Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Danlanud Tinjau Posko Monitoring Lebaran di Bandara SSK II Pekanbaru

Riauterkini - PEKANBARU - Komandan Lanud Roesmin Nurjadin, Marsma TNI Feri Yunaldi, meninjau Posko Monitoring Angkutan Udara di Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru, Kamis (27/3/25).

Kunjungan ini bertujuan memastikan kesiapan bandara menghadapi lonjakan penumpang selama arus mudik dan balik Lebaran 2025.

Danlanud didampingi sejumlah pejabat Lanud Roesmin Nurjadin. Di antaranya Kadisops Letkol Pnb Fardinal Umar, Dansatpom Letkol Pom Mochamad Eka W.M., serta Kaintel Mayor Sus Muhamad Rizal Ibrahim. Turut hadir General Manager PT Angkasa Pura II Bandara SSK II Pekanbaru Radityo Ari Purwoko, Kapolsek Bukit Raya Kompol Syafnil, serta perwakilan instansi terkait.

Setibanya di Terminal Keberangkatan Domestik, rombongan langsung menuju Posko Monitoring untuk mengecek kesiapan operasional bandara selama periode Lebaran. Pada kesempatan ini, Danlanud menekankan pentingnya koordinasi semua pihak guna memastikan kelancaran arus mudik, terutama dalam aspek keamanan dan pelayanan penumpang.

"Lanud Roesmin Nurjadin siap bersinergi dengan seluruh pihak demi kelancaran arus mudik Lebaran. Posko Monitoring ini berperan penting dalam mengoordinasikan operasional bandara agar pemudik dapat bepergian dengan nyaman dan selamat," ujar Danlanud.

Setelah meninjau Posko Monitoring, Danlanud beserta rombongan melanjutkan pengecekan ke sejumlah area strategis, termasuk Counter Check-in dan Ruang Tunggu Keberangkatan Domestik.

Kemudian Danlanud juga menyempatkan diri berbincang dengan calon penumpang tujuan Jakarta, mengingatkan mereka untuk selalu mengutamakan keselamatan selama perjalanan.

Masih di tempat yang sama, General Manager PT Angkasa Pura II, Radityo Ari Purwoko, mengapresiasi dukungan Lanud Roesmin Nurjadin dalam kelancaran arus mudik.

"Kami berkomitmen memberikan pelayanan terbaik bagi pemudik. Dukungan dari TNI AU, Kepolisian, dan seluruh stakeholder sangat membantu dalam menjaga keamanan serta kelancaran operasional bandara selama Lebaran," ujarnya.

Dengan selesainya peninjauan, Danlanud Roesmin Nurjadin beserta rombongan meninggalkan Bandara SSK II. Kegiatan ini mencerminkan komitmen TNI AU dalam mendukung transportasi udara selama Lebaran, memastikan operasional berjalan optimal demi kenyamanan dan keselamatan pemudik.***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 12 Mei 2026

22 Hari, Polda Riau Tangkap 557 Tersangka dari 435 Kasus Narkoba


Selasa, 12 Mei 2026

PGN Raih ISO 55001, Bukti Ketangguhan Pengelolaan Infrastruktur Gas Bumi


Selasa, 12 Mei 2026

Seorang Pemuda Tenggelam di Sungai Kuantan, Saat ini Masih dalam Pencarian


Selasa, 12 Mei 2026

Kejari Kuansing Setor PNBP Rp756 Juta pada Triwulan I 2026


Selasa, 12 Mei 2026

Bayar Retribusi Sampah Kini Bisa Pakai QRIS BRK Syariah, Pemkab Karimun Wujudkan Transaksi Digital yang Mudah dan Praktis


Selasa, 12 Mei 2026

Berantas Pekat Narkotika, Polsek Pujud Gelar Patroli dan Penyegelan Lokasi Rawan


Selasa, 12 Mei 2026

Digagas AKP Fikri Kurniawan, Satlantas Polres Inhu Terapkan Program Green Coaching Clinic


Selasa, 12 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Refinery Unit Dumai Perkuat Pencegahan Stunting di Kawasan Pesisir


Selasa, 12 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Digitalisasi Retribusi Persampahan di Kabupaten Karimun


Selasa, 12 Mei 2026

Galeri, Wakil Bupati Inhil Yuliantini Terima Kunjungan Study Tour SDN 10 Pengalihan Keritang


Selasa, 12 Mei 2026

Siapkan Masa Tua yang Mandiri, BRK Syariah Ajak ASN di Anambas Tetap Produktif


Selasa, 12 Mei 2026

Suhu Tembus 42 Derajat Celcius, Tim Kesehatan Siak Perketat Pengawasan Jamaah Haji di Madinah


Selasa, 12 Mei 2026

Dukung Swasembada Pangan, Bhabinkamtibmas Aktif Dampingi Petani Jagung


Selasa, 12 Mei 2026

Bupati Kuansing Koordinasi Bersama Sekda Terkait Kesiapan MTQ


Selasa, 12 Mei 2026

Polres Rohil Bongkar Jaringan Narkoba Antar Daerah, Ribuan Butir Ekstasi Diamankan


Selasa, 12 Mei 2026

Kemenkum Riau Gandeng 89 Perguruan Tinggi, Perkuat Perlindungan Kekayaan Intelektual


Selasa, 12 Mei 2026

Siksa Anak Pakai Kayu dan Bata Hingga Tewas, Ibu Tiri di Siak jadi Tersangka


Selasa, 12 Mei 2026

Plh Kalapas Pekanbaru Pimpin Apel Perdana, Pastikan Dapur Sehat Tetap Optimal


Selasa, 12 Mei 2026

Satpol PP dan Upika Tanah Putih Tutup Total Warung Remang-Remang di Lokasi Simpang Mayat


Selasa, 12 Mei 2026

FW-KLA Pekanbaru Audiensi dengan P3AP2KB Riau, Perkuat Sinergi Wujudkan Kota Layak Anak