Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polisi di Ukui Pelalawan Penitipan Kendaraan untuk Keamanan Pemudik

Riauterkini-PELALAWAN – Menjelang mudik Lebaran, Polsek Ukui membuka layanan penitipan kendaraan guna membantu masyarakat menjaga keamanan kendaraannya selama ditinggal bepergian. Pada Rabu malam, 26 Maret 2025, sekitar pukul 22.30 WIB, Polsek Ukui menerima enam unit sepeda motor yang dititipkan oleh warga untuk disimpan di Mako Polsek Ukui.

Kapolsek Ukui, AKP Rudi Hardiyono, S.H, memimpin langsung proses penerimaan kendaraan tersebut bersama personel piket penjagaan. Setiap kendaraan yang dititipkan telah dicatat secara resmi dalam Berita Acara (BA) serah terima, sebagai bentuk tanggung jawab dan transparansi dalam pengamanan aset masyarakat.

Kapolsek Ukui menyampaikan bahwa program penitipan kendaraan ini merupakan salah satu bentuk pelayanan kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas), terutama di saat banyak warga meninggalkan rumah untuk mudik. "Kami ingin memastikan kendaraan warga tetap aman selama mereka bepergian, sehingga mereka bisa mudik dengan tenang tanpa rasa khawatir," ujarnya.

Layanan penitipan kendaraan ini juga bertujuan untuk mengurangi risiko tindak kejahatan seperti pencurian kendaraan bermotor (curanmor), yang sering meningkat saat momen libur panjang. Dengan adanya fasilitas ini, masyarakat memiliki opsi tempat penyimpanan kendaraan yang lebih aman dibandingkan meninggalkannya di rumah dalam keadaan kosong.

Selain itu, penitipan kendaraan ini merupakan bagian dari strategi cooling system dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polsek Ukui. Dengan adanya keterlibatan langsung kepolisian, diharapkan masyarakat merasa lebih nyaman dan percaya bahwa kepolisian selalu hadir dalam memberikan perlindungan.

Kegiatan penitipan kendaraan ini berlangsung hingga pukul 23.00 WIB dalam situasi yang tetap aman dan kondusif. Kapolsek Ukui menegaskan bahwa kendaraan yang dititipkan akan dijaga dengan baik hingga pemiliknya kembali untuk mengambilnya setelah periode mudik selesai.

Polsek Ukui mengimbau masyarakat yang ingin menitipkan kendaraan untuk segera menghubungi pihak kepolisian setempat. Dengan adanya layanan ini, diharapkan dapat memberikan ketenangan bagi pemilik kendaraan serta mendukung upaya kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama musim mudik Lebaran.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Minggu, 17 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Tuntaskan Program Pengentasan Stunting di Rokan Hulu


Minggu, 17 Mei 2026

BSAL Perkuat Budaya Peduli Lingkungan, Daur Ulang 46 Ton Sampah dan Miliki 776 Nasabah


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Ukui Monitoring Lahan Cabai Keriting di Desa Bukit Jaya Dukung Ketahanan Pangan


Minggu, 17 Mei 2026

Panen Raya Jagung Serentak, Polsek Tanah Putih Dukung Ketahanan Pangan Nasional


Minggu, 17 Mei 2026

Delapan Pengguna dan Pengedar Perusak Saraf di Bengkalis Digulung Polisi


Sabtu, 16 Mei 2026

Pemuda-pemudi Rantau Bais Deklarasi Tolak Narkoba, Dukung Langkah Tegas Polsek Tanah Putih


Sabtu, 16 Mei 2026

Enny Hariyati, Dokter Asal Siak Juara Polbeng Run 5K 2026 Kategori Wanita


Sabtu, 16 Mei 2026

Anak Cucu Orang Belanda Berkunjung ke Kuansing Menapak Tilas Jejak Kakeknya


Sabtu, 16 Mei 2026

Galeri, Bupati Inhil Herman, Resmikan Pasar Subuh Tembilahan, Pedagang Beri Apresiasi


Sabtu, 16 Mei 2026

Kelompok Tani Sumber Tani Jaya Ukui Pelalawan Terima Bantuan Benih Jagung Hibrida


Sabtu, 16 Mei 2026

Program Honda ME- TIME, Hadirkan Angsuran Ringan dan Diskon Menarik


Sabtu, 16 Mei 2026

Dapat Dukungan Sejumlah Cabang, Fadila Saputra Mantapkan Diri Maju Calon Ketua PPM Riau


Sabtu, 16 Mei 2026

Edar dan Konsumsi Perusak Saraf, Warga Rupat Utara Diringkus Polisi


Sabtu, 16 Mei 2026

Melalui Program Jumat Curhat, Polsek Tanah Putih Perkuat Sinergi dan Serap Aspirasi Warga


Jumat, 15 Mei 2026

LSM Riau Indragirii Laporkan Dugaan Pembangkangan PT RSA pada Negara, Desak PT.Agrinas Audit Investigasi Menyeluruh


Jumat, 15 Mei 2026

Lestarikan Lingkungan, Polsek Ukui Lakukan Penanaman Pohon Kakao


Jumat, 15 Mei 2026

Ditpolairud Polda Riau Bongkar Dugaan Jaringan TPPO di Dumai


Jumat, 15 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Amankan Perayaan Kenaikan Isa Almasih di Sejumlah Gereja Kecamatan Tanah Putih


Jumat, 15 Mei 2026

Demokrat Beri Karpet Merah untuk Bupati Suhardiman Amby


Jumat, 15 Mei 2026

Dukungan dan Pujian AHY untuk Agung Nugroho Kembali Pimpin DPD