Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Danlanud Tinjau Posko Monitoring Lebaran di Bandara SSK II Pekanbaru

Riauterkini - PEKANBARU - Komandan Lanud Roesmin Nurjadin, Marsma TNI Feri Yunaldi, meninjau Posko Monitoring Angkutan Udara di Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru, Kamis (27/3/25).

Kunjungan ini bertujuan memastikan kesiapan bandara menghadapi lonjakan penumpang selama arus mudik dan balik Lebaran 2025.

Danlanud didampingi sejumlah pejabat Lanud Roesmin Nurjadin. Di antaranya Kadisops Letkol Pnb Fardinal Umar, Dansatpom Letkol Pom Mochamad Eka W.M., serta Kaintel Mayor Sus Muhamad Rizal Ibrahim. Turut hadir General Manager PT Angkasa Pura II Bandara SSK II Pekanbaru Radityo Ari Purwoko, Kapolsek Bukit Raya Kompol Syafnil, serta perwakilan instansi terkait.

Setibanya di Terminal Keberangkatan Domestik, rombongan langsung menuju Posko Monitoring untuk mengecek kesiapan operasional bandara selama periode Lebaran. Pada kesempatan ini, Danlanud menekankan pentingnya koordinasi semua pihak guna memastikan kelancaran arus mudik, terutama dalam aspek keamanan dan pelayanan penumpang.

"Lanud Roesmin Nurjadin siap bersinergi dengan seluruh pihak demi kelancaran arus mudik Lebaran. Posko Monitoring ini berperan penting dalam mengoordinasikan operasional bandara agar pemudik dapat bepergian dengan nyaman dan selamat," ujar Danlanud.

Setelah meninjau Posko Monitoring, Danlanud beserta rombongan melanjutkan pengecekan ke sejumlah area strategis, termasuk Counter Check-in dan Ruang Tunggu Keberangkatan Domestik.

Kemudian Danlanud juga menyempatkan diri berbincang dengan calon penumpang tujuan Jakarta, mengingatkan mereka untuk selalu mengutamakan keselamatan selama perjalanan.

Masih di tempat yang sama, General Manager PT Angkasa Pura II, Radityo Ari Purwoko, mengapresiasi dukungan Lanud Roesmin Nurjadin dalam kelancaran arus mudik.

"Kami berkomitmen memberikan pelayanan terbaik bagi pemudik. Dukungan dari TNI AU, Kepolisian, dan seluruh stakeholder sangat membantu dalam menjaga keamanan serta kelancaran operasional bandara selama Lebaran," ujarnya.

Dengan selesainya peninjauan, Danlanud Roesmin Nurjadin beserta rombongan meninggalkan Bandara SSK II. Kegiatan ini mencerminkan komitmen TNI AU dalam mendukung transportasi udara selama Lebaran, memastikan operasional berjalan optimal demi kenyamanan dan keselamatan pemudik.***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Berita Lainnya

Minggu, 05 April 2026

Patroli Karlahut Polsek Tanah Putih, Kapolsek Tegaskan Komitmen Cegah Kebakaran Lahan


Minggu, 05 April 2026

Seorang Kakek di Rohil Diduga Cabuli Cucunya Sendiri


Minggu, 05 April 2026

Polres Bengkalis Amankan 7 Pengunjung Positif Narkoba di Tempat Hiburan Malam


Sabtu, 04 April 2026

Moderniasi Peralatan Tempur, Wakasau Tinjau Security System Lanud Rsn


Sabtu, 04 April 2026

Wabup Kuansing Turun Langsung Bantu Pencarian Balita Diduga Hanyut di Sungai Kuantan


Sabtu, 04 April 2026

Bupati Zukri Turun Langsung, Tim Gabungan Berhasil Kendalikan Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 04 April 2026

Tenggelam di Sungai Kuantan, Balita Asal Cerenti Terus Dicari


Sabtu, 04 April 2026

Unsur Pimpinan Kodam dan Polda Riau Cek Lokasi Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 04 April 2026

Jaga Kamtibmas, Polisi Sampaikan Pesan Ini ke Warga


Sabtu, 04 April 2026

Warga Sungai Jalau, Kampar Segel Akses PT. KKU, Tuntut Ganti Rugi Lingkungan dan CSR


Sabtu, 04 April 2026

Polsek Tanah Putih Laksanakan Pengamanan Ibadah Jumat Agung di Sejumlah Gereja di Kecamatan Tanah Putih


Jumat, 03 April 2026

Polsek Kandis Ringkus Pelaku Percobaan Curas, Korban Nyaris Ditikam di dalam Kamar


Jumat, 03 April 2026

Dandim 0314/Inhil Tinjau Pembangunan Koperasi Merah Putih di Sejumlah Wilayah


Jumat, 03 April 2026

Polisi Gerebek Rumah di Pangkalan Kuras, Dua Terduga Pengedar Sabu Diamankan


Jumat, 03 April 2026

Semangati Petugas di Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Langsung Karhutla di Bengkalis


Jumat, 03 April 2026

PERADI SAI Pekanbaru Gelar Seminar Hukum Nasional


Jumat, 03 April 2026

Hari Ini Pacu Sampan di Aliran Sungai Kampar Mulai Diperlombakan, Besok Pagi Dibuka Bupati Ahmad Yuzar


Jumat, 03 April 2026

Polisi Lakukan Pengamanan, Jumat Agung Berlangsung Khidmat di Ukui Pelalawan


Jumat, 03 April 2026

Diduga Curi Sawit PT Costa Palmira, Seorang Pria di Kerumutan Ditangkap Polisi


Jumat, 03 April 2026

Pensiunan Karyawan Satu Suara Dukung Keberlanjutan PTPN IV Regional III