polsek Ukui.

Kapolsek Ukui, AKP Rudi Hardiyono, S.H, memimpin langsung proses penerimaan kendaraan tersebut bersama personel piket penjagaan. Setiap kendaraan yang dititipkan telah dicatat secara resmi dalam Berita Acara (BA) serah terima, sebagai bentuk tanggung jawab dan transparansi dalam pengamanan aset masyarakat.

Kapolsek Ukui menyampaikan bahwa program penitipan kendaraan ini merupakan salah satu bentuk pelayanan kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas), terutama di saat banyak warga meninggalkan rumah untuk mudik. "Kami ingin memastikan kendaraan warga tetap aman selama mereka bepergian, sehingga mereka bisa mudik dengan tenang tanpa rasa khawatir," ujarnya.

Layanan penitipan kendaraan ini juga bertujuan untuk mengurangi risiko tindak kejahatan seperti pencurian kendaraan bermotor (curanmor), yang sering meningkat saat momen libur panjang. Dengan adanya fasilitas ini, masyarakat memiliki opsi tempat penyimpanan kendaraan yang lebih aman dibandingkan meninggalkannya di rumah dalam keadaan kosong.

Selain itu, penitipan kendaraan ini merupakan bagian dari strategi cooling system dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polsek Ukui. Dengan adanya keterlibatan langsung kepolisian, diharapkan masyarakat merasa lebih nyaman dan percaya bahwa kepolisian selalu hadir dalam memberikan perlindungan.

Kegiatan penitipan kendaraan ini berlangsung hingga pukul 23.00 WIB dalam situasi yang tetap aman dan kondusif. Kapolsek Ukui menegaskan bahwa kendaraan yang dititipkan akan dijaga dengan baik hingga pemiliknya kembali untuk mengambilnya setelah periode mudik selesai.

Polsek Ukui mengimbau masyarakat yang ingin menitipkan kendaraan untuk segera menghubungi pihak kepolisian setempat. Dengan adanya layanan ini, diharapkan dapat memberikan ketenangan bagi pemilik kendaraan serta mendukung upaya kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama musim mudik Lebaran.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Rabu, 22 Juli 2026

Rizki JP Poliang dan Partner Menangkan Gugatan Eks Pasar Bawah


Rabu, 22 Juli 2026

BRK Syariah Pangkalan Kerinci Gencarkan Promosi Gadai Emas, Perluas Akses Pembiayaan Syariah bagi Masyarakat


Rabu, 22 Juli 2026

Didominasi LSL, Kasus HIV di Bengkalis Ditemukan Capai 35 Kasus dalam Enam Bulan


Rabu, 22 Juli 2026

Pembebasan Lahan Dikebut, Flyover Simpang Panam Ditargetkan Mulai Dibangun 2027


Rabu, 22 Juli 2026

BI dan BRI Gelar Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2026 di Bengkalis, Edukasi Cinta Rupiah hingga Pelosok Negeri


Rabu, 22 Juli 2026

Diduga Konsleting, Rumah Semi Permanen di Bengkalis Ludes Terbakar


Rabu, 22 Juli 2026

Sorotan Lampu Alat Berat Selamatkan Nyawa Warga Siak dari Mangsa Harimau


Rabu, 22 Juli 2026

Subuh Keliling, Polsek Batang Tuaka Pererat Silaturahmi dengan Jamaah Subuh


Rabu, 22 Juli 2026

Perbaikan Jalan Dukung Akses 255 Siswa SD Negeri 005 Lubuk Gaung ke Sekolah


Rabu, 22 Juli 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Perketat Pengamanan Bank dan Objek Vital


Rabu, 22 Juli 2026

Pastikan Pasokan BBM, PPN Sumbagut Perkuat Monitoring Distribusi


Rabu, 22 Juli 2026

Bertemu Mafrion Plt Bupati Kuansing Sampaikan Kondisi Mendesak Lapas Kelas IIB Telukkuantan


Rabu, 22 Juli 2026

Aparat Polres Inhil Evakuasi Penemuan Jenazah di Sungai Kubur


Selasa, 21 Juli 2026

Dampingi Petani Cek Kebun Pekarangan Bergizi, Polsek Ukui Dukung Ketahanan Pangan


Selasa, 21 Juli 2026

Kecelakaan Kerja Berujung Maut di PKS Tanjung Medan, Penyebab Masih Diselidiki


Selasa, 21 Juli 2026

Selamat Juli 2026, Polres Kampar Ungkap 6 Kasus Menonjol, Salah Satunya Pembakaran Belasan Tambang Emas


Selasa, 21 Juli 2026

Kaban Kesbangpol Pimpin FGD Pencegahan dan Penanggulangan Ekstremisme


Selasa, 21 Juli 2026

Plt Gubri Turun Tangan Tuntaskan Masalah Banjir di Jalan Sudirman Pekanbaru


Selasa, 21 Juli 2026

Kisah Bambang Sugeng Bangun Usaha Madu Sekaligus Jadi Penjaga Hutan


Selasa, 21 Juli 2026

WHO-UNICEF: Cakupan Imunisasi Indonesia Meningkat, Ratusan Ribu Anak Kini Terjangkau Vaksin