Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolres Pelalawan Tinjau Pos Pam Ukui, Pastikan Kesiapan Pengamanan Mudik Lebaran

Riauterkini-PELALAWAN – Menjelang puncak arus mudik Lebaran 2025, Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K., melakukan peninjauan langsung ke Pos Pengamanan (Pos Pam) Operasi Ketupat Nilam Sari di Kecamatan Ukui pada Kamis (27/3) sore. Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan personel serta sarana dan prasarana dalam mendukung kelancaran serta keamanan arus mudik.

Dalam peninjauan tersebut, Kapolres didampingi oleh sejumlah pejabat utama Polres Pelalawan, di antaranya Kasiwas AKP Ferry Ferianto, S.H., Ps. Kabag Ops AKP Yulhairi, S.H., M.H., Kasat Intelkam AKP Zulhendra, S.H., Kasihumas AKP Edy Haryanto, S.H., serta Kasat Lantas AKP Enggarani Laufria, S.I.K., M.Si. Kapolsek Ukui, AKP Rudi Hardiyono, S.H., selaku Kepala Pos Pam Nilam Sari – Ukui, juga turut hadir bersama personel gabungan dari Polri, TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan, dan tenaga kesehatan.

Saat tiba di lokasi, Kapolres melakukan pengecekan terhadap kesiapan personel yang bertugas serta berbagai fasilitas pendukung, seperti alat komunikasi, kendaraan patroli, dan perlengkapan medis. Ia juga mengingatkan para petugas untuk selalu siaga dalam menghadapi berbagai situasi di lapangan, terutama terkait peningkatan volume kendaraan yang melintas.

"Kita harus memastikan bahwa setiap pemudik merasa aman dan nyaman selama perjalanan. Personel di Pos Pam harus selalu siap siaga, memberikan pelayanan terbaik, dan memastikan arus lalu lintas tetap lancar," ujar Kapolres Pelalawan.

Selain melakukan pengecekan, Kapolres juga memberikan bingkisan kepada petugas Pos Pam sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka dalam menjaga keamanan selama masa mudik Lebaran. Tak hanya itu, ia turut berpartisipasi dalam pemasangan stiker "Mudik Aman" pada kendaraan pemudik sebagai bagian dari upaya meningkatkan kesadaran keselamatan berlalu lintas.

Kapolres juga mengimbau masyarakat agar selalu mematuhi aturan lalu lintas, mengutamakan keselamatan, serta tidak ragu untuk beristirahat di Pos Pam jika merasa lelah. "Bagi para pemudik, jangan memaksakan diri jika merasa lelah. Manfaatkan Pos Pam untuk beristirahat agar perjalanan tetap aman dan nyaman," tambahnya.

Lebih lanjut, Kapolres menegaskan bahwa pihaknya akan terus mengoptimalkan pengamanan di berbagai titik rawan, termasuk pemantauan rumah-rumah kosong yang ditinggalkan pemiliknya selama mudik, serta pengamanan di tempat wisata dan pusat keramaian. Ia juga mengingatkan bahwa masyarakat dapat menghubungi layanan darurat Hotline 110 jika mengalami kendala selama perjalanan.

Kunjungan ini berakhir sekitar pukul 16.00 WIB dengan situasi yang tetap aman dan kondusif. Dengan pengecekan ini, diharapkan seluruh personel semakin siap dalam memberikan pelayanan terbaik demi kelancaran arus mudik Lebaran 2025 di wilayah hukum Polsek Ukui.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026.

Berita Lainnya

Sabtu, 25 April 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026


Sabtu, 25 April 2026

Antisipasi Tindak Pidana, Polisi Lakukan Patroli di Area Pipa Minyak


Jumat, 24 April 2026

Lagi, Polisi Kembali Amankan 29 Orang dan 4 Tersangka kasus PMI Ilegal


Jumat, 24 April 2026

Komitmen Berantas Narkoba, Polsek Pujud Amankan Lokasi Rawan di Wilayahnya


Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026


Jumat, 24 April 2026

Polres Dumai Gulung Pengedar 500 Butir Pil Perusak Saraf Kodok


Jumat, 24 April 2026

Mulai Bertugas, Bupati Kuansing Minta 1.054 PPPK Paruh Waktu Jadi Motor Penggerak Desa


Jumat, 24 April 2026

Indonesia Serukan Asia-Pasifik Perkuat Kerja Sama di Konferensi Regional FAO


Jumat, 24 April 2026

Ayah Kandung di Pelalawan Diamankan Usai Diduga Rudapaksa Anak 13 Tahun


Jumat, 24 April 2026

PLN Peduli, Salurkan Donasi Serentak di Riau dan Kepri ke Panti Asuhan hingga Kaum Dhuafa


Jumat, 24 April 2026

Gunakan Gagang Sendok Buka Borgol, Tahanan Kejari Inhil Coba Melarikan Diri Usai Sidang


Jumat, 24 April 2026

Polisi Ukui Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat Melalui Jumat Curhat


Jumat, 24 April 2026

Pelayanan Kantor Kampung Dosan Tetap Berjalan Pasca Pembacokan Penjaga Kantor


Jumat, 24 April 2026

PAD Pekanbaru Naik Signifikan, Wako Pekanbaru Tegaskan Hasil Pajak Harus Dirasakan Masyarakat


Jumat, 24 April 2026

Gelapkan Tandan Sawit, Polres Bengkalis Amankan Dua Truk dan Pelaku


Jumat, 24 April 2026

Kasus Medis Langka, RSUD Arifin Achmad Tangani Pasien Alami Menstruasi Lewat Saluran Urin


Jumat, 24 April 2026

Bupati Suhardiman Amby Lantik 62 Pj Kades se Kuansing


Jumat, 24 April 2026

Polda Riau Selamatkan Puluhan Calon TKI Ilegal


Jumat, 24 April 2026

Antisipasi Karhutla, Polisi Edukasi Warga Lewat Pemasangan Spanduk di Pinggir Sungai Rokan


Kamis, 23 April 2026

Kapolres Rohil Pimpin Press Release Pengungkapan Narkoba di Panipahan, Pemda Tegaskan Dukungan Penuh