Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polisi di Ukui Pelalawan Penitipan Kendaraan untuk Keamanan Pemudik

Riauterkini-PELALAWAN – Menjelang mudik Lebaran, Polsek Ukui membuka layanan penitipan kendaraan guna membantu masyarakat menjaga keamanan kendaraannya selama ditinggal bepergian. Pada Rabu malam, 26 Maret 2025, sekitar pukul 22.30 WIB, Polsek Ukui menerima enam unit sepeda motor yang dititipkan oleh warga untuk disimpan di Mako Polsek Ukui.

Kapolsek Ukui, AKP Rudi Hardiyono, S.H, memimpin langsung proses penerimaan kendaraan tersebut bersama personel piket penjagaan. Setiap kendaraan yang dititipkan telah dicatat secara resmi dalam Berita Acara (BA) serah terima, sebagai bentuk tanggung jawab dan transparansi dalam pengamanan aset masyarakat.

Kapolsek Ukui menyampaikan bahwa program penitipan kendaraan ini merupakan salah satu bentuk pelayanan kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas), terutama di saat banyak warga meninggalkan rumah untuk mudik. "Kami ingin memastikan kendaraan warga tetap aman selama mereka bepergian, sehingga mereka bisa mudik dengan tenang tanpa rasa khawatir," ujarnya.

Layanan penitipan kendaraan ini juga bertujuan untuk mengurangi risiko tindak kejahatan seperti pencurian kendaraan bermotor (curanmor), yang sering meningkat saat momen libur panjang. Dengan adanya fasilitas ini, masyarakat memiliki opsi tempat penyimpanan kendaraan yang lebih aman dibandingkan meninggalkannya di rumah dalam keadaan kosong.

Selain itu, penitipan kendaraan ini merupakan bagian dari strategi cooling system dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polsek Ukui. Dengan adanya keterlibatan langsung kepolisian, diharapkan masyarakat merasa lebih nyaman dan percaya bahwa kepolisian selalu hadir dalam memberikan perlindungan.

Kegiatan penitipan kendaraan ini berlangsung hingga pukul 23.00 WIB dalam situasi yang tetap aman dan kondusif. Kapolsek Ukui menegaskan bahwa kendaraan yang dititipkan akan dijaga dengan baik hingga pemiliknya kembali untuk mengambilnya setelah periode mudik selesai.

Polsek Ukui mengimbau masyarakat yang ingin menitipkan kendaraan untuk segera menghubungi pihak kepolisian setempat. Dengan adanya layanan ini, diharapkan dapat memberikan ketenangan bagi pemilik kendaraan serta mendukung upaya kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama musim mudik Lebaran.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Minggu, 19 Juli 2026

Ambulans Milik Wakil Ketua I DPRD Pelalawan Dipreteli Maling di Kompleks Perkantoran Bhakti Praja


Minggu, 19 Juli 2026

Distribusi Berjalan Lancar, Pasokan BBM Sumut Aman


Sabtu, 18 Juli 2026

Sampaikan Permohonan Maaf, Eet Sesali Kericuhan di DPRD Riau


Sabtu, 18 Juli 2026

Seekor Buaya Masuki Pemukiman Warga di Kecamatan Gaung Inhil


Sabtu, 18 Juli 2026

Lewat Musda, Suyanto Terpilih Pimpin PD PERGABI Riau 2026–2030


Sabtu, 18 Juli 2026

Wujudkan Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Lubuk Kembang Sari, Pelalawan Semangati Petani


Sabtu, 18 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Sambang Warga, Dorong Siskamling dan Cegah Karhutla


Jumat, 17 Juli 2026

Sudah 5 Saksi Diperiksa Polisi Terkait Kematian Dokter PPDS di RSUD Siak


Jumat, 17 Juli 2026

Panen Raya Padi di Sepotong, Petani di Bengkalis Diminta Tidak Alih Fungsi Lahan


Jumat, 17 Juli 2026

Sampaikan Belasungkawa, Plt Gubri Utus Kadiskes ke Rumah Duka dr Alex


Jumat, 17 Juli 2026

Dampingi Wapres Kunker ke Rokan Hilir, Plt Gubri Tegaskan Komitmen Pemprov Riau Dukung PSN


Jumat, 17 Juli 2026

Polres Pelalawan Musnahkan 507,13 Gram Sabu, Kapolres Tegaskan Komitmen Berantas Peredaran Narkoba


Jumat, 17 Juli 2026

BSP Mulai Perundingan PKB, Bangun Hubungan Industrial Berkelas Global Berazas Budaya Melayu


Jumat, 17 Juli 2026

Polisi Cek Kebun Kacang Hortikultura di Air Emas Pelalawan, Perkuat Ketahanan Pangan Nasional


Jumat, 17 Juli 2026

Termasuk 2 Bocah, 5 Penambang Emas Ilegal Ditangkap di Pelalawan


Jumat, 17 Juli 2026

Dua Kader Golkar Cekcok, Yulisman Minta Maaf, Janji Proses Sesuai Aturan


Jumat, 17 Juli 2026

Bersih-bersih di Umban Sari, Lanjutan Gerakan Langit Biru Demokrat Pekanbaru


Jumat, 17 Juli 2026

Dukung B50 dan Ketahanan Pangan, PTPN IV PalmCo Serap 1,73 Juta Ton TBS Petani


Jumat, 17 Juli 2026

Riset Dosen Unri Soroti Posisi Tawar Nelayan Meranti di Tengah Relasi Patron–Klien


Jumat, 17 Juli 2026

Bea Cukai Bengkalis Perkuat Sinergi dengan Pemkab, Dorong Potensi Ekspor dan Pengawasan Barang Ilegal