Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Danlanud Tinjau Posko Monitoring Lebaran di Bandara SSK II Pekanbaru

Riauterkini - PEKANBARU - Komandan Lanud Roesmin Nurjadin, Marsma TNI Feri Yunaldi, meninjau Posko Monitoring Angkutan Udara di Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru, Kamis (27/3/25).

Kunjungan ini bertujuan memastikan kesiapan bandara menghadapi lonjakan penumpang selama arus mudik dan balik Lebaran 2025.

Danlanud didampingi sejumlah pejabat Lanud Roesmin Nurjadin. Di antaranya Kadisops Letkol Pnb Fardinal Umar, Dansatpom Letkol Pom Mochamad Eka W.M., serta Kaintel Mayor Sus Muhamad Rizal Ibrahim. Turut hadir General Manager PT Angkasa Pura II Bandara SSK II Pekanbaru Radityo Ari Purwoko, Kapolsek Bukit Raya Kompol Syafnil, serta perwakilan instansi terkait.

Setibanya di Terminal Keberangkatan Domestik, rombongan langsung menuju Posko Monitoring untuk mengecek kesiapan operasional bandara selama periode Lebaran. Pada kesempatan ini, Danlanud menekankan pentingnya koordinasi semua pihak guna memastikan kelancaran arus mudik, terutama dalam aspek keamanan dan pelayanan penumpang.

"Lanud Roesmin Nurjadin siap bersinergi dengan seluruh pihak demi kelancaran arus mudik Lebaran. Posko Monitoring ini berperan penting dalam mengoordinasikan operasional bandara agar pemudik dapat bepergian dengan nyaman dan selamat," ujar Danlanud.

Setelah meninjau Posko Monitoring, Danlanud beserta rombongan melanjutkan pengecekan ke sejumlah area strategis, termasuk Counter Check-in dan Ruang Tunggu Keberangkatan Domestik.

Kemudian Danlanud juga menyempatkan diri berbincang dengan calon penumpang tujuan Jakarta, mengingatkan mereka untuk selalu mengutamakan keselamatan selama perjalanan.

Masih di tempat yang sama, General Manager PT Angkasa Pura II, Radityo Ari Purwoko, mengapresiasi dukungan Lanud Roesmin Nurjadin dalam kelancaran arus mudik.

"Kami berkomitmen memberikan pelayanan terbaik bagi pemudik. Dukungan dari TNI AU, Kepolisian, dan seluruh stakeholder sangat membantu dalam menjaga keamanan serta kelancaran operasional bandara selama Lebaran," ujarnya.

Dengan selesainya peninjauan, Danlanud Roesmin Nurjadin beserta rombongan meninggalkan Bandara SSK II. Kegiatan ini mencerminkan komitmen TNI AU dalam mendukung transportasi udara selama Lebaran, memastikan operasional berjalan optimal demi kenyamanan dan keselamatan pemudik.***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Jumat, 06 Pebruari 2026

Dua Pria Ditangkap, Satresnarkoba Polres Pelalawan Ungkap Kasus Sabu di Desa Lalang Kabung


Jumat, 06 Pebruari 2026

Perempuan Perajin Keripik Tempe di Bintan Menjadi Bukti Nyata Dampak Program CSR BRK Syariah bagi UMKM


Jumat, 06 Pebruari 2026

Gencarkan Indonesia ASRI, Polres Dumai Kurve Bersih-Bersih Taman Kota


Jumat, 06 Pebruari 2026

Peduli Pendidikan, Kapolres Dumai Sambangi Keluarga Kurang Mampu


Jumat, 06 Pebruari 2026

Polisi Ringkus Kurir Perusak Mental di Siak Kecil Bengkalis


Jumat, 06 Pebruari 2026

Apel Gerakan Rokan Hilir Bersih, Pemkab–TNI–Polri Satukan Langkah Dukung Program Indonesia Asri


Jumat, 06 Pebruari 2026

Tim Polres Kuansing Amankan Satu Alat Berat Diduga untuk Aktivitas PETI


Jumat, 06 Pebruari 2026

Teken MoU, Polres Dumai dan ITB Riau Pesisir Perkuat Keamanan Kampus dan Tri Dharma PT


Jumat, 06 Pebruari 2026

Perkuat Fondasi Bisnis, PGN Tingkatkan Kompetensi SDM dan Ekosistem Kerja yang Solid


Jumat, 06 Pebruari 2026

Jumat Curhat, Polisi Perkuat Kepercayaan dan Sinergi dengan Masyarakat


Jumat, 06 Pebruari 2026

Bupati Pelalawan Pimpin Rakor GTRA 2026, Tekankan Kepatuhan Perusahaan terhadap Tata Ruang dan Perizinan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Tabliq Akbar Sempena Menyambut Ramadan di Balai Datuak Panglimo Dalam Dibanjir lautan Manusia


Jumat, 06 Pebruari 2026

Polsek Sinaboi Ungkap Kasus Karhutla di Kepenghuluan Darusalam


Jumat, 06 Pebruari 2026

Raja Isyam Azwar Resmi Lepas Rombongan PWI Riau Menuju HPN Banten


Jumat, 06 Pebruari 2026

Buya Rustawardi Ajak Umat Islam Sambut Bulan Suci Ramadan Penuh Kegembiiraan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Edar Penyebab Gangguan Mental, Dua Pria di Pinggir Bengkalis Ditangkap Polisi


Jumat, 06 Pebruari 2026

Seekor Gajah Ditemukan Mati di Kebun Akasia di Ukui, Pelalawan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Danrem 031/Wira Bima Pantau Lansung Penumbangan Sawit di Kawasan TNTN


Kamis, 05 Pebruari 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Membakar Hutan dan Lahan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Esok, Rombongan HPN PWI Riau Bertolak Menuju Banten