Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polisi di Ukui Pelalawan Penitipan Kendaraan untuk Keamanan Pemudik

Riauterkini-PELALAWAN – Menjelang mudik Lebaran, Polsek Ukui membuka layanan penitipan kendaraan guna membantu masyarakat menjaga keamanan kendaraannya selama ditinggal bepergian. Pada Rabu malam, 26 Maret 2025, sekitar pukul 22.30 WIB, Polsek Ukui menerima enam unit sepeda motor yang dititipkan oleh warga untuk disimpan di Mako Polsek Ukui.

Kapolsek Ukui, AKP Rudi Hardiyono, S.H, memimpin langsung proses penerimaan kendaraan tersebut bersama personel piket penjagaan. Setiap kendaraan yang dititipkan telah dicatat secara resmi dalam Berita Acara (BA) serah terima, sebagai bentuk tanggung jawab dan transparansi dalam pengamanan aset masyarakat.

Kapolsek Ukui menyampaikan bahwa program penitipan kendaraan ini merupakan salah satu bentuk pelayanan kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas), terutama di saat banyak warga meninggalkan rumah untuk mudik. "Kami ingin memastikan kendaraan warga tetap aman selama mereka bepergian, sehingga mereka bisa mudik dengan tenang tanpa rasa khawatir," ujarnya.

Layanan penitipan kendaraan ini juga bertujuan untuk mengurangi risiko tindak kejahatan seperti pencurian kendaraan bermotor (curanmor), yang sering meningkat saat momen libur panjang. Dengan adanya fasilitas ini, masyarakat memiliki opsi tempat penyimpanan kendaraan yang lebih aman dibandingkan meninggalkannya di rumah dalam keadaan kosong.

Selain itu, penitipan kendaraan ini merupakan bagian dari strategi cooling system dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polsek Ukui. Dengan adanya keterlibatan langsung kepolisian, diharapkan masyarakat merasa lebih nyaman dan percaya bahwa kepolisian selalu hadir dalam memberikan perlindungan.

Kegiatan penitipan kendaraan ini berlangsung hingga pukul 23.00 WIB dalam situasi yang tetap aman dan kondusif. Kapolsek Ukui menegaskan bahwa kendaraan yang dititipkan akan dijaga dengan baik hingga pemiliknya kembali untuk mengambilnya setelah periode mudik selesai.

Polsek Ukui mengimbau masyarakat yang ingin menitipkan kendaraan untuk segera menghubungi pihak kepolisian setempat. Dengan adanya layanan ini, diharapkan dapat memberikan ketenangan bagi pemilik kendaraan serta mendukung upaya kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama musim mudik Lebaran.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Sabtu, 08 Agustus 2026

Tewas Bersimbah Darah, Warga Pekanbaru diduga Dibunuh Mantan Suami


Sabtu, 08 Agustus 2026

Kemendagri Tegaskan HGB Ruko STC Tak Bisa Diperpanjang, DPRD Pekanbaru: Pemko Sudah Sesuai Aturan


Sabtu, 08 Agustus 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Dampingi Perawatan Tanaman Jagung di Putat


Jumat, 07 Agustus 2026

Bhabinkamtibmas di Ukui Pelalawan Dampingi Petani dalam Kegiatan Ketahanan Pangan


Jumat, 07 Agustus 2026

RS Medicare Beri Layanan Kesehatan Gratis pada HUT ke-25 Puskesmas Kerumutan


Jumat, 07 Agustus 2026

RAPP Raih Industry Marketing Champion 2026, Perkuat Langkah Menuju Pertumbuhan Berkelanjutan


Jumat, 07 Agustus 2026

Kunjungi Umri, Menteri Besar Perlis Dorong Penguatan Kolaborasi Pendidikan dan Dakwah


Jumat, 07 Agustus 2026

Program Bupati Ade, Pemkab Inhu Bantu Seragam Sekolah Siswa SD dan SMP Negeri


Jumat, 07 Agustus 2026

Pengabdian Berbuah Umrah, Guru Teladan dan Kades Apresiasi Program CSR BRK Syariah


Jumat, 07 Agustus 2026

Ratusan Warga Rupat Cek Kesehatan Gratis Partai Demokrat Bengkalis


Jumat, 07 Agustus 2026

RSUD Siak Tegaskan Dokter PPDS Tak Menerima Gaji dan Tunjangan


Jumat, 07 Agustus 2026

Hilang 36 Jam, Bocah Tenggelam di Sungai Siak Ditemukan Tewas


Jumat, 07 Agustus 2026

Geger ! Buaya Muara di Desa Sungai Undan Naik ke Darat dan Serang Warga


Jumat, 07 Agustus 2026

Perum Bulog Tembilahan Bersama TNI-Polri dan Dinas Terkait Periksa Kualitas Beras Penyaluran Bantuan Pangan


Jumat, 07 Agustus 2026

Mediasi Sengketa Lahan Mak Teduh, Bupati Pelalawan Tekankan Kepastian Hukum


Jumat, 07 Agustus 2026

Puluhan Paket Perusak Saraf Disita, Polisi Ringkus Tiga Pengedar di Air Jamban Bengkalis


Jumat, 07 Agustus 2026

Korupsi Dana PI PT SPRH Rohil Kembali Bertambah. 9 Ditetapkan Tersangka Baru


Jumat, 07 Agustus 2026

PalmCo: Kemitraan Petani Kunci Kemandirian Pangan dan Energi


Jumat, 07 Agustus 2026

Polsek Tanah Putih Data Sumber Air Pemadaman Karhutla, Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Musim Kemarau


Jumat, 07 Agustus 2026

3 Pemilik 8 Paket Sabu di Langgam, Pelalawan Ditangkap Polisi